Ну... рубка, да. А жилые помещения... даж не знаю... Что там может быть футуристичного?
А чёрт его знает, может нечто наподобие псевдоорганики?
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2
Ну... рубка, да. А жилые помещения... даж не знаю... Что там может быть футуристичного?
Хм, а я думал, что её пространство несколько более футуристично.
Дык ведь они строились по примеру элитной яхты, а не космического коробля.
Я б на месте глав героя вообще бы попросил, чтоб все было стилизовано под оригинальную Конго....Только кровать чтоб подлиннее оригинальных...
Да ну нафиг!!! Вот уж чем джаповские корабли отличались, так это отвратной обитаемостью. Даже наших переплюнули.
Знате, подобное только на картинке хорошо выглядит. А жить в таком интерьере постоянно... удовольствие сомнительное.
Отредактировано KatSSS (29-08-2016 04:17:27)
Я б на месте глав героя вообще бы попросил, чтоб все было стилизовано под оригинальную Конго...
Да ну нафиг это казарменное счастье. Тем более корабельное.
Товарищ, столько пить вредно!
Да ну нафиг!!! Вот уж чем джаповские корабли отличались, так это отвратной обитаемостью. Даже наших переплюнули.
Ну уж адмиральский салон просто физически не может быть отвратным))) Не тот уровень-с.
Это матросики могут в гамаках на боевых постах спать, а адмиралы - они, понимашш, комфорт любят... Даже японские...
З.Ы. Японских не нашел, вот что попалось
Ну уж адмиральский салон просто физически не может быть отвратным))) Не тот уровень-с.
Вообще-то адмиральский салон на Харуне был, если мне память не изменяет. Хотя не суть. На вкус и цвет оно канешн, но по мне, так даже этот самый адмиральский салон, даже на амерах... так себе. Вообще весь этот "стиль 30-х" - полное убожество. Дешевое подражайничество "дворянским гнёздам". Когда и денег нет, и умения жить "вот так" нету, а хочется по самоенемогу.
Яхта "Штандарт"
Отредактировано KatSSS (29-08-2016 14:26:28)
KatSSS
Плюс с точки зрения ИИ это все наверняка жутко неэргономично, неэкономно, нерационально и вообще - сплошной расход ценного материала.
Как бы целиком
- Блин, чистая магия, - чуть озадаченно пробормотал я, глядя, как Харуна создаёт из наноматериала подобие палатки.
Ну в самом деле, как ещё охарактеризовать процесс, когда сыплющийся из транспортировочного рукава эсминца наноматериал повинуясь жесту туманницы собирается в облако, заполняет голограмму матрицы, а затем, застывает уже готовой конструкцией?
- Слушай, Макие, - повернулся я к девочке, восторженно наблюдающей за «постройкой», - а почему Харуна так над своей шинелью трясётся?
- У неё там ядро во внутреннем кармане, - заговорщицки понизив голос, ответила та.
- А, тогда понятно, - понимающе протянул я. – А ты его видела?
- Да, Хару-Хару мне показывала. Красивое! А у Киришимы другой узор. Только я не совсем поняла связь между длиной волны и построением узора.
- Э-ээ… волны?
- Ну да! Цвет Хару-Хару - пятьсот семьдесят один нанометр, а у Киришимы пятьсот сорок два. И если описывать модель взаимодействия… - Макие, оглядевшись, схватила валявшуюся на берегу сухую ветку и, присев на корточки, принялась покрывать песок уравнениями. Быстро-быстро, только рука мелькала.
- Э-ээ… а сами они не объясняли почему так? – промямлил я, чувствуя себя первоклашкой, забредшим на симпозиум по высшей математике.
- Объясняли, но вот же! – девочка возмущенно потыкала веткой в какой-то значок. – Тогда исключается принцип неопределенности!
- Знаешь, хорошо, что вы так быстро подружились! – поторопился я увести разговор на другую тему, чтобы не демонстрировать, что не понял НИЧЕГО из сказанного и тем более написанного ею.
- Они не считают меня монстром, которого нужно держать под замком, - как-то разом растеряв всю свою детскость, буркнула Макие.
