NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 731 страница 740 из 999

731

Кст, вот интересно. А почему никто не подбирает ядра погибших кораблей? Или у Тумана ядер лишних много?  Или на это нужно приказ верховного флагмана?

0

732

Orfas, вообще-то их подбирают. Просто не всегда ядро выживает. Вот I-501 была уничтожена вместе с ядром, ЕМНИП. С эсминцами и легкими крейсерами такое тоже часто бывает. А случай с Конго особый, эти две подлодки её жутко бесят и злят. Хотя я бы их подобрал просто, чтобы другие не прихватизировали и чтобы выбить из них софт, который они использовали для управление Майей и имитации её ментальной модели. Может из этого можно будет собрать новый софт для Майи.

0

733

DzenPofigist написал(а):

В аниме атаки армейцев на остров не было. А Такао либо уже получила ПКР по кумполу, либо получит со дня на день.

Может имеется ввиду тот бой, когда 401-я прорывалась с Иводзимы через блокаду Конго? Хотя зачем это попаданцу не ясно... Да и с блокадой будут проблемы, там помниться основными участниками были какраз Конго, Майя и пара уже потопленных подлодок. Так что особых сил-то какраз и не осталось для блокады или нападения... (Эсминцы и лёгкие крейсера той компании что собралась на острове на один зуб, тут либо помощь у соседей просить, либо самой Конго идти, либо договариваться...)
Мне кажется, что Харуну и Киришиму вполне реально назад под свои знамёна перетащить, особенно если с ними попаданец поговорит. Особых-то конфликтов с Конго у них нет, а безопасность Макии можно пообещать без проблем.

0

734

А вообще как могли Хьюгу то потопить. Она же была флагманом Восточного флота и сомневаюсь что таскалась в одиночку. По аниме Конго всегда ходила минимум с крейсером и кучкой эсминцев, а в манге так вообще был некислый флот сопровождения.

P.s. может кто помнит, в манге Котоне была просто девушкой Гунзо или все таки его любовницей.

0

735

Varlock написал(а):

Так что особых сил-то какраз и не осталось для блокады или нападения...

Ага, а куда вы флот Конго дели? Там куча эсминцев, легких крейсеров и подлодок попроще, не стоит их недооценивать. Они вполне могут закидать всё ракетами. Просто на Иводзиму Конго с Майей прибыли на переговоры. Которые плавно перетекли в боевые действия :) Остальной флот намеренно был в стороне оставлен, чтобы Гунзо с компанией не сбежали сразу.

Orfas написал(а):

А вообще как могли Хьюгу то потопить.

Так же, как на учениях наши подводники отрабатывают потопление авианосца, окруженного всей АУГ. И иногда пугают амеров холостыми запусками торпедных аппаратов :D Ну, при Союзе были такие наглые и отчаянные.

Orfas написал(а):

может кто помнит, в манге Котоне была просто девушкой Гунзо или все таки его любовницей.

Подругой детства намертво замершей во френдзоне, что ей совсем не нравилось. Да и рано им было быть любовниками, на момент "смерти" Котоне было 16-17 лет.

0

736

Orfas написал(а):

А вообще как могли Хьюгу то потопить

Как вариант-подловили,  когда она прятались от Исе. А вообще,  там дело тёмное.  В манге вообще пишут,  что ей аккуратно потерли память,  что бы она не рассказала,  как было на самом деле.  И в результате Хьюгу заклинило на Иону.

DzenPofigist написал(а):

Ага, а куда вы флот Конго дели?

Угу. 
А Близняшек надо доставать.  Они разведчики. И выбить из них даже не чертежи оборудования (по идее,  они есть в так.сети) ,  а навыки пользования - с этим даже Конго,  думаю,  согласится.
Кстати,  ЕМНИП,  именно 400 и 402 занимались поиском ядер в свободное время.  Так как никто в тумане не озабочен был необходимостью организации службы спасения -  слишком малы были потери.  И если сохранялась не только ядро,  но и чуть наноматериалов -, утопленница могла сформировать эвакокапсулу и добраться до дока самостоятельно (вспоминаем двух "школьниц"  из манге,  подобранных Ионой).

