KatSSS написал(а):Воин/солдат - это не робот класса "аз есьм оружие!". Он таки живой.
Я карающий меч/молот/впишите своё оружие правосудия/бога/государя/впишите своё, для меня нет выше воли, чем приказ/воля/желание/ моего правосудия/бога/государя/впишите своё.
Собственно, для воинов и солдат нет ничего необычного ассоциировать с оружием (как правило "меч в руках господина"), тем более для восточного менталитета. И при этом им ничего не мешало любить выпить, девушек и далее по тексту. ИЧСХ, туманницам это тоже никак не мешает. Они это прекрасно совмещают. Исэ, вон, во время боя конфеты пачками жрет и не париться, что выглядит не воинственно (да по этому поводу пока что ни одна туманница не парилась). Не надо путать внутреннюю суть и внешние понты. Нельзя убрать из туманницы драку, но зато можно много чего к ней добавить, сильно расширив круг интересов, тут я с вами полностью согласен. Я не согласен с тем, что от битв они откажутся.
Переход же Такао на сторону Гунзо - это вообще классика, типичный "черный рыцарь". "Ты меня победил, ты доказал, что ты великий воин, позволь мне служить тебе". Ну блин, классика же, как этого не видно?
KatSSS написал(а):И к относится, к своему кораблю, как к человеку, а не как к ящику стреляющему-разумному.
А я что, предлагал именно так относиться и никак иначе? В той же манге/аниме к Ионе относятся и как к подруге, сестре по оружию, личности и как к кораблю. В то же армии что, только друг другу только как инструментом относятся? Этот умеет воевать - полезен, этот не умеет - бесполезен, так что ли? Там вообще-то те ещё межличностные отношения.
KatSSS написал(а):Короче, пусть Гонза подвиги свершает и гениально командует. А ГГ, он так, погулять вышел и даж с автомата стрелять не умет. Бак с ютом не путает и то хлеб.
А я с этим и не спорил. Мы тут с вами в полном консенсусе
Просто тут некоторые всем подряд в капитаны всех подряд предлагают. Вот Макие, Харуна и Киришима дружат, без всяких команд, Макие на борту у Харану будет другом, тот самый корабельный кот. А вот Гунзо прежде всего капитан, а потом уже друг Ионы.
KatSSS написал(а):Ну умеет там кто-то стрелять, ну силен мужик, могЕт. И что? Тут все могут, ибо война и кто не мог уже в земле. Зато вон, в соседней роте, старшина на баяне, как Бог, а во второй эскадрилье комэском настоящий композитор!
Одно другого вообще никак не исключает. Высокое воинское мастерство всегда вызывало уважение, в том числе и на войне. Как и умение развлечь других. Вот великий скульптор или зодчий мало бы кого заинтересовал из солдат, т.к. развлечений там ноль, скорее припашут баню строить.
KatSSS написал(а):*пожимая плечами* Так он вроде как и не стремиться.
Чем мне ваш фанфик и нравиться. 1. ГГ прекрасно осознает свои возможности 2. Роялеметом не располагает.
Кстати, есть предложение. Раз не любите расписывать бои, то пусть ГГ во время них будет внутри корабля Конго, т.к. там безопасней. Начинатеся бой, ГГ идет в трюм, шум, тряска, какие-то резкие маневры, потом всё стихает и сообщение от Конго - можно выходить, бой окончен. Потом Конго может небольшой отчет выдать.
KatSSS написал(а):ГГ - империал-коммунист с человеческим лицом.
Кстати, а вот Туману идеи коммунизма очень подходят. Можно сказать, что они созданы для них.
Araviel написал(а):Пусть под прицелом гравипушек, но таки перековать людей во что-то лучшее.
Ну и зачем тут второй Шизуо Чихайя, отец Гунзо? Тот что-то похожее и продвигает. ИМХО, идея второго попаданца-антагониста - ненужна. В аниме и манге их и так толпы. Чихайя старший с Мусаши и Ю-2501, Ямато, бунтующие туманные британцы, которые хотят забороть Чихайю, туманницы из американского флота с их "куда хочу, туда плыву, делают как считаю нужным".
Araviel написал(а):Чтобы навести порядок в России, есть два пути - фантастический и реалистический. Фантастический: россияне сами наведут порядок. И реалистический: прилетят инопланетяне и наведут порядок.
Я бы это на всю Землю и человечество распространил.
Отредактировано DzenPofigist (02-07-2016 07:08:57)