KatSSS написал(а):А про мины я не спорю. Хотя и хотел бы спросить, понимает ли товарищ, что перехват прущей на 300узлах торпеды и поиск зарывшейся в ил мины - вещи чуть-чуть разные?
Танатониум неплохо улавливается датчиками туманниц, если что. Ну и я надеюсь, не нужно объяснять, что мине надо не в иле подрываться, а возле цели, которая может быть в сотне метров в стороне? А ещё было бы неплохо, чтобы мины своих не подрывали, значит нужна либо система свой-чужой, либо дистанционное управление. А Иона как раз разведчик (а Хьюга хакер), так что абсолютной гарантии они не дают. Я в десятый раз повторяю, надо определиться с соотношением затрат к эффективности. Ибо этих самых мин нужны будут тысячи, если не больше.
KatSSS написал(а):Короче, "нюхом чую, что поллитра, но доказать не могу"
Организация флота, какая бы кривая и косая она там не была, у туманниц имеется. И какую вы им красивую ОШС ни нарисуете, она будет бесполезна, пока Ашигара будет тараниться в других при маневрах.
KatSSS написал(а):Уважаемые, не в обиду, но вы очередное ониме тут пересказываете. Школьное.
Это про организацию учебного процесса? А он такой есть и везде одинаков. И когда меня дрючили в учебке на предмет знания ТТХ трех десятков мин, методов минирования и разминирования, видов минных полей, формулы подрыва с таблицей коэффициентов прочностей материалов, правил закладки зарядов и т.д. и т.п. вперемешку с нарядами, хозработами, строевой, физо и перевозом всей инженерной техники из парка на новое место - мне это похожим на аниме не казалось. Как и подготовка к полевому выходу и сам выход. И когда из учебки попал в войска, то точно так же в том числе сидел в классе и учился (как повторяли пройденное, так и что-то изучали). И курсанты в училищах учаться точно так же, и офицеры в академиях генштаба. Вот такая вот у нас в армии анимешная жизнь от рядового до генерала.
Кстати, учились большую часть времени самостоятельно. Потом просто проверяли знание, и кто выучил хреново, очень об этом жалел. Выучили хорошо, до сих пор что-то помню.
KatSSS написал(а):Если деток оставить в классе одних (как вы предлагаете), то хоть завали их учебниками они нихрена не выучат.
Что, ни разу не делали домашнее задание? И у нас тут не детки, а Туманный флот. Который таки учится. Пока больше на своих ошибках. Ещё Такао освоила биологию до того, что уже может живые организмы делать, скоро ДНК научиться подделывать. Сейчас в военно-морской академии в том числе тактику изучает. Так что могут они учиться сами.
Про преподавателей вообще смешно. Где я заявлял, что они не нужны? Пальцем ткните. Кстати, а кого вы хотите преподавателями сделать? Кто там такой гений военно-морской тактики и откуда взялся? У меня был только вопрос, где взять преподавателей. Пока их нет, начинаем самостоятельное обучение. Я думаю, что если Конго даст приказ по флоту прочитать и выучить такие то книги, то он будет выполнен. Пока что её большая часть флота слушается.
KatSSS написал(а):чтобы ввести понятие "приказ" нужна УЖЕ существующая иерархия (званий, должностей, да как угодно назови)
И она уже есть. Пусть и простенькая.
Для справки: звание и должность - это разные понятия.
KatSSS написал(а):Вон, Дзен предлагает их воевать научить. Типа, потом они сами внезапно проникнуться, что есть приказ. Ога.
Внезапно! Правда? Ох, как будет настроение, распишу вам этапы боевой подготовки. Именно они прививают дисциплину и привычку выполнять приказы. От строевой и физо, до боевой подготовки. Потому что ты делаешь не то, что тебе хочется, а то, что тебе приказали.
Varlock написал(а):Проблема перед Конго сейчас стоит не в том, что воевать не умеют, а в том что весь флот разбегается и дезертирует
Падение авторитета командира приводит к разброду и шатаниям. Обычное дело для любой терпящей поражения армии Да, этой проблемой тоже надо заняться.
Abs написал(а):Расскажите это Харуне с Кирисимой, которые как раз на подобие такой вот мины нарвались.
И им было на них похер, они их перехватили и посбивали. Причина их потопления была в другом.
КоТ Гомель написал(а):КОМУ же мы блин должны подчиняться -- тому или вон тому, а если они отдают взаимоисключающие приказы, то какой выполнять?
Да с чего вы решили, что этого в Тумане нет? Все подчиняются Конго. Лидер одной эскадры кораблям другой не приказывает, как и другому лидеру. Сами рядовые корабли флота так же друг другом не командуют. Хотя могут попросить о содействии.
Ну и я напомню, что я не против самой реорганизации, я против реорганизации ради реорганизации. Для начала надо бы попытаться заставить работать то, что уже есть. И в процессе допиливать, доделывать, переставлять и назначать. А не сносить всё до основания и строить новый мир.
Отредактировано DzenPofigist (13-09-2016 03:36:49)