мощность ГЭУ можно, а вот про конструкцию турбин, или там размер двигателей
Это же одно и тоже)))) ГЭУ главная энергетическая установка , то есть двигатель , который может быть и турбиной)))) Лучше уж винты)))
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)
мощность ГЭУ можно, а вот про конструкцию турбин, или там размер двигателей
Это же одно и тоже)))) ГЭУ главная энергетическая установка , то есть двигатель , который может быть и турбиной)))) Лучше уж винты)))
(форум жоска глючит)
Оно как бы да. Но и как бы не совсем. На АПЛ вот ГЭУ - реактор. Но он ить не только гребет, но и много чего другого делает. Так что не совсем двигатель. То есть не только двигатель... Блин, запутался, короче.
з.ы. Винты - движитель. И у Конго водометы или вообще турбины, там не поймешь. =(
Задумался тут внезапно. О приличиях.
Хм, а у них есть двигатель как таковой? Я предположил бы водомёты, запитанные от реактора. Меньше сторонних конструкций, выше живучесть системы.
Отредактировано A_Mixailovich (30-06-2016 02:21:34)
Социализация примерно так будет выглядеть)
Задумался тут внезапно. О приличиях.
А вот это спорный вопрос. Приличия насаждаются обществом, то, что в японии по телеку крутят у нас и в ночные часы не всё покажут. Я бы скорее сказал, что у них неприлично интересоваться комплектацией и точными цифрами. Военная тайна!
Отредактировано Araviel (30-06-2016 07:12:06)
А вот это спорный вопрос. Приличия насаждаются обществом
Вот вот, спорный вопрос Ментальные модели то составлялись на основе интернета, всё это наложилось на адмиралтейский код и прочие приказы, так что, что там в итоге получиться неизвестно Подсознание такая штука
По мне так предложенный вариант выглядит вполне интересно Не стоит везде пытаться сделать максимально реалистично, т.к. изюминка зачастую теряется Для описанной вселенной именно вариант предложенный автором выглядит наиболее органично ИМХО
Вот вот, спорный вопрос Ментальные модели то составлялись на основе интернета, всё это наложилось на адмиралтейский код и прочие приказы, так что, что там в итоге получиться неизвестно Подсознание такая штука
По мне так предложенный вариант выглядит вполне интересно Не стоит везде пытаться сделать максимально реалистично, т.к. изюминка зачастую теряется Для описанной вселенной именно вариант предложенный автором выглядит наиболее органично ИМХО
Ментальные модели на основе интернета? Не то, чтобы я был против флота девушек, чьё сознание было основано на источнике, содержащем 75% порнухи, но вам не кажется, что это было бы слишком люто?)
Дык в этом то и фишка ИМХО
А вообще, если подумать - откуда они ещё могли брать информацию для составления ментальной проекции, причём как визуальную (потому то они и выглядят как супермодели), так и поведенческую. Ведь пока ментальных моделей не было, они могли контактировать с людьми только через глобальные информационные сети. Вот оттуда они всего и набрались Корпуса-то свои они взяли с затонувших кораблей времён ВОВ, а человеков там на дне скопировать неоткуда, кроме инета
Ментальные модели то составлялись на основе интернета,
Ну...
Красивая она всё-таки. Вообще аватара у Конго похожа на женщину в той же степени, что её корпус на японский крейсер «Конго». То есть, издалека и силуэтом. Поскольку в реальности таких идеальных девушек просто не существует.
Высокая грудь, тонкая талия, безупречно ровные и длинные ноги… Вся фигура абсолютно гармонична. Словно её на компьютере обсчитали, а потом на прецизионном станке выточили. Строго по ГОСТу с микронными допусками.
Часами можно сидеть и любоваться, как на статуэтку.
Оп-па, заметила. Открыла глаза, вопросительно приподняла идеально очерченную бровь.
- Любуюсь, - ляпнул я, не подумав.
Бровь поехала вниз, выражая легкое недоумение.
- У тебя очень красивая аватара, словно идеально просчитанная.
Губы изгибаются. Сейчас явно по моему коэффициенту интеллекта пройдется.
- Да-да, я понял, что именно просчитана и именно идеально.
Беззвучный вздох, от которого едва заметно колыхнулось платье на груди, молча закрыла глаза.
Вот и поговорили.
Ну а интим...
Человек впал в ступор, словно уйдя на перезагрузку, и начал краснеть.
- М-мм… э-ээ… прости, я как-то даже не знаю, что сказать. Никак не ожидал, что надо будет взрослой девушке объяснять про пестики и тычинки.
- Причем тут цветы?
- Это иносказательно. Когда детям надо объяснить про то, откуда они берутся, взрослые, вместо медицинских терминов, начинают мямлить про пестики, тычинки, кошечек и собачек.
- Зачем?
- Ну ё-п-р-с-т! Да затем, чтобы ребенку половой акт не описывать! В подробностях! Кто, кому, что и куда!
- Ты считаешь, что мне неизвестно, как люди размножаются?
