На самом деле, скрипач Гонза не нужен. Да и 401-я тоже не особо. Убивать и хлопотно и суетно (х.з. кто и зачем этих ояшей в кучу собрал), что-то им втолковывать... ага, двадцатилетнему парню, уверенному в своей избранности и идущему к Великой цели... ну, успехов, чо. Так что по мне, наплевать и забыть. Он в америку прётся? Ну вот и хай йому грець. Месяц туда, месяц там... а то и ещё какие неприятности в пути. Короче, на полгода про него забыть можно. Если его вообще не грохнут по дороге. Единственно, что надо Конго от 401-й оттащить. А это в данный момент несколько сложно. Всё равно что из когтей тигра добычу вырывать.
В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)
Сообщений 891 страница 900 из 999
Поделиться89102-08-2016 23:49:37
Поделиться89203-08-2016 12:39:56
Такой, взгляд на...
Я рассматривал расположившихся напротив туманниц.
Субмарина I-401, Иона, - прямо-таки ксерокопия лолит. Двенадцатилетняя кукла с безэмоциональным лицом и невинными глазами ребенка. Ну и наряд в тему – матросская курточка и короткая юбка с выглядывающими из под неё шортами. Только ножика в руках не хватает, чтобы получилась классическая школьница из фильма ужасов. По канону у неё вроде как моральные принципы присутствуют, но… в зачаточном состоянии. «Я – корабль Гонзо. Я сделаю всё, чтобы ему было хорошо». Черт его знает, может я и предвзят, но у меня от этой лолиты номер три мороз по коже.
Тяжелый крейсер «Такао» - полная противоположность. Этакая девчонка лет шестнадцати. Взбалмошная, живая, непосредственная. Гордо задирающая носик и тут же очаровательно смущающаяся. Длинные до талии светло-синие волосы (причем не краска, они у неё от рождения такие) с короткой челкой, очаровательное личико и фигура девушки подростка, что до конца ещё вроде как не оформилась, но и того что есть хватает, чтобы дух захватывало. А уж как она в купальнике смотрится… мда
Линкор «Хьюга». Ещё один классический типаж – сумасшедший ученый. Короткая черная юбка, свитер (при здешней-то жаре!) и расстегнутый белый халат. Выглядит лет на девятнадцать, этакая «молодая женщина». Золотистые волосы до плеч, умное лицо, в глазах лихорадочный блеск научного работника. Подвернешься под руку – препарирует, глазом не моргнув.
Смешно сказать, но моя блондинка на фоне этой «очеловечившейся» троицы выглядит самой нормальной.
Поделиться89303-08-2016 13:05:36
На самом деле, скрипач Гонза не нужен. Да и 401-я тоже не особо. Убивать и хлопотно и суетно (х.з. кто и зачем этих ояшей в кучу собрал), что-то им втолковывать... ага, двадцатилетнему парню, уверенному в своей избранности и идущему к Великой цели... ну, успехов, чо.
Вот имено. Зачмырить и забыть.
Месяц туда, месяц там... а то и ещё какие неприятности в пути.
... которые можно и организовать, и весьма качественно.
Единственно, что надо Конго от 401-й оттащить. А это в данный момент несколько сложно. Всё равно что из когтей тигра добычу вырывать.
Ещё бы в глазах Такао Гунзо превратить из идеала в кусок говна, на который плюнуть противно даже... Пусть себе нормально парня найдёт(не ГГ), а не такого придурка...
Кстати, а почему бы не вставить проявление ревности со стороны Конго? К примеру ГГ Такао глазки строит, а тут Конго... его за шиворот... и на корапь... ибо нефиг на всяких там малолеток заглядываться...
Поделиться89403-08-2016 15:45:01
Тяжелый крейсер «Такао» - полная противоположность. Этакая девчонка лет шестнадцати. Взбалмошная, живая, непосредственная. Гордо задирающая носик и тут же очаровательно смущающаяся. Длинные до талии светло-синие волосы (причем не краска, они у неё от рождения такие) с короткой челкой
ИМХО, она скорее на восемнадцать выглядит. Ну и "от рождения" возможно стоит взять в кавычки? Они же не совсем рождаются. Или переформулировать: "причем это её натуральный цвет... насколько это понятие применимо к ментальной модели".
Поделиться89503-08-2016 19:01:14
Убивать и хлопотно и суетно (х.з. кто и зачем этих ояшей в кучу собрал)
Именно. И да - под определение ОЯШа там только Кёхэй Касихара (дреданутый) попадает.
