NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 261 страница 270 из 986

261

KatSSS написал(а):

araara456 написал(а):

что тогда по такой штабной структуре?

Блин. Мы друг-друга не поняли. Вы сейчас расписали по сути Первую/Флагманскую эскадру (по уму, то есть, как должно быть). То есть тех, что вот прям непосредственно рядом с Конго плавают и всяка её морально поддерживают.
Это интересно (хотя пока не представляю, как всё это в текст без простыней вставить), и в качестве шаблона очень даже (утащил к себе, подумаю), но я не о том спрашивал.
Вот предположим, Конго начинает приводить свой флот в порядок (ВЕСЬ флот, а не только тех, кто в зоне прямой видимости). По уму. Следовательно надо структуру менять (а то сейчас Конго ОДНА за всё отвечает. Вообще за всё). Тут без замов, сколь бы крутым ИИ Конго не была, она по любому зашьётся. Значит, нужна нормальная структура, когда за каждый участок кто-то там отвечает, а сама Конго пьёт чай и стратегически мыслит (ну, ещё от "умных мыслей" человека отмахивается).
И вот, чтобы эта структура была нормальной, надо туманниц приводить к единому знаменателю. В частности с системой званий. Потому что Харуну и Киришиму я бы вот, лично, наплевав на то что они внатуре ниипично крутые линейные крейсера и даже сестрички Конго, запихнул бы на подтанцовку, ключи подавать. Ибо доверить им командование чем-либо... мда. С другой стороны, Начи (тяжелый крейсер) - умничка. Осторожная, аккуратная, думающая (!) перед тем как. Готовый глава разведки, короче. Но если её, тяжелый крейсер, поставить над линкорами и лтнейными, то не обойдется без обидок (меня, линкор, к этой соплюхе!). Отсюда, присваиваем ей звание (вице-флагман, к примеру), а всем недовольным бьём по надстройкам свеженаписанным Уставом, где четко сказано, что главный не тот у кого тоннаж больше и пушки круче, а тот у кого мозги есть и умение ими пользоваться.

Отредактировано KatSSS (Сегодня 01:51:16)

ну блин я их для того и описываю чтобы знать где какие места нужны и соответственно под них раздавать звания и места в командной цепи, то что я стараюсь примерно описать где что есть и на класс кораблей сильно обращать внимание ненадо, там можно любой поставить, я просто логику описываю
т.е. у нас
штаб > штаб сил  > руководитель группы сил
т.е. это уже готовая вертикаль и самых сообразительных просто ставим руководителями групп\штабов с соответсвующими званиями
а в штабе десантной группы недаром 24 отдела которые отвечают за все т.е. если обратишь внимание там даже в группе медиков(кстати неправильно перевел надо было группа жизнеобеспечения) есть капеллан и финансист чтобы перекрыть все командные потребности всех сил, оставив им только тактический уровень и связь через звено группа командования штабом > сигнальная группа (это отдельное от штаба подразделение)

ты вон там выше приводил табличку по структуре управления флотом СССР, ну а я и в общем то и говорю для того чтобы расставлять народ надо знать куда из расставлять, где вообще какое место\должность есть
допустим пехотная(тут десантная, но и танковая и все остальные похожи на верхнем уровне, различаются только какие\сколько бригад) дивизия
штабная дивизия - инженеры - связисты - разведка + отдельная авиадронная бригада - (2 кавалерийские(мехапехота) + 1 коммандная бригада) - (3 пехотные бригады + 1 коммандная бригада) - бригада огневой поддержки - бригада техобеспечения - бригада ремонта - госпиталь

я в общем то и стараюсь такое всунуть в организационную структуру 6 флота(у всех флотов только количество тактических групп(не штабных) различается) для того чтобы видеть какие места есть\ кого нам вообще надо \ кого можно сократить, т.к. кораблей у нас реально мало и надо и ПЛАРБ а авиподдержку и ударные группы и штаб, все надо, но откуда нам корабли брать, в нормальном флоте все это на флагмане отдельными человеками делается благо там место внутри есть, а вот нам как действовать?