- Подозреваю, что нет. Поскольку сам процесс – это уже завершающая стадия.Конго резко вскинула голову, пронзив его яростным взглядом.
Он что, решил, что она ему сейчас будет тело аватары демонстрировать? А может, он ещё на экскурсию по её внутреннему объёму рассчитывает?! На двигатели полюбоваться, турбины… потрогать… генераторы… погладить…
Почему-то от одной мысли, что человек вот так же будет смотреть на то, что она привыкла скрывать под броней, лицо аватары буквально вспыхнуло, покрываясь румянцем.
Извините археолога, не удержался. Очень уж картинка подходит к моменту с Майей.
Покачивающийся на волнах мертвый корабль, на полубаке которого, звонко смеясь, кружится в танце тринадцатилетняя девочка в ярко красном платье.
Изредка она замирает, вскинув руки, и механически восклицает:
- Карррнавал! Пусть будет карнавал!
А потом снова кружится. Смеясь. И снова. И снова. Без конца.
Словно заезженная пластинка, где игла перескакивает с дорожки на дорожку. «Карррнавал… вж-жик… карррнавал… вж-жик…»
Отредактировано TK-313 (30-06-2016 10:18:38)
А уж насколько после этого станет весело... всем... Какуюнить Ашигару в магазине обсчитали - прощай квартал. Парочка линкоров на рейде из-за красивого мальчика сцепилась - соседний город можно отстраивать заново.
Они не настолько дурные. К тому же после обретения сознания познали концепцию жизни и смерти и просто так крушить и убивать не стремятся. Драки между менталками идут рукопашные, а для корабельных разборок выйдут в море.
Что не исключает, что если их взбесить или разозлить, то они могут в состоянии аффекта город уничтожить. Вспоминаем, как Харуна в манге в состояние берсерка впала. Только адмиральским кодом и утихомирили. Поэтому и надо придумать, как их держать вместе и под относительным контролем, чтобы совсем весёлая жизнь не началась.
Одно ясно, текущий приказ своё отживает. Чем больше туманницы знакомятся с человечеством, с вызванными блокадой проблемами, тем больше понимают, что их текущий приказ аморален.
Понимаете, прежде чем всех этих туманниц "очеловечивать" надо бы их хоть как-то в кучу собрать. Объединить чем-то конкретным, четким и понятным.
Можно им было вообще при создании полноценные личности дать, а не выпускать незавершенными. Но поздняк метаться, имеем то, что имеем. И решать надо текущую ситуацию. Я пока прихожу к выводу, что надо договариваться с людьми, хотя бы с отдельными странами, делать фракционность: люди и Туман. В манге к тому же идут, но методы у всех разные.
Нет, понятно, что можно очаровать Конго, напеть ей песен за любофф и укатить в какунить бухту на медовый месяц
Это прокатит с Такао или с Ионой. Или с Ю-2501. Но не с Конго. Она даже в аниме осталась сама по себе и у неё получилась просто дружба с Ионой и её экипажем. Думаю другие флагманы в этом плане так же эмоционально устойчивы.
Зато вот идея - стать верховным флагманом, вполне привлечет Конго. Причем именно по указанной причине: возглавить эти безобразия, чтобы хуже не стало. ИМХО, Ямато так же действует.
Ибо слетевшие с нарезки девачки разнесут и то и другое.
Ага, разнесут планету на пояс астероидов, эти могут.
Хм, а у них есть двигатель как таковой? Я предположил бы водомёты, запитанные от реактора. Меньше сторонних конструкций, выше живучесть системы.
То ли у них водометы, то ли реактивные движки, причем они и впереди и на бортах, для маневрирования. У них ГЭУ и дополнительные аккумуляторы, которые всю систему питают. Иона для выстрела использует мощность двигателя, так что ГЭУ.
Я бы скорее сказал, что у них неприлично интересоваться комплектацией и точными цифрами. Военная тайна!
Кстати, да, есть такое. Вон, когда Конго начала флагманское оборудования использовать, то там шпионы ТФ с половины планеты слетелись посмотреть
Ментальные модели то составлялись на основе интернета
Ничего подобного. Вы фанфик с оригиналом не путайте Как ни странно, но большую часть информации они получили из своей тактической сети от Ямато. Кто там им тела делал непонятно, но факт в том, что систершипы очень похожи, часто практически близнецы (Исэ и Хьюго, Такао и Атаго, про подлодки серии I вообще молчу). Модели поведения взяты опять же из общей тактической сети, откуда они себе закачали разные эмоциональные модули. Ямато же 15 лет прожила среди людей, у неё, Мусаши и Ионы - самые старые ментальные модели. Остальные имеют эти модели по два года максимум.
- Подозреваю, что нет. Поскольку сам процесс – это уже завершающая стадия.
Одно точно: своей смертью попаданец не умрёт Ещё повезло, что не на тяжелый цундере-крейсер Такао попал, там бы он половину времени в море бултыхался.
Отредактировано DzenPofigist (30-06-2016 10:45:11)
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)