NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 291 страница 300 из 999

291

KatSSS написал(а):

Это если проблему видят. А вот той же Конго надо сначала объяснить, что проблема есть. И вот тут хорошо бы предложить способ решения, а то она снова в Адмиралтейский код упрется.

Подать "поиск идеи", как недостающую часть адмиралтейского кода :) Мол идея это такая штука, которую каждый человек/народ/вид должен найти самостоятельно, потому для неё пробел в адмиралтейском коде и оставили, что-то типа такого... Или же дать идею, что если куска адмиралтейского кода не хватает, то необходимо самим его дописать...

З.Ы. Вчера почитав этот раздел, начал смотреть аниме, с физики просто уржался... ИМХО если и писать более-менее большой фик, то оставить идею и основные сюжетные вехи, а вот возможности, оружие и конкретные бои полностью переделывать под что-то реалистичное, даже не пытаясь опираться на аниме... (мангу я потом тоже почитаю, сначала аниме досмотрю...) Кстати, ИМХО, они в аниме пропустили какраз самый важный и интересный момент - те два года, которые прошли после угона 401-й. Собственно то, как он разбирался с управлением и возможностями, как набирал команду (пусть он даже и учился с ними, но всётаки какие-то проблемы и вопросы должны были быть)...

0

292

KatSSS написал(а):

И вот тут хорошо бы предложить способ решения, а то она снова в Адмиралтейский код упрется.

Я бы ей предложил в армейское училище пойти :) Шучу конечно, хотя вот в манге в военно-морском училище учились Ямато, Иона и Такао, пусть и недолго.

Ну, в общем нужен план работы с подчиненными: не только вахты и патрули, но и организация досуга. Художественная самодеятельность приветствуется. Можно учебники по тактике накачать и заставить их изучать. Но это на первое время, чтобы было чем занять свой флот.
А в более менее долгосрочной перспективе нужна какая-то идея, цель, ради которой они будут жить и к которой будут стремиться. Ну и, если они не собираются уничтожать человечество, надо налаживать с ним контакт.

Varlock написал(а):

Подать "поиск идеи", как недостающую часть адмиралтейского кода  Мол идея это такая штука, которую каждый человек/народ/вид должен найти самостоятельно, потому для неё пробел в адмиралтейском коде и оставили, что-то типа такого... Или же дать идею, что если куска адмиралтейского кода не хватает, то необходимо самим его дописать...

После чего флот окончательно развалиться к чертовой бабушке. Все пойдут искать смысл жизни.

Отредактировано DzenPofigist (28-06-2016 11:29:43)

0

293

Varlock написал(а):

Подать "поиск идеи", как недостающую часть адмиралтейского кода :) Мол идея это такая штука, которую каждый человек/народ/вид должен найти самостоятельно, потому для неё пробел в адмиралтейском коде и оставили, что-то типа такого... Или же дать идею, что если куска адмиралтейского кода не хватает, то необходимо самим его дописать...

Мне этот момент в манге вообще самым бредовым показался. Потеряли они, "часть Адмиралтейского кода"... ппц. Нет слов просто. Высаживается десантная дивизия в тылу врага, отдельный контейнер с уставами, боевыми приказами, наставлениями, руководствами... как положено, короче. Приземлились, заняли значит плацдарм, а тут оп-па, засада... контейнер раскрылся в воздухе и половины военной мудрости разлетелось по всему континенту! А-ааа, катастрофаааа! *рукалицо*

Varlock написал(а):

ИМХО если и писать более-менее большой фик, то оставить идею и основные сюжетные вехи, а вот возможности, оружие и конкретные бои полностью переделывать под что-то реалистичное, даже не пытаясь опираться на аниме...

Ну, я вообще не умею бои стрельбу писать, поэтому всегда пропускаю. Так что тут ктонить, если возьмется.

DzenPofigist написал(а):

А в более менее долгосрочной перспективе нужна какая-то идея, цель, ради которой они будут жить и к которой будут стремиться.

