NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 341 страница 350 из 986

341

Varlock
Вот! Согласен на все 100 процентов! Тут предлагают вводить какую-то навороченную систему званий, спорят, какая лучше подойдёт, что-то про партизанов, что-то про тыловое снабжение, обвешались тут методичками и гуглом, а туманницы банально просто самые основы военной службы не выполняют!

Отредактировано BatKubrick (13-09-2016 00:23:15)

0

342

Varlock написал(а):

Армия начинается не со званий или с умения воевать. Армия начинается с одного такого понятия, называется - "Приказ"

Вообще-то основа армии - дисциплина. Но суть та же, надо выполнять приказы. Вот только приказы туманницы исполняют. Но исполняют хреново и через одно место. Конго дала Такао приказ, Такао пошла его выполнять - не справилась. Конго отдала приказ Харуне и Киришиме, те пошли его выполнять, результат тот же. Ударной эскадре Хией тоже дали дали приказ, но та его хоть выполнила (в манге), пусть и перетопили в процессе всю эскадру, но итоговый результат боя вообще кошмарен. Проблема не в том, что приказы отказываются выполнять, проблема в том, что у них способностей не хватает их выполнить. И уже поражение порождает у них разные левые мысли.

Varlock написал(а):

В армии во время КМБ, новобранцев тоже учат не как воевать или ещё что полезное делать

Вообще-то как раз многому учат. В том числе и выполнять приказы. А не только этому. Если КМБ нормальное, а не долбодятское. Помимо всяких физо и строевой идет общая боевая подготовка, в том числе и стрельба, метание гранат.

Varlock написал(а):

Кроче - тут главный вопрос в том, чтобы найти для туманниц кнут и пряник, при помощи которых им дисциплину и осознание необходимости подчинения и точного исполнения приказов привить можно.

Да это-то понятно, об этом сам Тёмный Кот уже ни раз писал. Но мы тут конкретно о том, как повысить боеготовность флота. Я предлагаю сначала начать учить, а потом уже по результатам обучения смотреть, кто и что может, и возможно что-то менять. Кот хочет сразу всё реорганизовать введя звания, новые должности и прочие атрибуты армии. Дескать, это сразу их эффективность повысит :sceptic: Я заявляю, что это нихрена не поможет, результат будет тот же, что и у Ударной эскадры.

Сергей Олегович написал(а):

Очень большая, если в мине вместо БЧ- торпеда с корродирующей боеголовкой.

Нет разницы, хоть лучами убийственной смерти их заряжайте. Потому что мина будет висеть на месте и её можно будет засечь и расстрелять. Туманницы торпеды расстреливают, которые там под 250 узлов под водой выдают, а тут мина висит, мишень фактически. Либо выслать обманку, чтобы мина на неё ушла.

И напоминаю - Иона изначально была заточена под разведку, только после перевооружения она в этом стала уступать сестрам, ибо вместо сенсоров навешала больше пушек. Увидит она это минное поле. Да и сенсорную сеть тоже. И имеет неплохие шансы её взломать, ибо под это заточена. В результате мы дадим Ионе свою же сенсорную сеть. Те же мины могут иметь датчики свой-чужой и не факт, что их не взломают.

Отредактировано DzenPofigist (13-09-2016 01:33:15)

0

343

DzenPofigist написал(а):

Вот только приказы туманницы исполняют. Но исполняют хреново и через одно место. Конго дала Такао приказ, Такао пошла его выполнять - не справилась. Конго отдала приказ Харуне и Киришиме, те пошли его выполнять, результат тот же.

Плевать на место, через которое они приказы исполняли... Проблема перед Конго сейчас стоит не в том, что воевать не умеют, а в том что весь флот разбегается и дезертирует - Такао, Харуна, Киришима - последние между прочим вроде как и не отказываются подчинятся Конго, но при этом и приказы не выполняют, а пытаются как-то съехать с темы мотивируя её же заданием присмотра за Макией...  И это только первые ласточки, со временем там вообще весь туман разбредётся, или фигнёй маятся будет... Во многом ещё кривое исполнение приказов заключается в том, что им просто скучно... Многие корабли из тумана вообще приказы и бой как какое-то развлечение воспринимают. (те же Харуна и Киришима, они не приказ выполняли и не воевали, они игрались с людишками и 401-й, потому и проиграли, а не потому что какой-то там организации, силы или умений им не хватило. Были бы собраны и серьёзны, а так же воспринимали людей более-менее серьёзно, без проблем бы справились.)

+3

344

DzenPofigist написал(а):

Да и вообще, мало что ли может быть других дел? Да и для патрулей по разумению туманниц силы вполне достаточные.

Короче, "нюхом чую, что поллитра, но доказать не могу". Я понял, спасибо.
DzenPofigist
Сергей Олегович
Уважаемые, не в обиду, но вы очередное ониме тут пересказываете. Школьное.

