NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 61 страница 70 из 999

61

Кстати - а на что? В манге есть инфа?

0

62

Павел178 написал(а):

Кстати - а на что? В манге есть инфа?

На остатки армии и флота, на их бесплодную грызню, на бесполезные оружейные разработки и прототипы в единственном числе, на перехватываемые Туманом баллистические запуски шаттлов.

Ну извините, если уж они сумели вырастить искусственных сверхлюдей под конкретные задачи, причем уже после установления морской блокады, с решением продовольственной проблемы они могли бы справиться. Если бы тратили ресурсы на это, а не на что-то другое.

А если японские политики до сих пор не поняли, в каком мире они оказались, или до сих пор не способны выйти за пределы навязанных им еще до появления Тумана шаблонов, то это их личные проблемы, ну и проблемы населения, которое этих политиков терпит. Россия то тут при чем?

Отредактировано Gymnazyst (21-06-2016 03:25:21)

+4

63

Gymnazyst написал(а):

США. Они на коне. И продолжают быть на коне.

И мы должны обезьянничать, пытаясь им подражать?

Gymnazyst написал(а):

у России есть лишние ресурсы для того, чтобы спасать плюс-минус не особо дружелюбный островной народ?

Война никогда не длится вечно. И потом, когда начнётся "разбор полётов", этот факт, как и репутацию (которую трудно заработать, но очень легко потерять) можно использовать на переговорах с другим государством или государствами. Это реал-политик. Как примеру, мирное взаимодействие с Икаром Саддама, без его свержения. Это тоже реал-политик.

Gymnazyst написал(а):

не пойми на что

А на, что? В манге что-то про это сказано?
Ответ уже увидел.

Gymnazyst написал(а):

При чем тут Россия?

Знаете, если развить вашу мысль до конца, то Россия должна окуклиться и уйти из мировой политики, потому, что: А при чём тут Россия?".

Отредактировано Гость№54 (21-06-2016 03:27:59)

0

64

Gymnazyst написал(а):

США. Они на коне. И продолжают быть на коне.

"Было время, когда над британской империей не заходило солнце" (С) . И где теперь та Британия?

Gymnazyst написал(а):

А у России есть лишние ресурсы для того, чтобы спасать плюс-минус не особо дружелюбный островной народ? Лишние корабли? Лишние обученные офицеры, которые все еще будут идти на верную смерть всего лишь с шансом утащить вместе с собой противника? Флот Тумана большой. А флот РФ в данной вселенной?

А неизвестно. :) На всё воля автора.

Это с одной стороны. С другой стороны-где я предлагал воевать ВМЕСТО японцев, не подскажете? Я предлагал получив ЯПОНСКУЮ разработку, сделать её у себя и дать японцам, дабы они могли защитить себя и ГРАНИЦЫ РОССИИ. Профит.

Gymnazyst написал(а):

они продолжают впустую расходовать дефицитные ресурсы не пойми на что

Разработка "оружия победы" это по вашему "пустая трата ресурсов"?

Gymnazyst написал(а):

При чем тут Россия?

При том, что она может улучшить своё положение. Взаимовыгодное сотрудничество.

Гость№54 написал(а):

Война никогда не длится вечно. И потом, когда начнётся "разбор полётов", этот факт, как и репутацию (которую трудно заработать, но очень легко потерять) можно использовать на переговорах с другим государством или государствами. Это реал-политик. Как примеру, мирное взаимодействие с Икаром Саддама, без его свержения. Это тоже реал-политик.

Именно.

Отредактировано Степан (21-06-2016 03:30:56)

0

65

Gymnazyst написал(а):

А у России есть лишние ресурсы

Внезапно вспомнил одну статью, напечатанную в "толстом" (сиречь, хорошем) журнале, прочитанную уже после начала "Сирийской операции".
Там "видный эксперт" побывавший в Афганистане, всё сокрушался, что ничего у России в Сирии не выйдет, так как воевать там надо многомиллионной армией, а у России, Армия по сравнению с СССР небольшая, что Россия таких трат не выдержит, что...
Думаю, всё понятно.
И, Вы, уважаемый Gymnazyst, с моей точки зрения, начинаете похожий разговор.

