Set Sever
Затык в том, что у СССР может быть условных 150 дивизий. Но это будут хорошие, прилично вооруженные дивизии, собранные по уму на опыте рубилова в Китае. А у Рейха их может быть двести-триста. Правда, наполнение этих дивизий не выдерживает никакой критики, ну зато много.
В очередной заход за СССР Мюнхенский кризис вылился в войну Оси против Великобритании. Я обрадовался и начал решать всякие домашние вопросы, вроде восстания НКВД с Власовым и т.п. Году к 1944 Рейх дожали, причем к Союзникам натурально присоедирилось полмира. Я тем временем сижу, никого не трогаю, завоевываю Турцию. И тут турки решают, что, черт возьми, а почему бы нам не вступить в Ось. Помочь им это не особо помогло, но пришлось потом лезть на Японские острова с десантом.
А поскольку моя маленькая победоносная война с Турцией вдруг превратилась в ТВД Мировой войны, то ее на мирной конференции у меня тут же отжали англичане, ввиду того, что они воевали с 1938 года, и очков дипломатических у них было - завались.
Причем и с новоявленным НАТО же воевать не полезешь - страшно. Флот "в процессе", по авиации откровенно отстал, как и по танкам, за атом даже не брался. А нейтралы в процессе войны как бы кончились. В кого ни плюнь, либо из Союзников, либо марионетка кого-то из них.