NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 241 страница 250 из 999

241

ДВС!
А стоит ли считать Конго настолько примитивной? Она додумалась за подушку. Может додуматься и до концепции репутации.
П.С. Вот ряд мыслей.
1. Оригинальную мангу я бы считал "официальной версией взгляда со стороны человечества".  С клюковкой про 100% потери на подбитых кораблях и миллионы изнасилованных немок.
Туманники, не исключено, имеют на те же события свой взгляд. Например - где-то люди мотивы подменили на те, которые им понятны. Приписали Конго "поехавшую крышу", хотя всё было не так и по-другому (как?). Где-то раздули из мухи слона, какие-то события ВООБЩЕ не упомянули, хотя без них сюжет неполон до абсолютной непонятности.
2. "Утерянная часть адмиралтейского свода" - здесь попытка логично объяснить непонятные моменты. На самом деле вполне можно считать, что кода было - ДВА. Один из которых (Адмиралтейский) был задан в явной форме инструкций. Второй - непонятно что и зачем - именно он - причина развития туманников таким, а не иным образом.

Отредактировано Павел178 (24-06-2016 21:06:07)

0

242

KatSSS написал(а):

Блин, вот как бы ГГ на берег выпихнуть? То есть, ссора/размолвка с Конго, в результате которой она высадит его на берег. Но как? Ведь хрен высадит, выкинет прямо за борт и с концом =(

Встреча с кораблем, который она затопит, хомячок возмутится, она его выкинет, он в обломках что-нибудь из спассредств найдет и погребет тихонько вплавь. Хотя веселее из него корабельного человека сделать, который мурчит и атмосферу создает. Обосновав, например, развитием человекоподобности, в том числе и желания общаться.

0

243

Araviel написал(а):

Встреча с кораблем, который она затопит, хомячок возмутится, она его выкинет, он в обломках что-нибудь из спассредств найдет и погребет тихонько вплавь.

Ну уж,  это уж как-то... во-первых, где она там корабль найдет? А во-вторых, я про размолвку, а не "утопить гада, чтобы не орал"

Araviel написал(а):

Хотя веселее из него корабельного человека сделать, который мурчит и атмосферу создает.

*машет лапами* Господь с вами, не насовсем же выкинуть!

