KatSSS написал(а):Не знаю как. Могу предполагать, а описывать лень. Простите, но имхо, не тот момент ради которого стоит ломать мозги придумывая обоснуи и как всё это изложить на бумаге
В общем, предлагаю обойти момент: первый раз ГГ пробыл у Конго меньше суток, после чего она его высадила на остров. Когда забрала во второй раз, то до Акаши они плыли опять же сутки, а там уже база со всеми удобствами. Ну и при модернизации все эти нюансы уже были учтены и объяснены, Акаши у нас на редкость информирована.
Впрочем я не настаиваю, просто указываю на один момент. Можете и пропустить, это же всё равно пока зарисовки, а не полный текст.
KatSSS написал(а):Не знаю. В разы упрощенная модель человека мне сразу напоминает Шарикова.
И зря. Вы зачем-то лезете в психологию, а какая психология у дрона? У них задачи утилитарней некуда: принеси, подай, отверни, закрути, драй палубу. Ну ремонтный и обслуживающий робот, какая тут психология? Максимум на что их хватает - копирование поведения аватары. Лексингтон сделала себе роботов, похожих на R2D2, только с парой манипуляторов. Сильно вам дроны из Звездных Войн Шарикова напоминали? Ну так и здесь.
Впрочем в манге они просто для красоты, кавая и юмора.
Павел178 написал(а):У меня вопрос: чибик/дрон - больше или меньше самолёта?
Ниже пояса взрослого человека. И не 12 лет, а скорее 8
Павел178 написал(а):Верно ли, что способность ставить поле Клейна - автономна?
Ставила внутри подлодки, так что не факт, что за её пределами что-то сможет. Тут то дрон может выступать и проводником, либо иметь спецконструкцию, для Иори была постоянная Иона-чибик с цифрой 2.