0

737

Типа объяснялки, почему только Акаси может в технику.

Туманница снова зависла с отсутствующим видом, раздавая приказы подчиненным, а я выбрался на крыло мостика, перекурить и подумать. Свербела на краю сознания мысль, что сейчас в рубке явно чего-то не хватает.
Приборы управления, штурманский стол, посты операторов… черт, всё не то.
Наконец, перебрав всё, что помню, хлопнул себя по лбу, едва не застонав. Во, кретин, самое главное забыть!
Вздохнув, заглянул в рубку – всё же непривычно говорить, не видя собеседника.
- Конго, давай на ремонтную базу вернемся.
- Зачем?
- Прости, но я самую нужную вещь забыл, которая есть на любом боевом корабле. Тем более на флагмане.
- Какую?
- Тактический планшет. Для планирования и разбора операций.
- Я и сама могу его сформировать, - недовольно отмахнулась туманница, видимо в качестве аргумента, указав на приборную панель по периметру рубки.
- Можешь, - с тяжелым вздохом согласился я. - Вот только это будет очередной экран, исключительно для просмотра, а нужен полноценный рабочий инструмент. Вроде ноутбука, что мне Акаси сделала.
Конго покосилась на меня, обвела взглядом все свои творения, и недовольно поджала губы.
Ну вот, снова обиделась. Причем на меня. Словно это я виноват, что для неё сделать банальный выключатель на лампе нереально. В смысле, сделать-то реально, нереально вспомнить, что он таки нужен. Ибо подлые человеки силу мысли нифига не освоили, и управлять чем-либо способны только вручную.
Блондинка, что с неё взять.

+7

738

Енох Иегуда написал(а):

А Близняшек надо доставать.  Они разведчики.

Угу. Только вы сначала подскажите, как их на путь истинный наставить. Чтобы они Конго беспрекословно слушались и не стучали. Тока не из под палки, ибо тогда их проще ядрами оставить, чем ДАЛЬНИХ разведчиков контролировать.
Вот, как подскажете, достанем ваших лолит.

з.ы. и нет, на борту Конго в качестве горничных они нафиг не нужны. совсем. даже в качестве массажисток.

Отредактировано KatSSS (22-07-2016 10:38:57)

0

739

KatSSS написал(а):

Только вы сначала подскажите, как их на путь истинный наставить. Чтобы они Конго беспрекословно слушались и не стучали. Тока не из под палки, ибо тогда их проще ядрами оставить, чем ДАЛЬНИХ разведчиков контролировать.

Насколько я помню аниме, там близняшки начали "очеловечиваться" и проявлять эмоции перед смертью, из-за страха друг за друга и самопожертвования. Да и с Конго практически также было (в смысле стандартная установка у неё слетела в результате сильного психоэмоционального потрясения). Может быть и тут и нечто похожее, форс-мажорную эмоциональную встряску устроить?
Например они попытаются наехать на Конго (вдвоём или с набором неписей), блондинка надаёт им по щам, без особого членовредительства но так чтобы лольки прочувствовали всю серьёзность момента и испытали страх от возможной потери друг друга, затем их с тронутой эмоциональным червём и сомнениями\страхами психикой берут в плен, отрезают аватары от всех мощностей и сажают на "губу"куда-нибудь на соседнюю с ГГ палубу, где он начинает им капать на мозги и постепенно "учит Родину любить" (он вон из цундере фактически человека успел селать, так что и с близнюками справится)).

Отредактировано Komissar_74 (22-07-2016 13:36:37)

0

740

KatSSS написал(а):

Только вы сначала подскажите, как их на путь истинный наставить. Чтобы они Конго беспрекословно слушались и не стучали.

Так может, Акаши их отдать на поругание? Пусть приладит им к ядрам какой-нибудь туманный аналог "ядра на ногу" а-ля каторжник. Полномочия прямого доступа к ядрам субмарин - от Конго, исполнение - от Акаши. Типа того же ворм-вируса из мира "Строптивой". И два контура управления - Виктору и блонде.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)