Вижу, тут хоть и есть тема про Hearts of Iron 4, но она не особо развита на этом форуме.
Ну да ладно.
Поделюсь своим случаем из этой замечательной игры.
А именно я решил проверить эксплоит, который я услышал от одного ютубера о том, что Рейх не начнёт войну с СССР, если у него есть ещё фронты в Европе.
Сел за Швейцарию, начал усилено готовиться к обороне, выбрал три провинции, где и собирался обороняться, построил укрепления, но не сильно большого уровня (иначе ИИ просто не будет их атаковать), собрал армию, ушёл в фашизм, чтоб рекрутов больше было и можно было бы оправдать цель войны.
Настал день Х , объявил я войну Рейху, он захватил пустующие провинции, как я и ожидал, немного на начальном этапе немного поубивался о меня и перестал атаковать.
Я немного потупил, думаю, что всё же напутал с укреплениями, оказались слишком большого уровня, но нет, он через некоторое время разбомбил их и ПВО в хламину, но всё ещё не атаковал.
Думал думал, тут Союзники сделали высадку на юге Франции и Рейх отвёл часть дивизий, ну а я от нечего делать выбил его из нескольких соседних провинций.
Он, конечно, справился с высадкой и ни с того ни с сего начал атаковать меня, я обрадовался, отхожу опять в те три провинции, чтоб удержать страну и он вновь прекращает атаковать.
Я к тому времени уже забил на проверку эксплоита, найдя новый.
Поспрашивал в группах о игре, мне говорят, что по всей карте такие места есть и один из них в Польше.
Вот так, теоретически за некоторые страны можно выжить и потихоньку наращивать мощь для отпора Рейху(не проверял на других странах, ибо лень), если ты не особо шаришь в обороне в этой замечательной игре.
Отредактировано Fly (23-07-2019 04:36:15)