NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 571 страница 580 из 999

571

DzenPofigist написал(а):

Хочет мир (желательно весь), чтобы туманники и люди не воевали друг с другом. Ради чего уже принудил к сотрудничеству Англию, отчего бомбануло у Худа и она собирает всех туманниц-англичанок на войну с Мусами и Чихайей старшим.

Не понял. О_О А чего тогда Рипалс от Худа дезертировала с воплем "Изменики!!! Вы забыли учения Адмиралтейского кода! Пазооор!" Раз эта самая Худ как раз вся такая консерваторша?

0

572

KatSSS, а то, что у Худ нет полномочий отдавать такие приказы, как созыв других флотов и объявление войны Мусаси, а Дальний Восточный флот (английский) под командованием Принца Уэльского не имели право покидать зону патрулирования и идти на помощь Худу. По сути Дальний Восточный флот ушел в самоволку (если не дезертировал) почти в полном составе, забив на директивы Адмиралтейского кода. Самоуправство чистой воды и полное игнорирование субординации с приказами. Это ничем не лучше свалившей со службы Такао, просто причины разные.

Ну вот представьте: начало Великой Отечественной, враг ломит и тут войска ДВО, забив на охрану китайской границы дружно ломанулись на западный фронт. Вот это вот как будет называться?

В общем, можете 47ю главу прочитать, там всё расписано.

+1

573

Хотел тут набросать пару строчек, как на базе оказались, а оно вон чего

Конго по примеру человека так же устроилась в кресле и, прислушавшись к ощущениям, недовольно отметила:
- Сидя спать будет неудобно.
- Так кто же тебя заставляет спать в кресле? – рассеяно бросил человек, не отрываясь от своего интернета. – Нормальные люди спят в кровати.
- Где?
- Секунду подожди, пожалуйста, я ссылки сохраню, и займемся твоей каютой.
- Каютой?! – вопрос получился несколько громче, чем ей хотелось.
- Ну да. – Человек удивленно поднял голову. – Я думаю, там лучше классическую обстановку, всё же спальня не то место, где стоит всякий креатив проявлять.
- То есть, вот это… - Конго обвела рукой свою боевую рубку, превратившуюся непонятно во что, - не спальня?
- Нет, конечно!
- Понятно. И где тогда будет находиться эта твоя спальня?
Человек тяжело вздохнул.
- Во-первых, не моя, а твоя. А во-вторых, откуда я знаю, где у тебя тут ещё комнаты? В конце концов, это чей корпус, мой или твой?
- У меня нет других помещений, - процедила Конго, складывая руки на груди.
- Как… нет? – человек неверяще округлил глаза, потряс головой. – Ладно, даже если нет, у тебя одна центральная надстройка размером с девятиэтажный дом. Что в ней нельзя найти десяток кубометров свободного пространства?
Машинально вызвав компоновочную схему, Конго окинула её взглядом.
В принципе компоновка надстроек у неё довольно свободная, так как в них размещено только то, что под палубу никак не спрячешь, вроде радиолокатора, дальномера и сенсоров наблюдательной системы. И если, к примеру, сдвинуть … Стоп, она что, действительно собралась этим заниматься? Прямо сейчас? Посреди океана?
- Не могу. Даже если бы хотела, - отрезала она, торопливо свернув схему.
- Почему?
- А ты можешь сделать сам себе хирургическую операцию? Любая модернизация корабля производится ремонтной базой. На основе расчетов инженерного симулятора.
Человек по своей дурацкой привычке почесал затылок, пробормотав:
- Во, блин, а в мультике вы аж на части разбирались, как трансформер.
Конго представила себя в виде разбирающегося на части трансформера, и вздрогнула.
- Зачем?!
- Ну… - человек неуверенно пожал плечами. – Выращивали себе девайсы всяческие или вообще корпуса объединяли.
Конго передернулась от отвращения, но комментировать подобный бред не стала. Не хватало ещё разбираться, что там про них напридумывали какие-то извращенцы. Корпуса объединять… такое только людям в голову могло прийти!
- Господи, как же с тобой тяжело, - вздохнул человек.
- Почему ты вообще обо мне заботишься?! - не выдержала Конго.
- О себе я забочусь, - хмуро отрезал он, оглядываясь. – Общаться со злой и не выспавшейся туманницей – вредно для здоровья. Ты и без того не подарок.
Конго на мгновение даже дар речи потеряла от возмущения. Это она не подарок?! Да как он…
- Послушай, вот ты зачем меня с острова забрала? – ткнул в её сторону пальцем человек.
- Ради информации, - ледяным тоном выдала она, непроизвольно задаваясь вопросом: стоило ли вообще это делать?
- Ага. Ну так вот тебе информация: для нормального функционирования ментальной модели необходимы определенные условия. Поверь, это не блажь. Обитаемость – одна из важнейших характеристик корабля. Это я сейчас про…
- Я знаю, что такое «обитаемость», - раздраженно перебила она.
- А раз знаешь, то почему относишься к ней наплевательски? Вот одежду же ты носишь! Что, обойтись без неё не можешь? Можешь.
- Это потребует постоянно расхода ресурсов на защиту от окружающей среды.
- Правильно, но и здесь то же самое. Можно на голом полу спать, подогревая его, а можно лечь в один раз созданную кровать. Экономия, разве нет?
Конго вспомнила свои расчеты и нехотя кивнула. Спорить с тем, что разовый расход ресурсов на создание предмета куда экономичней было глупо.
- Ну, наконец-то! Далеко эта база?
- Около полутора суток крейсерским ходом.
Человек вопросительно вскинув брови, многозначительно промолчал.
Устало вздохнув, Конго запустила двигатели, ложась на курс к ремонтной базе.
Всё же во всём этом был определенный резон. Да и предыдущий его совет оказался разумным.
Услышав её вздох, человек забеспокоился.
- Ты давно на ногах? Ну, в смысле, бодрствуешь?
- Шестьдесят три часа.
- Черт, вот я тупица! Ты же устала, наверно.
С этим трудно спорить. По обоим пунктам. Его розыски, прогулка по острову, недавняя возня с обстановкой боевой рубки, всё это изрядно её утомило. Конечно, не настолько, чтобы снизить рабочие параметры, но всё же отдых бы не помешал. Причем аватаре - в первую очередь.
Выражение лица у человека стало умоляющим.
- Конго, потерпишь ещё пять минут? Я тут архив «The Daily Yomiuri» нашел, на английском, сейчас пару выпусков скопирую.
Вместо ответа Конго просто скачала ему весь этот архив и сбросила на внешний носитель.
Человек едва не подпрыгнул, когда на терминале возникла новая папка.
- Класс! Спасибо! Так…
И тут же засуетился. Подскочил к расположенным у дальней стены диванчикам, поскреб лоб, скривился:
- Узковат. Конго, его бы пошире сделать, а то неудобно будет.
- Он уже стабилен, - раздраженно отрезала она.
- Прости, не понял, - нахмурился человек.
Пришлось потратить время на пояснение:
- Наноматериал, из которого создавался этот предмет, уже преобразован в стабильную структуру, я больше не могу им управлять.
- А, понятно. Блин, но не ломать же теперь. А если…
Человек повертел головой, прищурился, словно что-то прикидывая.
- Точно! Можно банкетками расширить.
- Чем?
- Секунду. – Метнувшись к своему терминалу, он набрал поисковый запрос. - Вот, смотри. И ещё вот такой плед и подушку. Не бог весть что, но на пару дней сойдёт.
Мысленно вздохнув, Конго построила по изображениям модель, заполнив наноматериалом.
- Нормально! – Человек довольно потер руки, придвинул созданные банкетки к угловому дивану, уложил на него подушку и, зачем-то постучав по ней, кивнул:
- Устраивайся.
Неуверенно оглядела получившееся ложе, Конго покосилась на человека… и тут же разозлилась на своё замешательство. Она что, стесняется? Кого?
Оперлась коленом, собираясь лечь, но человек схватился за голову, буквально простонав:
- Туфли-то хоть сними!
Укрыл её пледом, пробормотав себе под нос:
- Господи, какие же вы беспомощные.
Беспомощные?! Но в это раз возмущение вышло каким-то вялым. Только сейчас, когда нагрузка на аватару снизилась, Конго поняла, насколько она устала.
Натянув плед по самый нос, неожиданно для себя зевнула, закрывая глаза.
Действительно, комфортно и как-то… уютно. Если раньше приходилось либо понижать сенсорику проекции, либо выравнивать температуру окружающей среды, чтобы избавится от дискомфорта, то теперь… Поёрзав, занимая более удобное положение, свернулась в клубок и буквально провалилась в сон.
Ладно, она подумает об этом завтра.

