Плюсанул. И, разумеется, на всё воля автора, но
KatSSS написал(а):Именно. Ещё лет двадцать-тридцать и моя страна будет занимать не одну шестую, а одну треть всей суши. Знаешь, почему Гонзо с своей компанией эту боеголовку тащат в Америку, хотя до России или Китая рукой подать, а уж производственных мощностей там как бы не больше? Да потому, что привези они её в Россию, им пожмут руки, похлопают по плечу, скажут «молодцы, ребята», а потом запрячут эту хреновину так, что в ближайшие лет пятьдесят её точно никто не найдет!
- И Гонзо это знает?
- Конечно! И поэтому рвется на подвиги. Он японец, у его страны ситуация прямо противоположная. Земли – нет, воды – нет, полезных ископаемых – нет, населена… кхм. В общем, население только и есть. Вот его народ из-за вашей блокады действительно слабеет с каждой минутой. Промышленность разрушается, ресурсы кончаются, тотальный голод всё ближе. Ещё лет пятьдесят и там только бродячие племена на руинах городов останутся.
Не зная, что ещё сказать, я невесело усмехнулся:
- Вот так, Такао, это называется «геополитика» - самая грязная и безжалостная вещь в человеческом мире.
Не нравится мне такая философия. Не люблю, когда своё будущее обеспечивается уничтожением людей, которые нам ничего не сделали. Может стоит заменить
KatSSS написал(а):Да потому, что привези
на
KatSSS написал(а):Да потому что уверен - привези... И очень может быть, что правильно уверен.
И добавить, что, мол он очень зря думает, что американцы в знак благодарности кинуться помогать бедным островитянам. Они решат свои проблемы, а потом потом, может быть, и помогут. Или просто приберут к рукам населённые дикарями острова, превратив их в передовую базу против Евразии.
Отредактировано Степан (21-06-2016 02:39:26)