Дело за малым, найти эту цель. Четкую, ясную и понятную. Ибо всякую философическую муть... пошлют, короче.

DzenPofigist написал(а):

Ну и, если они не собираются уничтожать человечество, надо налаживать с ним контакт.

А нафига? Вот самим туманницам это человечество нафиг не сдалось. У них приказ запереть его, а не дружить с ним.

+1

294

KatSSS написал(а):

А нафига? Вот самим туманницам это человечество нафиг не сдалось. У них приказ запереть его, а не дружить с ним.

Так им скучно же. А человечество это для них иной разум - как и они для нас - то есть непредсказуемые реакции, новая информация, хотя бы источник развлечений. Кроме того, изучая людей можно легче понять себя, как ментальные модели, свои эмоции и чувства, которые начинают появляться. У людей в этом плане опыт за тысячи лет наработан.

0

295

KatSSS написал(а):

Нуу, если я правильно понял, часть идеи сего произведения какраз состоит в том, что получив ментальную проэкцию корабли туманников осознанно или неосознанно потянулись к людям. Причём одним из самых важных мотивов для них было найти себе капитана... Вот на этой почве можно и отношения с человечеством подвязать, да и как промежуточную цель/идею - поиск себе достойного капитана, взять... (тут можно многое придумать, как этого капитана искать и испытывать...)

Далее, аниме я первый сезон досмотрел, второго так понимаю, ещё нет. Счас читаю мангу, но вот зацепилась мысль, в одной из последних серий аниме(по моему 10, но я не особо обращал внимание на нумерацию), Конго гворит, что адмиралтейский код требует от них захватить моря и прервать торговое сообщение. Если это не косяк перевода, и речь на самом деле не идёт о "прервать морское сообщение", то можно поиграть словами - например пассажирские перевозки и рыбная ловля, торговыми никак не являются. Поставить условия и контроль, чтобы грузы и товары люди не таскали с пассажирами, а рыболовецкие суда возвращались только в порт приписки, и пусть плавают себе на здоровье.

З.Ы. начал читать мангу - на аниме даже близко не похоже. Там кстати и возможности ТФ и людей того мира довольно чётко описаны. Что произошло, что люди делали и пробовали при борьбе с ТФ, от каких идей отказались... Вобщем большую часть первых 20-ти страниц, где идёт спор о возможностях туманников и людей и кто бы победил при столкновении можно удалять :)

KatSSS написал(а):

Ну, я вообще не умею бои стрельбу писать, поэтому всегда пропускаю. Так что тут ктонить, если возьмется.

Ну тут будет интересно даже не столько бои, сколько заклёпки - технологии и идеи их применения. Ведь если посмотреть на аниме, то единственное отличие кораблей тумана от людских - это супергравитационная пушка, ну или как там её в разных переводах зовут. Ну ещё корродирующих торпед у людей нет, но суть то торпед остаётся прежней, так что за нечто принципиально новое я её не считаю. Всё остальное слизано с людей, может чуть улучшено за счёт матерьяла и другого источника энергии. А вот сам процесс копания в возможностях технологий туманников может быть интересен (опять же не залезая глубоко в физику, почему то может быть а этого нет. А просто описание конечных результатов - на что способна технология а на что нет, как с чёрным ящиком.)

Собственно про бои - написать план для боя, стрельбу и манёвры не проблема, по крайней мере я могу попытаться с этим помочь. У меня основная проблемма со стилистикой - т.е. не только описать что произошло но и написать это красивым слогом. (мои попытки написать что-то литературное пока заканчивались тем что я всё удалял при перечитывании, т.к. сам своё творчество читать не смог :) )

З.Ы. Хотя стиль повествования, который начат в данном фике, ИМХО и не требует боёв - гораздо интереснее если всё для ГГ будет решаться разговорами...

