NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 291 страница 300 из 986

291

Сергей Олегович написал(а):

На мой взгляд вы тут ее слишком очеловечили ведь никто ж ей не мешает параллельно всем прочим занятиям качнуть справочную инфу из той же японской Викибредии хотя бы...

Вообще-то "банзай-атака" пехотный прием. Когда японцы организованной толпой бежали на амеров. Подойти на эсминце к линкору и, засадив ему торпед, героически умереть под ПМК - это игровой прием.

1) Банзай-атака - термин, принятый в некоторых компьютерных играх и подразумевающий самоубийственную атаку с целью размена своего корабля на более мощный корабль противника. Произошел от наименования Союзниками самоубийственных атак японской пехоты, во время которых над полем боя звучал клич "Tenno Heika Banzai" ("Долгих лет Императору").

Отредактировано KatSSS (11-09-2016 11:25:00)

0

292

KatSSS написал(а):

В каком месте она грамотная? Пальцем покажите, если не затруднит.

Такао и I-501. Харуна и Киришима. Ударная эскадра Хиэй. С точки зрения организации флота всё правильно, ведь Конго не только за Ионой гоняется, она её приоритетная задача - блокада Японии. Иона - это так, личный бзик Конго. Силы, которые направляла Конго для уничтожения Ионы она считала достаточными и не мешающими выполнять основную задачу. Проблемы начались в боях, когда Такао не продумала разные варианты боя и оказалась не готова к нестандартной ситуации (хотя тут фиг подготовишься, гравипушка стала большим сюрпризом для всех). Харуна и Киришима, вместо того, чтобы планомерно вести бой захотели устроить пафосный финал из-за чего слили выигранный бой. Ударную эскадру просто развели, и толпа эсминцев и лучший слухач флота им не помогли. Нет проблемы в организации, есть проблема действий в бою, они безграмотны. И штаб, ОШС и звания её ни разу ни в каком месте не решают.

Ну будет Акаши заведовать всем тылом в звании адмирала, хотя она и так им заведует, как я понял. Что, Ашигара хладнокровно воевать научиться? Хиэй собраннее станет? Исэ прекратит дурковать? Да фиг там. Поставить Начи над Хией? А Хией после этого не сбежит из флота? Я так думаю ей будет глубоко плевать, что Начи будет капитаном первого ранга, а сама Хией - второго. Так что не надо путать тёплое с мягким. Проблема Туманного флота не в организации, а в тактике и индивидуальной подготовке кораблей. Вот вы верно заметили, АК им ВГ писали, всё сырое и хреново работает.

Кароче. Я вам заявляю, что ваши солдаты не умеют стрелять, не умеют воевать, уставы не читали и что делать в бою не знают. И вы мне для тут для повышения боевой выучки предлагаете, а давайте наш батальон разделим не на 4 роты и пару отдельных отделений, а разделим его на 12 отдельных взводов, взвода 18 отделений по 2 бойца, введём кучу новых должностей и новые звания и новую форму с кружевами

0

293

KatSSS

Банза́й-ата́ка (яп. 万歳突撃 Бандзай тоцугэки) — способ ведения боя, распространённый во времена Второй мировой войны в японской армии.

Атака сопровождалась громкими боевыми криками «Банзай!» и имела целью уничтожение врага внезапным ударом. Характерной чертой подобных выступлений было то, что японцы часто шли с мечами и кинжалами в руках на вооружённого винтовками и пулемётами противника.

Несмотря на успешность банзай-атак на первой стадии войны, они постепенно утратили своё значение из-за привыкания армии США к таким ударам и выработки тактики противодействия. Впоследствии эти атаки превратились в массовые суицидальные акты, которые служили символом непокорности и смелости японского духа. Чувствуя поражение империи к концу Второй мировой войны, многие японские офицеры бездумно вели своих подчиненных в «последние штурмы», увеличивая и без того немалые потери Японии. Однако в целом японский Генштаб поощрял банзай-атаки...
...Одна из крупнейших банзай-атак войны была проведена 7 июля 1944 года во время битвы за Сайпан против 105-го пехотного полка США. Два американских батальона потеряли в результате этой атаки 918 человек убитыми и ранеными, уничтожив 2 295 японских солдат[1].