зы: о в общем-то пока писал Варлок уже написал более человеческим языком
зыы: еще кстати заметь то что я описал это не штаб это штабная бригада(в ударных частях их 2), без инженеров, без свзистов, без разведки и все те группы которые я назвал это командные группы которые обеспечивают работу штаба, т.е. группа разведки(в лице крейсера РЭБ) допустим должна иметь еще бригаду разведки которая будет заниматься непосредственной разведкой, а эти головы в штабе уже будут заниматься анализом всего(но нам этого не надо и у нас мало людей(кораблей))

зыы: попробую оргструктуру нарисовать для понятности

штабная дивизия
инженерное командование          разведка              1 коммандная бригада(мехапехота)  2 коммандная бригада (пехота)      командование поддержки(тыл)
связь                                           1х бмп                  2х мехапехота                                    3х пехота                                              госпиталь
2х инженеры                                3х разведка         1х танки                                             1х танки                                               погодники
1х бмп                                          1х рэб                  1х минометы                                       3х минометы              1х контроль огня + 2 батареи
саперы                                                                                                                               2х бмп                    (еще в штабе есть, у пехоты минометы)
                                                                                                                                                                                                   ремонтники
                                                                                                                                                                                                   техобеспечение

зы: както так
зыы: это все бригады т.е. 1 танковая бригада это грубо говоря 3 раза по 3 танка и командный танк + эвакуатор

Отредактировано araara456 (11-09-2016 04:14:55)

0

262

Varlock написал(а):

собственно в реальной армии так и есть - должность важнее звания.

Я знаю. Но во-первых, звание коррелирует с должность, а во-вторых, в данном конкретном случае (у туманниц) звание можно использовать, как обоснуй, почему именно вон та крейсер будет начальником. (согласитесь, объяснение: "да потому что ты тупая, как пробковое дерево!" в отношении линкора с его 406мм... несколько самоцбийственно)

0

263

KatSSS написал(а):

Varlock написал(а):

собственно в реальной армии так и есть - должность важнее звания.

Я знаю. Но во-первых, звание коррелирует с должность, а во-вторых, в данном конкретном случае (у туманниц) звание можно использовать, как обоснуй, почему именно вон та крейсер будет начальником. (согласитесь, объяснение: "да потому что ты тупая, как пробковое дерево!" в отношении линкора с его 406мм... несколько самоцбийственно)

у дык тут старая индексация званий (допустим в штабе идет + 2 вроде) т.е. адмирал надводных\подводных\воздушных сил равен капитану 1 ранга штаба

Отредактировано araara456 (11-09-2016 03:52:20)

0

264

DzenPofigist написал(а):

От габаритов корабля зависит мощность ГЭУ,

Знаете в чем фишка?
Линкор Севастополь - 42 000 л.с.
Эсминец Новик         - 42 000 л. с.)))

0

265

в общем народ что-то я дибилизмом и тупизмом занялся
в общем сижу я с описанием структуры японского флота во вторую мировую. Сейчас искупаюсь и соберу нормальную структуру
зы: извините я дегенерат

Отредактировано araara456 (11-09-2016 05:04:19)

0

266

KatSSS написал(а):

а то сейчас Конго ОДНА за всё отвечает. Вообще за всё

И неплохо с этим справляется, без ненужных посредников. Конго раздаёт ЦУ, а дальше уже на месте разбираются что и как делать будут. Исключение, только когда Конго лично руководит боем на месте. Зачем вам так нужно впихнуть ей какой-то штаб, где корабли будут фигнёй страдать, а не выполнять патрулирование, поиск или разведку? Это советники вроде Виктора, которые ей помогут с тем, в чём она пока не разбирается ещё полезны, но учить Конго рулить эскадрой - это всё равно что учить Паганини играть на скрипке. Давать ей штаб, а это дать спринтеру костыли и заставлять ходить только на них. У Конго во флоте есть эскадры и отдельные корабли, которые выполняют разные задачи: разведка, патрулирование, снабжение и ремонт, ударная эскадра, подводная, особая эскадра Исэ и т.д. и т.п. Всё просто и надёжно, без ненужного удлинения цепочки командования и лишних передаточных звеньев. Возможности туманниц намного превосходят возможности человеческого мозга и человека, у них пока нужного софта не хватает.

