NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 491 страница 500 из 999

491

Серебрянный Волк, во-первых, не Гунзо, а его отец Шизуо. Во-вторых, никто и ничего больше не захватывал, мешает то, что остальные захватываться не хотят. В-третьих, корветов у Тумана нет, а даже на один эсминец меньше чем с ЯО или сотней ПКР переть бессмысленно, а захватить вообще нереально.
Истинные причины поведения I-401 ещё не раскрыты, но уже ясно, что захват был "захватом" и действовала Иона по приказу Верховного флагмана Ямато (подсунули, как вы выразились). Это уже в процессе она к Гунзо душой прикепела и ходит с ним на добровольной основе, и если ей прикажут вернуться в Туманный флот, то пошлет все приказы.

0

492

Уф. Итак, попробуем.
По связи.
Один вариант:
Туманники сбивают то, что над морями. То есть, всё это вот, что летает на низких орбитах их раздражает. НО. Если подвесить спутник на геостацинаре посередине той же Евразии, то так и будет он висеть (натяжка, канешн, но ничего лучше в голову не пришло).
Отсюда: Россия вешает спутник надо головой, америка вешает спутник, Китай, Индия, кто-то там ещё - получается прямая связь.
Вариант два:
Слышал существовали системы связи и без спутников, радиостанции способные добить от европы до америки используя эффект отражения от верхних слоёв атмосферы (сейчас подробности искать лень, но точно что-то такое было)
ИТОГО: Связь между странами есть, но никаких интернетов с котиками. Ибо она только правительственная.

Helikk написал(а):

В первую очередь везли производственные и технические карты, детальные чертежи  изделия и каждого из узлов и механизмов в отдельности, описания - Вот что нужно для воспроизводства изделия другой страной, а не сама, простите за выражение железяка... Это уже так сказать бонусом.
И если для передачи этого всего было нужно сначала пытаться отправить космический корабль, а когда его сбили направлять посыльным кораблем 401-ю... значит с мировыми каналами связи случилось что-то такое, что геостационарных спутников, на которые вы уповаете не хватило.

DzenPofigist написал(а):

KatSSS, предлагаю по связи взять всё, что расписал Helikk, ибо в манге это действительно самый слабый момент. С одной стороны Гунзо действительно вез техданные и торпеду в нагрузку, с другой связь как бы и есть, только в непонятном состоянии.

В целом согласен, но дополню. Передачу полной техдокументации по каналам связи могли зарубить военные. Точнее конторские. Мол, вы офигели, секретнейшее оружие, последний шанс, по этим каналам, которые туманники пасут, передавать?! А че тогда сразу не послать чертежи ближайшему туманнику "Типа, друг, в америку дядюшке Джо передай"?!
Так что джамы пробовали заслать в америку именно документацию, на какомнить носителе (хоть на флешке). И в итоге Гонза тоже вез чемоданчик с чертежами (что самое главное), а болванка шла как образец.

0

493

KatSSS написал(а):

Вариант два:
Слышал существовали системы связи и без спутников, радиостанции способные добить от европы до америки используя эффект отражения от верхних слоёв атмосферы (сейчас подробности искать лень, но точно что-то такое было)
ИТОГО: Связь между странами есть, но никаких интернетов с котиками. Ибо она только правительственная.

Коротковолновики же... Это вряд ли только правительственная связь, этих результатов вроде и любители достигали.
Но да, никаких котиков. Думаю, морзянку в мире Арпеджио вспомнили все, кто хочет поговорить через море.

0

494

TK-313 написал(а):

Но да, никаких котиков. Думаю, морзянку в мире Арпеджио вспомнили все, кто хочет поговорить через море.

А зачем морзянка?  Вон на электромагнитных телесистемах для наклонно-направленного бурения вполне себе цифровой сигнал (частота правда максимум герц 10) , цифровой поток обеспечить не проблема. Скорость кстати порядка 100 Мегабод вполне себе будет))) Так что и на котиков хватит)))
А вообще вот здесь Ссылка

Отредактировано Oleg27 (08-07-2016 01:47:37)

+1

495

Helikk написал(а):

1. Мнэ-э-э... а "небольшой тумбочку"... это как? С "присутствовал", кстати, тоже слабо вяжется.
2. А еще лучше переработать предложение. Разделить на два (а то и три) предложения по выделенной запятой, как минимум.

