NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 601 страница 610 из 999

601

DzenPofigist написал(а):

Насколько помню, даже легкие крейсера аватар не имеют. Хотя это в аниме не имеют, в манге они вообще не мелькали. Одни эсминцы, подлодки и сразу тяжелые крейсера и выше.

В манге был ЕМНИП только один легкий крейсер "официально" - Нагара, потопленный в первой главе.
В любом случае - мутная история с этой U-2501. А ведь, емнип, Зордан как-то вроде обмолвился о наличии U-2502...

KatSSS написал(а):

Простите, но не понимаю смысла по примеру авторов манги изобретать всяку фигню (каких-то двойников, суперядра, супердевочек), когда всё уже придумано до нас, отработано, проверено временем и практикой. =(

Так близняшки, по сути, это как раз проверенная практика. Одной же из причин покупки "Мистралей" в свое время было, что на "Атлантах" и "Орланах" места под командование флотом не хватает.

Отредактировано Енох Иегуда (13-07-2016 03:49:57)

0

602

DzenPofigist написал(а):

Я просто не вижу смысла в этих законченных структурах и активном наноматериале, который приходится постоянно поддерживать.

Но вы только что предлагали поддерживать ВЕСЬ корабль (типа это кусок наноматериала, который как хочим, так и ворочим.)

С одной стороны это многие дыры затыкает, с другой - открывает другие. Ну вот те же надстройки, на которых спала Конго и которые нагревала.

Не совсем понял связи одного с другим. Что, для того чтобы изменить температуру предмета надо обязательно изменить сам предмет? Подвести к нему с другой стороны нагревательный элемент не? Плюс, а кто сказал, что это (изменение температуры) не было заложено при создании? (В порядке бреда: для действия в условиях высоких широт, чтобы с обледенением не мучиться). Вариантов вагон и тележка.

Кстати, раз там туманницы облако нанитов, нахрена им ДВИЖУЩЕЕСЯ части? На кой они там раскладываются, что трансформер? Зачем такая морока? Почему не тут распылил, там вырастил? Если меня в совоё время жестоко не обманули, вот все эти соединеня и шарниры являются системой охрененной инженерной сложности (попробуйте забацать подвижное соединение, которое будет двигать деталину в десять тысяч тонн, да ещё и удерживать её при сопротивлении воды на скорости в 50узлов). Так что простите, но или трусики или крестик. И я всё же склонен считать, что бред здесь - это вот то самое "мы просто кусок нанитов". Ибо сову жалко, на такой глобус даже слона натянуть проблематично.

0

603

Енох Иегуда написал(а):

В любом случае - мутная история с этой U-2501. А ведь, емнип, Зордан как-то вроде обмолвился о наличии U-2502...

U-2502 собирается из малых подлодок,  U-2501 может одновременно контролировать и себя и её, т.к. не тратиться на ментальную модель. Т.к. командует капитан, а не само ядро, то это возможно.

KatSSS написал(а):

Но вы только что предлагали поддерживать ВЕСЬ корабль (типа это кусок наноматериала, который как хочим, так и ворочим.)

Не совсем. Стоит наноматериалу задать параметры, как он принимает нужную форму, ТТХ и стабилен сам по себе, без постоянный поддержки. Пока не пойдет другой приказ, после чего он распыляется и переделывается в другой предмет, согласно новой команде. Если предмет сломать, то из-за этого большая часть его наноматериала перегорает, но остатки вполне можно использовать, а вот перегоревший только выкинуть. Собственно поэтому Иона и прочие туманники и выживают и функционируют после многих атак: перерабатывают менее нужные агрегаты в более полезные на данный момент, у Ионы доходило до того, что часть оборудования замещали сделанными людьми (провода там, простые механизмы, электронику и прочие не критичные системы), а она из освободившихся наноматериалов делала нужное оборудование, которое достать было негде.

Что касается корабля, то следить за ним ядро не через наноматериал, а через сделанные из него датчики, а управляет через различные полуавтономные системы. Полуавтономные системы они как дыхание: мы дышим сами по себе, но можем и целенаправленно изменять ритм и глубину, например перед нырянием, чтобы насытить кровь кислородом, и задерживать, как при нырянии. Ну, аналогия условная, т.к. они всё-таки машины, то с одной стороны контроль у них выше, с другой у них нет нашего механизма рефлексов.