KatSSS написал(а):

Но если её, тяжелый крейсер, поставить над линкорами и лтнейными, то не обойдется без обидок (меня, линкор, к этой соплюхе!). Отсюда, присваиваем ей звание (вице-флагман, к примеру)

И что измениться? Начи станет ЛК, или просто сильнее ЛК? Нет. Поэтому ЛК будут точно так же возмущаться, и плевать им на звание, если их должность не волнует. Если ЛК Киришима будет посылать подальше Лидера эскадры Начи, то она точно так будет её посылать, если Конго её объявит хоть адмиралом, хоть генералиссимусом.

Oleg27 написал(а):

Знаете в чем фишка?
Линкор Севастополь - 42 000 л.с.
Эсминец Новик         - 42 000 л. с.)))

Это вы мне данные по кораблям Туманного флота привели? Я же говорил именно про Туман, не надо путать.

0

267

так опишем структуру японилов

соединения центрального подчинения(резерв штаба)
   3х линкор < Ямато
   2х лКР
   3х авианосец
   3х вспом. крейсер
   4я эскадра пл 8пл+лКР+плавбаза
   5я эскадра пл 6пл+лКР+плавбаза
   соединение снабжения 10хСС 11хТР 26хТанкер 2хГоспиталь 2хПлавмастерская(одна из них Акаси) 1хКорабльМишень(кстати может обыграть?)
   2х Оборонительный отряд (пехота)
   8х Сигнальный отряд (пехота)

1-флот(Линейные силы)
   4х Линкор
   4х Линкор < Конго
   4х тКР
   2х лАвианосец + 2х Миноносец
   1 эскадра эсминцев 4х4 эсминцев + 1 лКР
   3 эскадра эсминцев 4х4 эсминцев + 1 лКР
   гидроавиатранспорт - хз что? большой гидросамолет?

2-флот(Разведовательные силы)
   4х тКР
   4х тКР
   3х тКР
   2х тКР
   2 эскадра эсминцев 4х4 эсминцев + 1 лКР
   4 эскадра эсминцев 4х4 эсминцев + 1 лКР
   Плавбаза

3-флот(Мобильное соединение)
   3х гидроавиатранспорт
   1х тКР + 2х лКР
   3х миноносец
   5 эскадра эсминцев 2х4 эсминцев + 1 лКР
   6я эскадра пл 4пл+плавбаза
   1 базовое соединение 6хТральщик 4хКанонерка 3хМорской охотник(ПЛАРБ) 3хМорской охотник 2хМорской охотник+Сетевой заградитель 3хМиноносец 3хТР
         + 4х пехота (гидрографы + сигнальщики + портовики)
   2 базовое соединение 4хМиноносец 4хТральщик 4хТральщик 4хКанонерка 3хКанонерка 6хМорской охотник 3хМорской охотник
         + 2хМорской охотник+Сетевой заградитель 2хМорской охотник+Сетевой заградитель 1хМиноносец  3хКанонерка + обеспечение и 6 пехотов
   32 базовое специальное соединение 10хПатрульный корабль 2хМиноносец 2хТральщик +5Пехотов + 5Пехотов-Строителей
   Плавмастеркая+1хТР+3хПожарник+3хТанкер

4-флот(Внешних морей)

5-флот(Северный)

6-флот(Передовой экспедиционный)

1-воздушный (ударные авианосцы)

11-воздушный

флот южного района

Флот китайских вод. Центрального подчинения
  Шанхайское специальное базовое соединение 3хКанонерка 2хКанонерка 2х по хз сколько Патрульных 1хКнонерка 3хМиноносца плавбаза + 5 Пихотов
  1х Корабль береговой обороны
  1х Канонерка
  1х Тральщик
  1х Гидрограф
  1х посыльное судно "Асука" ее все посылали)))
  5хТР+4хТанкер

1 флот в китайских водах мелочевка

2 флот в китайских водах мелочевка

3 флот в китайских водах мелочевка

1 ВМР Йокосука

2 ВМР Куре

3 ВМР Сасебо

4 ВМР Майдзуру

Охранный район Оминато

Охранный район Осака

Охранный район Цинкай

Охранный район Мако

Охранный район Рёдзюн (Порт-Артур)

зы: KatSSS можешь описать номер флота где Конго рулила и особо отличившиеся корабли? чтоб начать думать как кого куда переставлять

Отредактировано araara456 (11-09-2016 06:04:52)

0

268

DzenPofigist написал(а):

И неплохо с этим справляется, без ненужных посредников. Конго раздаёт ЦУ, а дальше уже на месте разбираются что и как делать будут.

