NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 341 страница 350 из 999

341

KatSSS написал(а):

Этот тупень за ДВА года даже цветок своему кораблю не подарил! Про свидание уж ваще малчу. Йа худею, блин, казанова.

Ну он же герой сёнена, а оному по роли никакой романтики не положено вааще. Максимум - звездюли от девушки, чем сильнее бьёт, тем сильнее чувства...
А Иона, она опять же на взрослую девушку ну никак не тянет, максимум на сверстницу или вообще младшую сестру...
Кстати, я вот подумал: А что, если волею Конго для пущего глумления возродить двух потопленных лоли- лодок, переодеть в горничных и приставить к главгерою? А они его троллить по- тихой будут...

+3

342

Сергей Олегович написал(а):

Ну он же герой сёнена,

Тупень он, а не герой. =( Даже в город пригласил не раньше, чем пнули. Зато как потом орал и бегал.

А что, если волею Конго для пущего глумления возродить двух потопленных лоли- лодок, переодеть в горничных и приставить к главгерою? А они его троллить по- тихой будут...

Жырно ему будет! Какие нафиг горничные, когда Особый отдел не укомплектован?!

Отредактировано KatSSS (02-07-2016 00:16:32)

+1

343

: А что, если волею Конго для пущего глумления возродить двух потопленных лоли- лодок, переодеть в горничных и приставить к главгерою? А они его троллить по- тихой будут...

Идея неплоха. Но она гораздо органичней смотрелась если бы ГГ попал к "Рипалс". Там уже готовый тролль есть. "Вампиром" зовут.

0

344

KatSSS написал(а):

Какие нафиг горничные, когда Особый отдел не укомплектован?!

А как же студсовет с суровой комиссаршей "Хией"?

+1

345

Oleg27 написал(а):

В начштаба её. Нефиг таких на страже Родины ставить. ЧК, блин, доморощенное.
Хиэй в начштаба, Начи - готовый глава разведки, Миоко пристроить куданить в снайперы, остальных распихать по эскадрам, ибо бестолковые.

Отредактировано KatSSS (02-07-2016 00:57:40)

+1

346

Взаимодействие ГГ и Конго на порядок интереснее, чем этот ояш...

Он динамику событий задает, и без него наш попаданец переходит из разряда "ценный источник информации" в "бесполезный болтун". Я же не прошу тут его житьё бытьё расписывать, я больше о времени, когда всё происходит, интересуюсь.

KatSSS написал(а):

Зло тряхнув головой, Конго поймала себя на желании поднять со дна ядра 400-й и 402-й, создать им корпуса, а потом утопить ещё раз.

Если она их не забрала, то их уже забрали другие, скорее всего Ямато, у неё в личном флоте хватает кораблей.
Судя по очередному отрывку, Виктор и Такао находятся на Хоккайдо в одно время. Такао спали не сразу, а спустя несколько дней, когда она у матери Гунзо оказалась. Там она где-то неделю в гости ходила, потом ушла. Получается о ней уже после Виктора местные узнают. Спасибо за привязку к событиям.

KatSSS написал(а):

А как тогда демонстрировать ниипическое превосходство и великую мудрость ГГ?

А что, Виктор великой военно-морской тактик?  :D С мудростью ещё туда сюда, а вот про превосходство придется забыть.

Shin-san написал(а):

Так может принять, что тяжелый цундере-крейсер изначально не была так сильно зациклена на Гунзо...

И на кой он ей? Такао впечатлена конкретно Гунзо и конкретно тем, как он её победил. Ей даже по барабану, что он там планирует: отдвать торпеду людям или ломать, или просто плавать в морях-океянах. Так что остается вопрос: как впечатлять будете?

KatSSS написал(а):

Этот тупень за ДВА года даже цветок своему кораблю не подарил! Про свидание уж ваще малчу. Йа худею, блин, казанова.

Так он и не казанова, он капитан. А Иона и его корабль и член экипажа одновременно. какие ту тнафиг романы? Гарем он себе и не создавал, сами сбежались, сами на шею кидаются. Что логично, ибо ещё классик писал: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.
А впечатлять туманницу цветами - гиблое дело, на кой ей эти веники? Они сами себя считают оружием, созданным для битв (хотя я их считаю солдатам, больше к ним подходит после обретения ММ). И впечатлить их можно хорошей битвой, блестящей победой, отличным командованием. Причем сначала придется с ними подраться, чтобы доказать свое превосходство в бою, а потом уже можно собирать себе гарем флот. Только это не всегда работает, часто после боя девочки хотят не повиснуть у победителя на шее, а починиться и поквитаться в следующем бою.
Кстати, именно убивать они не стремятся, хотят победы.

KatSSS написал(а):

Общался совершенно свободно. Смеялся, шутил

Типичное поведение экипажа Ионы вообще-то. С той же Такао контакт они быстро наладили.
В целом ей такое поведение может и понравиться, только надеяться на что-то не стоит.

