NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 311 страница 320 из 999

311

DzenPofigist написал(а):

Ямато же 15 лет прожила среди людей

Ямато , или Катона?

DzenPofigist написал(а):

что не на тяжелый цундере-крейсер Такао попал

Моэ Рипалс ненамного лучше) А вспоминая коллекцию Лексингтона бррррр

0

312

Oleg27 написал(а):

Ямато , или Катона?

ИМХО, это одно и то же. У многих линкоров и флагманов по две проекции. А учитывая сны Котоны, то Ямато просто потёрла ей память, заставив её считать себя обычной девочкой.

Oleg27 написал(а):

Моэ Рипалс ненамного лучше) А вспоминая коллекцию Лексингтона бррррр

Лучше, она за борт выкидывать не будет :) А Лексингтон много знает и умеет, у неё много книг и интересных вещей, есть чем себя занять. Наверняка она приятный и интересный собеседник должен быть, не зря у неё амплуа профессора и учителя. И у неё в гостях не надо думать, что пожрать, раз знает про кофе, то наверняка и про многое другое тоже. Это не Конго, которая тебе свежевыловленную рыбу даст и жри как хочешь  :D

+3

313

TK-313 написал(а):

Извините археолога, не удержался. Очень уж картинка подходит к моменту с Майей.

Свернутый текст

http://sa.uploads.ru/t/sjUri.jpg

Спс. Утащил к себе.
Надо будет какнить галерею оформить, но мне старую заблочили, удоты, а новую заводить лень =(

DzenPofigist написал(а):

Araviel написал(а):
    Я бы скорее сказал, что у них неприлично интересоваться комплектацией и точными цифрами. Военная тайна!

Кстати, да, есть такое. Вон, когда Конго начала флагманское оборудования использовать, то там шпионы ТФ с половины планеты слетелись посмотреть

Ну... наверное. Только тут думать надо, как бы это вот описать.

0

314

DzenPofigist написал(а):

ИМХО, это одно и то же. У многих линкоров и флагманов по две проекции.

У суперлинкоров да по две проекции. И если судить по "Нагато" они довольно разные личности.

DzenPofigist написал(а):

Лучше, она за борт выкидывать не будет

Заставит палубу драить с утра до вечера.

DzenPofigist написал(а):

А Лексингтон много знает и умеет, у неё много книг и интересных вещей,

А может закатать в банку с формалином.

0

315

Oleg27, ну нельзя же во всём только негативные стороны искать. Чистота - залог здоровья знаете ли, и вообще, это флот! И не надо так плохо думать о Лексингтоне, попаданец же не неведомая зверушка, чтобы его в формалин закатывать, обычный человек. Зато у него есть знания, которые её были бы интересны, так что шансы на выживание оцениваю очень высоко, выше чем при встрече с Конго. :)

P.S. Когда же форум глючить перестанет.

0

316

Зато Конго же :-)

куда там Леди Лекс

не говоря уж о всяких Саратогах да Уоспах

0

317

- Для твоих покупок, - раздраженно бросила она. – Если нет, в семистах тридцати метрах отсюда есть ещё одно такое хранилище, бери, и пойдем.
Человек не двинулся с места, а взгляд его стал странным, каким-то неприятным.
- Конго, понимаешь, вот эти деньги… - он продемонстрировал ей свои засаленные бумажки, - я заработал. Сам. А вот это… - тут он ткнул носком ботинка в вылетевшую из банкомата купюру, - даже не воровство, а подачка. Спасибо, не надо.
После чего двинулся дальше по улице, оставив её в полной растерянности.

