NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 111 страница 120 из 986

111

DzenPofigist написал(а):

Хотя ещё вопрос, как бы работал человеческий мозг при наличии телепатии у всех людей.

Когда то, давным-давно, наткнулся на забавную мысль, что при наличии телепатии люди (да кто угодно) остались бы на уровне амеб. Объяснение было простым и логичным, но я его не помню  :rolleyes:

Вкратце : имея в наличии телепатию, у вида нет необходимости развивать устную речь, и, следовательно, письменность.

-1

112

Vic написал(а):

Вкратце : имея в наличии телепатию, у вида нет необходимости развивать устную речь, и, следовательно, письменность.

Неубедительно.

0

113

Xsenon13 написал(а):

Дайте мне технологии Тумана и хороших специалистов

А может, сначала надо уговорить Конго поделиться мощностями, а уже потом начинать решать технологические проблемы? Автор же ясно говорит, что дело не в технологии, а в том, что ей это нафиг не сдалось.

0

114

Господа, вы так много и красиво сказали про распределенные вычисления, приведя в пример расчеты маршрутов, стрельбы, суперкомпьютеры с удаленным подключением... А ничего что эмуляция искусственного интеллекта - это совсем другой уровень нагрузки? И это может быть трудносовместимо с пропускной способностью квантового канала. Прям аналогия придумалась: запустите из под убунты блюбокс с виндой-десяткой, в ней через team viewer зайдите на свой рабочий комп и попробуйте обработать движения трехмерной девочки в 3dmax'е.
И главное - нахрена? В примере из канона там должен был быть эмиссар с возможностью поиска и принятия решения. Тут эсминцу предстоит поработать таксистом, причем с живым штурманом на борту. Для красоты можно было бы прихреначить куклу с имитацией ментальной модели а-ля Майя, но я вот на месте Виктора очканул бы предлагать такое Конго.

+2

115

Vic написал(а):

имея в наличии телепатию, у вида нет необходимости развивать устную речь, и, следовательно, письменность.

Имея в распоряжении устную речь, у вида нет необходимости развивать письменность...

0

116

Не стоит давить на автора.
Обоснование мы подтянем под что угодно.

Например, операционка Конго может не иметь соответствующих средств (а именно портов, драйверов, и т.п.) для организации ПОСТОЯННОГО и плотно загруженного канала на чужую аватару. Разница как между виндой и пингвином,или лучше как между ими обеими и QNX примерно : не в мощности-скорости, а в способе обработки запроса. И поэтому Конго не может создавать аватары. А вот Ямато тем и отличается от рядовых флагманов, что ей доверено решение кадрового вопроса. В точности как у товарища Сталина: Конго, Нагато, Исэ там текущие дела разруливают, а Ямато сидит и круглые сутки гоняет варианты, кого кем назначить, кого куда переместить, где создать / исключить аватару, кого пустить / выгнать из тактической сети.

Но так же можно доказать и обратное. Пусть Конго не может управлять постоянно созданной аватарой, отвлекая на это драгоценные ресурсы мозга. Но есть же, наверное API, коль уж есть тактическая сеть. В рамках API Конго обращается к Ямато: прошу помощи старшего начальника, для успешной операции по психологическому давлению на тупыхчилавекафф надо создать мелкую аватарку, нет ли на складах подобранного ядра кого-нить утопленного?

И так оборачивать ситуацию можно сколько угодно раз.

Вывод. Решает по-любому автор; мы тут, кажется, несколько увлеклись, присваивая себе прерогативу чего-то от него требовать.

0

117

Просто автор очеловечивает туман до изумления. Вот и всё. Тут спорить бессмысленно, это действительно из разряда "я так вижу".

0

118

Araviel написал(а):

Просто автор очеловечивает туман до изумления. Вот и всё. Тут спорить бессмысленно, это действительно из разряда "я так вижу".

Афтару скучно писать про роботов. Афтар не хочет гетов (ни под каким соусом). Афтар против муравейников/сетевых разумов/ульев/суперкомпьтеров/заполоняющих киборгов

0

119

KatSSS написал(а):

Афтару скучно писать про роботов. Афтар не хочет гетов (ни под каким соусом). Афтар против муравейников/сетевых разумов/ульев/суперкомпьтеров/заполоняющих киборгов

Я не говорю, что это плохо или хорошо) Просто, как я уже где-то упоминал, если есть возможности, они скорее всего будут использованы, а когда этого не происходит, некоторых людей от этого кукожит.

0

120

КоТ Гомель написал(а):

Например, операционка Конго может не иметь соответствующих средств...

Теорехтически да. Можно привязать сюда теорехтические возможности ядер типа G (из манги). Можно - чисто характер Конго. Можно ещё чего. Я свое ИМХО, позволяющее найти компромисс, написал. Воспользуется автор - ок, не воспользуется - тоже ок. Его право.
В любом случае - автора читать будем. По крайней мере я.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2