что-то им втолковывать... ага, двадцатилетнему парню, уверенному в своей избранности и идущему к Великой цели... ну, успехов, чо.
Без проблем. Только не сразу, естественно. Семнадцати-двадцатилетний от попытки надавить "поверил мне сейчас и сразу" мгновенно ощерится. А вот как раз по вашему плану: забросить здравые зерна сомнения, пинком отправить в рейс до Америки, что бы месяцок-другой-полгода поварился в сомнениях, набил шишек - самое то будет. Благо, при всех минусах Гунзо не глуп. И он не один - как минимум слова Виктора услышит и обдумает Со Орибэ (который в маске) - а он, как по аниме, так и по манге работал Здравым Смыслом команды.
Единственно, что надо Конго от 401-й оттащить.
Как раз формулировкой "х.з. кто и зачем этих ояшей в кучу собрал". А то утопишь так 401-ю, а тут рассерженая Ямато с парой флотов поддержки - мол, эксперимент сломала, себе человека завела. Изменщица... Но и люлей выставить 401-й надо.
Как вариант - предложить дуэль. Конго как "пуританин"-ортодокс Тумана против "радикала" Ионы. И бой не до "смерти", а до "крови". Как раз зарисовка с дуэлью получится ок.
Черт его знает, может я и предвзят, но у меня от этой лолиты номер три мороз по коже.
Учитывая, что это третья по старшинству и по опыту обращения с людьми Ментальная Модель. Причем с суммарным опытом превосходящим опыт остальных присутствующих Ментальных Моделей... Неудивительно, что она как раз держит маску и Виктор это чувствует.
«Я – корабль Гонзо. Я сделаю всё, чтобы ему было хорошо»
Как раз хороший повод задать вопрос:
Иона-сан, а вы уверены, что вам не придет в один день приказ с кодом обязательного подчинения: Захвати или убей Гунзо и его команду и иди на базу. Кто-то же вас отправил работать с ним? И что вы будете делать в случае получения данного приказа?
И внимательно посмотреть на реакцию, причем предварительно намекнуть Конго отслеживать по возможности видимые только ММ признаки - там, изменение энергополей, свидетельствующее об усиленной работе "ядра" над обдумыванием этого вопроса.
ИМХО, она скорее на восемнадцать выглядит.
Поддержу. И по поводу формулировки о цвете волос.
upd. Если заявятся "сестры" Конго, то их можно будет поприветсвовать: Добрый день Харуна-сан и Киришима-...кума?
Отредактировано Енох Иегуда (03-08-2016 21:32:17)
Поделиться89603-08-2016 20:32:56
Добрый день Харуна-сан и Киришима-...кума?
Киришима может за такое и лицо расцарапать - она особа довольно импульсивная.
Поделиться89703-08-2016 20:59:24
Добрый день Харуна-сан и Киришима-...кума?
не понял смысла высказывания и не нашёл в интернете такого суфикса как "кума", можно пояснить поподробнее?
Поделиться89803-08-2016 21:04:33
не понял смысла высказывания и не нашёл в интернете такого суфикса как "кума", можно пояснить поподробнее?
Кума - это медведь. По ряду событий Единое Ядро "Киришимы" запихнули в детскую плюшевую игрушку - розового медведя. В роли которого она подрабатывает спутницей и телохранительнецей Макие Осакабе. Это если с каноном не знакомы. Вот отсюда и идет подколка. Единственное "против" - здравое чувство самосохранения:
Киришима может за такое и лицо расцарапать - она особа довольно импульсивная.
Так что если можно безопасно подшутить - то почему нет? Особенно если потребуется снять напряжение в разговоре...
upd.
Seems like the battle is done. Maybe few more PoV chapters later to show the end and aftermath
Hyuuga just went back to 1st patrol fleet.
New shiny hull.
No question asked.
What is Yamato thinking anyway
Curious about the person speaking to Gunzou. The way she mentioned Yamato and Musashi made it seems like she's Admiralty Code.
Would be great twist if Admiralty Code is actually hiding in Kongou though
Отредактировано Енох Иегуда (03-08-2016 21:25:46)
Поделиться89905-08-2016 07:12:08
- Странная одежда, Такао, - иронично приподняв бровь, заметила Конго, выводя её из ступора.
- Как хочу, так и одеваюсь, – с самым независимым видом фыркнула она в ответ, складывая руки на груди. – И это не одежда, это «купальник»!
Впрочем, Конго её уже не слушала, флагман Второго флота повернулась к 401-й, холодно улыбнувшись.
- 401-я… наконец-то мы встретились. Знаешь, чего мне больше всего сейчас хочется?
