Я надеялся, что Вы обыграете всё более оригинально.
Простите, но я ещё ничего не обыграл. Это вообще набросок к диалогу, возник из поста про "мы все умрем" и воспоминаний про одухотворенное лицо гонзы, когда он задвигал про гибнущее человечество.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)
Я надеялся, что Вы обыграете всё более оригинально.
Простите, но я ещё ничего не обыграл. Это вообще набросок к диалогу, возник из поста про "мы все умрем" и воспоминаний про одухотворенное лицо гонзы, когда он задвигал про гибнущее человечество.
простыню текста, переливая из пустого в порожнее
Тогда у Вас получился очень концентрированный текст. )))
По мне, так она неплохо отражает суть глобализации.
Глобализация, глобализации рознь. )
Это вообще набросок к диалогу
Вот с этого надо было и начинать. У меня тогда бы и вопросов не возникло.
Глобализация, глобализации рознь. )
Ага. И грабеж, грабежу тоже =)
KatSSS
Тут нужно еще помнить, что по факту объясняет наш ГГ это фактически детям, просто одни дети по совместительству большие корабли с большими пушками, а другие - героический экипаж, выросший в изолированной стране, так что для них понятия "мира" и "человечества" сузились до отдельно взятой Японии и ее населения.
Можно объяснить и сложно, но зачем, если сам объясняющий чай тоже не профессор экономических наук, да и аудитория банально не поймет.
Ага. И грабеж, грабежу тоже =)
А, какая альтернатива глобализации?
Каждая производит абсолютно всё для себя, и окукливается в "блестящей автаркии"? )
Можно объяснить и сложно,
Объяснять не надо. Можно просто вложить это в мысли ГГ, чтобы читатель видел логику развития сцены: от намерения и мыслей к диалогу.
Отредактировано Гость№54 (20-06-2016 01:50:23)
А дальше информацию можно доносить постепенно же. Будет косплеить шахерезаду))
Это если Конго позволит. Она же может взять его за ногу и стучать его головой о палубу, пока всё что занет не расскажет. Ну и как верно заметили лолиты, в целом человеку на туманнике делать нечего. Пока он источник информации и приносит пользу, то да, пусть будет, а потом нафиг не нужен. За борт
KatSSS, техническая правка - Гунзо не ОЯШ, в смысле не школьник, ему уже лет двадцать или больше. Он несколько лет в военно-морской академии отучился (аналог универа) и ещё несколько лет успел свободным капитаном на свободной подлодке проплавать. А то что выглядит мелким, так недокормленный, Япония то в осаде, жратвы мало и та рис да рыба, что поделать
- В Европе война, - прищурившись, бросил ОЯШ.
Там последние 3000 лет человеческой истории только и делали, что воевали. Это их обычное состояние. Ненадолго утихли в начале 21го века и всё. И то тут же полезли войну в других странах устраивать.
после минутного молчания робко спросила Харуна.
Харуна робкая только без своего мегаплаща, в остальное время она сама невозмутимость и спокойствие. Может в этом с Конго соперничать.
Полагаю, сэр, тащится только от "чётких" ситхов, вырезающих всё и вся?
Скорее бесят лицемеры, которые под человечеством понимают только золотой миллиард. А конкретно Гунзо всё никак определиться не может кому он помогает. Впрочем, в аниме он ничего в торпеде не курочил, насколько я помню, так что тут к нему поменьше претензий. Но опять же выдает себя за спасителя человечества, а торпеду везет из Японии в США, при живых России и Китае. ППЦ как логично. Ну, логично, если "человечество" заменяем на "золотой миллиард", а "войну с Туманом ради человечества" заменить на "войну ради возврата своего могущества".
Я ожидал более "умного" разбора.
Ну, это вообще больше зарисовки, в данном случае вообще отступление. Да и события оригинала как бы неплохо показаны, в эти дыры попаданец и тыкает.
Конкретно для России явление "Тумана" чертовски выгодно, и вдвойне выгодно то, что случилось оно уже после 90-х
Пока там война, как верно заметили. Так что, прежде чем их куда-то тащить, придется их замирить. Т.е. тоже процесс не быстрый и не простой. Но в целом да, РФ ситуация выгодна. Китаю тоже, но уже на своем направлении, в Азии, только Индия мешает немного. Ещё проблема с Индией и Пакистаном - того гляди друг другу войну объявят (или уже объявили, хз). Ну и пока экономика перестраивается везде идут войны. Но они не вечны, как только установиться статут кво будет опять налаживаться торговля и сотрудничество.
Отредактировано DzenPofigist (20-06-2016 02:15:17)
А, какая альтернатива глобализации?
