NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 801 страница 810 из 999

801

А ведь наличие/отсутствие U-2501 (к первому возможному контакту с которой идет дело) можно подтвердить достаточно просто. Мусаши и её алый флот пока "технически" считаются частью Тумана и обязаны отчитываться. Т.е. в тактической сети должна быть метка о существовании U-2501 и то, что она идет в Тихий Океан. Командировочное удостоверение, так сказать. Точного положения не будет, но сам факт...

KatSSS написал(а):

Собрал в кучу.

Неплохая кучка получилась. Можно сказать - могучая.

0

802

Енох Иегуда написал(а):

Мусаши и её алый флот пока "технически" считаются частью Тумана и обязаны отчитываться. Т.е. в тактической сети должна быть метка о существовании U-2501 и то, что она идет в Тихий Океан. Командировочное удостоверение, так сказать. Точного положения не будет, но сам факт...

Угу, только никто там не отчитывается куда идет и тем более зачем. Я мангу таки добил, и тихо так прифигел с этого ататуя. Толпами бродят туда-сюда, чисто со скуки, все за всеми следят. Блин, копия ООН какая-то, а не флот Тумана.
Хотя отметка о существовании быть должна. Но просто, мол есть такая лодка в составе Алого флота.

0

803

KatSSS написал(а):

Угу, только никто там не отчитывается куда идет и тем более зачем.

Да,  пожалуй именно так.   Точнее -  есть приказ Мусаши,  который капитан 2051-й предъявить,  если его обнаружат другие туманницы.  С ударением на "если обнаружат".
А если вдруг все таки отчётности поболее - тогда это первый знак,  что на мостике Мусаши не люди,  а куклы Гунзо энд Ко.  О понятии "секретность"  не имеющие предположения от слова "совсем".

Отредактировано Енох Иегуда (27-07-2016 06:39:20)

0

804

Тут вот как-то подумалось начало

Конго была в ярости. Человек снова оказался прав! Один из высланных к Иводзиме эсминцев был уничтожен огнем с острова. И если бы не совет человека выслать на разведку два корабля, никаких данных она бы не получила, поскольку передовой эсминец просто разнесло на куски прямыми попаданиями раньше, чем он успел сообщить об обнаружении противника. Причем, судя по данным мониторинга, огонь вела батарея линейного корабля класса «Исэ». А так как подобных кораблей во всем флоте Тумана было всего два: «Исэ» и её систершип «Хьюга»… вывод получался однозначным – раз сама «Исэ» сейчас находится в составе резервной эскадры, то батарея на острове принадлежит потопленной год назад «Хьюге». Проклятый Чихайя Гонзо каким-то образом сумел подчинить себе ещё и линкор! Мало того, захватить с его помощью малую резервную базу Второго флота! Просто уму непостижимо!
Изучавший полученную информацию на тактическом планшете человек поднял взгляд, прищуриваясь.
- М-мм… Конго, надеюсь, ты не собираешься немедленно штурмовать эту базу кавалерийским наскоком? Я конечно не знаю какова Хьюга в реале, но в том дурацком аниме это была весьма деятельная девица. Даже представить боюсь, во что она могла превратить остров, имея в своём распоряжении ресурсы целой базы.
Мрачно покосившись на него, Конго отрицательно покачала головой.
- Тамошние запасы не очень велики, к тому же, если «Хьюга» взяла управление базой на себя, её вычислительная мощность недостаточна для ведения полноценного боя.
- А усилиться она не может? Или, например, наклепать себе флот тех же эсминцев? Наноматериала-то у неё в достатке, как понимаю.
- Нет. Квантовые кристаллы, которые служат основой для ядра, выращиваются годами. И в любом случае, на этой базе нет оборудования для их производства.
- Хм… а ты? Ты можешь увеличить свой флот?
- Нет. Даже на создание ядра эсминца уходит более шести лет.

+12

805

а может взять не 6 лет а 50 или даже 70? Если я правильно помню(могу ошибаться), то по канону флот тумана появился где-то в 1945-м году, потому и состоит из кораблей потопленных во второй мировой. А что они делали получается до 2012-го, или когда там начались первые столкновения в манге? А если предположить, что эти 70 лет их ядра какраз росли из некой основы, собирали наноматерьял для корпусов и т.п., то всё становится логично. В итоге получается что пополнение флота возможно, но требует десятилетий от закладки, то полноценного функционирования ядра. (тут можно срок либо сократить, типа наноматерьял и вообще ресурсы в данном случае будут полностью доступны формируемому кораблю, а не извлекаться из окружающей среды, либо оставить прежним - типа ускорить формирование полноценного ядра наличием ресурсов невозможно... Кстати опят же вариант, когда ускорить возможно, но среди деректив туманников такого нет и они просто об этом не задумывались, в итоге получается что новые корабли растут самостоятельно и крайне медленно...)

