NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 131 страница 140 из 986

131

Obscurum Tenebi написал(а):

Состоится ли знакомство мелкой и гениальной со скучающей и обладающей большими производственными мощностями?

KatSSS написал(а):

- Ладно, послезавтра Акаси придет, поможет вам здесь обустроится по-нормальному. А я пока постараюсь со снабжением вопрос решить. Ну и домоправительницу вам найти.

Состоится. Главное - в дальнейшем контролировать процесс, иначе:

H-marine написал(а):

Это может быть... чревато. Очень-очень чревато.

В том числе и выходом на старшего брата Макие, которого растили именно как политика-администратора. И что он сможет извлечь просто из общения - Темный Кот разве что только знает...

Отредактировано Енох Иегуда (27-08-2016 04:35:59)

0

132

Obscurum Tenebi написал(а):

К примеру Планетарного Потрошителя,

А там и к Эгиде-7 слетать можно будет. Вот веселуха-то пойдет...

0

133

Разговоры...

- Какой мир? – удивленно захлопала глазами туманница.
- Ну, побежа-али! – потянула её за собой Макие. - А то трах-бабах, и нет его!
Посмотрев вслед девочке, волокущей на буксире ничего непонимающую Харуну, я опустил глаза на Киришиму, в который раз мысленно вздохнув. Это не мир, это дурдом какой-то. Мало мне двухсотметровых корабледевочек, так ещё и разумные плюшевые медведи.
- Ладно, мне пора. Послезавтра к вам Акаси заглянет, поможет обустроиться по-нормальному. А я пока постараюсь со снабжением вопрос решить. Ну и домоправительницу вам найти надо.
- Зачем нам какая-то домоправительница? – настороженно пробухтела Киришима.
- А ты знаешь, как детей воспитывать? А как за ними ухаживать? Знаешь, что делать, если Макие простудится, или, не дай Бог, ещё как заболеет?
Туманница испуганно затрясла головой:
- Нет.
- То-то же, - наставительно произнес я и махнул стоящей у берега «Симакадзе»:
- Сима, возвращаемся к Конго.
Быстро взбежав на борт по сформированным эсминцем сходням, ещё раз махнул рукой, теперь уже остающимся, и устроился на расположенной перед центральной надстройкой зенитной площадке. Увы, у эсминцев никаких внутренних помещений не было (видимо из-за отсутствия ментальных моделей), так что пришлось всю дорогу сидеть на свежем воздухе, прячась за зенитной установкой. А то у «Симакадзе» скорость полного хода сто десять узлов (двести километров в час!) и глядя на проносящуюся мимо воду невольно задаёшься вопросом: какого черта так низко летим?
Впрочем, в данный момент мне было не до видов за бортом, поскольку мысли занимала куда более важная проблема. Про снабжение я ляпнул машинально, но вот сейчас, подумав,… это ведь может стать реальной проблемой. Ладно, Харуна с Киришимой – им ничего кроме наноматериала не нужно, а Макие? Ребенка надо кормить, поить, обувать, одевать. Допустим, одежду и обувь туманницы смогут сделать, вода там есть (специально такое место выбирал), а еда? Рыбу ловить будут? Так восьмилетней девочке нужны витамины. Опять же учеба. Пусть по физике и математике у неё уровень знаний профессора, но в остальном-то…  Черт, забыл спросить, как она училась, и училась ли вообще. Если её из поместья не выпускали, то в школу явно не ходила, но ведь откуда-то у неё весь этот объём знаний взялся. Не генетическая память же. Хотя, кто знает. Короче, надо трясти Конго. Блин, у неё ребенок на острове в один сидит, а она за какими-то ОЯШами бегает! И не надо про двух туманниц, те сами от Макие недалеко ушли. Единственный плюс, что всегда на связи, если что, хоть на помощь позвать могут.
«Имеется вопрос», - внезапно повисла у меня перед глазами голографическая надпись.
- Что? А, конечно спрашивай, - встрепенулся я.
Это «Симакадзе», за неимением аватары так общалась. Вообще, эта эсминец (уже автоматов всех туманниц в женщины записываю), оказалась довольно любопытной и развитой, что ли. Наверное, именно поэтому Конго и назначила её кем-то вроде порученца при своей флагманской особе.
«Все человеческие дети действительно несут в себе бинарный заряд?» - сменилась надпись. – «В тактической сети отсутствует информация о «капризиуме» и «хотениуме»».
Я невольно рассмеялся.
- Нет, Сим, это просто метафора.
Десяток секунд раздумий.
«Метафора - оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе аналогии, сходства, сравнения».
- Да, правильно. Видишь ли, дети любопытны и энергичны, но не имеют опыта, и по незнанию могут совершать действия опасные как для самих себя, так и для окружающих. Поэтому их и сравнивают с взрывчаткой.
«Если дети потенциально опасны, почему недопустима изоляция?».
- Хм… потому что им надо учиться, общаться, развиваться. А если ребенка запереть, то вырастет он психически нестабильным. Сумасшедшим, короче.
«Симакадзе» словно задумалась
«Изоляция недопустима, но была применена к Макие Осокабе. Почему?»
- Да потому что в руководстве Центрального региона сидят идиоты, - скривился я. - Детьми должны заниматься родители, родственники... воспитатели, наконец, а не кучка облеченных властью дебилов!