+1

296

KatSSS написал(а):

Потеряли они, "часть Адмиралтейского кода"...

Адмиралтейски код - это не наставление, и даже не приказы. Все приказы и уставы у них остались. Адмиратейский код - это то ли их память, то верховный главнакомандующий, т.к. продолжает изредка вмешиваться, но в основном следит за всеми.

KatSSS написал(а):

Да клали они на этот приказ, если он не соответствует их желаниям. Никаких кнутов и вормвирусов тут нет, ядро можно физически блокировать, либо уничтожить, но после обретения самосознания у него появилось свое мнение по всему на свете. И чем дальше, тем больше. Вы же сами это в проде написали.
А человество им интересно по нескольким причинам:
1. Познай своего врага.
2. Познай себя. И тут опыт человечества вообще неоценим для ментальных моделей.
3. И как верно заметил H-marine - им скучно. Вон, авианосец от скуки тайком к людям бегала, общалась, морепродукты на всякие приколюхи меняла. У 400й есть хобби - лазит по затонувшим городам и всяких хабар собирает на сувениры. Сама Иона любит аниме, 402 вроде бы тоже. Некому больше развеять скуку, объяснить что с ними происходит, кроме человечества, не создали туманники свой собственный тысячелетний культурный слой.

Приказа же на уничтожения человечества нет, прямого запрета на контакт тоже. Ну и сам оригинал показывает, что чем больше у туманника контакта с культурой людей и людьми, тем более он развит, сообразителен, способен на дерзкие и не шаблонные поступки. И тем больше и интересней ему наблюдать и общаться с людьми, чем торчать в море не пойми зачем и почему выполняя какую-то идиотскую директиву не пойми от кого. С высокой вероятность, что этот кто-то и стер им память, перезапустив их.
Кстати, Туман вполне может подмять по себя морские перевозки, причем формально приказ "не пускать людей в море" выполнен, рулят то всем туманники. Впрочем, пока у них всё к гражданской войне катиться. Английский восточный флот между собой передрался и пошел в Англию на помощь английскому флоту, курощать Чихайю старшего вместе с Муссаши. Сами суперлинкоры между собой явно чего-то не поделили.

Кстати, поправки по возрасту: Иона и сестры - где-то 15 лет, эсминцы 12-13, тяжелый крейсера - Мийоко, Ашигара, Майя (это наряды у неё детские, а тело совсем не детское :love: ), Такао и Атаго - 17-18, линкоры - 18+, за исключением Муссаши, но её явно прёт быть лоли.

0

297

Varlock написал(а):

Нуу, если я правильно понял, часть идеи сего произведения какраз состоит в том, что получив ментальную проэкцию корабли туманников осознанно или неосознанно потянулись к людям. Причём одним из самых важных мотивов для них было найти себе капитана... Вот на этой почве можно и отношения с человечеством подвязать, да и как промежуточную цель/идею - поиск себе достойного капитана, взять... (тут можно многое придумать, как этого капитана искать и испытывать...)

Ну, к людЯм, если в качестве "ах, мой капитан!" тянулась только Такао.

Varlock написал(а):

Ну тут будет интересно даже не столько бои, сколько заклёпки - технологии и идеи их применения. Ведь если посмотреть на аниме, то единственное отличие кораблей тумана от людских - это супергравитационная пушка, ну или как там её в разных переводах зовут. Ну ещё корродирующих торпед у людей нет, но суть то торпед остаётся прежней, так что за нечто принципиально новое я её не считаю.

Заклепки даже хуже, чем мясокровькишки. Выписывать по сто страниц псевдонаучного обоснуя в какую сторону крутится левая средняя гайка при выстреле из гаммахренотрона и почему пучок квантовой сунгулярности заворачивается в ленту Мёбиуса... скучно это. И писать и читать.
Что до вооружения, то ИМХО у туманников рельсы в качестве ГК (болванка весом под тонну, летящая на скорости 6 км/с - ничего так), плюс сверхскоростные торпеды, плюс ракеты, плюс лазеры в качестве ПРО/ПВО, ну и что-то там в виде вспомогательного калибра.
Ах, да, суперепуперпушку, тоже оставляем. Линкорам. Типа плюётся пучком гравитонов на сто миль. Но надо наводить всем корпусом, да накачивать почти минуту. То есть в маневренном бою неприменимо, а чисто осадное орудие.

