NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 211 страница 220 из 986

211

KatSSS написал(а):

Извините. но само существование квантовых компьютеров на данный момент гипотетично. А вы требуете от меня обоснований, что всё вот так. Мне конечно лестно, что вы ставите меня на одну доску с нобелевскими лауреатами по физике и математике, но это несколько преждевременно. До таких высот я всё же не дорос

Народу просто хочется Плотникова, с его "паутиной света". Возможно, некоторым особо упоротым хочется еще и МРМ или чего-то аналогичного. Первое произведение я прочитал с удовольствием, но один раз. Второе забросил после первой же главы. Слишком утрированно-гротескный подход, когда "все проблемы становятся похожи на гвоздь".
Меня нынешний подход к "синей стали" устраивает, хотя и с некоторой натяжкой. Насиловать автора, заставляя шпиговать текст заклепками смысла не не вижу: либо качество упадет, либо писать перестанет. Если же сюжет окончательно уйдет в страну розовых пони, я просто перестану читать, потому что это - не мой жанр, и мне не слишком нравится подобный подход.
ПМСМ, свое ИМХО я выразил весьма внятно и корректно. За сим все.

+2

212

Razengart написал(а):

Народу просто хочется Плотникова, с его "паутиной света".

Упаси боже...  o.O Вот только гениев и секс-гигантов в 12-13 лет тут и не хватало...

+1

213

"Афтырь так хотит!"  - вот его доводы. И документы - усы, лапы и хвост...

Это едва ли не единственное право Автора. Не переписывать в текст чужие мысли -- пусть даже логичные, правильные и т.д. А высказывать СВОЕ мнение. Кому не нравится, те просто перестают читать.

Ибо не понимает, чего от него хотят.

Пусть хотят чего угодно. Требовать права нет. Есть право не читать, если не нравится.

Плотникова с "Паутиной света"

Кому этого хочется, пусть Плотникова же и читают, там ох как есть чего почитать.

Мне куда больше интересно, какой Автор предполагает объем событий. И как поступит Конго с островом Макие. И зачем вообще ей Макие? Чтоб людям не досталась? А дальше?
И представляет ли Конго себе будущее Тумана в целом? Боюсь, что да :)

+1

214

Предлагаю перестать мучить автора (глядишь, может и проды выйдет) и закончить этот безрезультатный спор тем, что в авторском сеттинге этому есть логичный обоснуй, о котором просто решили не упоминать, он за кадром остался. Тем более, что фик совсем не о технической начинке корабледевочек.

Отредактировано BatKubrick (05-09-2016 06:41:41)

+1

215

Мне вот интересно что за "sci-fi" имел ввиду Shin-san. Я понять не могу как это произведение к этому может относиться, кончено можно вспомнить"Лост" но там такая фигня с сюжетом, хотя чистый sci-fi был.

0

216

Djeron написал(а):

Мне вот интересно что за "sci-fi" имел ввиду Shin-san. Я понять не могу как это произведение к этому может относиться, кончено можно вспомнить"Лост" но там такая фигня с сюжетом, хотя чистый sci-fi был.

Это произведение имеет жанр научной фантастики, а sci-fi - аббревиатура от Science fiction (с англ. — научная фантастика)

Отредактировано spaceby (05-09-2016 06:58:53)

0

217

spaceby написал(а):

а sci-fi - аббревиатура от Science fiction (с англ. — научная фантастика)

стоило сразу и написать - НФ (научная фантастика), т.к. в рунете эту аббревиатуру поймёт большинство. А вот что такое sci-fi врятли... (я лично в первый раз увидел данный термин, просто не стал заморачиваться и переспрашивать т.к. по контексту было понятно что имеется какое-то отношение к НФ (я правда опять же подумал что это какой-то конкретный раздел НФ, а не вообще вся область...))

З.Ы. Кстати, ИМХО, данный сеттинг никакого отношения к НФ не имеет, т.к. количество количество логических косяков, допущений и авторского произвола в каноне просто зашкаливает, и автор данного фика сразу писал, что он не собирается их как-то объяснять или исправлять... так что можно считать что это пони в новой оболочке :)

0

218

Varlock написал(а):

данный сеттинг никакого отношения к НФ не имеет

Магии нет, действия происходят в будущем, враг пользуется сверхтехнологиями, чем не научная фантастика? Даже если от науки она далековато.

0

219

Человек, не встречавший ранее термина sci-fi, как мне кажется, не меньшая рекдкость чем пресловутый йети. Не в обиду.
Вообще стоить заметить, что сейчас под НФ метут любую фантастику, если она про будущее, даже если к науке никакого отношения не имеет. А ведь это будет просто фантастика, по идее.

А вообще, автор, не воспринимайте так близко все эти холивары, лично у меня сложилось впечатление, что народ не столько хочет что-то конкретное, сколько просто пообщаться хочется. Желательно самоутвердившись при этом, доказывая кому-то свою точку зрения.
А Вы молодец, пишите еще!

+3

220

Эм. Когда прода?

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2