NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 481 страница 490 из 999

481

Oleg27 написал(а):

Как вы обнаружите лазерную релейку?

Раз вы ставите вопрос таким образом:
1. Именно "лазерную"?.. Кстати, а что это такое?.. будьте добры ссылочку с описанием и ТТХ, дабы я мог более детально аргументировать свои слова. А то мне что-то в поиске только лазерные рулетки выдаёт. :D

2. Ну а если без юмора, то простым визуальным наблюдением по активному лазерному излучению. Примерно так же как засекается лазерный дальномер или подсветка цели в ударной авиации... (обычная камера виденаблюдения в ночном режиме... ну, ладно уговорили, почти обычная).
PS:

Тут есть эти камеры

http://www.helicopter.su/assets/media_sources/enc/mi-28n/mi-28n_06.jpg
http://army-news.ru/images_stati/PAK_FA_v_podrobnostyah_7.jpg

Ну, а обнаружив куда светит прихожу и расстреливаю это место - почти наверняка оказывающееся релейной станцией. (Или вы думаете бомбы и ракеты с лазерной подсветкой по какому-то иному лазеру управляются)
Напомните пожалуйста какая должна быть дистанция между релейными станциями при условии того, что они должны работать в условиях прямой видимости. Или у вам можно давать нобелевскую премию за то, что вы научили лазерный луч огибать препятствие - кривизну земного шара?

Немного наглядной графики

Прямая релейная связь:
http://dic.academic.ru/pictures/bse/gif/0248537775.gif
Тропосферная релейная связь:
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTMdFGGdAJNppaba9bbmt6lr32fXPytc6QcKriwaIVLoUDZ2xzL

Отредактировано Helikk (07-07-2016 21:26:05)

0

482

Helikk написал(а):

Именно "лазерную"?.. Кстати, а что это такое?.. будьте добры ссылочку с описанием и ТТХ, дабы я мог более детально аргументировать свои слова. А то мне что-то в поиске только лазерные рулетки выдаёт

http://gizmod.ru/2012/09/19/kvantovaya- … -dejstvii/

Helikk написал(а):

2. Ну а если без юмора, то простым визуальным наблюдением по активному лазерному излучению. Примерно так же как засекается лазерный дальномер или подсветка цели в ударной авиации... (обычная камера виденаблюдения в ночном режиме... ну, ладно уговорили, почти обычная).

Не все.

Helikk написал(а):

Напомните пожалуйста какая должна быть дистанция между релейными станциями при условии того, что они должны работать в условиях прямой видимости.

Ширина Берингова пролива 86 км в чем проблема?

+1

483

Oleg27 написал(а):

Ширина Берингова пролива 86 км в чем проблема?

1. Примерно в этом: С учётом ограничения на необходимость наличия прямой видимости между соседними станциями дальность радиорелейной связи ограничена как правило 40 - 50 км.
2. А так же в этом: "Обмен осуществлялся между передатчиком, установленным на движущемся самолете и приемником, который находился на крыше исследовательского центра. Передатчик двигался на расстоянии 20 километров от приемника со скоростью около 300 километров в час, а его угловая скорость приблизительно соответствовала движению коммуникационных спутников. Сеанс связи занял 10 минут. За это время по квантовому каналу удалось передать 10 килобайт данных."
3. К тому же "Самолет отражатель" над океаном? Вы не шутите?
4. Никто не говорит, что связи нет от слова вообще. Просто её количество и качество не позволяют такую роскошь как поддержание всемирной паутины.
5. На этом предлагаю заканчивать данное обсуждение в данной ветке. Или милости прошу во флудилку или ЛС.

Отредактировано Helikk (07-07-2016 22:47:42)

0

484

Helikk написал(а):

С учётом ограничения на необходимость наличия прямой видимости между соседними станциями дальность радиорелейной связи ограничена как правило 40 - 50 км.

Высота, с которой геометрически будет виден объект, рассчитывается по формуле:
h=(S^2+R^2)^0.5-R где S - расстояние, R - средний радиус Земли
Расстояние от мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского на Аляске 86 километров. Высота границы видимости в этом случае
h=(86^2+ 6371,032^2)^0.5-6371,032=0,5804 км
то есть около 581 метра. Высота горного массива на мысе Дежнева 741 метр, высота рельефа на мысе Принца Уэльского более 350 метров, в общей сложности более километра. В Арктике дальность атмосферной видимости бывает до 200 километров, так что в хорошую погоду с мыса Дежнева можно увидеть берег Аляски.