Ну.........

Мда, кажется, Конго немного обиделась. Вон как из рубки сквозанула, платьицем прошуршав. Хорошо ещё, что немного, а то бы это я отсюда… сквозанул.
Тоже поднявшись на ноги, я ещё раз осмотрел абсолютно пустое помещение.
Да уж, хоромы ни разу не царские – всей мебели один лишь… ящик, постамент… короче, хрен его знает, как обозвать это куб рядом с одним из окон, на котором минуту назад сидела туманница. Твою ж мать, обстановку даже спартанской не назовешь, а тут девушка живёт! Флагман флота!
В легком обалдении покачав головой, - вот уж точно неземной разум, -  я подошел к окну и бросил взгляд вниз, невольно присвистнув.
Господи, Конго, какая же ты огромная!
С палубы как-то не ощущается, а вот когда сверху смотришь… словно из окна девятиэтажки во двор выглянул. Один полубак, как два теннисных корта, а на каждой башне можно уличное кафе открыть. Впечатляет, и весьма.

Helikk написал(а):

Приставка (недо-) Употребляется с глаголами и другими частями речи. При добавлении к основе образует значение неполноты, недостаточности действия либо признака.
Вы действительно считаете, что описанные вами условия подпадают под понятие "недостаточно"?

Именно.

обстановку даже спартанской не назовешь

Только вы почему-то не с того угла смотрите =)
"Недо" ведь можно воспринимать и как "недоделанный". То есть, условия, которые даже до спартанских недотягивают.

+2

496

KatSSS написал(а):

Только вы почему-то не с того угла смотрите =)
"Недо" ведь можно воспринимать и как "недоделанный". То есть, условия, которые даже до спартанских недотягивают.

Вот я щас как вспомню, что на лингвиста учился...
В слове "спартанский" основное значение - как раз-таки скудность обстановки, суровость условий. То есть, "в поле спать и ветром укрываться" - это не "недоспартанские" условия, а как раз предельно спартанские. "Недо" в нашем случае будет как раз отход от скудности, "спартанские с элементом комфорта". Чисто поле и сортир в кустах, рубка Конго и пуховое одеяло, как-то так.

+2

497

TK-313 написал(а):

Вот я щас как вспомню, что на лингвиста учился...

*мрачно шмыгая носом* "Критикуешь - предлагай" (с)

0

498

Можно "суперспартанская" или если текста не жалко, а академичности хочется - "суровая даже по спартанским меркам" или "аскетичная - на зависть спартанцам". или как-то в этом же духе.
П.С. По аналогии с "Фройд бы плакал" (я так свой тренировочный клинок зову, если что ;) ) можно обыграть фразу "Ликург бы гордился".

Отредактировано Павел178 (08-07-2016 06:18:58)

0

499

Oleg27 написал(а):

Так что и на котиков хватит)))

Бл-л... и-и-и-и-ин, ну теперь мне всё понятно....  :rofl:  Хочется человеку котиков.... ну кто-нибудь... дайте уж их ему!!!  :rofl:
KatSSS:cool:  Ведь действительно лучше после переработки абзаца стало.  :writing:

TK-313 написал(а):

"Недо" в нашем случае будет как раз отход от скудности, "спартанские с элементом комфорта"

Именно это я и имел ввиду.  :whistle:

Отредактировано Helikk (08-07-2016 15:49:43)

0

500

Тут вот набросал. Типа остальные каюты Конго делать надо на рембазе. Нет, понятно она и сама может, но... человек тоже может сам себе операцию сделать, но лучше для этого лечь в клинику к врачам.
И вот, получилась такая вот... как бы... ремонтница. Но шипка она человечная кажется. Рановато наверное.

Конго сбавила ход до десяти узлов, подходя к открывающимся воротам её личного дока ремонтной базы.
- Нифига себе! – выдохнул человек, рассматривая огромную пещеру. – Конго, этот… домик даже тебе великоват.
- Флагманские доки стандартные, - равнодушно пояснила она. – Рассчитаны на обслуживание любого корабля Тумана, даже суперлинкора класса «Ямато».

