KatSSS написал(а):Полуразумные дети? Нет, знаете, не встречал. Видел детей с задержкой развития. Поверьте, зрелище далеко не самое кавайное.
Ну вот не надо путать тёплое с мягким. А уж в разумности дроны взрослых обставят, т.к. мышление у них чисто логическое. Просто специализированное, всё заточено на ремонт и обслуживание корабля, ну и выполнение приказов ядра. Если их сравнивать с детьми, то они будут как обычные дети, только сильно шарят в устройстве туманников, а в место игр у них ТО корабля. Почему вы их представляете именно даунами, для меня загадка.
А вообще, никто же не просит их ввести в рассказ именно в виде чибиков. В том, что дроны нужны, вы согласны, осталось придумать, каким их сделать. Вариантов же море
Вот вам варинт роботов
Кстати, мини тачикомы и "Призрака в доспехах" тоже сойдут, как тут верно заметили ранее.
KatSSS написал(а):Я понимаю, что подавляющее большинство подобных чиби не видело и никак не ассоциирует нарисованных кавайняшек с реалом.
Видел и более чем достаточно, по предыдущей работе бывал в детдомах с самыми разными детьми. Вот только их с корабельными дронами не ассоциирую, ничего общего. Ну, это моё мнение. Предлагаю тему уже закрыть. Дроны будут, но не в виде чибиков, а роботов (они точно с людьми не ассоциируются).
Павел178 написал(а):Просто мне странно, что самолёты ТФ посбивали ибо они поля ставить не могут, но чибикам это, оказывается, не проблема.
Ещё раз, самолет летает в небе, а не внутри корабля возле ГЭУ. Чибик-дрон не органика, так что ничего странного что подключившись к системам корабля создает внутри него защитное поле.
KatSSS написал(а):Так что там же, Йокосуке, организована целая военно-морская академия.
Она не столько военная, сколько научная. Просто под патронажем ВМФ, поэтому там в том числе готовят и военных моряков. Академия элитная, стараются брать лучших учеников со всей Японии. Помимо прочего, учёба там дает привилегии, в том числе и материальные. Деньги мало стоят, поэтому выдают в том числе и натурой то, что считается ценным: новые аккумуляторы (новая валюта в Японии), нормальная еда, а не химия, какую бесплатно на улице раздают, жильё и т.д.
Кстати, вот вам ещё прикол из манги. Во Вторую Мировую у японской армии были свои корабли, отдельные от японского флота, такая у них была взаимная любовь (это как раз наша реальность). И перед Великой Битвой японская армия и правительство опять встали на те же грабли (уже в манге), сделав эсминцы для армии. Проект был политическим, армейцы тоже хотели поучаствовать в войне хоть тушкой, хоть чучелом. Сейчас у армейцев есть как минимум десантные корабли. Так что вывихи японского правительства вообще феноменальны. В этом плане отличается премьер северного региона Осакабе, он верен Японии и центральному правительству (искусственный ребёнок, как и Мамия), но часто ведёт свою игру, т.к. у него своё видение, что для страны лучше. Причем планирует сразу на десятки лет. В мелких деталях может ошибаться, но общая стратегия у него верная.
KatSSS написал(а):А у джапов одна суперсубмарина. Которую вывели один раз, когда 401-я дорогу расчистила.
Две, было. Первую утопили после того, как она утопила виброторпедой эсминец Тумана. Вторая сейчас в манге куролесит.
Varlock написал(а):Есть например такая штука как гидропоника, и если взяться серьёзно, то япония ещё и экспортировать продукты питания сможет
Они этого почти не делают, население по большей части кормят химией. Нормальная еда есть, но дорогая, не всем по карману. Впрочем, не исключаю, что сделано это искусственно, для обогащения отдельных личностей. Кому война и кризис, а кому повышенные доходы при низкой себестоимости.
Отредактировано DzenPofigist (13-07-2016 21:31:57)