NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 91 страница 100 из 986

91

KatSSS написал(а):

Р-ррр и бр-рр
Спорили же уже про этот бред. Что значит "выделила 2%"? Это типа, отсыпала? "Тебе как, завернуть?

Бва-ха-ха...
А, типа, как выделяется отдельный процесс в той же Винде, и что идет распределение вычислительных ресурсов между ними, вы, конечно, никогда не слышали? И в диспетчер задач никогда не заглядывали?

P.S. За продолжение спс и +

0

92

KatSSS написал(а):

Спорили же уже про этот бред. Что значит "выделила 2%"? Это типа, отсыпала?

Это значит проводит у себя расчёты для другого ядра по его запросам. Типичная компьютерная сеть. Конго вот в реальном времени проводила расчёты для маневров всего своего флота и передавала их кораблям (Шок! Сенсация - подчинённые во флоте Второго флагмана являются её марионетками!). Тут тот же принцип, благо квантовая связь в пределах планеты работает с нулевым пингом.

KatSSS написал(а):

не надо нам тут кукол на веревочках.

Ну откуда вы такую чушь берёте? О_О Не надо лезть в протокол принятия решений. Идет только расчет ментальной модели, данные передаются на эсминец и всё, эсминец сама решает, что и как ей делать для выполнения приказа. Ядро эсминца через сеть получает доступ к дополнительным вычислительным мощностям, это даже наши компьютеры умеют на наших примитивных технологиях (это даже современные компьютерные приставки освоили и подключенные в единую сеть подрабатывают суперкомпьютерами). Или возьмите онлайн игру: у меня клиент игры, серверная часть у разрабов. На сервере проводятся расчёты моих действий, а я через клиент делаю всё, что хочу, в пределах механики игры. Или по вашему разрабы через игру заставляют меня что-то делать так как я это делаю? И шапочка из фольги не помогает? http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

+1

93

Считали даже вроде на СИ. У Конго скорее 10-12% (прикидывали от численности экипажа на вахте прототипа, т.н. "условный матрос" как еденица измерения мощности), с поправками на контроль процесса и так далее...
Ямато выделала 2%, Рипалс - 24%.

upd. Как пример выделения ресурсов - как лидер эсминцев расчитывал и передавал подчиненным эсминцам данные по наведению артиллерии и торпед в ПМВ-ВМВ.

Отредактировано Енох Иегуда (23-08-2016 22:01:51)

0

94

DzenPofigist написал(а):

Типичная компьютерная сеть. Конго вот в реальном времени проводила расчёты для маневров всего своего флота и передавала их кораблям (Шок! Сенсация - подчинённые во флоте Второго флагмана являются её марионетками!). Тут тот же принцип, благо квантовая связь в пределах планеты работает с нулевым пингом.

Угу. Откочерыжить два процента мозга, чтобы они на дядю тетю работали. Фигня делов, все так поступают.
Конго, что маневры флота рассчитывала, так она ОДИН раз, флоту в зоне прямой видимости (точно так же как флагманский штурман делает расчет курса для всей эскадры, только здесь намного быстрее), а не на постоянной основе, кому-то там, в дали небесной.
Так что давайте без гетов, это несколько другой фендом.

0

95

KatSSS написал(а):

Угу. Откочерыжить два процента мозга, чтобы они на дядю тетю работали. Фигня делов, все так поступают.

Да, я играю в игру, одновременно обдумывая что-то постороннее. Тот-же Цезарь тоже был славен возможностью делать несколько дел одновременно.
Почему игру - так, по сути, идет пилотаж БПЛА, все мозги которого заняты созданием ментальной модели. Да, это сложно. Поэтому Рипалс с непревычки аж 24 процента своих мощностей использовала.
upd. Учитывая, что Туманницам не превыкать рулить несколькими объектами (теми-же орудийными башнями), то принять на управление ещё объект - сложная, но реальная задача. Без вырезания кусочков мозга.

Отредактировано Енох Иегуда (23-08-2016 22:19:36)

0

96

Енох Иегуда написал(а):

upd. Учитывая, что Туманницам не превыкать рулить несколькими объектами (теми-же орудийными башнями), то принять на управление ещё объект - сложная, но реальная задача. Без вырезания кусочков мозга.

Ну да, а вам не привыкать рулить ДВУМЯ руками! Да ещё и ногами! Тоже двумя, кстати. А ещё головой можно мотать, даже... говорить! И все это одновременно!

0

97

В общем, имхо, если автор сказал "нет", значит нет. Его мир, его правила.

0

98

H-marine написал(а):

Его мир, его правила.

Бггг...
Сколько вижу на улицах легковушки с наклейками "My life – my rules", так и хочется дописать: "Вот только "Камазы" этого не знают".
Так и тут - ничем не подкрепленный и нелогичный авторский произвол вызывает ехидство и вообще усваивается трудно, как паленая водка.

0

99

KatSSS написал(а):

Угу. Откочерыжить два процента мозга,

Дайте мне технологии Тумана и хороших специалистов и я вам хоть 25% мозга отведу на другие функции. Конечно человек с отчекрыженными процентами будет не так "производителен", но таки Конго и не человек, у неё гораздо больше мощностей.

0

100

Shin-san написал(а):

Так и тут - ничем не подкрепленный и нелогичный авторский произвол вызывает ехидство и вообще усваивается трудно, как паленая водка.

Простите, но то что вам бред (имхо, понятно) про отсыпанные проценты мощности кому-то там на другом краю Земли (интернет же! геты!) кажется подкрепленным и логичным, отнюдь не означает, что и для меня он такой же.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2