NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 681 страница 690 из 999

681

Сергей Олегович написал(а):

Не хочу вас расстраивать, но в Японии кукишем непристойные девки клиентуру приманивают...

Я как бы в курсе.
Но в это случае вполне допускаю, что Акаши, учитывая собеседника, могла "с ходу" перестроиться на русские идиомы и жесты.

P.S. Кст, несколько раз встречал в манге, когда мама "новобрачному" сыну перед первой ночью задорно показывала фигу, намекая, чтобы сына не терялся.))

+2

682

Ну и дописал вроде как.

Я неопределенно хмыкнул, почесав в затылке.
Кружевной корпус. Блин, чего только эти женщины не придумают.

Акаси с деловым видом шагала по палубе Конго, не переставая тараторить и одновременно бомбардируя её пакетами информации.
- Так, климат систему я настрою, синтез минералов для питьевой воды будет вот тут, чтобы основную магистраль не загрязнять. А то человеку дистиллят нельзя, загнётся. Светильники обязательно, в темноте они не видят. Сделаю с отдельным управлением, иначе задергает. Дальше…
- Акаси, откуда ты столько знаешь о людях? – не выдержала Конго.
- А чего там знать? - удивилась ремонтница. - Модуль, как модуль. Параметры среды для бесперебойного функционирования, величина допустимой нагрузки, обеспечение расходниками… Ой, да ничем они от нас не отличаются. Разве что хрупкие, как гравитонный компас. Чуть толкнешь - ломаются. И чинить потом замучаешься, - органика сплошная.
Тяжело вздохнув, Конго ещё раз пробежалась по схеме своих надстроек. Вообще-то она собиралась высвободить всего два объема, а не целую систему помещений на всех трех уровнях надстройки. Но спорить с ремонтницей, а тем более инженерным симулятором, глупо. Разве что…
- Акаси, а лифт зачем?!
- Так стильно же! Заодно лифтовая шахта обеспечит дополнительную защиту фронтальной проекции рабочего ствола РЛС.
Конго в очередной раз вздохнула, визируя план изменения своей конструкции. Эти двое что, сговориться успели?
- И что, вот эти вот… балконы – это тоже будет стиль? – с сомнением поинтересовалась она.
Ремонтница переплела пальцы, выгнула их, словно разминая, и довольно помотала головой.
- Не, я разработки с «Эклипс ХХI» взяла. Самая дорогая яхта на Земле, между прочим, была. Так что будет супер стиль!

+13

683

Добросим запятых

KatSSS написал(а):

ремонтница стояла сунув руки в карманы своего странного одеяния,

ремонтница стояла, сунув руки в карманы своего странного одеяния

И вот эта фраза немного резанула глаз:

KatSSS написал(а):

трудно сказать, поскольку флагманский док отделялся от остальной базы доходящей почти до потолка перегородкой.

Мне кажется, что лучше она будет выглядеть как:
трудно сказать, поскольку флагманский док отделялся от остальной базы перегородкой,  доходящей почти до потолка.

Кстати, насчет связи.
Как я понимаю, связь с и-нетом выглядит так: Конго связывается с кораблем РЭБ около японского берега, он уже на частотах "человеческой связи" взламывает японский сегмент Интернета и передает информацию?
Потому что в манге был "жирный" намек, что Иона "не такая как все", потому что её ядро является серваком так.сети и поэтому отличается от остальных. Если исходить из версии, что "квантовая связь" Туманников действует на принципе "квантовой запутанности"/"квантовых двойников" (МассЭффект во все поля) и в ядре Ионы есть все "контакты", связь между которыми она обрабатывает ("Беседка" из аниме, в которой все чатились), но сама Иона обладает только "пользовательским" доступом. Это же может объяснить, почему она "проснулась" одной из первых как ММ и прочие отличия.
Как такой вариант? Этим так-же можно объяснить наличие "близняшек" - "стратег", кроме всего прочего, может держать прямые "линки" на корабли своего флота.

Отредактировано Енох Иегуда (15-07-2016 17:10:52)

0

684

Енох Иегуда написал(а):

трудно сказать, поскольку флагманский док отделялся от остальной базы перегородкой,  доходящей почти до потолка.

Ок, поправил.

з.ы. Не надо близняшек, серверной иона и прочей... манги. Ну, честно. Нафига эта муть? Какая-то левая подлодка, которая, ВНЕЗАПНО, и есть тактическая сеть, на которой в свою очередь висит ВЕСЬ флот Тумана. Это за гранью даже моего бреда. Ибо не понимать важность связи... надо быть вообще альтернативным.

0

685

KatSSS написал(а):

Не надо близняшек, серверной иона и прочей... манги.

Ну, меня самого это напрягло (там диалог был: Иона: почему меня не выключили из так.сети? Ямато: Это невозможно, ты и есть так.сеть). Вариант из аниме, где Иона, емнип, была бэкаповым ядром Ямато на случай конфликта с Мусаши - как то здоровее выглядит. Ну или предположить, что Ямато/Котоно опять троллит Иону и строит свои "хитрые" планы.
Близняшки - единственное из манги, как я уже говорил, что меня не напрягает по логике и аналогиям с современным флотом и проверенными решениями. Хотя опять же реализовать это единой моделью это никак не мешает.

Проще всего, конечно, считать Иону "опытовой" подлодкой Ямато по "взаимодействию" с человеческим экипажем. Т.к. первый эксперимент немного пошел не так из за глюков тестировочного корабля (Мусаши)

upd.

