если почитать мемуары второй мировой войны, то помниться американцы во время войны с Японией держали эсминцы на 10-15 миль от основной группы кораблей... Сейчас, насколько мне известно эти дистанции значительно увеличили т.к. скорости современных самолётов и ПКР диктуют совершенно другие требования к времени обнаружения и реагирования...
В фотографиях АУГ в интернете, восновном встречается либо центральное ядро, этой самой АУГ, без внешнего периметра охранения, либо фотографии из всяких фильмов, которые вообще реальность отражают довольно слабо и имеют целью только показать мощь американского флота...
А они помогут? Я что-то не помню нигде полной информации о принципе работы вибробоеголовки. Как по мне, раз она может уничтожить эсминец тумана, то корабли людей и подавно.
Если я правильно помню, то в манге указывалось, что вибробоеголовка работает на том принципе, что у каждого объекта есть своя частота резонанса, и фишка её в том, что при попадании она каким-то образом вычисляет эту резонансную частоту объекта в который попала и создаёт вибрации на этой частоте, тем самым разрушая объект резонансом. (или не сам объект, а резонансную частоту молекулярных связей в нём... вобщем главное что разрушает резонансом )
Итого я вижу как минимум один простой способ защитится от неё - повесить поверх обычной брони броневые экраны на любой не жёсткой сцепке(цепи, пружины, петли, просто резиновые накладки), ещё и материал сделать отличным от материала основной брони. Таким образом вибробоеголовка, независимо от цели резонанса - сам объект или молекулярные связи разрушит только экран в который попадёт.
Отредактировано Varlock (07-08-2016 07:42:51)