DzenPofigist написал(а):

Да ладно? Вас ничему не научили ни в школе, ни в университете (где вы там учились)? Читать, писать и считать самостоятельно дома научились?

Читать-писать и считать я действительно научился дома. А что до классов... вы знаете, в моем присутствовал учитель (да-да), а в вашем? Если деток оставить в классе одних (как вы предлагаете), то хоть завали их учебниками они нихрена не выучат.

Varlock написал(а):

Армия начинается не со званий или с умения воевать. Армия начинается с одного такого понятия, называется - "Приказ" - и именно осознание необходимости подчиняться приказу по тем или иным причинам и является основой армии.

Согласен. Полностью. С одним "но" - чтобы ввести понятие "приказ" нужна УЖЕ существующая иерархия (званий, должностей, да как угодно назови). И уже отсюда, имея иерархию/структуру, пляшем, вбивая в оч.умные и самостоятельные головы, что вон то "сержант" и если он говорит "побежали", значит "БЕГОМ, МЛЯ!", а вон тот вообще офицер, и даже старше сержанта! Кто сказал "старше не бывает?!" стописят отжиманий!"

0

345

Varlock
Я добавлю, что этот весь разброд и шатание- они нихрена не полезны для авторитета Конго.
Другие туманницы смотрят и на ус мотают, ага, Такао все через жопу сделала, а потом свалила любовь искать - и ей ничего не было. Харуна с Киришимой вообще задание провалили, а потом болт забили на службу, лишив флот двух активных единиц, и неслабых причём - и ничего. Вообще ничего, а не как в песне:
"Ну а после боя особист меня имел - почему ты с танком вместе не сгорел??"  Во время войны за такое - невыполнение приказа и утрату матчасти  расстреливали нахрен, даже генералов. Да и с одной несчастной субмариной до сих пор справиться не может, какой она, нахрен, командир, если у неё скоро личный состав разбежится??
Подчиненный, кроме энтузиазма и добросовестности, должен знать, что забьешь болт - прилетит звёздюлина. От подзатыльника и выговора до  дисбата и уголовки в мирное, и расстрела по приговору военно-полевого суда в военное время.
Поэтому надо не койки переставлять в борделе, а девочек в чувство приводить. Кого утопить или деактивировать нахрен, а кому выписать горячих и в строй поставить. И чтоб на уровне рефлекса знали, что Конго - главная альфа-самка в этом прайде и точка.

0

346

Varlock написал(а):

Плевать на место, через которое они приказы исполняли... Проблема перед Конго сейчас стоит не в том, что воевать не умеют, а в том что весь флот разбегается и дезертирует

+100500. ИМЕННО. Как они счас приказы исполнят, так лучше бы вообще бунтовали.

0

347

KatSSS написал(а):

Уважаемые, не в обиду, но вы очередное ониме тут пересказываете. Школьное.

Уважаемый, погуглить не пробовали? Мне сейчас с планшета неудобно, но завтра могу назвать конкретную модель и марку существующей и стоящей на вооружении НАТО самоустанвливающейся морской мины.

0

348

Сергей Олегович написал(а):

Уважаемый, погуглить не пробовали?

Я как бы не про мины. Я про организацию "учебного процесса", что вы продвигаете. Прям описание онимешной японской школы.

з.ы. А про мины я не спорю. Хотя и хотел бы спросить, понимает ли товарищ, что перехват прущей на 300узлах торпеды и поиск зарывшейся в ил мины - вещи чуть-чуть разные?

Отредактировано KatSSS (13-09-2016 02:32:04)

0

349

KatSSS
Уважаемый, я двадцать лет в армии,  так что про воспитание не надо мне рассказывать. В таких случаях, как у вас в произведении, когда нет других рычагов воздействия - подчиненный должен знать, что командир - самый злой и страшный гоблин, и бояться его больше, чем врагов. И за каждым проступком подчиненного должно немедленно следовать наказание, иначе - жди беды. Насколько большой - зависит только от безумной фантазии оного подчиненного. Потому что он смотрит, ага, раз х..й хабили на командира - прокатило, два х..й забили - опять прокатило. Значит что? Можно и мне хуйца навалить на насяльникэ, ачо? Все ж наваливают...

0

350

KatSSS написал(а):

Хотя и хотел бы спросить, понимает ли товарищ, что перехват прущей на 300узлах торпеды и поиск зарывшейся в ил мины - вещи чуть-чуть разные?

Уважаемый....
Если я сейчас все-таки начну подробно вас учить матчасти - вслед за пояснением последует наказание. За нежелание и неумение пользоваться поиском, и  нежелание учить матчасть.
Пора бы запомнить, что я от фонаря никогда в таких вопросах не пишу.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2