Метальная проекция ремонтного судна «Акаси» поджидала её прямо на пирсе дока. Невысокая, коротко стриженная ремонтница стояла сунув руки в карманы своего странного одеяния, которое у людей называлось «комбинезон» и, покачиваясь с пятки на носок, бесцеремонно шарила взглядом по её корпусу. Одновременно с этим сканеры базы не менее бесцеремонно просвечивали её, заглядывая всюду, куда только можно.
Конго, с трудом подавив желание прикрыться от подобного осмотра парой щитов, поморщилась. Но промолчала. Потому как делать замечания было абсолютно бессмысленно. Ремонтно-аварийная служба и чувство такта, являлись понятиями ещё менее совместимыми, чем люди и логика.
Акаси внезапно переменилась в лице и с места запрыгнула ей на крыло мостика. Без разрешения, разумеется.
- Ух ты! Человек! Живой! – с восторгом уставилась она человека.
- А-аа… э-э… - тот даже попятился, от подобного приветствия.
- Я - ремонтное судно «Акаси», главная тут вот… – ремонтница неопределенно помахала рукой. - А ты кто?
- Хм… Виктор. Рокин. Очень… приятно.
- Мне необходимо провести перепланировку внутреннего объёма центральной надстройки, - вмешалась Конго, решив, что хватит с неё на ближайшее время потрясений.
- Чего?! – Акаси затрясла головой, видимо решив, что ослышалась.
- Внутреннего объёма центральной надстройки, - подавив вздох, повторила Конго. - Нужно выделить несколько дополнительных помещений.
Вообще-то она уже десять раз пожалела, что согласилась на безумное предложение человека, но сейчас отступать было уже поздно. Хороша она будет, если начнет менять решения по три раза на дню.
- Зачем?!
Вместо ответа Конго устало покосилась на человека.
- Вау! – глаза ремонтницы вспыхнули, а на губах заиграла ехидная улыбка.

Акаси с деловым видом шагала по палубе Конго, не переставая тараторить и одновременно бомбардируя её пакетами информации.
- Так, климат систему я тебе настрою, синтез минералов будет вот тут, прямо на отводе, чтобы основную магистраль не загрязнять. А то человеку голый дистиллят нельзя, загнётся. Светильники обязательно, в темноте они не видят. Дальше…
- Акаси, откуда ты столько знаешь о людях? – поразилась Конго.
- А чего там знать? – удивилась в свою очередь ремонтница. – Система, как система. Исходные те же: параметры среды для бесперебойного функционирования, величина допустимой нагрузки, обеспечение расходниками… Ой, да ничем они от нас не отличаются. Разве что хлипкие, как генератор тонкой настройки. Чуть ткнёшь – ломаются. И чинить потом замучаешься, - органика сплошная.

Меня выгнали. Натурально. То есть, вообще из дока. С напутствием: «погуляй где-нибудь, пока девушка переодевается». Правда перед этим Акаси сделала мне переносной терминал, вроде ноутбука, чтобы в японскую гражданскую сеть выйти.
Удобнейшая вещь. Вот только сейчас он работал через её ядро, но ремонтница пообещала потом запараллелить его с тем, что в рубке у Конго расположен.
Правда, когда я невзначай поинтересовался, - а нельзя ли напрямую подключиться, типа, чтобы блондинку свою глупостями не смущать, то обнаружил перед носом маленький, но весьма крепкий кулачок и разом посерьёзневшая ремонтница объяснила, что поддерживать квантовое соединение способно только ядро корабля. И создать в нём выделенный канал – это всё равно, что операцию на мозге провести, кусок вырезав.
На вопрос же откуда вообще у корабля обеспечения доступ к разведывательной вроде как информации, она лишь насмешливо фыркнула и принялась демонстративно изучать потолок.
Технари, блин. Везде одинаковы. То неучтенный линк кинут, то кипятильник в сеть врежут, то ещё чего себе для комфорту учудят. Впрочем, пока они не зарываются, внимания на них не обращают.
Ну, а зачем ей самой этот интернет, тоже понятно. Скучно же. Общаться не с кем, так как другие туманницы на эту базу почти не заходят, поскольку с мелкими повреждениями вполне справляется их собственная ремонтно-восстановительная система, а вызывать кого-нибудь просто так, чтобы «за жизнь» поболтать, во флоте Тумана не принято. Вот и лазит девчонка по человеческой сети.

+17

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)