0

66

Степан
Знаете, Германия в свое время тоже баловалась всякими "оружиями победы". Но много ли с этого было толку, если они не могли производить все то, что напридумывали их без преувеличения опередившие свое время гениальные конструкторы?

Так и японцы тут. Они могут самоизолироваться, затянуть пояса, перетряхнуть свое общество, создать агротехнический комплекс, который сможет прокормить население. И жить себе на островах. Туманники на сушу не лезут.
Но видимо народ, полвека послушно прогибавшийся под своих победителей, слишком горд для такого. Нет, им нужно самим заморить себя голодом, зато до последнего облизывать свои стреляющие железяки, от которых все равно нет толку.

+3

67

Gymnazyst
А подколоть Вас можно?
Задать провокационный вопрос?
СССР тоже, по-вашему, тоже должен был отложить "бесполезное оружие победы" и делать агротехнический комплекс, чтобы накормить уменьшившееся население?
А, что?
Если описывать всё вашими словами: "немцы дальше европейской части СССР не полезут?"

И ещё, вы не ответили, что получит Россия от смерти Японии в дальней перспективе, если получит ракету, на Совете Безопасности ООН, кроме тыканья лицом в тот факт, что она не помогла соседней державе?

В общем, я устал от флуда. В интернете мало кого можно переубедить. И вы, как любой человек, имеете право на свою точку зрения. Удачи.

Отредактировано Гость№54 (21-06-2016 03:46:21)

0

68

Степан написал(а):

Разработка "оружия победы" это по вашему "пустая трата ресурсов"?

Если я правильно понял участника Gymnazyst, то на боеголовку шло небольшая доля бюджета, зато немало шло на обычный флот и армию, и на неких непонятных "сверхлюдей". Так что с "оружием победы" там всё слишком мутно. Я бы запросил более подробную инфу на что и сколько они тратили и подождал дискутировать о том могли они себя прокормить или нет (если честно, я не думаю. я ЗНАЮ, что могли)

Гость№54 написал(а):

Если описывать всё вашими словами: "немцы дальше европейской части СССР не полезут?"

Полезли. И это было ясно всем с самого начала. Про туман УЖЕ ИЗВЕСТНО, что НЕ ЛЕЗУТ.
С другой стороны - большой вопрос стабильно это состояние  - или оно закончится завтра. Или в момент когда туманники узнают о наших разработках.
Так что всё не сложно, а очень сложно.

Если честно - я не понял в чём спор. Стороны пробовали сформулировать тезисы кратно и полно в одном месте?

0

69

Гость№54
СССР мог заниматься своим "оружием победы". Потому как оно было дешевым, технологичным, и производилось быстрее, чем его "расходовали" в боях. Да и в целом аналогия некорректна.
Проблема Японии: в надвигающемся голоде. Не в том, что их кто-то где-то вот прямо сейчас жестоко и безальтернативно убивает. Значит, решать нужно первоочередную проблему, а не тешить свое ЧСВ "эксклюзивностью" дорогостоящего космического сообщения с США.

Идем далее: какой СовБез ООН? Где? Организация должна была распасться за общей бесполезностью сразу после блокады. Нормы морали, гуманности, толерантности и прав человека в новом мире значат ровно нихрена. Союзники США? Где? Они теперь наши европейские партнеры, верные нам до гроба. Потому как в последний момент мы пришли и вытащили их из этого самого гроба. Могли и сделали. Так кто будет тыкать сверхдержаву и опять же главу крупнейшего в мире военно-политического объединения в то, что Японцы самоубились сами за счет тупости своих политиков? В Японии ведь никто и не попытался выйти на связь с Кремлем и поторговаться, мол, "жизнь за душу", что-то предложить для торга. Нет, мы самые умные, мы потащим единственный экземпляр боеголовки через Тихий Океан в США.

И Вам удачи.

+2

70

Павел178
Столкнулись два сторонника кардинально различных парадигм, вот и все.

Отредактировано Gymnazyst (21-06-2016 04:03:20)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)