NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 281 страница 290 из 999

281

Araviel написал(а):

KatSSS, лютенько прям, мне понравилось) Даже верить хочется.

Спс.

DzenPofigist написал(а):

KatSSS, если ядро цело, то можно приказать создать ментальную модель. Но это будет уже другая Майя.

Ну да. Ядро по идее целое, но вот кто из него вырастет... Да и сколько это дело времени занимает... короче, фиг его знает. Опять же, Конго тут допускать нельзя, избалует нафиг!

0

282

KatSSS написал(а):

Да и сколько это дело времени занимает... короче, фиг его знает. Опять же, Конго тут допускать нельзя, избалует нафиг!

Создание модели - это быстро, если есть все расчеты. А вот разработка, тут да, как и последующее освоение. А чтобы Майя не избаловалась, есть человек, будет указывать Конго на ошибки в воспитании. Впрочем Майя всегда была её любимчиком, так что ничего страшного :)

Отредактировано DzenPofigist (27-06-2016 02:44:47)

0

283

DzenPofigist написал(а):

Создание модели - это быстро, если есть все расчеты. А вот разработка, тут да, как и последующее освоение. А чтобы Майя не избаловалась, есть человек, будет указывать Конго на ошибки в воспитании. Впрочем Майя всегда была её любимчиком, так что ничего страшного

Отредактировано DzenPofigist (Сегодня 16:44:47)

"Мама, мама, а откуда дети берутся?"
"Сначала надо научиться кодить на ассемблере, а потом берешь паяльник и ..."  - папа ловит маму и аккуратно уносит из комнаты.

Отредактировано Araviel (27-06-2016 03:15:38)

+4

284

KatSSS, шикарные тексты. Спасибо!

0

285

Что то мне представилось, как ГГ и Конго воспитывают маленькую аватару боевого корабля. 0_0
Вот это точно будет социализация для Конго.

- Мама, я хочу сестричку! - сказала маленькая девочка заставив светловолосую девушку поперхнуться и грозно посмотреть на мужчину.

+4

286

Argatlam написал(а):

Что то мне представилось, как ГГ и Конго воспитывают маленькую аватару боевого корабля. 0_0
Вот это точно будет социализация для Конго.

Там сначала как бы саму Конго воспитать надо.

- Блин, дался тебе этот Чихайя Супергонза! – скривился я. – Чего ты в него вцепилась?
- Ты не понимаешь, - холодно бросила туманница. - Все корабли Тумана, что входили с ним в контакт, изменились. В них появились аномалии.
- Нет, это ты не понимаешь. Путаешь причину со следствием.
- Что?
- То. Не корабли, войдя с ним в контакт, изменились, а изменившись, пошли с ним на контакт. Потому что больше-то и не с кем. Вот ты изменилась… И не делай страшные глаза, изменилась. Особенно заметно было там, на палубе «Майи».
Вскинувшаяся было Конго, осела в кресле, помрачнев.
- И как? Ощущаешь в себе тягу на шею Чихайи Гонзо броситься?
- Тогда почему они изменились? – спросила она, проигнорировав последний вопрос.
- Да потому что ваши аватары принесли чувства, желания. Вы стали живыми, а не только разумными.
А живому хочется жить, жить полной жизнью! Смеяться, любить, дурачиться, купаться в море и лопать шашлыки! Вот и им мир захотелось посмотреть. Ну, что они видели до этого - море, море и ничего кроме моря. Изо дня в день. А тут оп-па, люди, дома, странные вещи. Всё новое, необычное, интересное, и всё это можно изучать, исследовать, развиваться. Да им же просто любопытно!
А ты всё сводишь к механике. «Пойду, утоплю 401-ю, она воду мутит», «пойду, убью этого Гонзу, он мне не нравится». Ну, утопила, убила, дальше-то что? Хьюга раскается? Такао к тебе в слезах прибежит? Харуна с Киришимой обратно на флот попросятся? Щаз! Такао, с плачем «Гонзо-оо!», кинется мстить, Харуна с Киришимой, прихватят девочку и забьются в какую-нибудь дыру, где ни Туман, ни люди их не найдут, а Хьюга… не знаю, что сделает эта чокнутая, но точно на ваш флот не вернется.
- Пусть. Другие останутся.
- Не останутся. Конго, да пойми ты, наконец, процесс уже пошел! Он начался сразу, как вы получили ментальные модели. Всё, его уже не остановить!
- Почему?
- Возьми чашку. Возьми, возьми. Нет, не так, обними ладонями. Что ты чувствуешь?
- Тепло.
- Угу. А теперь проанализируй свою реакцию на это тепло. Да не смотри ты на меня, как на врага народа! Какое это тепло? Приятное?
Конго быстро поставила чашку, словно та обожгла ей руки.
- Приятное, - заключил я. - Раньше, когда у вас были только корпуса, всего этого не было. Но теперь-то всё изменилось. Вы ту же температуру воды теперь рассматриваете не просто как числовое значение среды, влияющее на гидролокацию, но и «бр-рр, холодная» или «ой, горячая». Ваши модели имеют чувства, которых раньше не было. Они посылают ядру новые сигналы, ядро их обрабатывает и ему хочется ещё. Потому что вы теперь не просто разумные, но и живые! А чувства порождают желания. Желание жить полной жизнью! Любить, дружить, смеяться, дурачиться. А не только тянуть лямку двадцать четыре часа, семь дней в неделю.
И единственный способ остановить это – лоботомию всем сделать. Причем, насильно. Потому как добровольно никто не согласится.
Я тебе больше скажу, дальше будет только хуже. Сейчас те корабли, что в открытом океане сидят, спокойные и послушные, но стоит им войти в контакт с людьми и будет точно так же. Они начнут стремительно изменяться. Начнут думать, задавать вопросы и искать ответы.
Пойми, нет у тебя больше послушного флота роботов, есть личный состав, который хочет водку пьянствовать, безобразия нарушать и по бабам… тьфу ты, мужикам бегать. Ибо служить скучно, а на берегу столько интересного!
Да-да, не сверкай глазами. А вы думали, в сказку попали? Типа, мы взяли у людей концепцию ментальной модели, мы осознали понятие времени, мы теперь тоже можем в тактику… всё, больше нам ничего не нужно. А вот буй! Ментальная модель наделяет чувствами, понимание времени несет с собой и понимание скуки, а тактика включает в себя не только ТТХ техники, но и характеристики личного состава. И одно от другого неотделимо. Есть чувства – есть и желания, есть время – есть и скука, и так далее.

