NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 51 страница 60 из 999

51

H-marine написал(а):

Именно, и как раз Чиби-Такао это вторая вещь, отсутствие которой я экранизаторам никогда не прощу.

Огааааа... Как эти чибики, увидав Гунзо, аварийную побудку "главной" Такао №1  устроили.... Я валялся...)))
Или чибики Ионы... В лодке пробоина, воды по колено, а они в надувных кругах плавают. С резиновыми уточками...
:D

Отредактировано Shin-san (20-06-2016 05:32:29)

+1

52

Будни чиби-экипажа на Ионе

http://e4.postfact.ru/auto/10/55/98/14.jpg

+3

53

Другой набросок про политику

- Условия разные, Такао. Моей стране морская блокада Тумана идет на пользу.
- На пользу?!
- Угу. Понимаешь, у нас есть всё. Огромная территория, полезные ископаемые, плодородная почва, пресная вода. Именно поэтому к нам дорогу всю лезли разные завоеватели. А последние сорок мой народ просто уничтожали. Планомерно и целенаправленно. Нет, никто с нами не воевал. После 45-го, когда наша армия поставила в позу пьющего оленя очередных европейских цивилизаторов, лезть к нам с войной уже просто боялись. Нас уничтожали изнутри. Спонсировали разных уродов, готовых за европейский грант поливать грязью даже собственных родителей, вскармливали националистов всех мастей, натравливали мелочь, пытались душить санкциями… в общем, много способов, всего и не перечислишь.
- Сорок лет? А потом?
- А потом пришли вы и ситуация кардинально изменилась. Созданный против нас блок НАТО тут же развалился, так как Америка сама оказалась в блокаде, все санкции немедленно аннулировались, а та мелочь, что ещё вчера храбро тявкала на «русского медведя», оказавшись с ним один на один, без НАТО за спиной, резко заткнулась и сейчас истово молится всем богам, чтобы русские им это тявканье не припомнили.
- Но Гонзо говорил, что в Европе сейчас война. Значит, твоя страна воюет.
- Ох, Такао. Во-первых, как раз моя страна не воюет. Она сейчас, вот как ты, - сидит на стуле и, подперев подбородок кулачком, с интересом наблюдает за возней у своих границ. Раздумывая, пора этот бардак прекращать или пусть ещё друг дружку помутузят? И как только в Кремле решат, что пора-таки прекращать, война закончится через пару недель. У нас и без того была сильнейшая армия на континенте, а уж сейчас, когда «цивилизованные» страны не успевают подавлять бунты эмигрантов и трясутся над каждым литром нефти и газа… Даже стрелять не придется - пусти с колонной десяток бензовозов и эти европейцы наши танки на руках куда надо донесут.
- То есть, от того, что моря закрыты, твой народ выигрывает?
- Именно. Ещё лет двадцать-тридцать и моя страна будет занимать не одну шестую, а одну треть всей суши. Знаешь, почему Гонзо с своей компанией эту боеголовку тащат в Америку, хотя до России или Китая рукой подать, а уж производственных мощностей там как бы не больше? Да потому, что привези они её в Россию, им пожмут руки, похлопают по плечу, скажут «молодцы, ребята», а потом запрячут эту хреновину так, что в ближайшие лет пятьдесят её точно никто не найдет!
- И Гонзо это знает?
- Конечно! И поэтому рвется на подвиги. Он японец, у его страны ситуация прямо противоположная. Земли – нет, воды – нет, полезных ископаемых – нет, населена… кхм. В общем, население только и есть. Вот его народ из-за вашей блокады действительно слабеет с каждой минутой. Промышленность разрушается, ресурсы кончаются, тотальный голод всё ближе. Ещё лет пятьдесят и там только бродячие племена на руинах городов останутся.
Не зная, что ещё сказать, я невесело усмехнулся:
- Вот так, Такао, это называется «геополитика» - самая грязная и безжалостная вещь в человеческом мире.

+16

54

Плюсанул. И, разумеется, на всё воля автора, но

KatSSS написал(а):

Именно. Ещё лет двадцать-тридцать и моя страна будет занимать не одну шестую, а одну треть всей суши. Знаешь, почему Гонзо с своей компанией эту боеголовку тащат в Америку, хотя до России или Китая рукой подать, а уж производственных мощностей там как бы не больше? Да потому, что привези они её в Россию, им пожмут руки, похлопают по плечу, скажут «молодцы, ребята», а потом запрячут эту хреновину так, что в ближайшие лет пятьдесят её точно никто не найдет!
- И Гонзо это знает?
- Конечно! И поэтому рвется на подвиги. Он японец, у его страны ситуация прямо противоположная. Земли – нет, воды – нет, полезных ископаемых – нет, населена… кхм. В общем, население только и есть. Вот его народ из-за вашей блокады действительно слабеет с каждой минутой. Промышленность разрушается, ресурсы кончаются, тотальный голод всё ближе. Ещё лет пятьдесят и там только бродячие племена на руинах городов останутся.
Не зная, что ещё сказать, я невесело усмехнулся:
- Вот так, Такао, это называется «геополитика» - самая грязная и безжалостная вещь в человеческом мире.

Не нравится мне такая философия. Не люблю, когда своё будущее обеспечивается уничтожением людей, которые нам ничего не сделали. Может стоит заменить

KatSSS написал(а):

Да потому, что привези

на

KatSSS написал(а):

Да потому что уверен - привези... И очень может быть, что правильно уверен.

И добавить, что, мол он очень зря думает, что американцы в знак благодарности кинуться помогать бедным островитянам. Они решат свои проблемы, а потом потом, может быть, и помогут. Или просто приберут к рукам населённые дикарями острова, превратив их в передовую базу против Евразии.