Снова робинзоню. Теперь на острове и вроде бы среди людей. Только в том то и дело, что вроде бы. Еды нет, денег нет, перспектив нет. Единственно, с крышей над головой никаких проблем. Уж чего-чего, а брошенных домов в бывшем припортовом районе хватает, поскольку народ бежал отсюда при первой же возможности. «Демонов, приходящих из тумана», здесь боятся до умопомрачения, даже полиция предпочитает в районе не показываться. Так, промелькнет изредка патрульный автомобиль, да беспилотник в небе прострекочет.
Послонявшись пару дней, я понял, что просто загнусь. Ибо работы тут нет даже для своих, а соваться в город без документов и со своим знанием японского… Впрочем, там тоже с работой не очень.
В итоге присоединился к окончательно отчаявшимся, что рыбу в бухте ловят. Ну, как присоединился – тупо взял первую попавшуюся лодку и погрёб. Когда хозяин прибежал, я уже метров за сто от берега веслами махал.
Ох и намаялся же с сетью тогда. Совсем отвык, блин, от этого дела, пока в городе жил. Но наловил, благо рыбы тут немеряно, промышленно-то давно не ловят.
Вернулся на берег, а там уже человек десять собралось. Думал, бить будут, а они на меня как на приведение таращатся и глазенками лупают. Оказывается, даже те, кто совсем отчаялся, из бухты выходить не решаются, а я чуть ли не в море выгреб.
Ну дык, жить захочешь, не так раскорячишься. Тем более я процентов на девяносто был уверен, что обычный эсминец Тумана по деревянной лодке с веслами стрелять не будет, да и не подходят они так близко к берегу.
Но не объяснять же это местным, они и так перевозбудились. Залопотали что-то на своём басурманском и типа прозвищем наградили: «Безумный гайдзин». Я на секунду прям попаданцем себя ощутил, по сторонам заозирался. Нет, а чего? Раз всё как в книгах пошло, значит сейчас появится мудрый старый сенсей, возьмет под своё крыло, научит у-шу нанайских мальчиков, поделится житейской мудростью… А потом он окажется последним из кого-то там и признает меня Избранным.
Хренушки. В смысле, сенсей-то появился, но только две трети улова, как хозяин лодки забрал. С-скотина.
Ну да черт с ним, в морду не дали и то хлеб. А настоящий сенсей ещё не дошел, наверное. Ну или там заплутал по старческому маразму.
Вот так и живу. В смысле, выживаю. Днем в море за рыбой, вечером к скупщику с рыбой, потом в конуру, готовить рыбу. Скоро сам чешуёй покроюсь.
Ну, давай быстрее, какого хрена ты там перевешиваешь по третьему разу?!
Бросив взгляд на толстого перекупщика, тыкающего сосискообразным пальцем в электронные весы, я едва подавил завистливый вздох. Красиво жить не запретишь. Мне так разве что фонарик по карману, ибо здесь даже зарядка аккумулятора для мобильника стоит столько, словно его чистым золотом заливают.
- Ваши деньги, Виктаар-сан.
- Огромное спасибо, Кимура-сама, - и поклониться, поклониться, ибо положено кланяться столь уважаемому человеку за то, что он до тебя убогого снизошел.
Блин, как только у японцев спина не отваливается? Они же на каждое слово как ванька-встанька!
Выбравшись из лавки, я сразу отделил от тоненькой пачки на воду, на зарядку, на обувь, на хлеб… Скептически пересчитав оставшееся, «на хлеб» сунул обратно. Иначе на новую сеть не хватает, а поменять лучше сейчас, когда ещё такой удачный день выпадет.
Кинув взгляд на старенькие механические часы, прикинул, что если потороплюсь, то успею дядюшку Хо застать. У него не сети, а прямо-таки произведения искусства! Понимает старикан в этом деле, ибо так же с лодки начинал и аж до владельца собственной рыболовной компании успел подняться, пока блокада Тумана не началась.
Решено! Покупаем у дядюшки Хо его фирменную. А хлеб… ну, что уж, обойдем рынок с юга, чтобы слюной не захлебнуться, и будем снова жевать рыбу.