+19

134

KatSSS написал(а):

- Да потому что в руководстве Центрального региона сидят идиоты, - скривился я.

Сдаётся мне, с собеседником уровня Симакадзе надо быть поосторожнее в выражениях. Она ведь и поверить может. ;)

0

135

Окей, давайте подумаем за домоправительницу. Два варианта - поступить как белые люди, поискать по сайтам "Ищу работу" или попробовать когото известного. С ходу припоминается только мать Чихайи, с которой Макие в манге вполне мило общалась. Ну или как повод подъехать к Ямато: мол, не знаешь ли хороших домоправительниц, а? Ты ж вроде среди людей пообтёрлась?

0

136

Енох Иегуда
Может, сразу Мэри Поппинс вызвать? :-)  :-)
Мать Гунзо под плотным  колпаком, да и крыша у неё слегка протекает....
Знаю пару хороших воспитательниц- но они из другого фендома совсем... Хошо (Хосе) и Тэнрю
Так что и правда проще в бюро трудоустройства заявку подать...Тем более безработных в Японии должно быть шопипец...

0

137

Не, нафиг маму гонзы, у неё реально с головой чего-то не того.

Сергей Олегович написал(а):

Так что и правда проще в бюро трудоустройства заявку подать...Тем более безработных в Японии должно быть шопипец...

Да уж... как собеседование будет выглядеть...

0

138

Сергей Олегович написал(а):

Мать Гунзо под плотным  колпаком, да и крыша у неё слегка протекает....

Эээ, того колпака протип пары ММ.
И да, надо быть немного того, что бы ехать на отдаленный остров, присматривать за девочкой-гением и туманницами.
Хотя да, Мэри Поппинс была бы идеальным вариантом.
Кстати, подумал - а знает ли Макие, какие именно лекарства ей надо принимать и как? Т.е. не названия, а формулы для синтеза и при каких симптомах что? У неё же явно с биологией швах - искуственный разгон не шутки.

KatSSS написал(а):

Не, нафиг маму гонзы, у неё реально с головой чего-то не того.

Я её только как пример известного персонажа женского пола привел.
Как вариант - таки обратится к братику Макие. ЗА возможность получить хоть какую-то информацию он подберет качественно и быстро. Благо у него как раз есть рабочий аппарат по подбору персонала.

Отредактировано Енох Иегуда (28-08-2016 03:10:23)

0

139

KatSSS
Хотя... Там должно быть что-то типа базы данных с зарегистрированными безработными. Попросить Конго влезть в неё и обзванивать или посещать кандидаток...
Идеально чтоб с медицинским образованием.

0

140

А не боитесь, что толковая, образованная и разумная домоправительница вместе с Макие, заодно и Харуну и Киришимой воспитает?

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2