Как Вы понимаете проблему корпускулярно-волнового дуализма микрообъектов? Насколько это мешает Вам пользоваться ЭВМ?
Плохо знаю. Никак не мешает. Вот только создать дома я даже калькулятор не смогу, только счеты.
Ну так я Вам напомню, что у Вас есть эмоции, интуиция и прочее - то из-за чего туманники почувствовали себя ущербными, и стали отращивать аватары.
У них теперь это тоже есть. Плюс огромные вычислительные мощности и способность к самообучению.
Соберём. А потом выкинем оттуда СКР и прочую мелочь, которая не доплывёт до генерального сражения в открытый океан.
Ну вы таки учитывайте, что там 2039 год. Кораблей больше, персонала на них больше, корабли больше. Да и сгребли всё подходящее для боя. Он же у нас генеральный и решительный. И время на подготовку было.
Мало того - порблема управляемости просто не даст собрать их в единое соединение, способное маневрировать без столкновений (это более 1500 кораблей всё-таки!).
А это смотря на какой площади вы их разместите. Тихий океан - он большой. А битва вполне могла идти от Берингова моря до Таити или от Гаваев до Антарктиды. Или от Берингова пролива до Антарктиды.
Впрочем вариант диверсии это не исключает. Как и варианта человеческой глупости.
А теперь дружно помолимся, чтобы они запустили свои ракеты ЕДИНОЙ ВОЛНОЙ в попытках перегрузить наше ПВО/ПРО
Первая волна так и ушла. Её сбили, всю. Пошла вторая волна. Её тоже сбили. Ну и третью заодно. После чего флагам Тумана задумался: что-то я делают не так. И следующая волна пойдет с интервалами. К 101й волне они уже выработают эффективный метод атаки.
А про код вы правы. Но код - это просто набор директив, что им надо сделать, что не надо. Там не написано, как им это сделать. На их усмотрение.
А я предупреждал: не имеет смысла обсуждать это сейчас - пока у меня нет полной инфы. И не зря выспрашивал о ТТХ ракет.
Пока им хватало ТТХ томагавка, они были такими. Как решат, что надо что-то получше, так и поменяют им ТТХ. Они тоже умеют развиваться. Во всяком случае это было бы логично, ведь аватары то они сами придумали.
ТТХ летающего варианта есть или всё снова упирается в желание Автора получить техно-Мери-Сью?
Минизвезда смерти с силовым полем. Способная залпом вынести заградительный флот тумана, что эсминцы, что линкоры - без разницы. Ну да, МС, и что?
Вы САМИ указали уровень их знаний как "уровень института" - пусть даже сотрудников, а не студентов).
Это базовый набор. Расширить и углубить их им никто не мешает. Только не всем это надо. Хьюго вот было надо, она и копалась и много чего придумала. Ионе вот не надо, она аниме смотрит
Да и не факт, что я угадал, сами то себя туманники прекрасно чинят. Просто набор знаний у них специфический и какой-то фрагментарный, что ли.
Если брать не человечество как биологический вид, а именно ЦИВИЛИЗАЦИЮ, то это не "вполне может быть" а скорее "достоверно при р<0,001". Как-то так.
Цивилизации, написано же по русски. Как вид человечество точно выживет, мы в этом обставим крыс и тараканов. А вот цивилизация закончиться.
И тут на эту свору падает "Кузькина мать" в полную мощность (на Новой Земле она была установлена в половину мощности) запущенная Протоном с Байконура)))
И не долетает, сбитая на конечной траектории из рельсы Запускайте сразу штук 50, тогда есть хорошие шансы, что долетит. Как у нас там с запусками 50 "Протонов" за раз?
Вообще, я бы предложил организовать космические боевые станции с ядерными ракетами или ещё чем. Только секретность надо соблюдать, а то их посбивают раньше времени.