Так, или я параноик или одно из двух.
Я резко тормознул, приглядываясь к нарочито беззаботно сидящей на парапете троице. А ведь явно не гопота местная, слишком уж хорошо одеты.
Сообразив, что добыча их заметила и даже о чем-то догадалась, троица, перекинувшись несколькими словами, поднялась на ноги, двинувшись мне навстречу.
Так, самое время применить наиболее смертоносное боевое искусство – бег.
Увы, бежать оказалось некуда, сзади подходили ещё двое.
- Гайдзин, ты слышал, что за всё надо платить? – лениво поинтересовался самый высокий из троицы, постукивая себя по плечу бокеном.
Вот блин, банальный рэкет. Убить не убьют, наверное, но ребра пересчитают качественно.
Твою ж мать! Ну вот какого я опять по набережной попёрся?! Не везет же мне на них, должен был понять.
Удар в живот оказался не то чтобы сильный, скорее так, в качестве знакомства, но я старательно согнулся, демонстрируя как же мне плохо… и боднул длинного головой, приготовившись бежать не просто быстро, а очень быстро. Но не успел сделать и пары шагов, как полетел на асфальт от умелой подножки.
Сцуко, развелось каратистов!
Удар ногой в грудину. Теперь уже всерьёз. Больно, блин. О, а вот и обиженный спешит рассчитаться, вон как палкой машет.
«Прощай, Витя» - вздохнуло сознание, отмечая летящий прямо в висок бокен.
Не долетел. В сантиметре от моей головы, прямо на пути деревяшки, внезапно возникла полупрозрачная  шестиугольная пластинка.
- Эй, что за…? – подняв голову, длинный отвесил челюсть.
Ну, я бы тоже оху… сильно удивился, встретив тут фотомодель в вечернем платье.
- Каково… - договорить длинный не успел. Свистнувшая в воздухе фиолетовая спица отбросила его метра на два, пришпилив к земле.
Хм, странно. В мультике Конго пятиметровыми лезвиями из снежинок махала, а тут какими-то иглами стреляет. Во, даёт! Знал, что туманницы сильные, но вот так, мимоходом небрежно ухватить здорового мужика за шею и хрястнуть о землю, что аж пыль пошла…
Оставшаяся на ногах троица рэкетиров проявила чудеса сообразительности, синхронно рванув бежать.
Я мысленно поспорил сам с собой на тысячу йен. Выиграл, конечно. Ну и наглядно убедился, что бегать от туманницы бесполезно – только запыхаешься перед смертью.
Под негромкий цокот каблучков, Конго подошла ко мне. Так близко, что я невольно получил ответ на давно интересующий вопрос. Колготки у неё всё же, не чулки. Черные, с симпатичными кружевными шортиками. Ну, где-то так я и предполагал.
Стоп, хватит разлеживаться, а то решит ещё, что я ей под платье заглядываю и обидится. Смертельно. Но как же вовремя она появилась. Даже слишком вовремя.
- Конго, давно ты за мной следишь? – прохрипел я, с некоторым трудом поднимаясь на ноги.
- Трое суток, - равнодушно бросила туманница, не делая даже попытки помочь.
Сколько?! Она что тут в сыщицу играла, меня выслеживая? Да ну, бред!
- А… как?
- Тебе опять надо время, чтобы восстановить мыслительную деятельность? – слегка раздраженно поинтересовалась она.
- Прости, не понял?
- Корабль РТР.
Тьфу ты! Ну конечно! Я же своими глазами у неё во флоте корабль радиотехнической разведки видел. А такому полицейскую сеть ломануть, как два пальца. Япония, блин. Жрать нечего, зато на каждом столбе по камере с регистратором.
- А здесь ты как оказалась?
- Пришла в соседнюю бухту, тут мелко.
- Так там же дома затопленные! На байдарке фиг проплывешь.
На этот раз туманница даже не снизошла до ответа, зато промолчала очень выразительно.
А, действительно туплю. Если у неё корпус попадания тяжелых ПКР выдерживает, то что ей какие-то груды железобетона, прошла по ним как ледокол. Вот только почему до сих пор сирены не воют, вертушки не грохочут, армия не бегает? Местные вояки совсем обленились, что ли? Проспать визит линейного крейсера! Или…
- Конго, ты и береговой охране сеть ломанула?
- Да.
- Понятно.
Оказывается армия ещё не в курсе визита высокой гостьи, поскольку гостья оставила их без связи и данных службы мониторинга. Вежливая девушка, блин.
Кое-как отряхнувшись, я вздохнул.
- Ладно, пойдем тогда, хорошо бы успеть, пока вояки не очухались.
- Куда?
- На рынок, хлеба хоть на первое время купить. Рыбой ты меня, надеюсь, обеспечишь?

Отредактировано KatSSS (24-06-2016 21:53:59)

+14

244

:cool:
Только у меня вопрос...

KatSSS написал(а):

Оказывается армия ещё не в курсе визита высокой гостьи, поскольку гостья оставила их без связи и данных службы мониторинга.

На три дня? Как-то сомнительно, что хотя бы часовой на вышке прошляпит целый линкор. Или проезжающий патруль там. А на предмет отсутствия связи есть ноги, колеса и прочие человеческие плюшки.
Могу ошибаться, конечно, но как-то сомнительно, что побережье местные вояки исключительно посредством дронов наблюдают.
Опять же, даже если таки только дроны на побережье смотрят, отсутствие связи - уже сигнал, что надо ехать разбираться, что там не слава богу.
Короче, урезать бы осетра с трех дней-то.

