KatSSS написал(а):В каком месте она грамотная? Пальцем покажите, если не затруднит.
Такао и I-501. Харуна и Киришима. Ударная эскадра Хиэй. С точки зрения организации флота всё правильно, ведь Конго не только за Ионой гоняется, она её приоритетная задача - блокада Японии. Иона - это так, личный бзик Конго. Силы, которые направляла Конго для уничтожения Ионы она считала достаточными и не мешающими выполнять основную задачу. Проблемы начались в боях, когда Такао не продумала разные варианты боя и оказалась не готова к нестандартной ситуации (хотя тут фиг подготовишься, гравипушка стала большим сюрпризом для всех). Харуна и Киришима, вместо того, чтобы планомерно вести бой захотели устроить пафосный финал из-за чего слили выигранный бой. Ударную эскадру просто развели, и толпа эсминцев и лучший слухач флота им не помогли. Нет проблемы в организации, есть проблема действий в бою, они безграмотны. И штаб, ОШС и звания её ни разу ни в каком месте не решают.
Ну будет Акаши заведовать всем тылом в звании адмирала, хотя она и так им заведует, как я понял. Что, Ашигара хладнокровно воевать научиться? Хиэй собраннее станет? Исэ прекратит дурковать? Да фиг там. Поставить Начи над Хией? А Хией после этого не сбежит из флота? Я так думаю ей будет глубоко плевать, что Начи будет капитаном первого ранга, а сама Хией - второго. Так что не надо путать тёплое с мягким. Проблема Туманного флота не в организации, а в тактике и индивидуальной подготовке кораблей. Вот вы верно заметили, АК им ВГ писали, всё сырое и хреново работает.
Кароче. Я вам заявляю, что ваши солдаты не умеют стрелять, не умеют воевать, уставы не читали и что делать в бою не знают. И вы мне для тут для повышения боевой выучки предлагаете, а давайте наш батальон разделим не на 4 роты и пару отдельных отделений, а разделим его на 12 отдельных взводов, взвода 18 отделений по 2 бойца, введём кучу новых должностей и новые звания и новую форму с кружевами