NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 791 страница 800 из 999

791

и ещё в порядке бреда

Туманнице надоело каждый раз прыгать за рыбой, и она решила проблему моего пропитания лет на пару вперёд, наверное. То есть, нашла эхолотом косяк рыбы и пальнула по нему из реактивного бомбомета. Как итог – моя охреневшая физиономия и забитые рыбой промышленные холодильники.
Хотя больше всего меня поразило не то, как она рыбачила, а то, как улов из воды доставала. Приёмником боеприпасов!
Так как ракеты и снаряды с корродирующей боевой частью они самостоятельно производить не могут, то получают их с базы или судна обеспечения, с помощью выдвигающегося из борта здоровенного рукава с расположенной внутри конвейерной лентой.
Вот Конго и прошлась этим рукавом по поверхности, собирая оглушенную рыбу. Вот честное слово, если бы не упаковка добытого, заподозрил бы в блондинке русские корни. Ибо только наши могут варить сосиски радиолокатором (а чего, та же микроволновка). Но вот упаковать в пластиковые ленты, наподобие пулеметных, где в гнездах вместо патронов лежат рыбины. Четко отсортированные по весу и размеру. Наши так не могут. Однозначно.

+13

792

KatSSS написал(а):

То есть, нашла эхолотом косяк рыбы и пальнула по нему из реактивного бомбомета.

Нервное хихиканье...
Теперь главная задача... Но это лучше намекнуть Акаси, что бы она намекнула Конго. Что человеку надо разнообразное питание. Витамины, клетчатка там. А то на одной рыбе долго не протянет.

0

793

Вот это по нашему, а то кто угодно устанет каждый раз за рыбой прыгать :cool:

0

794

непонятно откуда у неё холодильники взялись, или при перепланировке установили?
А так же несколько нелепо выглядит конвейр для приёмки боеприпасов. В реальности это происходит совсем не так. Да и использование конвейрной ленты не удобно - ракеты и торпеды грузятся не россыпью, а отдельными единицами, и соответсвенно должны на приёмнике боеприпасов индивидуально раскрепляться, в крайнем случае, отдельными упаковками по несколько единиц, но никак не конвеерной лентой... Потом ведь в трюме боеукладку ещё раскладывать придётся...

0

795

Varlock написал(а):

А так же несколько нелепо выглядит конвейр для приёмки боеприпасов. В реальности это происходит совсем не так. Да и использование конвейрной ленты не удобно - ракеты и торпеды грузятся не россыпью, а отдельными единицами, и соответсвенно должны на приёмнике боеприпасов индивидуально раскрепляться, в крайнем случае, отдельными упаковками по несколько единиц, но никак не конвеерной лентой... Потом ведь в трюме боеукладку ещё раскладывать придётся...

Вообще-то это из манги. Хотя как это работает бог весть.

Varlock написал(а):

непонятно откуда у неё холодильники взялись, или при перепланировке установили?

