NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 611 страница 620 из 999

611

Павел178 написал(а):

У меня вопрос: чибик/дрон - больше или меньше самолёта?

Сам по себе обсуждаемый - как 12-летний ребенок где-то. Просто есть самолёты с мозгами дронов.
Человекообразные дроны хороши для психологической разгрузки экипажа. Т.е. дрон-механик на Ионе норм. Дрон-официант для Виктора на Конго - уже перебор.

0

612

Енох Иегуда написал(а):

Сам по себе обсуждаемый - как 12-летний ребенок где-то.

Сформулирую вопрос по-другому: А) 12-летний ребёнок("чибик") - это больше или меньше самолёта?
Б) Верно ли, что способность ставить поле Клейна - автономна?

Отредактировано Павел178 (13-07-2016 05:57:33)

0

613

Павел178 написал(а):

А) 12-летний ребёнок("чибик") - это больше или меньше самолёта?
Б) Верно ли, что способность ставить поле Клейна - автономна?

А.) Да, это меньше самолета.
Б.) Конкретно у чибиков - емнип, поле Клейна я у них вообще не припоминаю. Хотя они могли использовать основное генератор корабля...

Отредактировано Енох Иегуда (13-07-2016 06:32:38)

0

614

KatSSS написал(а):

Не знаю как. Могу предполагать, а описывать лень. Простите, но имхо, не тот момент ради которого стоит ломать мозги придумывая обоснуи и как всё это изложить на бумаге

В общем, предлагаю обойти момент: первый раз ГГ пробыл у Конго меньше суток, после чего она его высадила на остров. Когда забрала во второй раз, то до Акаши они плыли опять же сутки, а там уже база со всеми удобствами. Ну и при модернизации все эти нюансы уже были учтены и объяснены, Акаши у нас на редкость информирована.
Впрочем я не настаиваю, просто указываю на один момент. Можете и пропустить, это же всё равно пока зарисовки, а не полный текст.

KatSSS написал(а):

Не знаю. В разы упрощенная модель человека мне сразу напоминает Шарикова.

И зря. Вы зачем-то лезете в психологию, а какая психология у дрона? У них задачи утилитарней некуда: принеси, подай, отверни, закрути, драй палубу. Ну ремонтный и обслуживающий робот, какая тут психология? Максимум на что их хватает - копирование поведения аватары. Лексингтон сделала себе роботов, похожих на R2D2, только с парой манипуляторов. Сильно вам дроны из Звездных Войн Шарикова напоминали? Ну так и здесь.
Впрочем в манге они просто для красоты, кавая и юмора.

Павел178 написал(а):

У меня вопрос: чибик/дрон - больше или меньше самолёта?

Ниже пояса взрослого человека. И не 12 лет, а скорее 8

http://e7.postfact.ru/auto/10/56/90/10.jpg

Павел178 написал(а):

Верно ли, что способность ставить поле Клейна - автономна?

Ставила внутри подлодки, так что не факт, что за её пределами что-то сможет. Тут то дрон может выступать и проводником, либо иметь спецконструкцию, для Иори была постоянная Иона-чибик с цифрой 2.

0

615

То есть чибики не ставят поле сами, а управляют генератором корабля? (самолёты, напомню, сами не могли)

0

616

Павел178, а шут его знает, как оно там работает. Я даже не уверен, что именно чибик ставит поле, а не сама Иона.

в манге не раскрыто, как обычно

http://e3.postfact.ru/auto/12/74/38/14.jpg_res.jpg

Ну и чтобы было понятно: мощность поля корабля и ментальной модели несопоставимы. То, что корабль не заметит, для одной только ментальной модели будет большой проблемой.

0

617

KatSSS написал(а):

Угу. Вот теперь представьте, что у вас по квартире бегает толпа карликовых копий вашей жены. Полуразумных. На уровне собаки (ну пусть очень умной собаки). Вам было бы смешно и мило? Мне, лично, нет. Скорее подташнивало бы.

Экий вы злой, батенька...
Сразу видно - не женаты...
Вообще-то такие копии у людей называются "дети" и встречаются повсеместно...
В особо множественном числе встречаюся в детсадах, школах, на детских площадках и других подобных местах...
Вот вам кстати и идея для шутки - Акаси активировала дронов Конго, придала им смешанные черты  самой Конго и ГГ-я и научила дронов называть Конго и Гг-я соответственно "мамочка" и "папочка"...

+6

618

Сергей Олегович написал(а):

Вообще-то такие копии у людей называются "дети" и встречаются повсеместно...

Полуразумные дети? Нет, знаете, не встречал. Видел детей с задержкой развития. Поверьте, зрелище далеко не самое кавайное.

Сергей Олегович написал(а):

Вот вам кстати и идея для шутки - Акаси активировала дронов Конго, придала им смешанные черты  самой Конго и ГГ-я и научила дронов называть Конго и Гг-я соответственно "мамочка" и "папочка"...

Простите, ещё раз. Но эти чибики, в виде полуразумных восьмилетних малышек, внешне карикатурно копирующих взрослую женщину не вызывают ни умиления, ни смеха. Возможно для кого-то это няшно-кавайный ми-ми-ми, но у меня при одном представлении вот этого в реале, шкура вздрагивает.

0

619

KatSSS написал(а):

Простите, ещё раз. Но эти чибики, в виде полуразумных восьмилетних малышек, внешне карикатурно копирующих взрослую женщину не вызывают ни умиления, ни смеха. Возможно для кого-то это няшно-кавайный ми-ми-ми, но у меня при одном представлении вот этого в реале, шкура вздрагивает.

Мда... Тонкая у вас натура...
Ну так сделайте их в виде миньонов...
Бггггг....
http://altapress.ru/kultpohod/userfiles/file/2015/12/28/minonyb8f9a29452179671366bca8d5b00c899.jpg
Банана!

0

620

KatSSS написал(а):

Но эти чибики, в виде полуразумных восьмилетних малышек, внешне карикатурно копирующих взрослую женщину не вызывают ни умиления, ни смеха. Возможно для кого-то это няшно-кавайный ми-ми-ми, но у меня при одном представлении вот этого в реале, шкура вздрагивает.

Бох ты мой, какой чуткий и ранимый человек затесался среди нас - большей частью грубой солдатни с небритыми душами...
И только упоминание корабельного гальюна котячье восприятие коробит, и милые чибики туманниц какие-то жуткие ассоциации вызывают...
Кошмар...  :D

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)