У Нагато там не выделено, скорее всего - что-то чисто японское, завязанное на близнецов.
Не, что ни говорите, но мне больше всех Нагато из Канколле нравится...
Шикарная женщина, мда....
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)
У Нагато там не выделено, скорее всего - что-то чисто японское, завязанное на близнецов.
Шикарная женщина, мда....
- Наноматериал, из которого создавался этот предмет, уже преобразован в стабильную структуру, я больше не могу им управлять.
Пропустил этот момент. Тут есть противоречие: у вас в рассказе Конго без проблем меняет физические свойства как аватары, так и поверхностей на корабле. Так что не вижу смысла вводить это ограничение, в манге и аниме туманницы без проблем распыляли что-то ненужное, чтобы сделать себе экстренный ремонт или провести перестройку. Другое дело, что действительно нет смысла 10 раз переделывать диван и лучше сделать две дополнительных банкетки, их потом проще будет обратно на распылить.
Хм. А если выбирать, то что лучше, и что лучше пропустить?
Аниме уже завершено, пусть там есть косяки, но смотрится бодро и весело. Благодаря 3Д бои очень динамичные.
Манга до сих пор выходит и конца краю не видно, но там есть чибики и в целом мир раскрыт лучше, хотя уже со своими косяками. В целом оба неплохи, смотрел/читал и то и то, остался всем доволен Но начать наверное лучше с аниме.
Я бы предположил, что чибики - это не дубли основной ММ, а вспомогательные сервисные дроны
Дроны и есть. Вот Лексингтон себе сделала не чибиков, а прикольных небольших роботов.
Почему-то мне кажется, что Франческа слепа. Пойду, перечитаю мангу.
Точно! Забыл уже про это. Да, она слепая, когда была на палубе спрашивала у оружейника, когда рассвет, хотя солнце уже выглядывало. Логика тут есть, она акустик, а у слепых отличный слух.
Это кстати могут быть совершенно разные проекции, то есть "капитан" - это проекция собсна корабля, а "адмирал" - самостоятельная проекция с самостоятельным ядром, заточенная чисто под управление флотом.
У Нагато более продвинутое ядро, в манге так объяснялось. А может быть они и в самом деле "многоядерные", как процессоры. Но к Конго это не относится.
Тут есть противоречие: у вас в рассказе Конго без проблем меняет физические свойства как аватары, так и поверхностей на корабле.
Возможно, часть корпуса и аватара "условно нестабильна". Например: металлическая структура проще, поэтому её можно не до конца фиксировать, органическая ткань/подушка дивана сложнее, наноструктуры потом уже не поменяеш. Ну и возможно - чем прочнее деталь, тем сложнее её потом переформатировать. Отсюда и проблемы с перепланировкой и необходимость в ремонтно-служебных дронах. Блин... Что-то эти дроны-чибики всё больше и большее феечек из кантая напоминают.
Дроны и есть. Вот Лексингтон себе сделала не чибиков, а прикольных небольших роботов.
Да, есть такое.
У Нагато более продвинутое ядро, в манге так объяснялось. А может быть они и в самом деле "многоядерные", как процессоры. Но к Конго это не относится.
Пересмотрел, вроде двойные ментальные модели подтверждены у Нагато, Ямато, Бисмарка. Под вопросом Мусаши. Всё...
Зато в Арпеджио их две. Хоть и курят...
Кстати, на оф.сайте Арпеджио вроде пробегала няшка из "русского флота", но т.к. субмарина, то лолей. А самое странное - из после-1945 проекта (емнип, 611)
Отредактировано Енох Иегуда (13-07-2016 00:24:12)
Зато в Арпеджио их две. Хоть и курят...
Не... Типичное не то... Даже близко "в характер" не попадают
Вот канколлевская Нагато, та - да, точное попадание в образ, сразу веришь: это- душа линкора. Равно как и Конго из Арпеджио...
Не... Типичное не то... Даже близко "в характер" не попадают
Вот канколлевская Нагато, та - да, точное попадание в образ, сразу веришь: это- душа линкора. Равно как и Конго из Арпеджио...
Не играл, додзи не особо смотрел. Сериал видел, но тоже - как-то мимо промелькнул. Поэтому за попадание Кантаевского образа сказать ничего не могу.
