NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 461 страница 470 из 999

461

KatSSS написал(а):

Вообще то там как бы именно речь персонажа (пусть и мыслено)

Ну что вам тогда сказать...

1. Опять читаем невнимательно?!.

Helikk написал(а):

в данном случае это не прямая речь, где подобное допустимо, чтобы создать эффект особенностей произношения (-- Ви всё поняли, таварищ Жюков?)

2. Ну и раз речь зашла про прямую речь...
Будьте добры её правильно оформлять.
К примеру в соответствии с этим: Глава 14. Пунктуация при прямой речи
Читатель не может гадать в каком месте у вас мысленно идет прямая речь, а когда начинаются слова автора.

Дабы не разводить флудильню на эту тему дополнение направил вам в ЛС

PS:

KatSSS написал(а):

По канону Китай пожиже, чем та же Россия.

1. Так вы определитесь, у Вас канон или Ваша Авторская версия?..  :D
Имейте ввиду в случае "канона" народ быстро "призовет вас к ответу" в смысле потребует соответствия...
(уж даже и не знаю насколько жирным выделить, чтобы вы заметили что именно является акцентом в данном тезисе)

2. А такое поведение и есть "пожиже" (по крайней мере по европейскому менталитету) Россия и Индия высказались. А он промолчал.

3. Авторский произвол священен... А значит я просто высказал рекомендацию, потому как лично мне виделась описанная вами ситуация. ИМХО - так сказать.

Отредактировано Helikk (06-07-2016 20:59:36)

0

462

Helikk написал(а):

1. Опять читаем невнимательно?!.

Я внимательно!  :huh: Ответил в ЛС.
Впрочем, спорить не буду и на форуме пусть будут "чёрные", заменю уже на СИ.

Helikk написал(а):

1. Так вы определитесь, у Вас канон или Ваша Авторская версия?..  :D
Имейте ввиду в случае "канона" народ быстро "призовет вас к ответу" в смысле потребует соответствия...

А нету у них методов против Кости Сапрыкина! Ибо нету в каноне ничего, кроме невнятного "Китай с Россией... вроде бы и кажется..." А раз нету, то чего напишу, то и канон =)

Helikk написал(а):

2. А такое поведение и есть "пожиже" (по крайней мере по европейскому менталитету) Россия и Индия высказались. А он промолчал.

Так промолчать можно по разному. Снисходительно, угрожающе, испуганно. И в Вашем варианте Китай с вежливой улыбкой промолчал, впрочем, как и всегда оставшись при собственном мнении. это как бы выделение для читателя. Мол, Россия с Индией пискнули чего-то, а вот Китай ПРОМОЛЧАЛ. Вежливо так.

0

463

Ладно, политика, как понял никому неинтересна (и правильно).
Чуть проды как бэ

Расположившись уже свободнее, вздохнула. Ладно, следует признать, что в этот раз человек оказался прав. Что, впрочем, ещё ничего не значит, ибо вполне укладывается в статистическую погрешность.
В конце концов, он столько говорит, что просто по закону больших чисел должен был хоть раз оказаться прав.

Мда, кажется, Конго немного обиделась. Вон как из рубки сквозанула, платьицем прошуршав. Хорошо ещё, что немного, а то бы это я отсюда… сквозанул.
Тоже поднявшись на ноги, я ещё раз осмотрел абсолютно пустое помещение, где из мебели присутствовал лишь небольшой… постамент, ящик, тумбочку… короче, хрен его знает, как обозвать выступающий из пола куб рядом с одним из окон, на котором минуту назад сидела Конго, и задумчиво поскреб в затылке.
Блин, эти условия даже спартанскими не назовешь, а она тут живет.
От нечего делать, подошел к окну и бросил взгляд вниз, невольно присвистнув.
Господи, Конго, какая же ты огромная!
С палубы как-то не ощущается, а вот когда сверху смотришь… словно из окна девятиэтажки во двор выглянул. Один полубак, как два теннисных корта, а на каждой башне можно уличное кафе открыть. Впечатляет, и весьма.
Вот интересно, а как туманницам комплименты делают? Пушками восхищаются, типа «ого, какой калибр»? Или может, обводами корпуса? Или там скоростью хода? Впрочем, у моей блондинки по всем пунктам - полный порядок. Стволы ГК размером с телеграфный столб, корпус изящный, вытянутый, как клинок шпаги, а скорость такая, что не всякий эсминец угонится, не зря же она - «быстрый линкор». Ну и аватара тоже… мда. Короче, мисс «Туман 2056».

+12

464

KatSSS написал(а):

Чуть проды как бэ

Да почему, интересна. Просто молчим.

0

465

KatSSS написал(а):

Ладно, политика, как понял никому неинтересна

Точнее - не её время.
Тут пока не за политику партии разъяснять, тут выжить пока надо. И да, вопрос - как правильно делать комплименты девушке, от которой зависит твоя жизнь, он крайне насущен. Кстати, как вариант ГГ может вспомнить "Мэри Поппинс" и продумать логику диалогов с дамой, "совершенной во сех отношениях" одтуда :)

0

466

Однако лучше про "Мисс Туман 2056" в присутствии туманников не упоминать, а то как бы новая "Троянская война" не началась. Но если у греков богини полезли к смертному чтобы он выбрал "Прекраснейшую" (кончилось все плохо  :D ),  то боюсь туманницы начнут мерятся калибрами, и развалят половину нашего шарика.

0

467

KatSSS написал(а):

Да был у меня ответ, но форум глюкнул и всё слетело. Как придет вдохновение, так повторюсь :)
Но в целом да, лучше про сюжет.

P.S. И помните, на каждого Костю Сопрыкина найдется свой Глеб Жеглов.

Отредактировано DzenPofigist (07-07-2016 05:07:18)

+1

468

KatSSS написал(а):

политика, как понял никому неинтересна

Политосрачи для диванных аналитиков) Там логика не работает, аналогии из реального мира периодически вызывают пожар, а, как говорил кто-то умный, чтобы описать умного персонажа, нужно быть не менее умным самому.

0

469

KatSSS написал(а):

Политота это святое, да))

Вот меня человек трое суток назад считал укром, предателем и заодно еще и идиотом.
А я всего лишь высказал сомнение, что гиперзвуковая ракета не сможет облететь горы.

НУ точнее он сказал, что не сможет, а я сказал, что сможет.

0

470

Obscurum Tenebi написал(а):

Политота это святое, да))

Вот меня человек трое суток назад считал укром, предателем и заодно еще и идиотом.
А я всего лишь высказал сомнение, что гиперзвуковая ракета не сможет облететь горы.

НУ точнее он сказал, что не сможет, а я сказал, что сможет.

Смотря какие горы(высота какая, протяженность). Количество топлива важно(вес ракеты очень даже влияет на траекторию). И вообще понятие гиперзвуковая ракета слишком общее. Любой кусок трубы, разогнавшийся до пяти Махов - гиперзвуковой. Наличие маневровых возможностей в этом случае не обязательно. Так что было бы интересно узнать суть спора.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)