NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 321 страница 330 из 999

321

Сто сорок миллионов? Вот таких? Человечество обречено.

"Бахнем. Обязательно бахнем. Весь мир в труху. Но потом."

Отредактировано Gymnazyst (01-07-2016 20:36:49)

0

322

КоТ Гомель написал(а):

Зато Конго же куда там Леди Лекс

А я с этим и не спою, лишь указываю, с кем было бы проще в общении :)

КоТ Гомель написал(а):

туманники на самом деле чей-то проект, и проекция на самом деле подчинялась человеку, ну все ж слышали как он ее водил по магазинам

И что, что водил? Проще решить, что это очередной перебежчик в туман, как Чихайя старший. Опять же про Иону не забываем. Да и аватару Конго могут узнать, это не кто-то там, а командующая одним из патрульных флотов, которые Японию блокируют. Хотя не факт, совсем не факт. Как выглядит Ямато они явно не в курсе, иначе их бы ждал охренительный сюрприз. С другой стороны, может в центральном регионе что и знают, не зря же инцидент на объекте №4 засекречен по самое не могу.

KatSSS написал(а):

- Линейного крейсера, господин советник,

Немного заклепок. Сестрички Конго представлены в своей самой последней модернизации (ну, внешне), т.е. они уже именно что линкоры (быстрые линкоры, скорость им компенсирует броню). Впрочем, все корабли Тумана представлены как правило в своей самой последней модернизации, т.к. пробудились 1 мая 1945.
Кстати, а когда дело происходит? До боя Ионы с Такао или после? Если после, то там скоро должна и Такао нарисоваться, причем не абы где, а в доме матери Гунзо (и та догадается, что девочка не человек).

KatSSS написал(а):

«Запад есть Запад, Восток есть Восток…», а я вообще из России.

Гениально! :cool:

KatSSS написал(а):

С одной стороны, какое ей дело до того, что местное население осталось без средств к существованию, а с другой, перед её флотом не стояло же задачи по его уничтожению. Получается, что она, как флагман, нарушает установку Адмиралтейского кода?

очень сложный вопрос, который можно выкрутить и так и так. С одной стороны, у неё приказ людей в море не пускать, всех топить, с другой убивать их просто так тоже нехорошо. С одной стороны, человечество с этого не вымрет, с другой множество людей умирают просто так, даже и не выходя в море. И непонятно, какой статус в их приказе у прибрежных рыбаков. Приказ был закрыть морские сообщения и выход в море.

0

323

DzenPofigist написал(а):

Кстати, а когда дело происходит? До боя Ионы с Такао или после? Если после, то там скоро должна и Такао нарисоваться, причем не абы где, а в доме матери Гунзо (и та догадается, что девочка не человек).

Можен ну негонахрен, этого Гунзо-Гонзо вообще?
Взаимодействие ГГ и Конго на порядок интереснее, чем этот ояш...

+1

324

DzenPofigist написал(а):

Упс, пропустил там вставочку

- Ваши деньги, Виктаар-сан, - толстяк, наконец, закончил священнодействовать, выложив на стойку пачку йен.
    - Огромное спасибо, Кимура-сама, - деньги забираем и кланяемся, кланяемся, ибо положено кланяться столь уважаемому человеку за то, что он до тебя убогого снизошел.
    Блин, как только у японцев спина не отваливается? Они же на каждое слово как ванька-встанька!
    Выбравшись из лавки, я сразу отделил от тоненькой пачки на воду, на энергию, на обувь, на хлеб... Скептически пересчитав оставшееся, "на хлеб" сунул обратно. Иначе на новую сеть не хватает, а поменять лучше сейчас, когда ещё такой удачный день выпадет.
    Бросив взгляд на старенькие механические часы, прикинул, что если потороплюсь, то успею дядюшку Хо застать. Если уж брать, так вещь. А у него не сети, прямо-таки произведения искусства! Понимает старикан в этом деле, ибо сам когда-то с лодки начинал и аж до владельца собственной рыболовной компании успел подняться, пока блокада Тумана не началась.
    Решено! Покупаем у дядюшки Хо его фирменную, а хлеб... ну, обойдем рынок с юга, чтобы слюной не захлебнуться, и будем снова рыбу жевать.
    Только поторопиться надо, а то вон, ещё и дождь начинается.