- Под замком?
- Угу, вот, это видишь? – она задрала штанину, показывая на светлую полосу вокруг щиколотки. – Здесь браслет-маячок был. Мне чтобы просто из поместья выйти, надо было каждый раз заявку подавать и ждать, завизируют или нет.
Оправив брючки, Макие подняла голову, испытующе уставившись на меня:
- Ты же знаешь, я не человек. Тоже считаешь монстром?
- Вообще-то, любой ребенок… – тут я, состроив многозначительную гримасу, воздел палец, - это монстр по определению. Но взаперти его держать нельзя.
Взгляд девочки стал настороженным, колючим.
- Почему?
- Да потому что… - оглянувшись, я махнул рукой, подзывая Киришиму: - Переведи с русского, пожалуйста.
- Что перевести? – полюбопытствовала та, подковыляв к нам.
- Вот это:
В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах, и нет его!
Выслушав перевод, Макие округлила глаза и прыснула, зажимая рот ладошкой.
- А какой взрывчатки?
- Ну… точно пока не установлено, но считается, что капризиум и хотениум.
- Бинарная смесь!
- Ага. И вот, чтобы не накапливалась критичная масса, надо производить сброс энергии, а то… - я рубанул воздух ладонью, - весь мир в труху!
- Ой, у меня энергия накапливается! – девочка сорвалась с места, вихрем пролетела мимо нас с Киришимой и, подскочив к Харуне, схватила её за руку.
- Хару-Хару, побежали до вон того дерева, спасем мир!
- Какой мир? – удивленно захлопала глазами туманница.
- Ну, побежа-али! – потянула её за собой Макие. - А то трах-бабах, и нет его!
Посмотрев вслед девочке, волокущей на буксире ничего непонимающую туманницу, я опустил глаза на Киришиму, в который раз мысленно вздохнув. Это не мир, это дурдом какой-то. Мало мне двухсотметровых корабледевочек, так ещё и разумные плюшевые медведи.
- Ладно, мне пора. Послезавтра к вам Акаси заглянет, поможет обустроиться по-нормальному. А я пока постараюсь со снабжением вопрос решить. Ну и домоправительницу вам найти надо.
- Зачем нам какая-то домоправительница? – настороженно пробухтела Киришима.
- А ты знаешь, как детей воспитывать? А как за ними ухаживать? Знаешь, что делать, если Макие простудится, или, не дай Бог, ещё как заболеет?
Туманница испуганно затрясла головой:
- Нет.
- То-то же, - наставительно произнес я и махнул стоящей у берега «Симакадзе»:
- Сима, возвращаемся к Конго.
Быстро взбежав на борт по сформированным эсминцем сходням, ещё раз махнул рукой, теперь уже остающимся, и устроился на расположенной перед центральной надстройкой зенитной площадке. Увы, у эсминцев никаких внутренних помещений не было (видимо из-за отсутствия ментальных моделей), так что пришлось всю дорогу сидеть на свежем воздухе, прячась за зенитной установкой. А то у «Симакадзе» скорость полного хода сто десять узлов (двести километров в час!) и глядя на проносящуюся мимо воду невольно задаёшься вопросом: какого черта так низко летим?
Впрочем, в данный момент мне было не до видов за бортом, поскольку мысли занимала куда более важная проблема. Про снабжение я ляпнул машинально, но вот сейчас, подумав,… это ведь может стать реальной проблемой. Ладно, Харуна с Киришимой – им ничего кроме наноматериала не нужно, а Макие? Ребенка надо кормить, поить, обувать, одевать. Допустим, одежду и обувь туманницы смогут сделать, вода там есть (специально такое место выбирал), а еда? Рыбу ловить будут? Так восьмилетней девочке нужны витамины. Опять же учеба. Пусть по физике и математике у неё уровень знаний профессора, но в остальном-то… Черт, забыл спросить, как она училась, и училась ли вообще? Если её из поместья не выпускали, то в школу явно не ходила, но ведь откуда-то у неё весь этот объём знаний взялся. Не генетическая память же. Хотя, кто знает. Короче, надо трясти Конго. Блин, у неё ребенок на острове в один сидит, а она за какими-то ОЯШами бегает! И не надо про двух туманниц, те сами от Макие недалеко ушли. Единственный плюс, что всегда на связи, если что, хоть на помощь позвать могут.