- Я думаю, знаю, - кивнула та.
- Тогда, пожалуй, не буду тебя разочаровывать. - Конго медленно подняла руку, вокруг которой заклубился туман наноматериала, формируясь в какое-то оружие. Подлодка так же вскинула руку, приготовившись активировать волновой купол.
- О, господи, да что ж вас мир-то не берет? – пробормотал человек себе под нос, торопливо вставая между ними. - Дамы, дамы… у нас тут вроде как переговоры. Мирные. Пока что.***
Бабы, блин! Хлебом не корми, дай только в патлы сопернице вцепиться!
Но своего я добился. Теперь туманницы, вместо того, чтобы прожигать взглядами друг дружку, разом уставились на меня. И если 401-я просто непонимающе хлопала гляделками, то на лице у Конго явно читалось желание отоварить по голове неожиданную помеху в виде наглого человека.
Тяжело вздохнув, я повернул голову направо, налево, по очереди оглядывая новоявленных гладиаторш.
- Девушки, вы не находите, что эпичная битва на кулачках между аватарами… - нарочно сделал паузу, давая им осознать, какой дурью они собрались заниматься, – несколько бессмысленна? Нет, ну если очень хочется, тогда конечно. Только вы бы хоть ринг огородили, что ли.
Затем, демонстративно пожав плечами, мол, желание женщины - закон, и отошел к Такао. Наклонился к изящному ушку туманницы, театрально прошептав:
- Такао, а у вас тут попкорна не найдется?
Та чуть ошарашенно помотала головой.
- Что, совсем нет? – показательно огорчился я. – А чипсов?
- Я не хочу драться, - хлопнула глазами 401-я.
Конго же молча опустила руку, чуть поджав губы и сверкнув в мою сторону раздраженным взглядом.
Ну, всё правильно, кто ещё тут может быть виноват?
- Кхм-кхм… разрешите представиться и мне, - прозвучало справа.
Метрах в семи, в тени под пальмой стоял парень, выглядевший так, словно он минуту назад сбежал с уроков - черный костюм, больше всего похожий на школьную форму, белая рубашка, короткий красный галстук. Короче, Обычный Японский Школьник, во всей красе.
- Чихайя Гонзо, – сузив глаза то ли спросила, то ли констатировала Конго.
- Совершенно верно, - коротко поклонился тот. - Приветствую вас в порту «Морской стали», флагман Второго восточного флота Конго.
Странно, вроде ему двадцать с гаком должно быть, а на вид больше семнадцати не дашь. Но держится уверенно, без детской суетливости. И по-английски чешет даже лучше меня.
Моя блондинка недовольно поморщилась.
- Лучше просто, Конго.
- Как скажете, Конго-сан, - ещё раз склонил голову Гонзо. - Позвольте пригласить вас и… - он на мгновенье запнулся, - вашего спутника на нашу базу.
Мда, от скромности пацан не умрет. «На нашу базу». Хотя, если рассматривать эту базу как военный трофей, имеет право. А вообще, нормально они тут устроились – пляж с несколькими шезлонгами, пара столиков под полосатыми зонтиками, что-то вроде летней кухни и выложенная камнем дорожка вглубь острова. Ну да, красиво жить не запретишь.
Ладно, пойдем, раз приглашают.
Конго, снисходительно качнув головой, первой двинулась за ОЯШем, я пристроился по левую руку от неё, а вслед за нами потянулись Такао и 401-я, сменив перед этим купальники на повседневную одежду.
Забавно, первый раз вижу, как туманницы переодеваются. Оказывается, эротизма в этом - ноль. На пару секунд тело аватары окутывает искрящаяся дымка… и вот уже на Такао вместо купальника короткое белое платье без рукавов. Прям-таки, стриптиз для бедных.
Дорожка привела на небольшую поляну, с расположенным на ней одноэтажным гостевым домиком в европейском стиле. Любопытно, а в аниме у них вся база под землей была, насколько помню. Хотя если подумать, в таком вот бунгало психологическая разгрузка куда эффективней. А то какой смысл сходить с лодки на берег, чтобы в пещере сидеть?
- Прошу, располагайтесь, - Гонзо обвел рукой уютную гостиную с чайным столик, окруженным диванами и парой кресел.
- Имитация… - непонятно прокомментировала Конго, оглядываясь.
- Как и все мы, - хмыкнула появившаяся из другой двери рыжая девица лет девятнадцати. - Давно не виделись, Конго.
- Хьюга? – удивленно вскинула брови блондинка.
- Кстати, хорошо выглядишь, - ехидно улыбнулась та.