Дождь.
    Если Конго что и не любила, так это дождь. Особенно вот такой - мелкий, нудный, противно барабанящий по палубе и броне надстроек, отчего весь корпус словно чесался. Плюс, падающие с неба капли воды мешали работе радиолокатора, а аватару приходилось прятать внутри боевой рубки.
    А ещё в такие часы сильнее всего ощущалось одиночество, и накатывала непонятная тоска.
    Майя тоже не любила дождь. Если они шли в одном ордере, она принималась носиться кругами на полном ходу, утверждая, что тогда скорость капель умножается на скорость корабля и она уже не под дождем, а под ливнем. Что совершенно другое дело, ведь даже называется по-разному! Или вообще ныряла под воду, оставив на поверхности лишь ходовой мостик.
    "Конго, смотри, я подводка!"
    "Может подлодка?"
    "Нет, подлодкой быть скучно!"
    Но сейчас "Майя" безмолвно стоит в сухом доке флагманской ремонтной базы, а вокруг лишь номерные эсминцы, которым безразличны и дождь, и её настроение.
    Мерзкая погода.
    Зло тряхнув головой, Конго поймала себя на желании поднять со дна ядра 400-й и 402-й, создать им корпуса, а потом утопить ещё раз. Или лично найти и потопить однотипную с ними I-401.
    Такое впечатление, что вся "четырёхсотая" серия - сплошная ошибка!
    400-я и 402-я устраивают целый заговор, пытаясь отстранить её от командования, а 401-я вообще выходит из под контроля и переходит на сторону людей. Причем не просто переходит, а набирает себе экипаж! Экипаж людей на лодке Тумана! Бред какой-то. Но этот бред за последние два года стоил её флоту двух эсминцев, линкора, легкого крейсера, тяжелого крейсера, а теперь ещё и двух линейных крейсеров! Одна подлодка потопила чуть ли не треть тяжелых кораблей Второго восточного флота! Просто в сознании не укладывается. Правда, по информации с радарного поста, в бою на рейде Йокосуки, где были уничтожены "Харуна" и "Киришима", 401-я действовала совместно с человеческими кораблями. Но судя по перехвату сообщений, вся тактика боя была разработана самой 401-й. Точнее, находящимся у неё на борту человеком Гонзо Чихайя.
    Конго устало помассировала виски.
    А ведь человек Виктор предупреждал её об этом. Но как можно было поверить в подобный бред?! Что одна подлодка, да ещё с экипажем людей, способна справиться сразу с двумя линейными крейсерами!
    И вот, результат: "Хьюга" не отвечает, "Такао" заявила, что не вернется на флот, вместо этого отправившись искать себе капитана, а ментальные проекции "Харуны" и "Киришимы", каким-то чудом выжившие после боя на рейде, сейчас скрываются в человеческом городе.
    Определенно, ситуация выходит не только из-под контроля, но и вообще за рамки здравого смысла.
    Тяжело вздохнув, Конго невидящим взглядом уставилась на сбегающие по стеклу капли воды.
    Информация. Слишком мало информации. О Гонзо Чихайя. Почему 401-я выполняет его приказы? Почему другие корабли, вступившие с ним в контакт, резко изменили модель поведения? "Хьюга", "Такао", "Киришима", "Харуна". Непонятно.
    Хотя, люди вообще непонятны.
    Мысли Конго перескочили на выловленного из воды человека. Такого странного, с его безумными рассказами, глупыми поступками. И вопросами. Тоже странными и глупыми.
    Интересно, чтобы он сейчас делал? Ведь люди тоже не любят дождь? Наверное, сначала бегал бы по палубе, ругался, звал её. Потом пришлось бы его поднимать сюда, в тепло, и он сидел бы рядом, пялился за окно и раздражал своим сопением, вкупе с риторическими комментариями.
    Конго невольно фыркнула от нарисованной воображением картины. Зато ей бы точно не было тоскливо и одиноко. Скучать и тосковать с этим человеком не получалось.
    Интересно, что с ним?
   Так, или у меня паранойя или одно из двух. Резко тормознув, я пригляделся к как-то нарочито беззаботно устроившейся на парапете троице.
    Что-то не похожи эти деятели на местных оборванцев. Одеты неплохо, да и в движениях этакая ленца районных "хозяев жизни" проскальзывает.
    Сообразив, что их заметили, троица, перекинувшись несколькими словами, поднялась на ноги, двинувшись мне навстречу.
    Так, самое время применить наиболее мощное боевое искусство - бег.
    Увы, бежать оказалось некуда, сзади подходили ещё двое.
    - Гайдзин, ты слышал, что за всё надо платить? - лениво поинтересовался самый высокий из троицы, постукивая себя по плечу бокеном.
    Вот блин, банальный рэкет. Убить не убьют, наверное, но ребра пересчитают качественно.

+13

325

Сергей Олегович написал(а):

Ну прям так сразу нахрен... А как тогда демонстрировать ниипическое превосходство и великую мудрость ГГ? Чтоп значит красавица осознала, прониклась... и может даже того... этого...?

0

326

Сергей Олегович написал(а):

Взаимодействие ГГ и Конго на порядок интереснее, чем этот ояш...

Может и так, только концепции у них реально разные, да пересечься очень даже могут(как ни крути Конго - флагман второго флота, а значит должна выполнять определённые обязанности и ей И-401 в этом очень даже мешала).

0

327

KatSSS написал(а):

"Такао" заявила, что не вернется на флот, вместо этого отправившись искать себе капитана,

Так может принять, что тяжелый цундере-крейсер изначально не была так сильно зациклена на Гунзо... И подогнать ей исчо какого кэпа-попаданца? )))

+1

328

Shin-san написал(а):

Так может принять, что тяжелый цундере-крейсер изначально не была так сильно зациклена на Гунзо... И подогнать ей исчо какого кэпа-попаданца? )))

Пожалейте человека, с таким крейсером он долго не проживёт. Да и вообще, зачем ему флот? Ему бы местечко потише найти, а не мир спасать и гаремы заводить.

+1

329

A_Mixailovich написал(а):

Пожалейте человека, с таким крейсером он долго не проживёт. Да и вообще, зачем ему флот? Ему бы местечко потише найти, а не мир спасать и гаремы заводить.

А чего это попаданец должен так легко отделаться? Он в сказку попал, или все же в аниме/мангу? Сказано - гарем, значит гарем.

(Объединено модератором 01.07.2016)
P.S. Спасибо, так определенно лучше.

Oleg27 написал(а):

Моэ Рипалс ненамного лучше) А вспоминая коллекцию Лексингтона бррррр

А я уже подзабыл, что там с ними не так было?

Отредактировано Gymnazyst (01-07-2016 20:59:33)

0

330

A_Mixailovich написал(а):

Так я и говорю - какого другого, не ГГ этого произведения Темного Кота.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)