Блин, сам не знаю, что на меня нашло, вроде никогда особым чистоплюйством не отличался, но вот это её небрежное: «на, бери сколько надо», реально взбесило.
Догнавшая меня туманница как-то бесстрастно заметила:
- Ты не хочешь принимать помощи, но рассчитываешь, что я буду ловить тебе рыбу.
Ага, ага, спасибо, что напомнила.
- Разве это помощь? – мрачно буркнул я. - Те деньги ведь были не твои. А что до рыбы, так я её отработаю. Считай, корабельного кота себе завела. Ты ловишь мне рыбу, я тебе мурчу на ушко, уют создавая. Всё честно.
- Ты не боишься, - задумчиво протянула она, то ли спрашивая, то ли констатируя факт.
- Боюсь. Только не очень сильно.
- Почему?
- Потому что, на самом деле большинство людей боится не самой смерти, а того что со смертью они всё потеряют. Мне же терять нечего, я уже потерял дом, родных, друзей, весь свой мир. Тут впору самому вешаться, а не смерти бояться.
- Всё потерял? – с оттенком удивления поинтересовалась туманница. - Ты сейчас среди людей.
- Это не мои люди, - скривился я, вспомнив попытки хоть минимально вжиться в местное общество. – Мне с тобой легче, чем с ними.
Вот тут она удивилась по-настоящему.
- Со мной?!
- Угу. Я знаю, что ты не человек, соответственно и не жду от тебя человеческих реакций. Ну и ты в свою очередь делаешь скидку, на то, что я не из Тумана. А с местными… вроде люди, но другие люди. Блин, трудно объяснить, но разница менталитетов очень большая. «Запад есть Запад, Восток есть Восток…», а я вообще из России.
Туманница даже притормозила, непонимающе захлопав ресницами.
Тяжело вздохнув, я попытался объяснить:
- Есть западный менталитет, есть восточный. Живущие на западе не понимают восточную культуру, живущие на востоке не понимают западную, а русских не понимает вообще никто, включая их самих.
Секунду помолчав, эта блондинка словно бы даже с удовлетворением кивнула сама себе.
- Ты и среди людей особенный.
Пришел мой черед растерянно хлопать глазами.
Не понял, это вот что, она сейчас меня Избранным назвала?!
Потерев лобешник, я снова вздохнул:
- Не особенный, просто русский. Нас сто сорок миллионов таких.

Сто сорок миллионов? Вот таких? Человечество обречено.
Правда озвучивать этот вывод Конго не стала. К чему разрушать иллюзии? Люди и сами с этим прекрасно справляются. Впрочем, как и с другими разрушениями.
Пустынная улица, по которой они шли, выглядела словно после артобстрела. Обшарпанные, покосившиеся дома перемежались с окончательно завалившимися, потрескавшееся дорожное покрытие местами потрескалось и заросло, а местами просто провалилось.
Конго даже заглянула в тактическую сеть, чтобы убедиться, что боевых действий тут не велось.
- Они тоже не боятся? – невольно поинтересовалась она, заметив признаки проживания людей в одном из домов, который по её мнению мог развалиться в любой момент.
Человек непонимающе завертел головой.
- Кто?
- Другие люди. Как они здесь живут?
- А здесь и не живут, - пожал плечами человек.
И в ответ на недоуменный взгляд – на втором этаже дома, мимо которого они проходили, в этот момент показались две женщины, принявшись развешивать мокрое бельё – добавил:
- Здесь выживают. Те, кто мог, давно уехали, а тем, кто остался, просто деваться некуда.
- Почему?
- А кому они нужны? Там, - человек махнул рукой вглубь острова, - своих ртов хватает.
- И они всегда так жили?
- Нет, конечно. Раньше они с моря кормились - кто в порту работал, кто рыбу ловил, кто на торговом флоте… А теперь, вот, каждый выживает, как может.
Конго непроизвольно нахмурилась. Она никогда не задумывалась о том, как блокада моря её флотом отражается на людях, но сейчас, увидев последствия, слегка растерялась. С одной стороны, какое ей дело до того, что местное население осталось без средств к существованию, а с другой, перед её флотом не стояло же задачи по его уничтожению. Получается, что она, как флагман, нарушает установку Адмиралтейского кода?
Ещё раз проанализировав ситуацию, Конго пришла к выводу, что нарушения нет, а происходящее можно рассматривать, как сопутствующий урон. Что не приветствуется, конечно, но вполне допустимо при выполнении задачи.
- Ещё долго? – поинтересовалась она, когда человек, переговорив о чем-то с сидящей под дырявым навесом женщиной, отдал несколько своих бумажек, получив взамен сверток, который спрятал в огромную сумку, которой успел обзавестись по дороге.
Вся эта прогулка начала её уже раздражать. Пыльные, грязные улицы, неприятный запах и пялящиеся люди. Пусть последних было немного, но тем не менее.
- Ещё в одно место зайдем, и я в твоём распоряжении.
Ещё одно место оказалось небольшой лавкой, где их встретил старый человек, с которым у её спутника немедленно завязался разговор.
А Конго от нечего делать принялась рассматривать заставленные всяким хламом полки, пока её внимание не привлек стоящий на одной из них непонятный механизм. Подойдя ближе, она с любопытством просканировала состоящее из множества деталей устройство, оказавшееся прибором для измерения времени! Механическим! То есть не на квантовом эффекте, а на потенциальной энергии деформированного металла! Фантастика! Зачем было создавать подобное, если погрешность вычислений всё равно будет не меньше трех, а то и четырех секунд в год, когда даже примитивный счетчик на атоме цезия в миллион раз точнее? Непонятно. Но интересно.
Невольно увлекшись, она принялась рассчитывать систему взаимодействия маятников, пружин и противовесов, поражаясь сложности этого бессмысленного механизма.
- Это хронометр, госпожа, - прокряхтел заметивший её интерес старый человек. - Только он давно не работает, а починить… - человек вздохнул, - нет уже таких мастеров.
Конго, чуть покосилась на него, вернулась к сканированию.
То есть, это ещё и работало?! Совсем интересно. Схема с таким количеством критических точек…
Через пять минут она нашла возможную причину отказа. Согласно построенной модели, вот этот рычажок должен был доставать до шестерни, но он сточился и теперь просто проскальзывает. А вон та пружина потеряла упругость из-за старения металла.
Но схема забавная, хотя смысл её создания всё равно непонятен. Может, это образец человеческого искусства?
- Конго, идем, - её человек вскинул свою сумку на плечо и поклонился старому. – Всего вам доброго, дядюшка Хо.

