NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 701 страница 710 из 999

701

DzenPofigist написал(а):

Нормальные они вояки, не надо.

Согласен. Нормальные они вояки, а что до разного подхода, так, ПМСМ, он хорошо иллюстрируется парой случаев:

-авианосец, ЕМНИП, "Акаги", атакован американской ПЛ. Пилот патрульного самолёта пикирует и ценой жизни спасает корабль,
-авианосец "Энтерпрайс", атакован японской ПЛ. Пилот патрульного самолёта пикирует... и роняет поперёк курса торпед бомбу. Эффект тоже, но гораздо дешевле :) .

KatSSS написал(а):

Японские пилоты сильнее американских на голову, плюс, самураи начинают использовать «камикадзе», живые самолеты-снаряды? Окей, американцы строят крейсера ПВО, создают эшелонированную зенитную обороны, объединяют её в единую систему управления и любая воздушная атака японцев просто захлебывается.

Перепутаны причина и следствие. Когда японские пилоты были "сильнее американских на голову", японцам не было нужды использовать камикадзе, так справлялись. А вот когда американцы довели до ума ПВО, тогда из-за потерь хорошие пилоты быстро кончились (а восстановить не позволяет неудачная система подготовки и дефицит ресурсов). И японские пилоты стали одноразовыми (в силу куда более слабой подготовки по сравнению с амерами). И этим "одноразовым" нужно наносить хоть какой-то урон, отсюда и тактика "камикадзе".

Хотя для иллюстрации принципа "нормальная система скушает любого одиночку и не подавится" это и не принципиально. :)

+1

702

в проду какбы

Ну вот, только обрадовался, что в покое оставили.
- Вообще-то, вламываться к людям без приглашения, считается неприличным, - хмуро заметил я, поправляя полотенце на бедрах.

Вламываться? От подобного упрёка Конго окончательно растерялась. Мало того, что отсутствие сенсоров оказалось палкой о двух концах – она перестала ощущать раздражающее присутствие человека, но и сама не смогла с ним связаться, - так теперь он ещё и заявляет, что она без разрешения вторглась к нему на палубу! Наглец! Но… возразить нечего, сама ведь исключила данное помещение из своей сети.
- Здесь нет сенсоров, - ледяным тоном напомнила она, вскидывая подбородок. – Я не могла тебя вызвать, поэтому пришлось войти.
Теперь уже человек чуть смутился.
- А, ну да. Только люди в таких случаях стучатся.
Конго на долю секунды просто онемела от подобной наглости. Он что, хочет сказать, что она должна будет каждый раз барабанить в дверь, пока он не соизволит ответить?! Пришлось даже завести руки за спину, чтобы сдержать желание схватить этого… индивидуума и постучать им в эту самую дверь прямо сейчас.
Кажется, человек понял её состояние, поскольку, торопливо выставил руки в защитном жесте.
- Стоп-стоп, не надо так сверкать глазами. Давай, чтобы мне каждый раз не выбегать в коридор, а тебе не бегать туда-сюда, ты сделаешь мне обычный коммуникатор для связи.
Коммуникатор! На этот раз Конго едва сдержалась, чтобы не застонать. Она же могла просто вызвать его через терминал в каюте! Нет, положительно, человеческая глупость заразна.
- Небольшой, что-то вроде мобильника или лучше браслета, - продолжил человек тем временем.
Записав себе в память, что в будущем при общении с людьми надо быть внимательнее, Конго нехотя кивнула. В целом, предложение выглядело разумным.
- Отлично. – Человек не скрывал своего удовольствия, отчего настроение у неё испортилось окончательно. – А что случилось, что я так срочно понадобился?
- «Харуна» и «Киришима» вступили в контакт с людьми.
Человек присвистнул, задумчиво взлохматил мокрые волосы.
- Таак, дай мне пару минут, привести себя в порядок и я в твоём распоряжении.
- Хорошо, буду ждать тебя в рубке.
Резко развернувшись, Конго направилась на выход, мрачно размышляя, что надо было соглашаться с Акаси и пройти полную диагностику. Снова посадить себе на палубу вот этого… нет, определенно с ядром у неё что-то не в порядке .

Отредактировано KatSSS (18-07-2016 09:39:17)

+21

703

Отлично
Теперь, когда приблизительно с тайм-лайном определились, главное удержать себя в руках и не начать давать непрошенные советы.

KatSSS написал(а):

- «Харуна» и «Киришима» вступили в контакт с людьми.

Скорее всего - с Осакабе? Подождем вводных :)

Докину запятых:

KatSSS написал(а):

Время же  требующееся ей для накачки

Время же, требующееся ей

KatSSS написал(а):

объединяют её в единую систему управления и любая воздушная атака японцев просто захлебывается.

объединяют её в единую систему управления, и любая воздушная атака японцев просто захлебывается.

upd. Подумалось тут:

KatSSS написал(а):

Про Харуну с Киришимой говорить нечего.

Правильно, что ожидать от филолога-гуманитария и спортсменки "выше-дальше-быстрее"???

Отредактировано Енох Иегуда (18-07-2016 01:12:52)

0

704

Енох Иегуда написал(а):

Правильно, что ожидать от филолога-гуманитария и спортсменки "выше-дальше-быстрее"???

Тот случай, когда их аналоги из Канколле посообразительнее на порядок будут....

0

705

Уважаемые поясните пожалуйста сам текст произведения выкладывается в этой теме или есть где то ещё одним куском без вашего общения уточнений и пояснений.
Я просто прочитал первый кусок и решил подождать пусть по больше накопится вот терпение кончилось полез искать а разобраться где чего не могу.

0

706

Саргел написал(а):

Уважаемые поясните пожалуйста сам текст произведения выкладывается в этой теме или есть где то ещё одним куском без вашего общения уточнений и пояснений.

http://ficbook.net/readfic/4497961 (тут вот, ради публичной беты)
или тут
http://samlib.ru/t/temnyjkot/wgostjahuskazki.shtml

Отредактировано KatSSS (18-07-2016 02:25:19)

+3

707

спасибо уёшл читать

0

708

KatSSS написал(а):

То есть, он хочет сказать, что она должна будет каждый раз барабанить в дверь, пока он не соизволит ответить?!
Конго на долю секунды просто онемела от подобной наглости. Он что, хочет сказать, что она должна будет каждый раз барабанить в дверь, пока он не соизволит ответить?!

что за тавтология?

0

709

Степан написал(а):

А вот когда американцы довели до ума ПВО, тогда из-за потерь хорошие пилоты быстро кончились (а восстановить не позволяет неудачная система подготовки и дефицит ресурсов)

Не совсем. Когда американцы довели до ума своё ПВО, то камикадзе - это единственная система, которую смогли создать японцы, чтобы через неё прорваться. И дело тут уже было не в крутизне пилотов, через эту огневую завесу хрен пролезешь, просто давят огнем, как не изворачивайся.

Сергей Олегович написал(а):

Тот случай, когда их аналоги из Канколле посообразительнее на порядок будут....

А там тот ещё набор... "гениев". Хотя Киришима вполне себе сообразительная.

0

710

KatSSS написал(а):

Мы до Луны долетим на одном вые… выпендрёже! Мажорки, блин! Я про Такао. Вот эта девчонка молодец. Конго, она реально умничка. Смотри…

В тексте, когда говорят "я про ...", то это уточнение, кому принадлежат те или иные действия, указанные ранее в разговоре. Ранее речь шла о действиях Харуны и Киришимы и ни слова о действиях Такао. Поэтому не будет лучше заменить на "В отличие от Такао" или "Теперь о Такао" или на что-то схожее?

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)