А вот образ близняшек - он часто в японском творчестве встречается. Так что возможно, это мы, бледные гайдзины, просто не понимаем каких-то скрытых посылов. Ну или у автора манги просто фетиш на близняшек
Возможно, часть корпуса и аватара "условно нестабильна". Например: металлическая структура проще, поэтому её можно не до конца фиксировать
Это костыль, причем лишний. Проще оставить как есть в манге. Просто надо понимать, что наноматериал сам по себе ничего не чувствует, не делает и не видит, он только преобразовывается в нужный материал: металл, пластик, резина и т.д. Т.е. если хочешь сделать микросхему, то у тебя должен быть полный чертеж микросхемы, и сделаешь ты именно микросхему, других свойств у неё не будет. Что касается "ощущения корабля, как своего тела", то достигается это большим количеством разнообразных датчиков по всему кораблю, в том числе на корпусе. Как у человека рецепторы. Рецпторы - это замечательно, но осмотр, рентген и УЗИ лишними не бывают. Вот чибики и выполняют их функцию. Они вообще многофункциональны: это и полезные бактерии, и антитела, и допдиагностика, и свой доктор и т.д. и т.п.
Пересмотрел, вроде двойные ментальные модели подтверждены у Нагато, Ямато, Бисмарка. Под вопросом Мусаши. Всё...
Ну, нам не весь флот показали. А с Мусаси всё сложно: есть подозрение на Шизуо Чихайю, есть мнение, что она тратит ресурсы на U-2501, ведь её сделали из ядра эсминца, по идее ей такие фокусы должны быть недоступны. А может ещё что делает и потому экономит ресурсы по максимуму: одна проекция, целый экипаж на борту и т.д.
Ну или у автора манги просто фетиш на близняшек
Судя по рисовке в манге, у него фетиш на ноги. Ах, какие ножки там у девушек, да и фигуры в целом
Отредактировано DzenPofigist (13-07-2016 01:46:00)
Просто надо понимать, что наноматериал сам по себе ничего не чувствует, не делает и не видит...
Это наиболее нормальный вариант, да, согласен.
Ну, нам не весь флот показали.
Это из заявленых.
Но да, по идее должна быть одна близняшка в каждом крупном флоте, из которых подтверждены:
Первый Восточный Флот - был под контролем Нагато, теперь под контролем Конго
Второй Восточный Флот - флагман Нагато
Флот Скапа Флоу - флагман и единственный известный корабль Бисмарк
СевероАмериканский Флот - тут интересно. Лексингтон заявлена как "отдельный" (detachment fleet flagship) командующий. Кто реальный флагман - неизвестно.
Восточный Флот - флагман Худ.
Ну и Алый флот с Мусаши.
А с Мусаси всё сложно: есть подозрение на Шизуо Чихайю, есть мнение, что она тратит ресурсы на U-2501, ведь её сделали из ядра эсминца, по идее ей такие фокусы должны быть недоступны. А может ещё что делает и потому экономит ресурсы по максимуму: одна проекция, целый экипаж на борту и т.д.
Подозрение на Шизуо - да. Особенно из-за его любви к "чорным" очкам.
U-2501 не просто из эсминца сделана, а из Z1 Леберехт Маас, которого предполагали как лидер. Т.е. там могло быть непростое ядро.
А вот ещё чем она (Мусаши) там шебуршит - это кто знает.
Самое смешное, если экипаж на самом деле - аналог "чибиков", т.е. не люди, а дроны в виде людей, созданные Мусаши из-за словленых багов.
Судя по рисовке в манге, у него фетиш на ноги. Ах, какие ножки там у девушек, да и фигуры в целом
Как там его Темнейшее Котейшество говорил: "идеально просчитанные тела" Но да, смотреть приятно...
Отредактировано Енох Иегуда (13-07-2016 02:18:25)
Тут есть противоречие: у вас в рассказе Конго без проблем меняет физические свойства как аватары, так и поверхностей на корабле. Так что не вижу смысла вводить это ограничение, в манге и аниме туманницы без проблем распыляли что-то ненужное, чтобы сделать себе экстренный ремонт или провести перестройку. Другое дело, что действительно нет смысла 10 раз переделывать диван и лучше сделать две дополнительных банкетки, их потом проще будет обратно на распылить.
Там чуть переписал. Ибо когда туманницы начинают тоннами распылять создавать (вплоть до рабочих копий подлодок) эт уже как-то...
Ей пришлось потратить время на пояснение.
— Я могу создать два типа объектов. Первый, — в качестве примера, Конго указала на своё платье. — Это сформированные из активного наноматериала, которые сохраняют форму и параметры лишь до тех пор, пока я их контролирую.