Отредактировано TK-313 (24-06-2016 22:00:26)

0

245

TK-313 написал(а):

На три дня? Как-то сомнительно, что хотя бы часовой на вышке прошляпит целый линкор. Или проезжающий патруль там.

Так это следила три дня. А вырубила им всё непосредственно ПЕРЕД визитом. Так что там максимум пара часов вояки без связи.

+1

246

TK-313 написал(а):

Короче, урезать бы осетра с трех дней-то.

Отредактировано TK-313 (Сегодня 16:00:26)

Дык три дня она за ним через сеть следит, в бухту могла войти значительно позже, хоть полчаса назад

Эк оно получилось-то, в первый раз откомментил и опоздал

Отредактировано Skull (24-06-2016 22:26:44)

+1

247

TK-313 написал(а):

+  
Только у меня вопрос...

Отключить сеть и взломать сеть это разные вещи, Конго наверно просто дезу шлет, а стоит она там необязательно 3 дня. Может через пару часов кто-нибудь добежит до штаба и напугает там всех)

+1

248

Skull написал(а):

Эк оно получилось-то, в первый раз откомментил и опоздал

Ну дык! Тут ить... народ такой, находу подметки режут. Привыкайте  =)

0

249

Неактуальное удалил.

Павел178 написал(а):

Оригинальную мангу я бы считал "официальной версией взгляда со стороны человечества"

Тут вообще-то по аниме. Конго в аниме и манге разные сюжетные линии имеет, в том числе мотивы и действия у них отличаются. Ну так вот, анимешная утопит нафиг. И правильно сделает. Она флагман флота, нечего её жизни учить и умного перед ней строить. И показано в аниме всё больше с точки зрения туманников и экипажа 401й, про людей там чуть да маленько.

Araviel написал(а):

Встреча с кораблем, который она затопит

Это ж какие придурки в море вышли? 17 лет не берегу сидели, а теперь решили устроить массовый суицид таким оригинальным образом? :)

TK-313 написал(а):

На три дня? Как-то сомнительно, что хотя бы часовой на вышке прошляпит целый линкор.

Тут может быть другое. Когда Такао после боя с Ионой прибыла на Хоккайдо, чтобы изучить культуру людей, то местные её засекли в итоге. И не трогали, только наблюдали с камер и прочее. Это в Токио решились на атаку, т.к. аватара без корабля осталась. Впрочем, она там по жизни контуженные, а на Хоккайдо премьером - сверхчеловек, у него мозги варят.
Я бы обосновал всё тем, что Конго засекли, но как засекли, так все патрули с часовыми свалили нахер или попрятались. На пропавший сигнал с дронов (хотя их могли просто хакнуть и будут они показывать пустынный пляж и море, исправно передавая все положенные сигналы) забили. Нет атаки и нечего суетиться, а то спровоцируешь и даже пожалеть не успеешь. Впрочем, ГГ об этом знать не обязательно. Как и то, что его скорее всего пасут, но не трогают. А то мало ли. Вот то аналитический отдел то у джапов в это время мозги себе выворачивает :D

Отредактировано DzenPofigist (24-06-2016 22:58:52)

+1

250

DzenPofigist написал(а):

Я бы обосновал всё тем, что Конго засекли, но как засекли, так все патрули с часовыми свалили нахер или попрятались. На пропавший сигнал с дронов (хотя их могли просто хакнуть и будут они показывать пустынный пляж и море, исправно передавая все положенные сигналы) забили. Нет атаки и нечего суетиться, а то спровоцируешь и даже пожалеть не успеешь.

Ну, это можно типа интерлюдией описать. Вроде как на ЦП береговой охраны сидят, затаив дыхание, и молятся про себя (они там с эсминца писались, а тут линейный крейсер в гости пожаловал).
Это не суть.
Вот как человека высадить, блин?!

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)