araara456 написал(а):
что тогда по такой штабной структуре?
Блин. Мы друг-друга не поняли. Вы сейчас расписали по сути Первую/Флагманскую эскадру (по уму, то есть, как должно быть). То есть тех, что вот прям непосредственно рядом с Конго плавают и всяка её морально поддерживают.
Это интересно (хотя пока не представляю, как всё это в текст без простыней вставить), и в качестве шаблона очень даже (утащил к себе, подумаю), но я не о том спрашивал.
Вот предположим, Конго начинает приводить свой флот в порядок (ВЕСЬ флот, а не только тех, кто в зоне прямой видимости). По уму. Следовательно надо структуру менять (а то сейчас Конго ОДНА за всё отвечает. Вообще за всё). Тут без замов, сколь бы крутым ИИ Конго не была, она по любому зашьётся. Значит, нужна нормальная структура, когда за каждый участок кто-то там отвечает, а сама Конго пьёт чай и стратегически мыслит (ну, ещё от "умных мыслей" человека отмахивается).
И вот, чтобы эта структура была нормальной, надо туманниц приводить к единому знаменателю. В частности с системой званий. Потому что Харуну и Киришиму я бы вот, лично, наплевав на то что они внатуре ниипично крутые линейные крейсера и даже сестрички Конго, запихнул бы на подтанцовку, ключи подавать. Ибо доверить им командование чем-либо... мда. С другой стороны, Начи (тяжелый крейсер) - умничка. Осторожная, аккуратная, думающая (!) перед тем как. Готовый глава разведки, короче. Но если её, тяжелый крейсер, поставить над линкорами и лтнейными, то не обойдется без обидок (меня, линкор, к этой соплюхе!). Отсюда, присваиваем ей звание (вице-флагман, к примеру), а всем недовольным бьём по надстройкам свеженаписанным Уставом, где четко сказано, что главный не тот у кого тоннаж больше и пушки круче, а тот у кого мозги есть и умение ими пользоваться.Отредактировано KatSSS (Сегодня 01:51:16)
ну блин я их для того и описываю чтобы знать где какие места нужны и соответственно под них раздавать звания и места в командной цепи, то что я стараюсь примерно описать где что есть и на класс кораблей сильно обращать внимание ненадо, там можно любой поставить, я просто логику описываю
т.е. у нас
штаб > штаб сил > руководитель группы сил
т.е. это уже готовая вертикаль и самых сообразительных просто ставим руководителями групп\штабов с соответсвующими званиями
а в штабе десантной группы недаром 24 отдела которые отвечают за все т.е. если обратишь внимание там даже в группе медиков(кстати неправильно перевел надо было группа жизнеобеспечения) есть капеллан и финансист чтобы перекрыть все командные потребности всех сил, оставив им только тактический уровень и связь через звено группа командования штабом > сигнальная группа (это отдельное от штаба подразделение)
ты вон там выше приводил табличку по структуре управления флотом СССР, ну а я и в общем то и говорю для того чтобы расставлять народ надо знать куда из расставлять, где вообще какое место\должность есть
допустим пехотная(тут десантная, но и танковая и все остальные похожи на верхнем уровне, различаются только какие\сколько бригад) дивизия
штабная дивизия - инженеры - связисты - разведка + отдельная авиадронная бригада - (2 кавалерийские(мехапехота) + 1 коммандная бригада) - (3 пехотные бригады + 1 коммандная бригада) - бригада огневой поддержки - бригада техобеспечения - бригада ремонта - госпиталь
я в общем то и стараюсь такое всунуть в организационную структуру 6 флота(у всех флотов только количество тактических групп(не штабных) различается) для того чтобы видеть какие места есть\ кого нам вообще надо \ кого можно сократить, т.к. кораблей у нас реально мало и надо и ПЛАРБ а авиподдержку и ударные группы и штаб, все надо, но откуда нам корабли брать, в нормальном флоте все это на флагмане отдельными человеками делается благо там место внутри есть, а вот нам как действовать?
зы: о в общем-то пока писал Варлок уже написал более человеческим языком
зыы: еще кстати заметь то что я описал это не штаб это штабная бригада(в ударных частях их 2), без инженеров, без свзистов, без разведки и все те группы которые я назвал это командные группы которые обеспечивают работу штаба, т.е. группа разведки(в лице крейсера РЭБ) допустим должна иметь еще бригаду разведки которая будет заниматься непосредственной разведкой, а эти головы в штабе уже будут заниматься анализом всего(но нам этого не надо и у нас мало людей(кораблей))
зыы: попробую оргструктуру нарисовать для понятности
штабная дивизия
инженерное командование разведка 1 коммандная бригада(мехапехота) 2 коммандная бригада (пехота) командование поддержки(тыл)
связь 1х бмп 2х мехапехота 3х пехота госпиталь
2х инженеры 3х разведка 1х танки 1х танки погодники
1х бмп 1х рэб 1х минометы 3х минометы 1х контроль огня + 2 батареи
саперы 2х бмп (еще в штабе есть, у пехоты минометы)
ремонтники
техобеспечение
зы: както так
зыы: это все бригады т.е. 1 танковая бригада это грубо говоря 3 раза по 3 танка и командный танк + эвакуатор
Отредактировано araara456 (11-09-2016 04:14:55)