NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 651 страница 660 из 999

651

Helikk написал(а):

И что этим параллелепипедом пытались у автора отправить?

Всяческие ништяки. Из США в Японию и обратно. Неоднократно.
Согласно автору было пять прототипов виброторпеды.
1-м взорвали то ли эсминец, то ли торпедный катер.
1-м вместе с чертежами отправили этим леталом - фейл
как минимум 1-у отправили Хакугеем (подлодкой) - фейл (сказано, что потеряны 2 подлодки)
1-у (последнюю) отправляют с помощью I-401
При этом в первую очередь отправляются именно чертежи. Образцы в железе - скорее именно как демонстраторы: вот так должно быть.

0

652

Енох Иегуда написал(а):

Согласно автору было пять прототипов виброторпеды.

Еще раз спрашиваю, согласно какому автору?
Вы Авторов не перепутали?

Отредактировано Helikk (13-07-2016 23:34:02)

0

653

Helikk написал(а):

Еще раз спрашиваю, согласно какому автору?

Согласно авторам манги и аниме.
Да, спасибо за уточнение, а то авторов действительно много, легко запутаться.

-1

654

Мы обсуждаем произведение "В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)" авторства KatSSS
С иными произведениями попрошу проследовать в соответствующие темы!
:offtop:
(Минус, кстати, за это)

PS: А я то-то смотрю, порой не могу понять смысла некоторых ваших обсуждений... А вы оказывается мангу и аниме обсуждаете...

Отредактировано Helikk (13-07-2016 23:41:50)

0

655

Уф... ну вы написали =)
Попробую по пунктам.
1) Ресурсы. Наберите в гугле "свалка техники япония" Там столько всего, что если расковырять... на космическую программу точно хватит. Вот с топливом затык, да. Но в принципе уж какнить наверное могут извернуться.
2) Про любовь между армией и флотом Японии помню. И что армия даже авианосцы себе строила тоже помню. (это пипец, честно говоря)
3) Про то, каково реально в Японии (миленький капитализм) ГГ ещё просто не в курсе. В газетах такого не пишут, а сам он жил всего неделю и в трущобах. В смысле не жил, а выживал.

Пипец. Просто пипец. Других слов нет. Тратить драгоценные ресурсы, чтобы просто услышать «мысленно с вами!».
Как они до сих пор не перемерли нафиг, с таким креативным подходом?!
Хотя, один эффект от этих запусков всё же был, правда сомнительный, какой-то. Штатовцы через космос закидывали в Японию «гуманитарную помощь» в виде ТВЭЛов для атомных электростанций и некоторых редкоземельных. Правда, что они за это получали с японцев, мне выяснить так и не удалось. В газетах лишь старательно подчеркивали, что бесплатно, то есть, даром! Но судя по тому, насколько старательно, драли штатовцы за эту «помощь» даже не три, а шкур десять. Только непонятно чем. Разве что технологиями.
Сами США, как и Россия то же сохранили космическую программу, но хренью не страдали и в первую очередь подвесили спутники у себя над материком. Ну и регулярно запускали дешевых «фотографов». Конечно, туманницы их сбивали, но за пару витков они успевали сделать немало снимков.
Закончив перелопачивать международные новости, я снова выбрался на перекур. В общем, время потрачено не то чтобы совсем бессмысленно, но и особой пользы… Ну, вот узнал я, что здешние мои соплеменники оказались далеко не идиоты, и что с того? Приятно, конечно, но толку?
Ладно, оставим геополитику, займемся текущими вопросами.
Докурив, я вернулся за терминал и принялся пролистывать все номера в поисках информации о подлодке I-401 и Чихайя Гонзо. Тщетно. Словно не было никогда подлодки Тумана, что дезертировала с флота и обзавелась экипажем из вчерашних школьников.
Единственное, что нашлось, это невнятное, но красочное описание сражения прямо на рейде Йокосуки японского флота и двух линейными крейсерами Тумана, завершившегося великой победой людей. С каковой победой остальное человечество уже раз десять поздравило мужественный народ Японии.
Если я правильно понял, это они пишут про эпизод, когда «Харуна» и «Киришима» отправились топить I-401, но в итоге сами попали в засаду и остались без кораблей, успев каким-то чудом спасти ядра. Только причем тут японский флот, если от него в сражении участвовала лишь одна экспериментальная подлодка? Да и то где-то на подтанцовке. Утопила же крейсера сама 401-я.
Короче, явно пропагандистская туфта. Типа, не всё потеряно, флот у нас ещё ого-го, и скоро мы этим туманникам покажем, как правильно фугу чистить!

+12

656

KatSSS, кстати, а ещё в газетах может потом вычитать некролог про доктора Осакабе, это значит, что Харуна с Киришимой сцепились с японской армией (кстати, именно армейцами) и ушли с Макией.

0

657

Мне кажется что про события канона проще у самой Конго спросить, чем по косвенным данным восстанавливать - ведь Харуна и Киришима во время нападения на особняк связь с Конго ещё держали и даже сообщали что нашли разработчика этих самых торпед и надеются получить информацию полезную для флота тумана. Да и вообще большая часть эволюций канона была вполне под наблюдением флагамана (на основе сообщений с других кораблей, их выбывания и перемещений)

0

658

KatSSS написал(а):

но красочное описание сражения прямо на рейде Йокосуки японского флота и двух линейными крейсерами Тумана

либо - двух линейных крейсеров
либо - двумя линейными крейсерами

0

659

Сергей Олегович написал(а):

Нет, не так: ТОПЛИВО!!!
МНОГО ТОПЛИВА!!!!

1. Уголь на самих островах
2. Метан (свалки бытового мусора и биологические отходы). В случае блокады японцы вынуждены будутвсе свалки превратить в заводы по сбору метана и углеводов, канализации так же перепрофилировать как магистрали доставки сырья на метановые фабрики. Ну и органика тела людей отныне не хоронятся, а утилизуются на метан и прочее, население подрабатывает сбором (от тушек животных и насекомых, до листывы и водорослей) органики.
3. Необычайный толчок геотермальной энергетики (а Япония - страна вулканическая) и добычи необходимого сырья из вулканических кратеров и гейзеров.
4. Прекращение сообщения между океанами и упадок промышленности позволит снизить загрязнение воздуха в регионе и повысит эффективность солнечной энергетики.

Сергей Олегович написал(а):

Через космос, что ли?
И сколько там той полезной нагрузки у них получится?
Плюс, не забываем, что надо не просто запулить, а точно попасть в Японию, да еще так, чтоб спускаемый аппарат на посадке не сбили...

Самое интересное, что вариант космодоставки не с янки сработает - ПМСМ эти типы с их манерой при первой же возможностью забивать на союзников, в мире  "Баллады дюралюминиевой нержавейкиАрпеджио воронёной стали" даже и не подумают чем-то снабжать японцев. А вот мы можем начать поставлять им партии редкоземельных элементов по нескольку тон с пусковых шахт ДВ, получая в ответ технологии.

0

660

slava-scr, вообще-то как раз амеры Японии и Англии помогают поставками через космос, хотя скорее обозначают присутствие. А вот Россия в самоизоляции и до японцев ей дела не было, пока в Йокосуке не потопили Харуну и Киришиму.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)