NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 101 страница 110 из 986

101

KatSSS
Ссылка

Отредактировано Godunoff (23-08-2016 23:23:25)

0

102

KatSSS написал(а):

Откочерыжить два процента мозга, чтобы они на дядю тетю работали. Фигня делов, все так поступают.

А у нас тут не органический мозг, а искусственный, поэтому их возможности заметно отличаются от человеческих. Я вот что-то не помню, чтобы люди становились кораблями и могли себе части тела отращивать. Хотя ещё вопрос, как бы работал человеческий мозг при наличии телепатии у всех людей. У туманниц вместо телепатии - квантовая связь, причем прямая, могут напрямую на ядро данные передавать, а не только экранчик рядом с аватарой рисовать.

KatSSS написал(а):

Конго, что маневры флота рассчитывала, так она ОДИН раз, флоту в зоне прямой видимости

Один раз это показали, т.к. понадобилось, а не смогла только один раз. Конго это явно не один раз может устроить, а столько, сколько понадобиться. И не только в зоне прямой видимости. И для каждого корабля был свой индивидуальный курс который внешне выглядел как хаотичное броуновское движение кораблей туда-сюда каждого корабля в отдельности, но при внимательном просмотре оказалось, что все они идут в одном направлении и единым ордером, прикрывают друг друга и не мешают стрелять. Выцеливать отдельные корабли стало очень трудно, только бить по площадям (что Гонзо и провернул). Приказы на курс рассчитывались и отдавались Конго в онлайн режиме по квантовой связи.

Вот вам суперкомпьютер из приставок PS4. А вы отказываете в таких возможностях высокотехнологичному Туману, у которого технологии обошли земные на сотни лет. Если не хотите делать аватару, это одно. Не хотите, не надо, я не настаиваю. Но считать, что туманный суперкомпьютер не может того, что уже десятилетия могут наши компы - это ересь. И я не предлагаю делать коллективный разум гетов, разум тут у всех свой (хотя они наверное и коллективный разум могут организовать). А вы исключаете помощь в расчётах другому для создания ментальной модели, курса движения, поправок при стрельбе и т.д. и т.п. Ментальная модель - такая же подсистема для ядра, как сам корабль, его движок, пушки, торпеды, сонары, радары, средства связи и т.д. Основа туманницы - ядро, а не ментальная модель, просто при её деактивации теряется часть возможностей, которые они терять не хотят.

H-marine написал(а):

В общем, имхо, если автор сказал "нет", значит нет. Его мир, его правила.

Логика одна на всех. Никаких исключений. Туманницы прежде всего - суперкомпьютеры, не надо забывать. И оперировать надо не только возможностями человеческого мозга, но и возможностями компьютеров.

KatSSS написал(а):

Простите, но то что вам бред (имхо, понятно) про отсыпанные проценты мощности кому-то там на другом краю Земли (интернет же! геты!) кажется подкрепленным и логичным, отнюдь не означает, что и для меня он такой же.

Это уже давно часть нашей реальности. Расстояние всё ещё влияет на скорость передачи данных, но не на скорость их расчёта на местах. У Тумана такой проблемы нет, квантовая связь как минимум равна скорости света, что в пределах планеты даёт околонулевой пинг.
Что касается человека: многие люде что-то делают на автомате, не задываясь, думая при этот о чём-то другом. Например гуляют по улице, не думают куда сделать каждый шаг, а размышляют о чём-то более важном.

Отредактировано DzenPofigist (23-08-2016 23:32:17)

0

103

KatSSS написал(а):

Ну да, а вам не привыкать рулить ДВУМЯ руками!

Ага. И даже есть опыт управления двумя радиуправляемыми машинками племянников. Одновременно. Пальцы, правда, потом болелеи - не рассчитаны пульты управления на работу одной рукой, пальцы так пришлось раскорячить...

KatSSS написал(а):

Простите, но то что вам бред

Самое смешное, что и Вы и ДзенПофигист с Шин-саном правы.
Вы правы, что невозможно создать Ментальную Модель на основе ресурсов чужого ядра (что есть хорошая заявка на восстановление Майи). Это внутренние процессы, внутренние ресурсы. Но и у них (и у меня, как поддерживающего) есть рациональное зерно. Чем занято ядро, кроме поддержания ментальной модели? Расчетом и контролем систем работы корабля, так? И именно эти расчеты можно передать другому кораблю Тумана, т.к. они не являются внутренними для Ядра. Т.е. условно в рубке управления ставят дополнительный терминал, с которого дистанционно ведется управление доверившимся кораблем, как современными БПЛА/БППА. И для этого управляющая личность должна отвлекаться. Что можно выразить как выделение вычислительных мощностей. Это не "вырезание кусочка мозга".

Отредактировано Енох Иегуда (23-08-2016 23:33:58)

0

104

DzenPofigist написал(а):

Логика одна на всех. Никаких исключений. Туманницы прежде всего - суперкомпьютеры, не надо забывать. И оперировать надо не только возможностями человеческого мозга, но и возможностями компьютеров.

Блин, лень затевать этот спор по второму или даже третьему разу.
Геты в другом фендоме.
И расчет курса (что любой флагманский штурман делает) это НЕ ОДНО И ТОЖЕ с постоянным управлением частью чужого тела.

0

105

Shin-san написал(а):

Так и тут - ничем не подкрепленный и нелогичный авторский произвол

Почитайте фик по "Эффекту Массы", там тоже самое.

0

106

KatSSS написал(а):

*неуверенно* зато кормит.
Спасла опять же. Два раза.

Кого-то мне она напоминает. Одну бездарную цундере-волшебницу с розовыми волосами. Но вот Конго, имхо, именно стерва, а не цундере.

0

107

KatSSS написал(а):

Простите, но то что вам бред (имхо, понятно) про отсыпанные проценты мощности кому-то там на другом краю Земли (интернет же! геты!) кажется подкрепленным и логичным, отнюдь не означает, что и для меня он такой же.

А какая, собсна, разница на каком краю Земли? Тут даже астрономические расстояния не имеют значения.

KatSSS написал(а):

Спорили же уже про этот бред. Что значит "выделила 2%"? Это типа, отсыпала? "Тебе как, завернуть? - Да не, не надо, у меня своя тара есть, вот, сыпани в коробок!". Ну а про постоянную "помощь в расчетах" через квантовый канал... не надо нам тут кукол на веревочках.

Просто выделила столько-то вычислительной мощности на такой-то процесс. На такое способен и органический мозг, что уж о суперкомпьютере говорить. В чём проблема?
Впрочем, то что я тут написал, многие до меня высказали, так что можете просто не обращать внимания на данный комментарий.

Отредактировано BatKubrick (24-08-2016 00:43:57)

0

108

BatKubrick
Профиль заполните для начала.

0

109

BatKubrick написал(а):

Одну бездарную цундере-волшебницу с розовыми волосами.

Бездарная цундере-волшебница только в аниме. В книге она вполне нормальная девушка, а вот парень ...хм...

0

110

KatSSS написал(а):

И расчет курса (что любой флагманский штурман делает) это НЕ ОДНО И ТОЖЕ с постоянным управлением частью чужого тела.

Где вы там чужое тело увидели? ММ и сам корабль это ни разу не тело, это скорее что то вроде экзоскелета для инвалида что лишился рук и ног т.е. функционировать оный инвалид может и без экзоскелета, но с ним это гораздо удобнее.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2