KatSSS написал(а):Не надо близняшек, серверной иона и прочей... манги.
Ну, меня самого это напрягло (там диалог был: Иона: почему меня не выключили из так.сети? Ямато: Это невозможно, ты и есть так.сеть). Вариант из аниме, где Иона, емнип, была бэкаповым ядром Ямато на случай конфликта с Мусаши - как то здоровее выглядит. Ну или предположить, что Ямато/Котоно опять троллит Иону и строит свои "хитрые" планы.
Близняшки - единственное из манги, как я уже говорил, что меня не напрягает по логике и аналогиям с современным флотом и проверенными решениями. Хотя опять же реализовать это единой моделью это никак не мешает.
Проще всего, конечно, считать Иону "опытовой" подлодкой Ямато по "взаимодействию" с человеческим экипажем. Т.к. первый эксперимент немного пошел не так из за глюков тестировочного корабля (Мусаши)
upd.
KatSSS написал(а):Ибо не понимать важность связи... надо быть вообще альтернативным.
Ну, как вариант - это могло быть временным решением из-за траблов в самом начале, утери части Адмиралтейского Кода и ты ды. Временным, которое стало постоянным. Вирус человечества . Но проще действительно "забить и забыть".
Единственное что тогда можно заявить - при входе нового корабля во флот он должен либо сам, либо через посредника передать на флагман физический идентификатор, содержащий "квантового близнеца" для прямой связи.
KatSSS написал(а):- Не, я разработки с «Эклипс ХХI» взяла. Самая дорогая яхта на Земле, между прочим, была. Так что будет супер стиль!
А потом крейсера будут шептаться за спиной: "Как человека завела, огламурилась! Скоро в розовый перекрасится и стразами корпус украсит..."
Отредактировано Енох Иегуда (15-07-2016 20:15:53)