А что, если волею Конго для пущего глумления возродить двух потопленных лоли- лодок, переодеть в горничных и приставить к главгерою? А они его троллить по- тихой будут...

А ещё могут взломать системы корабля, т.к. отличные хакеры. Впрочем это решается выдачей не стандартных, а маркированных под ядро нанитов. Собственно в манге Хагуро и Ашигара вполне себе в плену у Ионы и сотрудничают: она дали им личный наноматериал, из которого движки делают, он имеет ID ядра, и если что, она их мигом отключит, если они что-то не то делать начнут, т.к. мигом об этом узнает.

Пленные

http://e5.postfact.ru/auto/15/10/57/00.jpg_res.jpg

Так что я в целом поддерживаю  :cool: Виктор получает помошников в бытовых делах, а Конго объявляет это наказанием для подлодок, так что даже верховный флагман до неё даже формально докопаться не может. А мы получим пару острых на язычок пятнадцатилеток.

KatSSS написал(а):

Жырно ему будет! Какие нафиг горничные, когда Особый отдел не укомплектован?!

Ничего-ничего, пусть осваивают совмещение профессий. Подлодки им давать опасно, на других кораблях держать тоже, вот пусть и будут под присмотром, заодно будут резервными мощностями, им всегда можно будет какие-нибудь расчёты доверить или разведанные на анализ давать.

Oleg27 написал(а):

Комиссар - это не особый отдел, а политический. Хиэй контрразведкой и разведкой не занимается, она следит за дисциплиной, и чтобы приказы выполнялись в соответствии с политикой партии.
А Вампир уникальна тем, что развила личность без ментальной модели. Причем это та ещё личность.

+1

347

DzenPofigist написал(а):

А впечатлять туманницу цветами - гиблое дело, на кой ей эти веники? Они сами себя считают оружием, созданным для битв (хотя я их считаю солдатам, больше к ним подходит после обретения ММ). И впечатлить их можно хорошей битвой, блестящей победой, отличным командованием.

В звезду битвы и кем они там себя считают. Ибо это тупик. Их раскачивать надо на человеческое, а не хлопать по плечу с величественным, словно у какающей собаки, выражением морды лица: "ты хорошо сражалась, боевая подруга". Так чот цветы, шампанское, конфект. Сначала разрыв шаблона, потом понравится. И Такао как раз заплющит первым делом, раз она на книжки подсела.

DzenPofigist написал(а):

Типичное поведение экипажа Ионы вообще-то. С той же Такао контакт они быстро наладили.

Я разве спорю. Типичное. Только на уровне школьников. Разницы никакой, доо =)

з.ы. Если уж надо продемонстрировать военный гений... берем статью: "Организация противолодочной обороны", автор контр-адмирал такойто. Можно даже по образцу амерской времен 2МВ. И Гонза со своими придумками отдыхает (тем более сценаристы, что ему роль писали, подобных статей в глаза не видели).
Правда в этом случае 401-ю расхреначит первая же поисковая эскадра и дальнейшего кина не будет. =(

+1

348

Я просто Рэм и Ран из "Жизни заново с нуля в другом мире" вспомнил, вот и предложил...

Рэм и Ран

http://siber-owl.com/wp-content/uploads/2016/04/BfUfnWYCAAAG8Zt-large1.jpg

+1

349

KatSSS написал(а):

Можно даже по образцу амерской времен 2МВ.

Лучше британская. Но ЕМНИП там основной упор был на базовую авиацию (большая часть потерь кригсмарине в 44-45 именно от самолетов), которая атаковала субмарины на выходе (или возвращении) возле баз, что не сильно подходит против 401-й.

0

350

KatSSS написал(а):

А задавить этого Гонзу можно (нужно) морально. Этот тупень за ДВА года даже цветок своему кораблю не подарил! Про свидание уж ваще малчу.

Мож он просто не педобир?

KatSSS написал(а):

Так там и без того антагонистов...

Да не так уж их и много...
Другой вопрос - под каким соусом подать сей антагонизм от еще одного попадуна? В чем он с Виктором может быть настолько радикально несогласен?

KatSSS написал(а):

Один этот... херр с немецкой подлодки. Редкое у.о.

Дааа.. А у U-2501 такая моделька няшная... А он ей воли не дает... Отжать что ли?
Кст, раз херр Зордан был упомянут... Так вы,  уважаемый афтырь, на мангу, значит, больше опираетесь? В аниме херра не было от слова "совсем".

DzenPofigist написал(а):

И на кой он ей? Такао впечатлена конкретно Гунзо и конкретно тем, как он её победил.

Так я и говорю - допустить, что она пока под впечатлением самого наличия капитана и возросшей от этого эффективности.
И в той серии, где она с отключенным оружием мирно дрейфовала с валяющейся на крыше башни аватарой, прозвучала фраза: "Я тоже такого хочу..." А не "Я хочу этого Гунзо..."

+2

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)