Это из викибредии.
Дальше же даже интеллекта эсминца хватит вычленить из этого текста ключевую фразу:

Впоследствии эти атаки превратились в массовые суицидальные акты

И ключевое слово:

суицидальные

Хотя... мне вот кажется, что можно было и по-другому выразиться ГГ-ю
Что-то типа:
- Тоже мне... кайтэн, блин... цундере-версия...

0

294

KatSSS написал(а):

Вы видели линкор, который чисто в одну харю, без свиты, прётся выполнять боевую задачу?

Шарнхорст и Гнейзейнау так на рейды выходили(кстати, авик там утопили). Карманные линкоры вообще в одиночку гоняли. Задачи разные бывают.

+4

295

A_Mixailovich написал(а):

Шарнхорст и Гнейзейнау так на рейды выходили(кстати, авик там утопили). Карманные линкоры вообще в одиночку гоняли. Задачи разные бывают.

ну они вроде не показатель, это же кадавры как и Новики, за ними просто их сопровождение не могло угнаться, а эсминцы на их заданиях были обузой

0

296

DzenPofigist написал(а):

Такао и I-501. Харуна и Киришима. Ударная эскадра Хиэй.

501-ю Такао САМА взяла. Самостоятельно до этого додумалась. Блеснула интеллектом. Харуна и Киришима... нет слов. А те что есть тут писать низзя - забанят. Две мажорки. Вот ударная -согласен. Только кто её организовал-то? Кто там Начи определил в поисковики, Миоко в снайперы, да ещё и эсминцев себе подгреб? Хиэй. То есть, Хиэй, блеснула командирством ОРГАНИЗОВАВ из стаи индивидуальностей норм эскадру. Сама. Ещё раз подчеркну САМА Хиэй, лично. А если бы там кто поглупее был, так осталось бы стадо из пяти крейсеров. Типа, главное завалить, а там запинаем.

DzenPofigist написал(а):

Проблема Туманного флота не в организации, а в тактике и индивидуальной подготовке кораблей.

О да. Тактика - наше всё! А индивидуальная подготовка - это ваще святое! Только лучшие! Хм... где-то я уже подобное слышал... Японский Императорский флот, не? Там тоже плевать на организацию, главное подготовка! Индивидуальная! Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча!
Вы помните, чем это кончилось? Для тактически грамотного и ниипически индивидуально подготовленного флота?

DzenPofigist написал(а):

Кароче. Я вам заявляю, что ваши солдаты не умеют стрелять, не умеют воевать, уставы не читали и что делать в бою не знают. И вы мне для тут для повышения боевой выучки предлагаете, а давайте наш батальон разделим не на 4 роты...

Я предлагаю разбить это стадо индивидуальностей на подразделения, и поставить во главе каждого командира. Потому что сейчас там нет никакой организации ВООБЩЕ. Закон джунглей, мля, каждый сам за себя.

+1

297

Сергей Олегович написал(а):

Хотя... мне вот кажется, что можно было и по-другому выразиться ГГ-ю
Что-то типа:
- Тоже мне... кайтэн, блин... цундере-версия...

Честно говоря ничего не понял =(

0

298

KatSSS
Стесняюсь спросить, а вас давно на гугле и яндексе забанили? Таки есть ещё Бинг, Яхуу и богомерзкий Мейл ру...

0

299

KatSSS написал(а):

Честно говоря ничего не понял =(

Самоуправляемая торпеда с биологическим процессором.

0

300

KatSSS написал(а):

Японский Императорский флот, не? Там тоже плевать на организацию, главное подготовка! Индивидуальная! Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча!

Да я бы так не сказал))) Просто япам:
а) Всю войну не хватало ресурсов
б) Мидуэй оказался по сути катастрофой , хотя там обе стороны тупили во всю. (особенно смешно тупили амеры , ломанувшие японские шифры , но в итоге им свезло)
в) Как раз организация у япов была на высоте , но вот склонность к шаблонным действиям отмечали еще с Халхин-Гола.
По сути единственное , что придумали япы (причем не флот , а внезапно армия!!!) это прообраз современных ударно-десантных кораблей , а все остальные их действия это калька с РЯВ и ПМВ (даже идею удара авиацией по базе флота скоммуниздили у бриттов).

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2