Проводив гостей до порога, старый Хасимото, запер дверь и, потирая как обычно разболевшуюся к вечеру поясницу, вернулся в лавку.
Странная пара, очень странная. Ладно Виктаар, к нему уже тут привыкли, но пришедшая с ним гайдзинка… держалась, словно госпожа какая. А одежда, а глаза… время казалось, что они у неё красным отливают. Линзы, наверное. Ох уж эти девицы нынешние, то всякую гадость в глаза вставляют, то волосы непонятно во что красят, то вырядятся как актрисы. Беспутные, одно слово.
Осуждающе покачав головой, он щелкнул выключателем, и двинулся было в сторону жилой комнаты, но на полдороге замер.
В комнате явно что-то изменилось. Но что?
Тут глаза старика удивленно расширились, и он машинально забормотал молитву Аматэрасу-Омиками.
Хронометр, который больше пятидесяти лет пылился на полке, сейчас мерно тикал, отсчитывая секунды.

+20

318

И чуть в сторону

Выслушав последнего докладчика, Ичиро помассировал переносицу и негромко прочистил горло, привлекая внимание.
И без того едва слышные переговоры мгновенно стихли и все повернулись в сторону личного представителя премьер-министра Осокабе.
Переплетя пальцы в замок и, положив на них подбородок, Ичиро обвел взглядом присутствующих.
- Господа, я вас внимательно выслушал, и теперь давайте попробую обобщить. У нас на острове из ниоткуда появляется иностранец, больше недели живет в трущобах, зарабатывая себе на жизнь ловлей рыбы, затем на него нападают какие-то рэкетиры из уличной банды, которых убивает внезапно появившаяся проекция линейного корабля Тумана…
- Линейного крейсера, господин советник, - перебил глава Департамента полиции, потыкав пальцем в планшет. - По данным Береговой охраны это был линейный крейсер класса «Конго».
- О, разумеется, это полностью меняет дело, - холодно взглянул на него, Ичиро.
- П-прошу меня простить, господин, - покрасневший полицейский вскочил и торопливо поклонился, признавая свою вину.
Ичиро недовольно махнул рукой, продолжив:
- Итак, проекция убивает рэкетиров, затем сопровождает человека по магазинам, после чего они вместе покидают остров на корабле Тумана.
Сделав паузу, он ещё раз обвёл взглядом руководителей служб и департаментов, ненадолго задерживаясь на каждом.
- Господа, кто-нибудь может объяснить, что всё это значит?
Ответом ему было абсолютное молчание.

+11

319

KatSSS написал(а):

проекция убивает рэкетиров, затем сопровождает человека по магазинам, после чего они вместе покидают остров на корабле Тумана.

KatSSS написал(а):

- Господа, кто-нибудь может объяснить, что всё это значит?

Попытка внедрения агента! :D
Кроме шуток, а ведь и взаправду!

0

320

среди туманников появились проекции- мужики
хотя нет, не пришлось бы спасать от рекетиров...

с туманниками договорились какие-то гребаные гайдзины

туманники на самом деле чей-то проект, и проекция на самом деле подчинялась человеку
ну все ж слышали как он ее водил по магазинам
а не она его волокла за ухо на борт как сбежавшего

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)