«Имеется вопрос», - внезапно повисла у меня перед глазами голографическая надпись.
- Что? А, конечно спрашивай, - встрепенулся я.
Это «Симакадзе», за неимением аватары, использовала для общения текстовый режим. Вообще, эта эсминец (уже автоматов всех туманниц в женщины записываю), оказалась довольно любопытной и… развитой, что ли. Наверное, именно поэтому Конго и назначила её кем-то вроде порученца при своей флагманской особе.
«Все человеческие дети действительно несут в себе бинарный заряд?» - сменилась надпись. – «В тактической сети отсутствует информация о «капризиуме» и «хотениуме»».
Я невольно рассмеялся.
- Нет, Сим, это просто метафора.
«Метафора - оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе аналогии, сходства, сравнения».
- Да, правильно. Видишь ли, дети любопытны и энергичны, но не имеют опыта, и по незнанию могут совершать действия опасные как для самих себя, так и для окружающих. Поэтому их и сравнивают с взрывчаткой.
«Если дети потенциально опасны, почему недопустима изоляция?».
- Ну… потому что им надо учиться, общаться, развиваться. А если ребенка запереть, то вырастет он психически нестабильным. Сумасшедшим, короче.
«Симакадзе» словно задумалась.
«Изоляция недопустима, но была применена к Макие Осокабе. Почему?» - поинтересовалась она через пару минут.
- Да потому что в руководстве Центрального региона сидят идиоты, - скривился я. - Детьми должны заниматься родители, родственники... воспитатели, наконец, а не кучка облеченных властью дебилов.
На этот раз пауза была гораздо дольше.
«Если командование людей некомпетентно, почему оно продолжает выполнять функции управления?»
Зашибись! И вот как теперь объяснить туманнице, что человечеством правит противоестественный отбор?
- Это… сложный вопрос, - вздохнул я. – Вряд ли у меня получится объяснить так, чтобы ты поняла.
Новая надпись появилась даже раньше, чем исчезла предыдущая.
«Ты считаешь, что мой понятийный аппарат не способен обработать эту информацию?»
- Стоп-стоп, Сим, глупой я тебя не считаю. - Я торопливо вскинул руки, успокаивая явно обидевшуюся туманницу. - Просто… один умный человек как-то сказал: многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий.
«Ты имеешь ввиду, что у меня отсутствуют алгоритмы для обработки подобной информации?» - словно бы неуверенно выдала она через минуту раздумий.
- Именно, - кивнул я, подавляя облегченный вздох. – У тебя ведь не было в них необходимости.
«Симакадзе» замолчала, то ли сочтя дальнейший разговор бессмысленным, то ли задумавшись. Скорее второе, всё же умная она девочка, как погляжу.
Через полчаса показался ордер флагманской эскадры и «Симакадзе», подойдя к борту «Конго», уравняла скорость, без дополнительных просьб создав трап.
- Спасибо, Сим, - кивнул я, поднимаясь на ноги.
«Не за что» - секундная пауза – «Виктор».
Улыбнувшись, я помахал ей, прощаясь, и быстро взбежал на борт «Конго», втайне надеясь, что она ещё не настолько разбирается в людях, чтобы понять, что улыбка у меня вышла весьма натянутая.
Гонзо, конечно, тот ещё психолог, но в одном он прав - Туман меняется. И очень быстро.
и чуть новой
Конго, внимательно наблюдавшая за бухтой Иводзимы, в который раз опросила патрулирующие вокруг острова эсминцы и, в который раз получив ответ: «противник не обнаружен», едва не зашипела. Бездействие раздражало. Безумно.
- Почему они ничего не предпринимают? – бросила она, покосившись на мрачно нахохлившегося в соседнем кресле человека.
