NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 71 страница 80 из 999

71

Павел178 написал(а):

Если я правильно понял участника Gymnazyst, то на боеголовку шло небольшая доля бюджета, зато немало шло на обычный флот и армию, и на неких непонятных "сверхлюдей". Так что с "оружием победы" там всё слишком мутно. Я бы запросил более подробную инфу на что и сколько они тратили и подождал дискутировать о том могли они себя прокормить или нет (если честно, я не думаю. я ЗНАЮ, что могли)

Конструктор боеголовки - результат того самого проекта, когда из нескольких десятков искусственных особей сумела выжить одна. Макиэ Осакабэ, мелкая девчонка, ребенок, гений. Искусственный сверхчеловек. В манге она такая не одна - глава одного из постблокадных японских регионов технически может считаться ее старшим братом.
Япония не монолитна, она поделена на несколько регионов, имеющих весьма смутное представление о том, что творится у соседей. При этом даже внутри того региона, где шла разработка боеголовки, проект встречал сопротивление армейских чинов и их лоббистов в административном аппарате.

0

72

Gymnazyst написал(а):

Столкнулись два сторонника кардинально различных парадигм.

Сколько умных слов-это лестно. :)

Gymnazyst написал(а):

Мой визави привязывает государственный интерес к гуманности поступка, ставя эту гуманность на первое место,

Неверно. Я придерживаюсь мнения, что взаимовыгодное сотрудничество выгоднее тотального кидалова. Чему,  том числе, кстати и учил

Gymnazyst написал(а):

Никколо Макиавелли

Павел178
Если коротко-уважаемый автор выложил зарисовку, где ГГ уверенно заявляет, что Россия не только не будет бороться с туманниками, но и вполне может мешать таковой борьбе, ибо это выгодно.

Уважаемый Gymnazyst полностью поддержал таковую точку зрения, я же со своей стороны высказал мнение, что это неправильно как с человеческой, так и с военно-политической точки зрения.

0

73

Павел178
Спор о том, надо помогать Японии или нет.
Или: за выигрыш сегодня, Россия заплатит проигрышем завтра. Это если утрированно.

Что до путешествия Япония - США, так Америка сюзерен Японии, а это значит и просить помощи надо у сюзерена, а не у кого-то на стороне. Самурайская преданность. Так я это вижу. :)

Отредактировано Гость№54 (21-06-2016 04:19:53)

0

74

KatSSS написал(а):

Земли – нет, воды – нет, полезных ископаемых – нет, населена… кхм.

населеная японцами. Так и написать  :D

Степан написал(а):

Не нравится мне такая философия. Не люблю, когда своё будущее обеспечивается уничтожением людей, которые нам ничего не сделали. Может стоит заменить

Так это не РФ их уничтожает, они сами себя уничтожают. Мы же в это просто не лезем. Япония может запросто решить свои проблемы с продовольствием, если будет дружить с РФ или Китаем. Вот только беда, придется сильно поделиться при этом властью и суверенитетом, на что политики не пойдут. Т.е. японские политики и являются главной причиной бед японского населения.

+1

75

Гость№54 написал(а):

а потом на большом заседании ООН, США и расскажет, как Россия бросила Японию, хотя могла и помочь. И крыть тут будет нечем.

Вот просто возоржал от таких доводов... Браво! Натуральный детский сад...))) Прям вижу, как представитель США в ООН, насупившись, тычет пальцем в русского коллегу и говорит: "Бяки! Они не помогли джапам, не отдали им часть своих ресурсов, не стали бросать в бой свои корабли, не стали губить ради косоглазых свои лучшие кадры! Бяки. В угол их поставить!" И как зубры политики на него смотрят, как на Псаки...
Вот даже сейчас, в относительно мирное и спокойное время, подобные доводы выглядели бы в ООН наравне с воплями укропитеков о трехоттысячной группировке ВС РФ на Донбассе. Или требования отдать Курилы и Сахалин впридачу.
А уж после глобального морского писеца, как в мире "Арпеджио"... Ответ был бы даже более развернутый, чем у Лаврова: "Кто вы такие? Я вас не знаю. Идите нахер!"

Отредактировано Shin-san (21-06-2016 04:26:29)

+2

76

Gymnazyst написал(а):

Япония не монолитна, она поделена на несколько регионов, имеющих весьма смутное представление о том, что творится у соседей. При этом даже внутри того региона, где шла разработка боеголовки, проект встречал сопротивление армейских чинов и их лоббистов в административном аппарате.