Конго в ответ надменно вскинула подбородок.
- Твоя банально-надуманная человечность меня оскорбляет.
- Вот потому и говорю, - улыбка Хьюги стала ещё более ехидной.
Гонзо нервно дернулся, переводя взгляд с одной туманницы на другую, и с надеждой покосился на меня. Но я старательно сделал вид, что ничего не замечаю и вообще увлечен обстановкой.
Нафиг-нафиг, я девиц уже разнимал, теперь его очередь. Да и такое впечатление создается, что «любовь» у этой парочки давняя и взаимная. Слишком уж лихо они сцепились.
- Давайте присядем, выпьем чаю, - заторопился ОЯШ, сообразив, что помощи от меня не дождется.
- Вы что, пригласили меня сюда, чтобы всякой чушью заниматься? – ледяным тоном процедила Конго.
Я едва удержался, чтобы не застонать. Тут чаем угостить собираются, а она чем-то недовольна!
- Конго, это традиция такая. Сначала чай, потом разговоры, - твердо заявил я, за что удостоился отдельного замораживающего взгляда.
- Человеческие ритуалы, - недовольно поморщившись, блондинка всё же соизволила усесться в кресло.
- А у вас есть свои? – нарочито удивленно поинтересовался я.
- Хм… нет.
- Ну, тогда придется использовать что есть. Логично?
Конго едва слышно вздохнула. Тоскливо и безнадежно. Странная какая-то у неё реакция на логику в последнее время.
Пока мы разбирались с ритуалами, остальные успели рассесться, а Хьюга притащила здоровенный поднос с чашками, заварником и парой вазочек, наполненных печеньем.
Немедленно подхватив одну из чашек, я с блаженной улыбкой вдохнул поднимающийся над ней парок. Эх, жаль, молока нет. Но дареному коню зубы не пересчитывают. А уж по сравнению, с тем кофием, что мне пить приходится, здешний напиток вообще нектар богов.
Покосившись на меня, Конго обежала взглядом сноровисто разобравших посуду туманниц, и нерешительно поднесла свою чашку к губам.
- Горячий, - словно бы удивилась она, сделав крохотный глоточек.
- Обожглась? – встрепенулся я.
Туманница отрицательно мотнула головой, делая уже глоток побольше.
Вот и умничка. Глоточек за папу, глоточек за маму… Ничего, мы ещё научим блондинок ценить мелкие радости жизни.
Неторопливо прихлебывая чай, я воспользовался возможностью получше рассмотреть расположившихся напротив туманниц.
Субмарина I-401, она же Иона, - прямо-таки ксерокопия тех лолит, что на Конго наезжали. Двенадцатилетняя кукла с безэмоциональным лицом и невинными глазами ребенка. Даже наряд в тему – матросская курточка и короткая юбка с выглядывающими из-под неё шортами. Черт его знает, может я и предвзят, но у меня от этой лолиты «номер три» аж мороз по коже. Серьёзно, ей только ножика в руках не хватает, чтобы получилась классическая школьница из фильма ужасов, что не ведает, что творит. Хотя по канону у неё моральные принципы вроде бы присутствуют, но… в зачаточном состоянии. «Я – корабль Гонзо, я сделаю всё, чтобы ему было хорошо». Бр-рр.
Тяжелый крейсер «Такао» - полная противоположность. Девчонка-подросток лет семнадцати. Взбалмошная, живая, непосредственная. Гордо задирающая носик и тут же очаровательно смущающаяся. Длинные, доходящие аж до талии, светло-синие волосы (причем не краска, они у неё от «рождения» такие), короткая челка, очаровательное личико, и уже вполне округлившаяся фигура. А уж как она в купальнике смотрится.
Линкор «Хьюга». Ещё один классический типаж – безумный ученый. Короткая черная юбка, свитер (при здешней-то жаре!) и расстегнутый лабораторный халат. Выглядит лет на девятнадцать, этакая «молодая женщина». Золотистые волосы до плеч, умное лицо, в глазах лихорадочный блеск естествоиспытателя. Подвернешься под руку – препарирует, глазом не моргнув.
Мда, смешно сказать, но моя блондинка на фоне этой «очеловечившейся» троицы выглядит самой нормальной.
Допив чай, переборол искушение попросить добавки (гордость не вовремя проснулась), вытащил из кармана сигареты и взглядом спросив разрешения у хозяев дома, устроился на подоконнике у открытого окна, прихватив с собой блюдце под пепел.
Поделиться90005-08-2016 15:26:22
А Харуны, Киришимы и Макие не будет?