KatSSS написал(а):А нафига? Вот самим туманницам это человечество нафиг не сдалось. У них приказ запереть его, а не дружить с ним.
Нуу, если я правильно понял, часть идеи сего произведения какраз состоит в том, что получив ментальную проэкцию корабли туманников осознанно или неосознанно потянулись к людям. Причём одним из самых важных мотивов для них было найти себе капитана... Вот на этой почве можно и отношения с человечеством подвязать, да и как промежуточную цель/идею - поиск себе достойного капитана, взять... (тут можно многое придумать, как этого капитана искать и испытывать...)
Далее, аниме я первый сезон досмотрел, второго так понимаю, ещё нет. Счас читаю мангу, но вот зацепилась мысль, в одной из последних серий аниме(по моему 10, но я не особо обращал внимание на нумерацию), Конго гворит, что адмиралтейский код требует от них захватить моря и прервать торговое сообщение. Если это не косяк перевода, и речь на самом деле не идёт о "прервать морское сообщение", то можно поиграть словами - например пассажирские перевозки и рыбная ловля, торговыми никак не являются. Поставить условия и контроль, чтобы грузы и товары люди не таскали с пассажирами, а рыболовецкие суда возвращались только в порт приписки, и пусть плавают себе на здоровье.
З.Ы. начал читать мангу - на аниме даже близко не похоже. Там кстати и возможности ТФ и людей того мира довольно чётко описаны. Что произошло, что люди делали и пробовали при борьбе с ТФ, от каких идей отказались... Вобщем большую часть первых 20-ти страниц, где идёт спор о возможностях туманников и людей и кто бы победил при столкновении можно удалять
KatSSS написал(а):Ну, я вообще не умею бои стрельбу писать, поэтому всегда пропускаю. Так что тут ктонить, если возьмется.
Ну тут будет интересно даже не столько бои, сколько заклёпки - технологии и идеи их применения. Ведь если посмотреть на аниме, то единственное отличие кораблей тумана от людских - это супергравитационная пушка, ну или как там её в разных переводах зовут. Ну ещё корродирующих торпед у людей нет, но суть то торпед остаётся прежней, так что за нечто принципиально новое я её не считаю. Всё остальное слизано с людей, может чуть улучшено за счёт матерьяла и другого источника энергии. А вот сам процесс копания в возможностях технологий туманников может быть интересен (опять же не залезая глубоко в физику, почему то может быть а этого нет. А просто описание конечных результатов - на что способна технология а на что нет, как с чёрным ящиком.)
Собственно про бои - написать план для боя, стрельбу и манёвры не проблема, по крайней мере я могу попытаться с этим помочь. У меня основная проблемма со стилистикой - т.е. не только описать что произошло но и написать это красивым слогом. (мои попытки написать что-то литературное пока заканчивались тем что я всё удалял при перечитывании, т.к. сам своё творчество читать не смог )
З.Ы. Хотя стиль повествования, который начат в данном фике, ИМХО и не требует боёв - гораздо интереснее если всё для ГГ будет решаться разговорами...