NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 871 страница 880 из 999

871

Kaelis написал(а):

Такао бросает что-то тонкое на грани между корабельными терминами и человеческими оскорблениями, Иона обижается, но отвечает чем-то сугубо корабельным и сугубо оскорбительно для Такао

1. Драка намечалесь между Конго и Ионой.
2. Ионе пофиг на все подколки Такао, у Ионы есть капитан, а у Такао - нет. Так что нечего обращать внимание на ворчание этой неудачницы  :D

Но всё это фигня, ибо как верно заметили выше - выбивается из атмосферы.

KatSSS написал(а):

Не, там не весело. там скушно и политишно.

Не согласен, было интересно.

0

872

KatSSS написал(а):

Не, там не весело. там скушно и политишно.

Ну, у Гунзо должен быть разрыв шаблона. Вряд ли он сталкивался с русским менталитетом до этого. Должен был привыкнуть, что белые длинносые варвары думают как оставшиеся на территории Японии американцы.
А учитывая, что Гунзо немнго "разбалованный ребенок" (с) Ямато, то фан может быть в интерлюдии "глазами капитана/члена экипажа I-401" после переговоров, если сами переговоры будут "скушными"...

0

873

Енох Иегуда написал(а):

А учитывая, что Гунзо немнго "разбалованный ребенок" (с) Ямато, то фан может быть в интерлюдии "глазами капитана/члена экипажа I-401" после переговоров, если сами переговоры будут "скушными"...

- Послушайте, мой юный друг, - Виктор щелкнул зажигалкой, прикуривая и глядя на Гунзо иронически-сочувственно. - Вы ведь не думаете, что заполучив в свое пользование один корабль Тумана, вы самого бога, - или кто тут у вас вместо него, Будда? - за яй... хм, за бороду взяли?
Иона-сан, конечно, сильна. И Такао, без сомнения - милая девушка и прекрасный корабль, но их всего двое. Вместе с Хьюгой-сан - две с половиной.
Такао внезапно порозовела, а Хьюга недовольно сверкнула моноклем:
-Но-но, я бы попросила...
Виктор прервал ее примиряющим жестом.
- Хорошо-хорошо, извиняюсь - три. Три полноценные боевые единицы. Подлодка, тяжелый крейсер и "инсталлированный" на берегу линкор. Но на что вы рассчитываете? Конго, если это не военная тайна, какова численность флота, подходящего к Иводзиме для, я так полагаю, блокады и штурма?

+4

874

Shin-san написал(а):

- Послушайте, мой юный друг, -

Не-не-не, мод "мудрый наставник" у ГГ не установлен. Ну его нафиг.

0

875

KatSSS написал(а):

Вообще-то это как бы легкая издевка, ведь ваш ГГ же явно старше Гунзы. Можно поменять на более нейтральные "юноша", "молодой человек". Или наоборот - более фамильярные "студент" или "капитан Немо"...

0

876

DzenPofigist написал(а):

1. Драка намечалесь между Конго и Ионой.
2. Ионе пофиг на все подколки Такао, у Ионы есть капитан, а у Такао - нет. Так что нечего обращать внимание на ворчание этой неудачницы 

Очстыдно, поправил. Я видать с недосыпу перепутал имена. Я вообще "конго" с "такао" путаю почему-то...

0

877

KatSSS написал(а):

Возможно, стоит использовать "-кун"? Гунзо-кун... Виктор всё-таки аниме смотрел как минимум. А значит смысл этих подколок с суффиксами должен знать. Ту-же Иону Ионой-сан проименовал.
А вот советов на проведение переговоров давать не буду - хочу посмотреть, куда авторская фантазия нас заведет.

0

878

Да! Автор, режь давай больше! Как я понимаю, идет выход на опубликованные ранее "политические" куски. Очень хочется увидеть, как это будет в общей канве повествования (эх, увидеть бы реакцию ОЯШа... )

0

879

Нужен настоящий японец в группу тестеров! :)

0

880

Внесу свои "пять копеек": первый вариант мне понравился больше, но с исключением последнего "йумора"

KatSSS написал(а):

Блин, ну что за народ, эти бабы! Хлебом не корми, дай только в волосы сопернице вцепиться!
Но, шутка удалась, да. Теперь обе туманницы уставились на меня. И если 401-я просто непонимающе хлопала гляделками, то на лице у Конго явно читалось желание отоварить по голове особо наглого человека.
- Дамы, вы не находите, что битва между аватарами несколько… - я сделал паузу, давая им осознать, какой хренью они собираются заниматься. У нас тут переговоры вроде как. Мирные. Пока, по крайней мере.

как-то так.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)