Спускаясь в кают-компанию, я пытался переварить недавний разговор. Ничего так новость. Оказывается, моей блондинке всего-то семнадцать! Ну, ладно, пусть человеческие мерки тут не подходят, но… Хотя, стоп, у туманниц, насколько помню, «возраст сознания» во многом определяет внешность проекции. А на вид ей… девятнадцать, может, двадцать. А, блин, всё равно девчонка девчонкой. Мда, и ещё раз «мда». Юная дева со взором горящим.
Кстати, несмотря на то, что органику туманницы синтезировать не могут (Акаси мне пыталась объяснить почему, но я так нифига и не понял), проекции у них самые что ни на есть органические, даже под микроскопом от человеческого тела не отличишь. Правда, и процесс их создания очень долгий и жутко сложный. Это в аниме – наниты в кучку смела, чего-то там колданула, и вот тебе тело, а в реале аватара – это именно проекция личностной матрицы ядра, или даже его часть. Каким-то там образом с ядром связанная. В общем, запутано всё и проходит скорее по разделу мистики, чем науки.
И хрен бы с ней с научной мистикой, если бы не вытекающий отсюда нюанс - копию человеческого тела туманница создать может, а кусок хлеба – фиг. Абыдна, слюшай!
Декор кают-компании Акаси явно взяла оттуда же, откуда и кают – «деревянные» стеновые панели, полированный металл, барная стойка, сам бар (увы, абсолютно пустой) и небольшая, зато оснащенная всяческим оборудованием, кухня. В частности в ней были промышленные холодильники. Большие холодильники. Очень большие холодильники. И вот они-то как раз забиты до отказа.
Открыв один, я мрачно обозрел содержимое - похожие на пулеметные ленты пластиковые кюветы, где в гнездах вместо патронов лежат рыбины, - и тоскливо вздохнул.
Это Конго надоело каждый день, словно пеликану прыгать за рыбой, и она решила проблему моего пропитания на пару лет вперёд, как минимум. То есть, нашла эхолотом косяк минтая и пальнула по нему из реактивного бомбомета. Как итог – моя охреневшая физиономия и несколько тонн оглушенной рыбы.
Хотя больше всего меня поразило не то, как она рыбачила, а то, как улов из воды доставала. Приёмником боеприпасов!
Так как ракеты и снаряды с корродирующей боевой частью туманницы самостоятельно производить не могут, то получают они их с базы или судна обеспечения, перегружая к себе на борт с помощью выдвигающегося из борта здоровенного рукава с расположенной внутри конвейерной лентой.
Вот Конго и прошлась этим рукавом по поверхности, собирая оглушенную рыбу. Вот честное слово, если бы не упаковка добытого, заподозрил бы в ней русские корни. Ибо только наши могут варить сосиски радиолокатором (а чего, та же микроволновка). Но вот упаковать, чётко отсортировав по весу и размеру. Наши так не могут. Однозначно.

Отредактировано KatSSS (25-07-2016 02:12:46)

+15

796

спс за пояснение :) Надо ещё что-нить раскритиковать, чтобы ещё кусок текста получить    http://read.amahrov.ru/smile/beach.gif

0

797

KatSSS написал(а):

Вообще-то это из манги. Хотя как это работает бог весть.

Ну так там чисто танатониумные боеголовки. Т.е. груз единого типоразмера.  Причём,  имхо,  именно боеголовки - двигатель проще изготовить на месте и хранить легче, меньше места занимают.
Плюс набирать массу для синтеза им тоже чем-то надо.

0

798

вот для забора наноматерьяла конвейр подойдёт, а зачем им же грузить боеголовки я понять немогу :) неудобно и небезопасно... скорее уж ящиками их при помощи крана загружать :)

0

799

Varlock написал(а):

а зачем им же грузить боеголовки я понять немогу

Немного покапитаню
Танатониум - это местный элериум, нахквада и что-там ещё. Источник энергии (почему, кстати, ММ при наличии наноматериала не особо могут воиспроизводить корабль - батарейки самого ядра на него не хватит) и основа для танатониумной боеголовки. Причем там не взрыв, там что-то похожее на торпеду "Дротик" из Масс-Эффекта: гравитационные волны, "рвущие" окружающее пространство, в смысле - межмолекулярные связи. По сути не сколько заряд, сколько устройство. И скорее всего без "детонатора" абсоллютно безопасное. Это как зарядом ядерной бомбы можно жонглировать - Пушистейший придет только к жонглеру, а взрыва не будет. Вспомните, как швырялась корродирующей торпедой Иона в доке у людей, когда сбрасывала ей как оплату.
Так-же ещё одна причина почему конвеер - погрузка боковая, так как верхняя погрузка невозможна из-за наличия пусковых установок.

0

800

Как бы вот
https://ficbook.net/readfic/4497961/11914792
Собрал в кучу.

+7

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)