NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 361 страница 370 из 999

361

Araviel написал(а):

. Какого-нибудь отмороженного скинхэда, а так как из портового города - можно тоже его каким-нибудь околовыпускником чего-нибудь мореходного или просто лютым задротом на тему морского превосходства, над той же близлежащей японией. Чтобы не просто хомячок, а право имел.

Вариант конечно интересный , но исторически грамотный скин (а такие тоже бывают) будет знать про терки Гитлера с кригсмарине. И посему вряд ли это тема будет ему интересна.

0

362

Oleg27 написал(а):

Вариант конечно интересный , но исторически грамотный скин (а такие тоже бывают) будет знать про терки Гитлера с кригсмарине. И посему вряд ли это тема будет ему интересна.

У них там чуть ли не у каждого свой взгляд на идеологию. Пусть это будет какой-нибудь умеренный скин, который не на гитлера молится, а просто ценит белую расу и с болью в груди смотрит на всяких мигрантов и беженцев в европах. То есть в случае определения им политики, не будет никто их стрелять или травить, просто более жесткая политика, без всяких помощей, терроризм вырывать с корнями и всё такое. Не "расстрелять их всех", а "сами кончатся".

0

363

Подумал чутка, и по мне так антагонистом Виктора может стать эдакий жесткий прагматик, не боящийся запачкать ручек.
К примеру: Япония нам никогда не была другом? Так какого черта - значит, надо помочь Туману утопить нахрен Гунзо с его шайкой и вибробоеголовкой. И поспособствовать наиболее полной блокаде Японии, в процессе подгребая "под себя" как можно больше туманниц. С далеко идущимим планами...

+1

364

Araviel
Давайте я один раз что-то вроде обоснуя набросаю и оставим, а то политсрач бесконечен. Всё это сугубое и трегубое имхо, и злобноафтырьское "я так вижу, я так хочу, не заставите".

Araviel написал(а):

Слишком много ненависти для человеческого лица)

У ГГ, как пережившего перестройку и своими глазами видевшего развал страны, поводов для нелюбви к демократам и либерастам более чем. Даже более, чем более. (достаточно вспомнить одного Гайдара с его "ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет")

Araviel написал(а):

Если он сторонник мирного существования, то предприимчивый человек куда лучше живёт в любом из вышеописанных строев, а стадо ничего не решает. Если военного насаждения - то где тут человеческое лицо?

Чушь, простите. Времена, когда рулила предприимчивость кончились где-то в 30-х. В нынешние времена победы демократии единственная предприимчивость которая рулит - это втоптать тех, кто ниже, и отлизать у тех, кто выше. Ибо нынешний путь к успеху - полное отсутствие моральных норм. Чем их меньше, тем выше залезешь. Либерастия форева.

Araviel написал(а):

Если военного насаждения - то где тут человеческое лицо?

Человек не равно толераст. Человек не обязан любить и всепрощать. Более того иногда он просто обязан поступать не по закону, а "по правде". И "военное насаждение" не совсем понял. Железной рукой гнать всех к счастью бесполезно. Никаких патронов не хватит.

Отредактировано KatSSS (02-07-2016 05:51:12)

+2

365

Shin-san написал(а):

Подумал чутка, и по мне так антагонистом Виктора может стать эдакий жесткий прагматик, не боящийся запачкать ручек.

О, Господи. Вам в манге/аниме антагонистов мало? Мусаши, которая чокнулась и теперь решила убить всех человеков. Этот херр с подлодки мечтающий о Новом порядке. Чихайя Шозо, борец за мир, где никогда не надо будет стрелять (только представишь себе такой мир, уже плохо становится, а его постройка вообще нервный тик вызывает). Сам Гонза с его детским максимализмом "а давайте мы всех туманников на волю!" (что эти самые девочки "на воле" натворить успеют, он даже не задумывается)... Про правительства вообще молчу.
Ну зачем вам при таком паноптикуме ещё и какой-то попаданец?!

0

366

KatSSS написал(а):

Ну и идите тогда...  в море. Криль цедить... (Поворачивается спиной и начинает сооружать вязанку из консервных банок...)

0

367

KatSSS написал(а):

Araviel
Давайте я один раз что-то вроде обоснуя набросаю и оставим, а то политсрач бесконечен. Всё это сугубое и трегубое имхо, и злобноафтырьское "я так вижу, я так хочу, не заставите".