О да! Бой Киришимы и Харуны - вершина эффективности. Такао тоже отожгла неплохо. Нагару потопили, никто не почесался (Че там... "У короля много!"(с)). Хьюгу утопили никто не позаботился ядро подобрать... не флот - машина смерти, прям.
Сейчас вот... предположим, Конго отдает приказ о повышении обитаемости (раз уж кровать для ментальных моделей - это реально плюс). КТО этим будет заниматься? Каждый корабль как захочет? Типа Ашигара себе спортзал с тиром в полнадстроек забякает, Хагуро у себя на палубе трассу гоночную построит... Так что ли? Или Конго каждую будет за ручку к Акаси водить?

DzenPofigist написал(а):

И что измениться? Начи станет ЛК, или просто сильнее ЛК? Нет. Поэтому ЛК будут точно так же возмущаться, и плевать им на звание, если их должность не волнует.

Ещё раз. Я имел ввиду звание КАК ОБОСНУЙ должности. Типа, должность комэска получила Начи, потому что она "адмирал", а "адмирал" она потому что на последних тактических учениях всех нагнула или потому что провернула операцию, о которой вам, рядовым, знать ваще не положено. И вот чтобы КАЖДЫЙ раз не объяснять "а почему она" и вводим звания.

0

269

araara456 написал(а):

KatSSS можешь описать номер флота где Конго рулила и особо отличившиеся корабли? чтоб начать думать как кого куда переставлять

Ох, тут ещё... короче, персонажей тупо мало. Даже в манге.
Я хотел ещё нескольких ввести, но до этого ещё... оч далеко. Да и прописывать ВСЕХ... я поседею.
В каноне же
Хиэй (сестричка Конго) - этакая учителка. Скорее даж завуч.

Тяж.крейсера
Начи - умница, скромница, тихая, спокойная. Думающая. ("Я всё вижу")
Миоко - железный солдат. ("Есть, мэм. Так точно, мэм")
Ашигара - полный пипец. Безбашенная на всю голову. Реально отморозок, которой чего бы не делать, лишь бы подраться. ("А-ааа! Я утоплю тебя, 401-я! Ты моя!")
Хагуро - тоже тот ещё персонаж. Такой же отморозок, тока гонщица. Плюс ей всё фиолетово. ("У-уу, опять люди. Как они достали")

Линкор "Исэ" - такая же больная на голову, как и Хиэй ("Я потоплю тебя, моя любимая младшая сестричка")

Ну из фика ещё "Симакадзе", которая будет адьютантом Конго, имхо. "Акаси" - незаменимый стройбат =) и "Ширетоко" (транспорт снабжения), которую запишем в интенданты (бухгалтер, милый мой бухгалтер)
Вот собственно и всё. Подлодки 400 и 402 на дне, а авики входят во флот Нагато. Хотя думаю "Тайхо" и "Сёкаку" надо отжать во флот к Конго (но что это будут за корабли по характеру я не знаю)

з.ы. А что до номера флота, там никак не походит ни один, я уже смотрел.

Отредактировано KatSSS (11-09-2016 06:01:25)

0

270

KatSSS тогда предлагаю такую схему штабов
основной стратегический штаб у Ямато там возьмем соединения центрального подчинения в нем выделим штабную часть и оперативный резерв (тактическую часть) + механикусов во главе с Акаси

1, 2, 3 флот логичны их оставляем целиком, только командование в 1-флоте передадим Конго

4-флот(Внешних морей)
5-флот(Северный)
6-флот(Передовой экспедиционный)
1-воздушный (ударные авианосцы)
11-воздушный

это все раздаем в вышестоящие т.к. у нас же флоты всех стран появились? нам между собой драться ненадо, нам нужна блокировка суши?

все остальное оставляем т.к. это защитные флоты т.е. гарнизонные дивизии(бригады) они вместе со 2-флотом все шмонают

как тебе мне дальше детализировать или что-то сменим(допустим больше оперативных соединений? или авианосцы отдельно?)?

т.е. у нас при таком получается 1х штаб 1х резерв 1х механик 1х танк 1х разведка 1х мехапехота 8х гарнизоны 5х саперы

Отредактировано araara456 (11-09-2016 06:25:53)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2