KatSSS написал(а):

Ибо не понимать важность связи... надо быть вообще альтернативным.

Ну, как вариант - это могло быть временным решением из-за траблов в самом начале, утери части Адмиралтейского Кода и ты ды. Временным, которое стало постоянным. Вирус человечества :). Но проще действительно "забить и забыть".
Единственное что тогда можно заявить - при входе нового корабля во флот он должен либо сам, либо через посредника передать на флагман физический идентификатор, содержащий "квантового близнеца" для прямой связи.

KatSSS написал(а):

- Не, я разработки с «Эклипс ХХI» взяла. Самая дорогая яхта на Земле, между прочим, была. Так что будет супер стиль!

А потом крейсера будут шептаться за спиной: "Как человека завела, огламурилась! Скоро в розовый перекрасится и стразами корпус украсит..."

Отредактировано Енох Иегуда (15-07-2016 20:15:53)

+3

686

KatSSS написал(а):

Какая-то левая подлодка, которая, ВНЕЗАПНО, и есть тактическая сеть,

С чего это подлодка из личного флота верховного флагмана стала левой? Она туманница, как и все. Да и в аниме сама Конго говорит про место их виртуального чаепития "это ты создала его". А то, что она взбунтовалась, это уже её личное дело. Она не одна такая, она просто первая (или вторая, если учесть закидоны Мусаши). Но в любом случае, у Конго нет точных данных, и ответить, кто именно сервак она не может, только подозревает Иону. В манге это тоже никто не знает, даже сама Иона. Исключения, предполжительно,  Адмиралтейский код и Ямато, и то не уверен.

К тому же тактическая сеть - это не основная связь, это их туманный интернет, куда выкладывается информация для общего доступа и изучения (а может и не выкладываться). Иона туда много чего выложила, включая все бои, в том числе и бой в Йокосуке. Для связи между кораблями-ядрами и управления боем доступно прямое соединение, для управления боем тактическая сеть не используется. И в отличии от тактической сети, в прямую связь между кораблями так просто не залезть. А ещё есть особые шифрованные квантовые каналы связи, которые вообще не взломать, используются для общения между флагманами. Так что всё нормально у них со связью.

0

687

ничего эта Конго в людях не понимает

0

688

Енох Иегуда написал(а):

А потом крейсера будут шептаться за спиной: "Как человека завела, огламурилась! Скоро в розовый перекрасится и стразами корпус украсит..."

Нехай завидуют!

Гоша написал(а):

ничего эта Конго в людях не понимает

Э-ээ... в смысле?

*обиженно* всё она понимает!

- Ух ты!
Конго с легким недоумением посмотрела на человека, который с блаженной улыбкой на лице щелкал выключателем, зажигая и гася освещение в коридоре.
Заметив её взгляд, человек смутился и отдернул руку.
- Извини, просто… напрягает, когда ничерта не можешь, и о каждой мелочи приходится просить. А тут целый выключатель!
Беззвучно вздохнув, Конго открыла дверь в свою каюту, и замерла на пороге, оглядывая помещение исключительно через зрительные сенсоры аватары. Просто из любопытства. Хотелось оценить «человеческим» взглядом этот самый «стиль».
В целом ничего, хотя слишком уж много излишеств. Зачем несколько кресел? И светильников? И зеркал? И… как эти отсеки для хранения предметов называются? Шкаф? Комод? А кровать? Судя по размеру, она рассчитана на пять аватар, как минимум!
- Н-да… вот так и живут простые миллиардеры, - прозвучал за её спиной задумчивый голос человека. – Окна только не хватает.
- Оно закрыто.
- В смысле?
Вместо ответа Конго подняла броневые плиты, открывая выполненную полностью из бронестекла внешнюю стену, за которой располагался вписанный в контур надстройки балкон.
- Оу! Вот теперь вообще по феншую! – непонятно прокомментировал человек.
- Феншую? – Конго вопросительно приподняла бровь.
- Ну, то есть, как положено, по всем правилам, - пояснил человек и дернул подбородком, указывая на другие двери. – А там что?
- Прямо – помещение обозначенное, как «кают-компания», слева - твоя каюта.
- Моя?!
- Да. Кстати, в твоей каюте нет сенсорной сети, поэтому там я тебя, не услышу, и не увижу.
- Что, совсем?! – человек неверяще распахнул глаза.
- Совсем, - раздраженно подтвердила Конго.
В конце концов, имеет же она право от него отдыхать! Хоть изредка!
Человек открыл рот. Закрыл. Похлопал глазами. Наконец, судорожно дернул головой.
- С-спасибо.

+15

689

Круто.
Теперь что нибудь приготовить (хорошо) и угостить Конго... Как источник энергии это не нужно, конечно. Но вкусовые рецепторы, емнип, у них есть. И женщины тоже любят вкусняшку.

KatSSS написал(а):

Нехай завидуют!

А если вместо выполнения боевого приказа разбегутся себе мужичков человеков искать? Или вообше - импичмент обьявят?
Самое смешное будет, когда выяснится что Акаси переборщила и Виктор мог бы обойтись меньшим...
Хотя... пусть будет. Будет тогда место, где враги Конго будут капитуляцию подписывать!

Отредактировано Енох Иегуда (16-07-2016 20:52:04)

+2

690

а вам не кажется, что это заговор подчиненных Конго против нее  :D Наверно достала их своими строгостями, вот и когда узнали что у нее человек на борту, решили их сблизить чтобы, она больше им была занята. Неспроста Акаси то Конго без брони предлагает увидеть, то сексодром строит  :P

+3

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)