NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 121 страница 130 из 986

121

Kaelis написал(а):

А ничего что эмуляция искусственного интеллекта - это совсем другой уровень нагрузки?

А там не эмуляция интеллекта. Аватара - это расширенные возможности для этого искусственного интеллекта. Так что тут банальное предоставление дополнительных мощностей для расчета программ для стороннего пользователя по его запросам. Вампир не имела изначально аватары, что не мешает ей ругаться как заправский матрос, иметь своё мнение и не выполнять приказы флагмана.

И в любом случае, для флагмана Тумана это вполне себе выполнимая задача. Ямато на это тратит 2% своих мощностей, как бы опупительно сложно это не было.

Отредактировано DzenPofigist (24-08-2016 03:24:00)

0

122

Спасаем мир.

- Блин, чистая магия, - чуть озадаченно пробормотал я, глядя, как Харуна создаёт из наноматериала подобие палатки.
Ну в самом деле, как ещё охарактеризовать процесс, когда сыплющийся из транспортировочного рукава эсминца наноматериал, повинуясь жесту туманницы собирается в заполняющее матрицу облако, а затем, застывает уже готовой конструкцией?
- Слушай, Макие, - повернулся я к девочке, восторженно наблюдающей за «постройкой», - а почему Харуна так над своей шинелью трясётся?
- У неё там ядро во внутреннем кармане, - заговорщицки понизив голос, ответила та.
- Тогда понятно, - понимающе протянул я. – А ты её ядро видела?
- Да, Хару-хару мне показывала. Красивое! А у Киришимы другой узор. Только я не совсем поняла связь между длиной волны и построением узора.
- Э-ээ… волны?
- Ну да! Цвет Хару-Хару - пятьсот семьдесят один нанометр, а у Киришимы пятьсот сорок два. И если описывать модель взаимодействия… - Макие, оглядевшись, схватила валявшуюся на берегу ветку и, присев на корточки, принялась покрывать песок уравнениями. Быстро-быстро, только рука мелькала.
- Э-ээ… а сами они не объясняли почему так? – промямлил я, чувствуя себя первоклашкой, забредшим на симпозиум по высшей математике.
- Объясняли, но вот же! – девочка возмущенно потыкала в какой-то значок. – Тогда исключается принцип неопределенности!
- Знаешь, хорошо, что вы так быстро подружились! – поторопился я увести разговор на другую тему, чтобы не демонстрировать, что не понял НИЧЕГО из сказанного и тем более написанного ею.
- Они не считают меня монстром, которого нужно держать взаперти, - как-то разом растеряв всю свою детскую, буркнула Макие.
- Взаперти?
- Угу, вот, это видишь? – она задрала штанину, показывая на светлую полосу вокруг щиколотки. – Здесь браслет-маячок был. Мне чтобы просто из поместья выйти, надо было каждый раз заявку подавать и ждать, завизируют или нет.
Оправив брючки, Макие подняла голову, испытующе уставившись на меня:
- Ты же знаешь, я не человек. То же считаешь монстром?
- Вообще-то, любой ребенок… – тут я, состроив многозначительную гримасу, воздел палец, - это монстр по определению. Но взаперти его держать нельзя.
Взгляд девочки стал настороженным, колючим.
- Почему?
- Да потому что… - оглянувшись, я махнул рукой: - Киришима, переведи с русского, пожалуйста.
- Что перевести?
- Вот это:
В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах, и нет его!

Выслушав перевод, Макие округлила глаза и прыснула, зажимая рот ладошкой.
- А какой взрывчатки?
- Ну… точно пока не установлено, но считается, что капризиум и хотениум.
- Бинарная смесь!
- Ага. И вот, чтобы не накапливалась критичная масса, надо производить сброс энергии, а то… - я рубанул воздух ладонью, - весь мир в труху!
- Ой, у меня энергия накапливается! – подпрыгнув, девочка вихрем пронеслась мимо нас с Киришимой и, подскочив к Харуне, схватила её за руку.
- Хару-Хару, побежали до вон того дерева, спасем мир!
- Какой мир? – удивленно захлопала глазами туманница.
- Ну, побежа-али! – потянула её за собой Макие. - А то трах-бабах, и нет его!

Отредактировано KatSSS (27-08-2016 18:37:46)

+19

123

Неплохо. Но я бы не удивился, если бы Макие перевод был ненужен, с её то интеллектом и знаниями :) И чего нормальный дом не построили, хотя бы простенький? Палатки может и не хватить, ведь есть всякие сезоны дождей, ураганы и т.д. пусть это и тропический остров.

P.S. Отдельное спасибо за песню из обезьянок  :cool:

Отредактировано DzenPofigist (27-08-2016 03:01:21)

0

124

DzenPofigist написал(а):

И чего нормальный дом не построили, хотя бы простенький?

- Ладно, послезавтра Акаси придет, поможет вам здесь обустроится по-нормальному. А я пока постараюсь со снабжением вопрос решить. Ну и домоправительницу вам найти.
- Зачем нам какая-то домоправительница? – насторожилась Киришима.
- А ты знаешь, как детей воспитывать? А как за ними ухаживать? Знаешь, что делать, если Макие простудится, или, не дай Бог, ещё как заболеет?
Туманница испуганно затрясла головой:
- Нет.
- То-то же.

+7

125

KatSSS, другое дело.

+1

126

Их того, что хотелось бы уточнить.

Состоится ли знакомство мелкой и гениальной со скучающей и обладающей большими производственными мощностями?

0

127

KatSSS написал(а):

Ну и домоправительницу вам найти.

Главное, чтоб не фрекен Бок :-) :-)

0

128

Obscurum Tenebi

Obscurum Tenebi написал(а):

Состоится ли знакомство мелкой и гениальной со скучающей и обладающей большими производственными мощностями?

Это может быть... чревато. Очень-очень чревато.

0

129

H-marine написал(а):

Это может быть... чревато. Очень-очень чревато.

Зато будет весело.
Кстати, хотелось бы еще кое-что уточнить.

Откуда берут наноматериал и в каких объемах его получают?
Т.е. есть ли возможность создания чего-нибудь действительно крупного.
К примеру Планетарного Потрошителя, или какого-нибудь линейного крейсера из вселенной ВХ30-40к

Нет, создание данных объектов даже не интересует. Любопытны объемы.

0

130

Obscurum Tenebi написал(а):

Откуда берут наноматериал и в каких объемах его получают?
Т.е. есть ли возможность создания чего-нибудь действительно крупного.
К примеру Планетарного Потрошителя, или какого-нибудь линейного крейсера из вселенной ВХ30-40к

Хз что и как. Есть какие-то фабрики у Тумана, но подробностей никаких.
Возможность есть, но залочено, требуется взлом и потом нужный софт. Только им это нафиг не надо.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2