Отредактировано DzenPofigist (13-07-2016 04:20:56)

0

604

DzenPofigist написал(а):

Между прочим, как там на корабле с удобствами вообще? Душ, гальон? Сам то человек 2 дня до базы дотерпит?

Вы точно хотите подробное описание "санитарных условий обитания"?

DzenPofigist написал(а):

Они и есть дроны, упрощенная программа, даже близко не аватары. Но могу создавать небольшое поле Кляйна, для защиты себя и экипажа. Собственно поэтому Иори и выживала в силовой установке. Можете там роботов-пуков понаделать, суть не измениться.

Угу. Вот теперь представьте, что у вас по квартире бегает толпа карликовых копий вашей жены. Полуразумных. На уровне собаки (ну пусть очень умной собаки). Вам было бы смешно и мило? Мне, лично, нет. Скорее подташнивало бы.

0

605

KatSSS написал(а):

Вы точно хотите подробное описание "санитарных условий обитания"?

Можно и без подробностей.

KatSSS написал(а):

Угу. Вот теперь представьте, что у вас по квартире бегает толпа карликовых копий вашей жены. Полуразумных. На уровне собаки (ну пусть очень умной собаки). Вам было бы смешно и мило? Мне, лично, нет. Скорее подташнивало бы.

А вот это уже кому как. Многим бы и понравилось. И если бы они были сделаны кавайными, я бы может и одобрил :)
ИМХО, туманницы дронов делают похожими на себя просто потому, что такую модель проще просчитать: это ведь в разы упрощенная модель аватары.

0

606

DzenPofigist написал(а):

Можно и без подробностей.

А зачем? Ну вообще? Простите, я не уверен, что художественное описание сортира типа "гальюн" является обязательным.

DzenPofigist написал(а):

А вот это уже кому как. Многим бы и понравилось. И если бы они были сделаны кавайными, я бы может и одобрил :)
ИМХО, туманницы дронов делают похожими на себя просто потому, что такую модель проще просчитать: это ведь в разы упрощенная модель аватары.

Не знаю. В разы упрощенная модель человека мне сразу напоминает Шарикова. И это ни разу не смешно. Даже если она суперкавайная.

0

607

KatSSS написал(а):

А зачем? Ну вообще? Простите, я не уверен, что художественное описание сортира типа "гальюн" является обязательным.

Интересным является не само описание, а то как он объяснял Конго его необходимость, функционал и прочее :) Так чтобы ещё и не оскорбить :) Да и вообще как он первые дни выкручивался с естественными потребностями (ещё до отправки его на остров, когда речи о перепланировках и прочем ещё не шла, а ГГ опасался обращаться к ней с постоянными просьбами :) )

0

608

Varlock написал(а):

KatSSS написал(а):
Интересным является не само описание, а то как он объяснял Конго его необходимость, функционал и прочее :) Так чтобы ещё и не оскорбить :) Да и вообще как он первые дни выкручивался с естественными потребностями (ещё до отправки его на остров, когда речи о перепланировках и прочем ещё не шла, а ГГ опасался обращаться к ней с постоянными просьбами :) )

Не знаю как. Могу предполагать, а описывать лень. Простите, но имхо, не тот момент ради которого стоит ломать мозги придумывая обоснуи и как всё это изложить на бумаге, чтобы не подташнивало. Вообще "фекальный" йумор - это чисто американский прием, который у меня, лично и персонально, вызывает исключительно отвращение. Поэтому подобные моменты я просто опускаю.

0

609

KatSSS написал(а):

Я ж говорю, расписывать подбробно не надо. Можно просто упомянуть "сколько сил и нервов потратил, чтобы организовать удобства"

0

610

Енох Иегуда написал(а):

Например: металлическая структура проще, поэтому её можно не до конца фиксировать, органическая ткань/подушка дивана сложнее, наноструктуры потом уже не поменяеш.

Опять же - если хочется псевдонаучного обоснуя - можно многозначительно кивать на отличия "большого облака Паули" ( ;) ) кристаллических решёток металлов от ковалентных связей неметаллов.
Или не делать ничего. Арпеджиофаги - скушают.

DzenPofigist написал(а):

Они и есть дроны, упрощенная программа, даже близко не аватары. Но могу создавать небольшое поле Кляйна, для защиты себя и экипажа.

У меня вопрос: чибик/дрон - больше или меньше самолёта?

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)