— Второй, — на этот раз она указала на диванчик, — объекты, где наноматериал сменил своё состояние, образовав стабильную структуру со свойствами заданными при моделировании. И после преобразования изменять их я не могу.
з.ы. Что касается толп чибиков. Нету их в фике (ибо се - пипец просто). Но дроны, да... дроны нужны. Мы над этим работаем.
з.ы.ы. У Нагато, Бисмарка, Ямато в фике будет ОДНА проекция (нифига не понимаю этих близняшечьих приколов, и голову ломать над тараканами авторов манги мну лень). Про Мусаши не знаю, она чокнутая.
Ну и про два ядра под одной личностью, разделение чего-то там её... В общем, вместо этого бреда ГГ будет толкать Конго на путь истинный. В нормальном флоте кроме командующего есть ещё штаб. Который и тянет всю рутину.
Простите, но не понимаю смысла по примеру авторов манги изобретать всяку фигню (каких-то двойников, суперядра, супердевочек), когда всё уже придумано до нас, отработано, проверено временем и практикой. =(
Отредактировано KatSSS (13-07-2016 03:01:42)
нифига не понимаю этих близняшечьих приколов
Одна близняшка - капитан собственно корабля + командование группой собственно корабля.
Вторая - командующий+штаб флота. Который может быть разбросан по нехилой акватории. В манге об этом говорит "Котоно Амаха" Такао.
Это реализуется за счет более мощного ядра, т.н. "суперфлагмана".
Вот и всё.
Как это там реализовано внутри "суперфлагманов" - неизвестно. Да и нафик это знать нужно.
Идею с штабом для Конго - все правильно.
Она то как раз обычный Туманник по стороению ядра.
И без штаба она поэтому особо и не лезла никуда, послыая подчиненных. Киришиму, Такао. Т.е. ресурсы ядра в первую очередь были заняты флотом, а не собственно управлением.
Там чуть переписал. Ибо когда туманницы начинают тоннами распылять создавать (вплоть до рабочих копий подлодок) эт уже как-то...
Это нормально. Одно ядро создает один свой корабль, прописанный у неё в шаблонах. А вот уже его переделать - это да, тут нужна сторонняя помощь. Когда у вас растет организм, заживают раны, это делается по заложенной в генетике программе, так и тут. Конго может сама себе перестройку сделать, но зачем эта ненужная возня, когда рядом есть док и спец, который это сделает гораздо быстрее. Та же Такао кардинальную переделку корабля непроводила, а всего лишь изменила часть надстройки, добавив кают и помещений для человека.
Я просто не вижу смысла в этих законченных структурах и активном наноматериале, который приходится постоянно поддерживать. С одной стороны это многие дыры затыкает, с другой - открывает другие. Ну вот те же надстройки, на которых спала Конго и которые нагревала. Это что, она полкорабля держит под постоянным контролем? о_О Я бы предложит тогда делать внешний нагрев (хз чем), но это ж сколько переписывать придется. Я бы предложил немного по другому
- Узковат. Конго, его бы пошире сделать, а то неудобно будет.
Конго устало вздохнула, заметив это, человек на секунд замер.
- Если тебе будет проще, то может просто банкетками расширить?
- Чем?
- Секунду. – Метнувшись к своему терминалу, он набрал поисковый запрос. - Вот, смотри. И ещё вот такой плед и подушку. Не бог весть что, но на пару дней сойдёт.
Между прочим, как там на корабле с удобствами вообще? Душ, гальон? Сам то человек 2 дня до базы дотерпит?
з.ы. Что касается толп чибиков. Нету их в фике (ибо се - пипец просто). Но дроны, да... дроны нужны. Мы над этим работаем.
Они и есть дроны, упрощенная программа, даже близко не аватары. Но могу создавать небольшое поле Кляйна, для защиты себя и экипажа. Собственно поэтому Иори и выживала в силовой установке. Можете там роботов-пуков понаделать, суть не измениться.
U-2501 не просто из эсминца сделана, а из Z1 Леберехт Маас, которого предполагали как лидер. Т.е. там могло быть непростое ядро.
В манге же прямо сказано, что такое ядро на такие задачи никак не тянет. Ну и насколько помню, даже легкие крейсера аватар не имеют. Хотя это в аниме не имеют, в манге они вообще не мелькали. Одни эсминцы, подлодки и сразу тяжелые крейсера и выше.
Отредактировано DzenPofigist (13-07-2016 03:51:28)
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)