DzenPofigist написал(а):

А человество им интересно по нескольким причинам:
1. Познай своего врага.
2. Познай себя. И тут опыт человечества вообще неоценим для ментальных моделей.
3. И как верно заметил H-marine - им скучно.

Блин. Да не в этом дело. Уж чем занять конкретную туманницу найти можно. Проблема в том, что это развалит нахрен весь флот. Ибо разбегутся бабы. Кто по мужикам, кто ещё куда. А уж насколько после этого станет весело... всем... Какуюнить Ашигару в магазине обсчитали - прощай квартал. Парочка линкоров на рейде из-за красивого мальчика сцепилась - соседний город можно отстраивать заново.
Короче, времена, когда эти чокнутые туманницы только по морям плавали человечество будет вспоминать с тоской и умилением.
Понимаете, прежде чем всех этих туманниц "очеловечивать" надо бы их хоть как-то в кучу собрать. Объединить чем-то конкретным, четким и понятным. Иначе на выходе получится неуправляемое стадо. Вооруженное по самые гланды и точно так же отмороженное. Ибо никаких моральных качеств у них изначально нет. "Мы - оружие". А после плотного общения с людьми и не будет. Поскольку если обстоятельно копнуть человеческую историю, то канализация благоуханным садом покажется.

Нет, понятно, что можно очаровать Конго, напеть ей песен за любофф и укатить в какунить бухту на медовый месяц. Или год. Нормально. Потом вернуться, осуждающе покачать головой "Хиэй, что ты натворила", посокрушаться над развалинами Японии... и укатить ещё на год обратно в бухту. Типа, - пошли дорогая, видишь, это стадо не оценило предоставленную свободу, перебесились тут.
Но как-то оно... мечтой либераста отдает, простите на грубом слове.

0

298

KatSSS написал(а):

Мыслю я, что флот всё едино у них при текущих тенденциях развалится.

0

299

A_Mixailovich написал(а):

Мыслю я, что флот всё едино у них при текущих тенденциях развалится.

Да это понятно. Когда там все личностями станут... такой пипец начнется, мало не покажется. И вот нужен в этом хаосе островок покоя. Где всё четко, понятно, даже не побоюсь этого слова... по Уставу.
Чтобы а) было куда сваливать от эпического бардака тем туманницам, кто таки осознал и понял, б) чтобы людЯм было к кому в ноги броситься "спаси, мы на всё согласныя!"
ну и в) без подобного островка на человеках и тумане можно ставить жирный крестик. Ибо слетевшие с нарезки девачки разнесут и то и другое.

+2

300

Задумался тут внезапно. О приличиях.

- Хм, Конго… у меня ещё вопрос… э-ээ… раз уж мы тут сосуществуем и как бы… короче, обсуждение каких тем тебе неприятно?
- Что?
- Ну вот в человеческом обществе существуют темы, обсуждение которых в повседневном общении неприемлемо. Вроде интимных мест на теле, или личной гигиены. У вас есть такие?
Туманница явно озадачилась.
- Некоторые системы, их внешний вид и особенности функционирования, - протянула она неуверенно.
Ага. То есть, что-то вроде правила «ниже пояса», только у них выходит «ниже ватерлинии»?
- Получается, обсуждать твоё вооружение можно, мощность ГЭУ можно, а вот про конструкцию турбин, или там размер двигателей лучше не заикаться?
- Да!
Хм, мне кажется или она реально смутилась?
- Понял, молчу.

+8

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)