- Понятия не имею, - буркнул он, складывая руки на груди и демонстративно откидываясь в кресле.
Конго фыркнув, отвернулась.
Человек. Вопреки здравому смыслу он продолжал настаивать, что никакого «фактора Чихайя Гонзо» не существует и что охота за 401-й – пустая трата времени. Приводя смехотворный аргумент, что как он и предсказывал, поведение Харуны с Киришимой ничуть не изменилось даже после того, как они покинули 401-ю. Словно за несколько часов оно могло измениться! Хотя, надо признать, сама идея с нейтральной территорией оказалась… весьма неплоха. Вывести двух туманниц из-под влияния Гонзо и вернуть Макие Осокабе под опеку Тумана, очень хороший результат.
Ещё раз проанализировав операцию по разделению команды Гонзо (и ведь человек провел её без каких-либо затрат, исключительно на психологии!), Конго довольно кивнула. Но тут же мысленно поморщилась, вспомнив настойчивость человека. Разумеется, она не собирается пускать всё на самотёк и чуть позже займется этой внезапно образовавшейся нейтральной территорией. Как только разберется с 401-й.
Где-то так
Конго, внимательно наблюдавшая за бухтой Иводзимы, в который раз опросила патрулирующие вокруг острова эсминцы и, в который раз получив ответ: «противник не обнаружен», едва не зашипела. Бездействие раздражало. Безумно.
- Почему они ничего не предпринимают? – бросила она, покосившись на мрачно нахохлившегося в соседнем кресле человека.
- Понятия не имею, - буркнул он, складывая руки на груди и демонстративно изучая облака за окном.
Конго, фыркнув, отвернулась.
Человек. Вопреки здравому смыслу он продолжал настаивать, что никакого «фактора Чихайя Гонзо» не существует и охота за 401-й – пустая трата времени. Приводя смехотворный аргумент, что поведение Харуны с Киришимой, как он и предсказывал, ничуть не изменилось даже после того, как они покинули 401-ю. Словно за несколько часов оно могло измениться! Хотя, надо признать, сама идея с нейтральной территорией оказалась… весьма неплоха. Вывести двух туманниц из-под влияния Гонзо и вернуть Макие Осокабе под опеку Тумана - очень хороший результат.
Ещё раз проанализировав операцию по разделению команды Гонзо (и ведь человек провел её без каких-либо затрат, исключительно на психологии!), Конго довольно кивнула. Но тут же мысленно поморщилась, вспомнив его настойчивость. Разумеется, она не собирается пускать всё на самотёк и чуть позже займется этой внезапно образовавшейся нейтральной территорией. Вот только разберется с 401-й.
Сигнал! Обнаружен тяжелый крейсер класса Такао. Но… почему с другой стороны острова?! Ведь подземный док выходит прямо в бухту!
- Хм? – заметив, что она встрепенулась, человек вопросительно приподнял бровь.
- «Такао» вышла в море, - сообщила Конго, обрабатывая полученную от эсминцев информацию.
Человек приподнялся в кресле, бросил взгляд на радар, и недоуменно нахмурился.
- Я её не вижу, она с другой стороны острова, - объяснила Конго, отправляя данные на тактический планшет.
Человек развернулся вместе с креслом к планшету, бросил оценивающий взгляд, и усмехнулся.
- Умный мальчик.
- Что?
- Гонзо позаботился о дополнительном выходе с базы.
- Как?! Пробурить тоннель в сотни метров за столь короткий срок невозможно!
- А нафига бурить, если можно один раз пальнуть из гравипушки?
Опять он со своим жаргоном, - скривилась было Конго, но замерла, осознав, что именно сказал человек. Использовать линейный ускоритель в качестве проходческого оборудования?!
- Бред! И в любом случае мои сенсоры засекли бы активацию ускорителя.
- А с чего ты взяла, что они прямо сейчас бурили? Первая заповедь контрабандиста: прежде чем куда-либо забраться, подумай, как будешь выбираться. Так что этот запасный ход Гонзо приготовил заранее. Скорее всего, сразу, как только его команда здесь обосновалась.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2