Ну так мы и не заставляем, мы двигаем идеи)

KatSSS написал(а):

У ГГ, как пережившего перестройку и своими глазами видевшего развал страны, поводов для нелюбви к демократам и либерастам более чем. Даже более, чем более. (достаточно вспомнить одного Гайдара с его "ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет")
Чушь, простите. Времена, когда рулила предприимчивость кончились где-то в 30-х. В нынешние времена победы демократии единственная предприимчивость которая рулит - это втоптать, тех кто ниже, и отлизать у тех, кто выше. Ибо нынешний путь к успеху - полное отсутствие моральных норм. Чем их меньше, тем выше залезешь. Либерастия форева.

А я ничего против не имею, всё так и есть. Просто называет это "человеческим лицом" некоторое лицемерие. Как я уже писал, если герой готов мирно существовать со своими взглядами и дальше, то вся эта ненависть и монтировки просто слова и ниачём. Будет за жирика голосовать?)

KatSSS написал(а):

Человек не равно толераст. Человек не обязан любить и всепрощать. Более того иногда он просто обязан поступать не по закону, а "по правде". И "военное насаждение" не совсем понял. Железной рукой гнать всех к счастью бесполезно. Никаких патронов не хватит.

А тогда чем он отличается от любого революционера? Ненасильственная смена социального строя возможна в том случае, если он близок человеку, а что человек ближе, чем "каждый сам за себя" и "моя хата с краю"? Значит, куда-то еще менять только насильственно, а любое изменение системы требует прикладывания энергии и система вовсю сопротивляется.

В общем, моё имхо "с человеческим лицом" это классические идеалы гуманизма. А если не гнушается расстрелом несогласных и считает, что доброе слово и пистолет лучше, чем просто доброе слово, то это опять же классическое "человек человеку - волк". И не то, чтобы я был как-то против такой морали, просто не надо говорить, что человек хороший потому, что расстреливает только плохих. Самооправдание не наш путь)

KatSSS написал(а):

О, Господи. Вам в манге/аниме антагонистов мало? Мусаши, которая чокнулась и теперь решила убить всех человеков. Этот херр с подлодки мечтающий о Новом порядке. Чихайя Шозо, борец за мир, где никогда не надо будет стрелять (только представишь себе такой мир, уже плохо становится, а его постройка вообще нервный тик вызывает). Сам Гонза с его детским максимализмом "а давайте мы всех туманников на волю!" (что эти самые девочки "на воле" натворить успеют, он даже не задумывается)... Про правительства вообще молчу.

Просто кто-то смолвил и понеслась) Для полёта фантазии не нужны причины, нужен только толчок))

0

368

Araviel написал(а):

В общем, моё имхо "с человеческим лицом" это классические идеалы гуманизма.

Это не самооправдание. Просто афтырь и соотетственно ГГ, считает что а) "идеалы гуманизьму" пишутся исключительно в кавычках, ибо не существуют б) эти "идеалы" суть ложь звиздеж и провокация, придуманные умными, вот только абсолютно беспринципными людьми, чтобы "стадо" всякой хренью страдало и не мешало им, людям, вкусно кушать.
Так что к человеческому лицу (без кавычек) человека, народа, закона или государства они не имеют отношения от слова "абсолютно".

0

369

KatSSS написал(а):

Это не самооправдание. Просто афтырь и соотетственно ГГ, считает что а) "идеалы гуманизьму" пишутся исключительно в кавычках, ибо не существуют б) эти "идеалы" суть ложь звиздеж и провокация, придуманные умными, вот только абсолютно беспринципными людьми, чтобы "стадо" всякой хренью страдало и не мешало им, людям, вкусно кушать.
Так что к человеческому лицу (без кавычек) человека, народа, закона или государства они не имеют отношения от слова "абсолютно".

Идеалы редко бывают ярко выражено плохими или хорошими, но чисто теоретически концепция гуманизма хороша. Как и демократии, и коммунизма, проблема в том, что всегда найдутся беспринципные люди, которые будут говорить одно, а делать другое. Правда, я думаю, вы оцените разницу, когда при декларируемых идеалах гуманизма у вас есть адвокат, и бить вас по почкам можно в хоть как-то ограниченных масштабах, и без этих идеалов людей на улице могли отоварить и уехать с хихиканием. Но не буду разводить срач, я вашу позицию понял)

0

370

KatSSS написал(а):

Воин/солдат - это не робот класса "аз есьм оружие!". Он таки живой.