Извините, но... оказывать помощь ВОТ ЭТОМУ можно с большой оглядкой.
Это куда ХУЖЕ чем бесплатным бензином и УАЗиками развращать африканцев, так и не ставших на путь социализма.
Это означает попытку ПУСТОЙ ТРАТЫ наших небесконечных ресурсов.
ТАКУЮ Японию надо предоставить самой себе - как бы плохо им ни было. Либо - если у нас могущество на уровне Странников - выкрасть всех детей и непричастных взрослых. И только когда ФИЗИЧЕСКИ УМРУТ люди с глубоко ФЕОДАЛЬНЫМ сознанием можно будет помогать договороспособным. В этом и есть - гуманизм.

+1

77

DzenPofigist написал(а):

населеная японцами. Так и написать  

Так это не РФ их уничтожает, они сами себя уничтожают. Мы же в это просто не лезем. Япония может запросто решить свои проблемы с продовольствием, если будет дружить с РФ или Китаем. Вот только беда, придется сильно поделиться при этом властью и суверенитетом, на что политики не пойдут. Т.е. японские политики и являются главной причиной бед японского населения.

Вообще что-то в этом есть. Вот польшу, украину и прочую европу кто освобождал от фашизма? А кто об этом помнит? Наоборот, орут об оккупации. Так что тема с репутацией это всё очень зыбко. На таких вводных гробить не такой уж многочисленный и с не таким уж победным оружием флот смысла нет. Вот воспользоваться освобождением и установить на японию влияние примерно как сша после второй мировой - это уже смысл может и иметь.

Вибрационная боеголовка может пройти через защитное поле, а не ваншотает туманников, если я правильно помню. А у туманников возможность перепахать флот одним залпом никуда не делась. Еще вопрос, возможно ли вообще с ними воевать. Гг аниме воевал против тумана на туманном корабле, а не на наших скорлупках.

А вообще это сенен с превозмоганием, там политика на уровне взаиморасстрела диверсантов во вратах.

0

78

Павел178
Ну так блин, и я о том же. Они сами себя загнали в тупик. Это был ИХ выбор. И то, что ни в среде политиков не нашлось ни одного адекватного человека, ни в армейской, ни в флотской, ну так кто тут виноват?

Гунзо Чихая сам это никогда не признает, потому как он продукт этого бодро и весело самоубивающегося со спецэффектами общества. А уж то, что он учудил в расширенном полном метре... Тут то и становится понятно, что на родную Японию ему слегка так насрать - он герой в белом, который не хочет лишней крови (хотя у туманников крови нет и быть не может). Гуманист, блин.

Отредактировано Gymnazyst (21-06-2016 04:36:27)

0

79

Gymnazyst написал(а):

Ну так блин, и я о том же. Они сами себя загнали в тупик. Это был ИХ выбор. И то, что ни в среде политиков не нашлось ни одного адекватного человека, ни в армейской, ни в флотской, ну так кто тут виноват?
Гунзо Чихая сам это никогда не признает, потому как он продукт этого бодро и весело самоубивающегося со спецэффектами общества.

Ну так тогда об этом стоит, может быть, писать? Ну, для тупых, например.

Каюсь, канон не читал, читал только фанфики на форуме. Но ведь в зарисовке написано не это

Gymnazyst написал(а):

Они сами себя загнали в тупик.

не это

DzenPofigist написал(а):

Япония может запросто решить свои проблемы с продовольствием, если будет дружить с РФ или Китаем. Вот только беда, придется сильно поделиться при этом властью и суверенитетом, на что политики не пойдут. Т.е. японские политики и являются главной причиной бед японского населения.

не это

Gymnazyst написал(а):

Там написано следующее

KatSSS написал(а):

что привези они её в Россию, им пожмут руки, похлопают по плечу, скажут «молодцы, ребята», а потом запрячут эту хреновину так, что в ближайшие лет пятьдесят её точно никто не найдет!

и поддержка озвучена

Gymnazyst написал(а):

Добро пожаловать в мир "реалполитики". Здесь всегда так. И разменять чужое население на процветание своего, так еще и приложив к этому минимум своих усилий, просто не мешая другим делать то, что они делают - это "высший пилотаж".

+1

80

Araviel написал(а):

Вот воспользоваться освобождением и установить на японию влияние примерно как сша после второй мировой - это уже смысл может и иметь.

Об этом я и говорю.

Gymnazyst написал(а):

Япония не монолитна, она поделена на несколько регионов...

"Рука-лицо"
Прихожу, вижу новые посты, переворачивающие всё с головы на ноги. Или с ног на голову.
Уважаемый, нет, даже так:
Глубокоуважаемый Gymnazyst, скажите, пожалуйста, что помешало Вам сразу написать об нео-феодализме в Японии?
Для особо одарённых?

Степан
Согласен.

Отредактировано Гость№54 (21-06-2016 04:52:03)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)