Наговорившись, человек снова разлил чай по чашкам и подвинул одну к Конго. Вздохнул.
- Гонзо со своей командой просто молоды. Дети, блин. Они ещё не осознают, что дороже всего. А я знаю, что Туману действительно нужно от людей.
- И что же?
- Опыт, Конго. Кстати, как у тебя с честолюбием?
- С чем?
- С честолюбием. Ну вот сейчас ты флагман одного из патрульных флотов, а хочешь стать… хм, кто там у вас за командующего… а, вспомнил, Первым флагманом?
- Первым флагманом?! – Конго едва не уронила чашку.
Человек безмятежно кивнул и с удовольствием прищурился, глядя на солнце.
- Ну да. Если безобразие нельзя остановить, его необходимо возглавить.

Отредактировано KatSSS (27-06-2016 17:31:40)

+18

287

KatSSS, я тут могу ещё причин подкинуть.

Конго - она любит море, любит ощущать ветер, почему и сидит постоянно наверху. Солнце, рассветы и закаты на морем ей тоже нравятся. Она - идеальный корабль. К тому же Конго - флагман, у неё есть дело, которое она выполняет, ну и она вечно занята: что-то анализирует и планирует, получает доклады и отдает приказы, и т.д. и т.п. Жизнь то вокруг неё кипит, отвлекаться на постороннее особо некогда и так есть чем заняться большому начальнику.
А что беглянки? Кроме Хьюго - все, фактически, рядовые, сержанты максимум. Занимаются рутиной: следи, патрулируй и всё. Только ооочень редко что-то интересное приказывают, типа, пойти повоевать. Свободного времени и не задействованных ресурсов - уйма, вот они от скуки и ищут себе развлечения сами, как вы верно написали.

С Хьюгой всё посложнее. После потопления её фактически взяли в плен и приказали создать ментальную модель, ещё есть мнение, что Иона ей память малость подправила (Иона - сестра 400 и 402, и тоже была изначально разведывательной, это потом её в боевую превратили). Хьюго в целом обо всем в курсе, но ей уже пофиг, эта лоликонщица влюбленна в Иону. И в случае потопления Ионы поведение Хьюги так же предсказуемо- будет мстить, на пару с Такао. Тот ещё тандамчик.

KatSSS написал(а):

И единственный способ остановить это – лоботомию всем сделать. Причем, насильно. Потому как добровольно никто не согласится.

В том числе потому не согласятся, что это означает остановку в развитии, а ментальные модели уже доказали свое превосходство в бою. А значит стратегически отказ от них приведет к поражению. Вилка.

Самая же главная проблема единства ТФ - у них нет скрепляющей идеи. Есть только какой-то мутный приказ: выгнать с моря всех человеков. Ну выгнали, ну не пускают. А зачем, почему и какое лично Туману до этого дело - непонятно, причем самим же туманникам и непонятно.

+1

288

DzenPofigist написал(а):

Самая же главная проблема единства ТФ - у них нет скрепляющей идеи. Есть только какой-то мутный приказ: выгнать с моря всех человеков. Ну выгнали, ну не пускают. А зачем, почему и какое лично Туману до этого дело - непонятно, причем самим же туманникам и непонятно.

Самая главная проблема - эту идею им найти. "Железной рукой загоним человеков к счастью" - не канает. Во-первых нафиг им не нужно, а во-вторых, стремно. Ибо могут и загнать.

0

289

KatSSS, поиск идеи - это уже частично решение проблемы. Главное, чтобы в процессе планету не раздолбали :) Другое дело, что с выполнением текущей задачи ТФ это вообще никак не пересекается.

0

290

DzenPofigist написал(а):

KatSSS, поиск идеи - это уже частично решение проблемы.

Это если проблему видят. А вот той же Конго надо сначала объяснить, что проблема есть. И вот тут хорошо бы предложить способ решения, а то она снова в Адмиралтейский код упрется.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)