Каждая производит абсолютно всё для себя, и окукливается в "блестящей автаркии"? )
Отредактировано Гость№54 (Сегодня 15:50:23)
А в чем суть глобализации на ваш взгляд? Моё имхо - это в идеале какой-то формат объединённого человечества, когда ресурсы и производства концентрируются для большей эффективности процессов. Классика массового производства - чем шире оно в общем, тем дешевле в частности. А сейчас глобализация это когда производства переносят к туземцам, которых не жалко, у себя оставляют самые сливочки и всякую дребедень для замены еще древнеримских "хлеба и зрелищ": макдональдсы и "сфера услуг" в самом мерзком виде типа собачьих парикмахеров и гламурных журналов. Сейчас если накроется океанское сообщение, без китайских/тайванских процессоров что сша будет делать? Хотя они не пропадут, я думаю. Негры у них в качестве рабочей силы уже есть, да и опыт их воспитания имеется)
Может, Харуна и Киришима? Ашигара - это уже из второй части, мелкая такая.
Не-не, именно Ашигара.
И какая же она мелкая? Крейсер того же класса, что Такао или Майя.
Ладно, политика - это скучно. Плюс там до этой политики ещё как до Луны, тока лесом.
Лучше вот.
Отдав приказ эсминцам ПЛО присоединиться к Первой эскадре и едва дождавшись, когда они займут свои места в ордере, Конго полным ходом двинулась к точке, где сейчас дрейфовала переставшая отвечать на вызовы «Мая».
Если и другая информация человека подтвердится, противолодочные корабли ей понадобятся.***
Вот в жизни бывает! Помнится, Робинзон сидел на острове, мечтая оказаться на хоть каком-нибудь корабле, а я вот натурально робинзоню на самом совершенном из существующих на Земле кораблей, мечтая оказаться хоть на каком-нибудь острове!
Потому что корабль этот – кусок металла, на котором НИЧЕГО нет! Вообще ничего! Даже камня, чтобы птицу подшибить! А есть хочется. И пить, тоже хочется. И одежду выстирать, а то она от соленой воды колом встала.
В конце концов, плюнув на страх, пошел искать Конго. Спотыкаясь и задирая голову (помню, что она на марсовой площадке сидеть любила) обошел весь корабль – по двести метров в каждый конец. Нифига. Намотав пару кругов, раз пять чуть не убившись и один раз едва не выпав за борт, с отчаяния принялся орать «Конго!» и только на пятом или шестом вопле обнаружил, что та стоит у меня за спиной.
Поняв, что выгляжу, мягко говоря, идиотом, не нашел ничего лучше, чем буркнуть:
- А я тебя ищу.
КАК она на меня посмотрела.
Вот честное слово, одним взглядом сообщила всё, что она думает о придурке, который бегая по ЕЁ палубе, ЕЁ же и разыскивает. Талант, блин!
- Конго, мне бы воды, - вздохнул я.
Но сообразив по её изменившемуся лицу, что прямо сейчас полечу за борт, торопливо уточнил:
- Пресной воды!
- Зачем? – раздраженно спросила она.
- Да затем, что людям пить надо! – психанул я. - И жрать! И мыться! Они, твари, без этого чахнут и дохнут! Завела хомячка, так хоть следи за ним!
Вообще-то у неё на лице явно читалось, что она уже нифига не рада, что завела, но мне было плевать. Я просто окончательно вымотался, как морально, так и физически.
Наравшись, устало плюхнулся на палубу и, привалившись спиной к кормовой надстройке, обхватил голову руками, потирая ноющие виски.
- Конго, послушай, давай я попробую объяснить. Ещё вчера я спокойно жил в 2016-году, в своём родном мире, среди людей. У меня была работа, квартира, друзья, приятели и целых восемь дней отпуска! А сейчас у меня нет ничего! Вообще ничего, понимаешь? Мир, где я прожил всю свою сознательную жизнь, исчез! Я на борту корабля, который до этого видел лишь в дурацком мультике, посреди океана, за хрен знает сколько километров от берега, и в абсолютно чужом мире! Я вообще не понимаю, почему сейчас разговариваю с тобой, вместо того чтобы биться лбом о палубу и орать «верните меня домой!».
- Разве от этого что-то изменится? - с недоумением поинтересовалась она.
- Нет. Но первой человеческой реакцией на резкое изменение обстановки обычно является отрицание. Человек просто не верит в случившееся.
- Глупость.
- Это да. Уж чего-чего, а глупости у людей сколько хочешь.
Нельзя сказать, что эта блондинка от моей жалостливой истории растаяла, но всё же немного прониклась.
Да что там, она даже рыбу мне поймала. Правда выглядела рыбалка в её исполнении… своеобразно. То есть, спрыгнула за борт, секунду постояла (!) на волнах, что-то высматривая, затем быстро присела, сунув ладонь в воду, и запрыгнула обратно уже с полуметровой рыбиной. Каковую брезгливо всучила мне.
После чего ушла, оставив меня стоять с отвисшей челюстью.
Как я буду разделывать вот это вот швейцарским ножичком, её явно не интересовало.
Отредактировано KatSSS (20-06-2016 03:13:15)
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)