0

806

Varlock написал(а):

Если я правильно помню(могу ошибаться), то по канону флот тумана появился где-то в 1945-м году, потому и состоит из кораблей потопленных во второй мировой.

Ну, некоторые корабли потопили позже 1945-го...
Тут скорее наоборот: пока формировали ядра - подбирали себе корабли. А затем приказа на активацию до 2000-какого-то года не получали.
Хотя дело ясное, что дело темное с этой активацией... С другой стороны сам факт возможности выращивания ядра - уже плюс.

0

807

KatSSS написал(а):

Хотя отметка о существовании быть должна.

Ну так на большее никто и не надеялся. Уже сам факт её существования многое меняет.

Енох Иегуда написал(а):

Точнее -  есть приказ Мусаши,  который капитан 2051-й предъявить,  если его обнаружат другие туманницы.

Вообще-то он его предъявлять не обязан. Ничего кроме фразы "я тут по приказу Мусаши". Что, зачем и почему - не их дело. И это логично. Впрочем его приказ прост - потопить I-401.

Енох Иегуда написал(а):

а куклы Гунзо энд Ко

Чихайя - это фамилия. А Гунзо и Шизуо - это имена сына и отца соответственно. Можно бы уже и запомнить :)

Varlock написал(а):

то по канону флот тумана появился где-то в 1945-м году

Не появился, а активировались ядра, и что они делали 100 лет под водой - пока что неизвестно. Вполне вероятно что создавали наноматериал, базы, собирали информацию. Но точно не уверен. Так что формально туманницам больше ста лет, но выполнять основную задачу начали только 17 лет назад.

Varlock написал(а):

А если предположить, что эти 70 лет их ядра какраз росли из некой основы, собирали наноматерьял для корпусов

Либо выращивали ядра, либо создавали наноматериал. Но чётко написано, что ядра активировались в 1 мая 1945го. Значит уже были выращены. Остаётся наноматериал.

KatSSS написал(а):

Причем, судя по данным мониторинга, огонь вела батарея линейного корабля класса «Исэ».

И каким образом выделился именно класс Исэ? Я бы предложил, что орудие по мощности явно было линкорного уровня. И тут два варианта: либо там Хьюга, либо другой туманный линкор. Но второй вариант в высшей степени сомнительный и с вероятностью 99,9% процента - это Хьюга.

KatSSS написал(а):

- Нет. Даже на создание ядра эсминца уходит более шести лет.

Т.е. можно, но это долго, нужны годы даже на эсминцы.

0

808

DzenPofigist написал(а):

Либо выращивали ядра, либо создавали наноматериал. Но чётко написано, что ядра активировались в 1 мая 1945го. Значит уже были выращены. Остаётся наноматериал.

Активироваться могло и не полностю готовое ядро. Что-то типа Юникс-систем - сначала было заброшено и активировалось в минимальной конфигурации некое изначальное ядро, а потом начало собирать материал, добавлять различные службы и системы, пересобирать себя. Вобщем развиваться, чтобы в итоге из безликой заготовки стать уникальным элементом, заточенным под свою задачу и свой корабль...

0

809

DzenPofigist написал(а):

Чихайя - это фамилия. А Гунзо и Шизуо - это имена сына и отца соответственно. Можно бы уже и запомнить

Смотрим мой аватар. Я его не просто так поставил :) Передоз кофеина - вещ коварная. Но таки да, перепутал. Посыпаю голову пеплом...

DzenPofigist написал(а):

Вообще-то он его предъявлять не обязан.

Тут скорее принцип командировочного удостоверения. Есть: командровала Мусаши, по нуждам Алого Флота - законный корабль Тумана, нет: ааа, люди ещё один туманник захватили, отбиваем обратно... Понятно, что это не бумажка с печатью, а ответчик "свой-чужой", но таки что-то должно быть.

DzenPofigist написал(а):

Я бы предложил, что орудие по мощности явно было линкорного уровня. И тут два варианта: либо там Хьюга, либо другой туманный линкор.

Разве что по количеству башен ГК или алгоритму атаки можно опознать класс. Но на самом деле - ваш вариант получше будет.
upd. Ну или по запеленгованным режимам работы активных элементов СУО - т.е. радаров, грависканеров... Которые в такой комплектации есть только на линкорах Исе-класса и туманницам крайне сложно перепрограммировать себя под другую конфигурацию.

Отредактировано Енох Иегуда (28-07-2016 04:18:43)

0

810

DzenPofigist написал(а):

И каким образом выделился именно класс Исэ? Я бы предложил, что орудие по мощности явно было линкорного уровня. И тут два варианта: либо там Хьюга, либо другой туманный линкор. Но второй вариант в высшей степени сомнительный и с вероятностью 99,9% процента - это Хьюга.

На самом деле масса вариантов. Да, пушки стандартные, линкоровские, но их расположение у каждого класса разное. Так что тупо по конфигурации и параметрам залпа.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)