Я карающий меч/молот/впишите своё оружие правосудия/бога/государя/впишите своё, для меня нет выше воли, чем приказ/воля/желание/ моего правосудия/бога/государя/впишите своё.
Собственно, для воинов и солдат нет ничего необычного ассоциировать с оружием (как правило "меч в руках господина"), тем более для восточного менталитета. И  при этом им ничего не мешало любить выпить, девушек и далее по тексту. ИЧСХ, туманницам это тоже никак не мешает. Они это прекрасно совмещают. Исэ, вон, во время боя конфеты пачками жрет и не париться, что выглядит не воинственно (да по этому поводу пока что ни одна туманница не парилась). Не надо путать внутреннюю суть и внешние понты. Нельзя убрать из туманницы драку, но зато можно много чего к ней добавить, сильно расширив круг интересов, тут я с вами полностью согласен. Я не согласен с тем, что от битв они откажутся.

Переход же Такао на сторону Гунзо - это вообще классика, типичный "черный рыцарь". "Ты меня победил, ты доказал, что ты великий воин, позволь мне служить тебе". Ну блин, классика же, как этого не видно?

KatSSS написал(а):

И к относится, к своему кораблю, как к человеку, а не как к ящику стреляющему-разумному.

А я что, предлагал именно так относиться и никак иначе? В той же манге/аниме к Ионе относятся и как к подруге, сестре по оружию, личности и как к кораблю. В то же армии что, только друг другу только как инструментом относятся? Этот умеет воевать - полезен, этот не умеет - бесполезен, так что ли? Там вообще-то те ещё межличностные отношения.

KatSSS написал(а):

Короче, пусть Гонза подвиги свершает и гениально командует. А ГГ, он так, погулять вышел и даж с автомата стрелять не умет. Бак с ютом не путает и то хлеб.

А я с этим и не спорил. Мы тут с вами в полном консенсусе :)
Просто тут некоторые всем подряд в капитаны всех подряд предлагают. Вот Макие, Харуна и Киришима дружат, без всяких команд, Макие на борту у Харану будет другом, тот самый корабельный кот. А вот Гунзо прежде всего капитан, а потом уже друг Ионы.

KatSSS написал(а):

Ну умеет там кто-то стрелять, ну силен мужик, могЕт. И что? Тут все могут, ибо война и кто не мог уже в земле. Зато вон, в соседней роте, старшина на баяне, как Бог, а во второй эскадрилье комэском настоящий композитор!

Одно другого вообще никак не исключает. Высокое воинское мастерство всегда вызывало уважение, в том числе и на войне. Как и умение развлечь других. Вот великий скульптор или зодчий мало бы кого заинтересовал из солдат, т.к. развлечений там ноль, скорее припашут баню строить.

KatSSS написал(а):

*пожимая плечами* Так он вроде как и не стремиться.

Чем мне ваш фанфик и нравиться. :) 1. ГГ прекрасно осознает свои возможности 2. Роялеметом не располагает.
Кстати, есть предложение. Раз не любите расписывать бои, то пусть ГГ во время них будет внутри корабля Конго, т.к. там безопасней. Начинатеся бой, ГГ идет в трюм, шум, тряска, какие-то резкие маневры, потом всё стихает и сообщение от Конго - можно выходить, бой окончен. Потом Конго может небольшой отчет выдать.

KatSSS написал(а):

ГГ - империал-коммунист с человеческим лицом.

Кстати, а вот Туману идеи коммунизма очень подходят. Можно сказать, что они созданы для них.

Araviel написал(а):

Пусть под прицелом гравипушек, но таки перековать людей во что-то лучшее.

Ну и зачем тут второй Шизуо Чихайя, отец Гунзо? Тот что-то похожее и продвигает. ИМХО, идея второго попаданца-антагониста - ненужна. В аниме и манге их и так толпы. Чихайя старший с Мусаши и Ю-2501, Ямато, бунтующие туманные британцы, которые хотят забороть Чихайю, туманницы из американского флота с их "куда хочу, туда плыву, делают как считаю нужным".

Araviel написал(а):

Чтобы навести порядок в России, есть два пути - фантастический и реалистический. Фантастический: россияне сами наведут порядок. И реалистический: прилетят инопланетяне и наведут порядок.

Я бы это на всю Землю и человечество распространил.

Отредактировано DzenPofigist (02-07-2016 07:08:57)

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)