Отредактировано Степан (21-06-2016 02:39:26)

+1

55

Степан
Добро пожаловать в мир "реалполитики". Здесь всегда так. И разменять чужое население на процветание своего, так еще и приложив к этому минимум своих усилий, просто не мешая другим делать то, что они делают - это "высший пилотаж".

Тем более, Россия никого уничтожать не будет. Она будет решать СВОИ проблемы. А японцы... А что японцы? Им просто не повезло, как не повезло индонезийцам, австралийцам. Нехрен спасать всех. Спасать нужно своих.

Отредактировано Gymnazyst (21-06-2016 02:49:43)

+2

56

Gymnazyst
"Рука-лицо". Вот честно.
Блин, да, это самое приличное слово, которое я могу сказать.
Вот скажи(те) Gymnazyst. Вот сейчас Россия разменивает население в Сирии? Может она подпитывает банды и уничтожает гос-ва?
Что за глупые (я не матерюсь, я не матерюсь) мысли?
Или это в Вас американизм взыграл?
Почему? Вот почему никто не высказал простой и нормальной идеи, что Россия получив такую ракету, будет просто отгонять корабли Тумана от Японии, и не будет отгонять корабли от Американского побережья?
Что за мания делать из своей страны кровожадное подобие Америки, если она таковым никогда не была?

Отредактировано Гость№54 (21-06-2016 03:02:16)

0

57

Gymnazyst написал(а):

Здесь всегда так.

Знаю. Вот только не знаю кому подобная тактика принесла успех. В дальней перспективе.

Gymnazyst написал(а):

Нехрен спасать всех. Спасать нужно своих.

Полностью солидарен. Вот только понятие "свои" очень растяжимо и переменчиво.

Посему и предлагаю "условно сирийский" вариант-Россия помогает чем может (сырьём, продовольствием, оружием), сражается рядом (при необходимости), но свои проблемы японцы решают сами. В итоге все довольны-японцы спасаются от голодной смерти и приобретают определённый военно-политический вес. Россия получает союзника (ПМСМ, получше гейропейцев) и отодвигает линию противостояния от своих границ.

Gymnazyst написал(а):

Добро пожаловать в мир "реалполитики".

ПМСМ, это не реальполитик, это хатаскрайность. Но крайняя хата первой горит.

Отредактировано Степан (21-06-2016 03:05:30)

0

58

Гость№54
Потому что в политике нет понятия "мораль". А вот понятие "государственный интерес" есть. Морская изоляция человечества еще лет на 50 отвечает интересам Российской Федерации этого мира. Потому что для открытого противостояния с США мы тупо слабы. Все.

Сейчас Россия в Сирии выполняет сразу ряд задач:
1) поддерживает дружественный режим
2) защищает одну из немногих оставшихся у нас морских баз в Средиземном море
3) обкатывает новое вооружение и армию

Ни одна из этих задач не имеет ни малейшего отношения к тому, что бросать сирийцев один на один с США и их союзниками, явными и неявными, было бы негуманно.

Теперь что касается применения полученных боеголовок в Японском море. Один вопрос: а зачем? Что с этого получит Россия? Ведь вибрационная боеголовка - не панацея. Кораблей в мире осталось маловато, и даже наличие таких боеголовок означает только одно: тот же крейсер проекта 1144 не просто самоубъется об туманный линкор либо крейсер, но сможет разменяться один на один. Вот только туманников много. А таких крейсеров у России - нет.

Отредактировано Gymnazyst (21-06-2016 03:07:00)

+3

59

Степан написал(а):

Знаю. Вот только не знаю кому подобная тактика принесла успех. В дальней перспективе.

Не прибавить, не отнять. ППКС.

Степан написал(а):

Посему и предлагаю "условно сирийский" вариант

Также согласен.

Gymnazyst написал(а):

Один вопрос: а зачем? Что с этого получит Россия?

Ответный вопрос: А, что Россия получит от смерти Японии? Отомстит? А потом? В дальней перспективе?
Появится, к примеру у США аналогичная торпеда, а потом на большом заседании ООН, США и расскажет, как Россия бросила Японию, хотя могла и помочь. И крыть тут будет нечем. В краткосрочной перспективе - выигрыш, да. В дальней перспективе - проигрыш.

П.С.: Не надо играть по Западным правилам, так не выиграть, У Европы-Америки больше опыта.

Отредактировано Гость№54 (21-06-2016 03:13:46)

0

60

Степан написал(а):

США. Они на коне. И продолжают быть на коне.

Степан написал(а):

Посему и предлагаю "условно сирийский" вариант-Россия помогает чем может (сырьём, продовольствием, оружием), сражается рядом (при необходимости), но свои проблемы японцы решают сами. В итоге все довольны-японцы спасаются от голодной смерти и приобретают определённый военно-политический вес. Россия получает союзника (ПМСМ, получше гейропейцев) и отодвигает линию противостояния от своих границ.

А у России есть лишние ресурсы для того, чтобы спасать плюс-минус не особо дружелюбный островной народ? Лишние корабли? Лишние обученные офицеры, которые все еще будут идти на верную смерть всего лишь с шансом утащить вместе с собой противника? Флот Тумана большой. А флот РФ в данной вселенной?

Давайте так: Япония - промышленно и технологически развитая держава. Даже в той вселенной. То, что вместо того, чтобы пустить все силы на создание агротехнического комплекса, который сможет прокормить подсократившееся население и соответствующее изменение внутренней и экономической политики, они продолжают впустую расходовать дефицитные ресурсы не пойми на что - их личная проблема. При чем тут Россия?

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)