NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 231 страница 240 из 999

231

KatSSS написал(а):

никаких аватар и прочей страдательной мути, а лишь холодный расчет, четкий результат.
Ну или Скайнет, но железного арни уже давно затаскали.

Никаких аватар? С ЧЕГО БЫ? Скорее - торжество разума над грубой силой (генеральное сражение). А потом - алгоритмы толкают их на дальнейший анализ данных с которого начинается их якобы спонтанная эволюция. Никаких "потерянных фрагментов" и иных костылей сюжета в таком случае не требуется. Живая картина о том, что даже машинный разум может в духовную эволюцию.

0

232

Почему бы просто не включить дипломатию, и не провести диалог с туманницами? Или люди за дохрена лет не узнали, что у тумана появились аватары? А если знали, что есть кто-то с кем можно контактировать, то почему не попытались вступить в контакт? Или мы горазд только шашками наголо махать?
За 24 страницы обсуждений уже порядком надоели высказывания в стиле "а может бахнем?" и поддакивания им в стиле "обязательно бахнем, весь мир в труху!". Make love, not war.

Отредактировано Gordon Freeman (24-06-2016 12:41:01)

0

233

Gordon Freeman
Тут налицо целый ряд проблем.
То, что экзистенциальный кризис случился далеко не у всех туманников. Это раз. Аватара то может и быть, но следует коду. А он однозначен - все, что отошло от побережья, и не Туман, плывет в одном направлении - вниз.
То, что в контакт нужно как-то вступить, что тоже проблематично, исходя из вышеуказанной проблемы. Это два. Тем более, думается мне, пытались уже, получили нулевой результат, забили.
И самое главное: ну вступили вы в контакт, предположим. Дальше что. Что вы предложите (псевдо)разумной машине?

0

234

Gordon Freeman написал(а):

Почему бы просто не включить дипломатию, и не провести диалог с туманницами? Или люди за дохрена лет не узнали, что у тумана появились аватары? А если знали, что есть кто-то с кем можно контактировать, то почему не попытались вступить в контакт? Или мы горазд только шашками наголо махать?

Если позволите, повторюсь:

- И как изменить?
- Не знаю! Это вон, у Гонзы цель большая и чистая, как свежевымытый слон!
- Он хочет договориться с Туманом, - неуверенно произнесла Такао.
- Ну так вот он, Туман, - я кивнул на восседающую с холодно-равнодушным видом Конго. – Флагман Второго флота. Туманней некуда. И как успехи? Договорился?
- Так Конго не хочет разговаривать, - фыркнула Такао.
- А зачем ей? – прищурился я. – Ведь для договора нужна причина. Реальная платформа. Что-то такое, что нужно договаривающимся сторонам. Но проблема в том, что Туману от людей ничего не нужно. Нечего людям вам предложить! И пригрозить нечем.

- А вибрационная боеголовка?
- О, господи, Такао! Да хрень это! Во-первых, она только против эсминцев потянет, потому что у них волнового поля нет, а во-вторых, на остальное-то она никак не влияет. Ни быстрее, ни живучей человеческие корабли с ней не станут.
- То есть?
- Ну вот представь, плывешь ты такая по своим делам, а тут тебе навстречу амеровский «Тикондерога». Весь такой ракетный с этими вот боеголовками. Каким образом он успел разглядеть тебя раньше, чем ты его, мы пропустим. Правда, у него РЛС едва-едва на сто километров светит, а твоя гравитонная обеспечивает захват и сопровождение цели за пятьсот, причем, не километров, а миль… Ну да ладно, пусть ты его не заметила. Замечталась о чем-нибудь, или о ком-нибудь…
Такао стремительно покраснела, а Конго слегка приподняла бровь.
- Не важно, короче. Главное, что он тебя увидел и каак запустит все свои восемь ракет! Страшно?
- Не очень, - фыркнула Такао.
- Угу. Потому что даже если ты все их не перехватишь на подлете, они просто разобьются о волновой щит. Так?
- Ну… да.
- Ладно, черт с ним, гулять, так гулять! Щита у тебя тоже нет, плюс, от испуга ты промахнулась и две ракеты таки долетели.
- А чего вдруг от испуга? – немедленно возмутилась она.
- Ладно, пусть будет от удивления, - покладисто согласился я и, не обращая внимания на возмущенное сопение, продолжил:
- Итак, две долетели, одна тебе в надстройку, вторая прямо в… кхм… корму, в общем.
- А почему в корму?!
- А чтобы ты без хода осталась.
Такао как-то неуверенно ерзнула на стуле своей аппетитной пятой точкой.
- Ну… ладно.
- Попали, значит. Центральная надстройка  у тебя в пыль, винторулевого комплекса, как не бывало, тебе больно и ещё больше обидно. Но! Ты мало того что тонуть не собираешься…
- Вот ещё!
- … так и боевых возможностей у тебя осталось хоть отбавляй. В то время как у абсолютно целого «Тикондероги»: броня, которую пальцем проткнуть можно, скорость хода, как у весельной шлюпки, ну а про артиллерию и вспоминать смешно, ибо она даже тебе-проекции повредить неспособна, не то что тебе-кораблю.
- Вот-вот, и я как дам ему в ответ из главного калибра! – девчонка воинственно взмахнула кулачком.
- Угу, - покивал я. - Поля у него нет, брони нет, маневренности, чтобы увернуться, тоже нет, так что снаряды твоих «рельс» разнесут его на куски с первого же залпа.
- Так ему и надо!
Я снова закивал.
- В итоге: ты, ругаясь себе под нос, восстанавливаешься, а американский адмирал подписывает четыреста похоронок. Всё, бой окончен.
- Четыреста… похоронок? – Такао разом растеряла весь свой боевой настрой.
- Экипаж «Тикондероги» - триста девяносто человек, если мне память не изменяет. А после твоих снарядов выживших там не будет.

+1

235

Ну, поскольку все слишком заняты срачем обсуждением спорных моментов канона и никто не заметил того, что автор тут 2 страницы назад ещё текста выложил, я выскажу слова благодарности и уважения за его нелёгкий труд:

Очень понравилось, пиши ещё :cool:

+1

236

Komrad.Sanin написал(а):

Очень понравилось

Спасибо  :shine:

0

237

http://s1.uploads.ru/t/zqlEQ.jpg
Что бывает, когда пытаешься использовать человеческие достижения)

+3

238

Araviel, прикольно. Но фэндом такой фэндом, не может не высмеять пафос и серьезность :)

0

239

Ох, цундере-крейсер этого не видит. Вероятно, первая мысль Такао - "и как я сама-то не додумлась..."

0

240

Блин, вот как бы ГГ на берег выпихнуть? То есть, ссора/размолвка с Конго, в результате которой она высадит его на берег. Но как? Ведь хрен высадит, выкинет прямо за борт и с концом =(

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)