Ну и насчет Японии:
Самое кратчайшее расстояние между Сахалином и Японией – на юге между сахалинским мысом Крильон и мысом Соя на Хоккайдо (примерно 40 км)...

И как это всё закидывать на Сахалин в условиях блокады? И что, других, более полезных вещей туда закидывать не надо? Это если население на Сахалине вообще осталось, а не эвакуировано на материк. И не факт, что туманники эти вышки не разнесут

Блокада Сахалина это пять))) Ширина Татарского пролива в самом узком месте 7.3 км. Вот как вы думаете отмахается туманница от танкового полка? А скорость ОБПСов 1.5-1.8 км в секунду поле Клейна может и не помочь)))

Отредактировано Oleg27 (07-07-2016 22:57:05)

+2

485

Helikk написал(а):

KatSSS написал(а):

Глазами сверкнула так, будто я ей предложил голышом сняться и вот тут плакат повесить.

А вот это идея-я-я...  :rofl:

Why be not?  :blush:

Свернутый текст

http://i.imgur.com/jxu12L8.jpg

Отредактировано Helikk (07-07-2016 22:01:46)

+2

486

Shin-san, Ой...  o.O коллега, а ведь за такой плакат ГГ действительно может оказаться минимум за бортом, а максимум - на рее.
Shin-san, не удивляйтесь, коллега, почистил немного малосодержательные реплики.
Коллеге Oleg27, ответил в ЛС. пора прекращать.  :offtop:

В любом случае ждать коллегу KatSSS, произведение то его...  :crazyfun:

Отредактировано Helikk (07-07-2016 22:53:36)

0

487

Helikk написал(а):

Коллеге Oleg27, ответил в ЛС. пора прекращать

Да я собственно флудить не собирался. Просто  обоснуй хотел предложить автору из-за чего блондинка стала тактике у ГГ учиться))) Так вполне логично выходит: туманица говорит интернетов нема , а они внезапно есть...
Но это автору решать.

+1

488

Oleg27 написал(а):

Самое кратчайшее расстояние между Сахалином и Японией – на юге между сахалинским мысом Крильон и мысом Соя на Хоккайдо (примерно 40 км)...

Это всё прекрасно. Теперь дайте денег на поддержание всемирной паутины в условиях глобального мирового звездеца во всём и вся. Ну и не забывайте, что оборудование нуждается в ТО, профилактике и ремонте. И как это всё закидывать на Сахалин в условиях блокады? И что, других, более полезных вещей туда закидывать не надо? Это если население на Сахалине вообще осталось, а не эвакуировано на материк. И не факт, что туманники эти вышки не разнесут.

Если вы о том, что передать в Россию информацию и ракету проще, чем в США, то вы правы, но джапы тут мудаки, хотят отдать всё именно США, а не Китая или РФ.

+1

489

У меня возник вопрос, даже не вопрос а предположение, фактически по сюжету такой сякой "Обычный Японский Моряк" Гунзо захватывает Йону и пригоняет ее в Японию, а кто поручиться что та же Россия или Пендостан не смогли захватить себе по паре юнитов для исследования или использования? Пусть не подлодку или крейсер, достаточно пары эсминцев или корветов. И в конце концов как старший Гунзо захватил 401? Я вижу только три варианта: первый ее (их, ну не верю что "тумаников" захватила только Япония) просто подсунули приказав сдаться; второй это системный сбой, ошибка или зависание ядра что тоже может быть не только у одной Йоны; и третий это то что у землян все таки есть средства которые пусть и ограниченно но могут воздействовать на флот тумана временно выводя их со строя (скорее всего какое нибудь средство РЕБ).

0

490

Серебрянный Волк написал(а):

У меня возник вопрос, даже не вопрос а предположение, фактически по сюжету такой сякой "Обычный Японский Моряк" Гунзо захватывает Йону и пригоняет ее в Японию, а кто поручиться что та же Россия или Пендостан не смогли захватить себе по паре юнитов для исследования или использования? Пусть не подлодку или крейсер, достаточно пары эсминцев или корветов. И в конце концов как старший Гунзо захватил 401?

Россия не участвовала в Великой Битве. Что касается 401 то там железный обоснуй. В аниме это резервная копия Ямато , которая создана утихомирить разбушевавшуюся Мусаси , в манге все 400-е под командованием Ямато, а её вторая ментальная модель Котона училась с младшим Гунзо.

Отредактировано Oleg27 (07-07-2016 23:28:15)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)