+18

574

Какая милая Конго получилась  :cool:

Но мне тут вспомнилась Такао и её

"протокол экстренного пробуждения"

http://e4.postfact.ru/auto/10/56/90/08.jpg

Отредактировано DzenPofigist (12-07-2016 14:13:54)

+4

575

DzenPofigist написал(а):

Ну вот представьте: начало Великой Отечественной, враг ломит и тут войска ДВО, забив на охрану китайской границы дружно ломанулись на западный фронт. Вот это вот как будет называться?

Это смотря в каком случае.

Если они ломанулись, дошли за неделю до Берлина, и надругались над телом Гитлера, то разумеется Орлы, Герои все такое.
Если они ломанулись, но благополучно не добрались, или сгинула в окружении, то предатели и мерзавцы, оставившие свой пост.

И одно уточнение, она ее таки ударила молотом, или только начала звонить в колокол, м?

Отредактировано Obscurum Tenebi (12-07-2016 14:27:04)

0

576

Obscurum Tenebi, верно. Но думаю сами понимаете, что первый вариант - это фантастика. Так и тут.

0

577

Obscurum Tenebi написал(а):

И одно уточнение, она ее таки ударила молотом, или только начала звонить в колокол, м?

Одна ударила в колокол, вторая побежала будить Такао, а остальные создавали суету и панику. Потому что у Такао чибиков много.

0

578

ДВС!

DzenPofigist написал(а):

Какая милая Конго получилась

ППКС.

0

579

DzenPofigist написал(а):

Obscurum Tenebi, верно. Но думаю сами понимаете, что первый вариант - это фантастика. Так и тут.

Ну чисто теоретически...
Если им выдать в распоряжение какой-нибудь легион космодесанта, да еще и каждому по железному коню с термоядерным реактором, силовую броню и болт-винтовку с бесконечным боезапасом...

Но тут вы правы, озвученный вариант есть фанфтастика, да.

0

580

Сергей Олегович написал(а):

Одна ударила в колокол, вторая побежала будить Такао, а остальные создавали суету и панику. Потому что у Такао чибиков много.

Эм. А тут говорилось, что аватара пожирает много вычислительных ресурсов, в связи с чем вопрос, что легче поддержание одной, или множество чиби?

Или я что-то пропусти?

Нет, мангу не читал, аниме не смотрел. Произведение сие пришлось по душе.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)