NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 351 страница 360 из 986

351

Сергей Олегович написал(а):

Уважаемый, я двадцать лет в армии,  так что про воспитание не надо мне рассказывать. В таких случаях, как у вас в произведении, когда нет других рычагов воздействия - подчиненный должен знать, что командир - самый злой и страшный гоблин, и бояться его больше, чем врагов.

Я бы тут поспорил. Но лишь по степени закручивания гаек, а не по тому, что крутить надо. Вот только как этот безусловно просветляющий метод "опездюливания" применять к толпе, которую сейчас представляют из себя туманницы? Вон, Дзен предлагает их воевать научить. Типа, потом они сами внезапно проникнуться, что есть приказ. Ога. Очень верное и правильное решение. Берем солдата, учим его стрелять, взрывать, захватывать объекты... А потом пытаемся привить ему дисциплину. Норм.

Уважаемый....
Если я сейчас все-таки начну подробно вас учить матчасти - вслед за пояснением последует наказание. За нежелание и неумение пользоваться поиском, и  нежелание учить матчасть.
Пора бы запомнить, что я от фонаря никогда в таких вопросах не пишу.

Вообще-то вопрос был адресован к Дзену, так как это он утверждал, что минное для подлодки, перехватывающей торпеды на ходу, не преграда.

Отредактировано KatSSS (13-09-2016 02:52:53)

0

352

DzenPofigist написал(а):

Нет разницы, хоть лучами убийственной смерти их заряжайте. Потому что мина будет висеть на месте и её можно будет засечь и расстрелять.

Расскажите это Харуне с Кирисимой, которые как раз на подобие такой вот мины нарвались. После чего от одного линкора только шинелька осталась, а от другого и того меньше. Современные морские мины - это далеко уже не те рогатые шарики, которые так любят в фильмах показывать.

0

353

KatSSS написал(а):

Вообще-то вопрос был адресован к Дзену, так как это он утверждал, что минное для подлодки, перехватывающей торпеды на ходу, не преграда

Хорошо. Обьяснение принято.
Тогда справка просто так, без наказания.

.       Мк.67 SLММ   Самотранспортирующаяся донная мина предназначена для скрытого минировани мелководных районов моря, охраняемых рейдов, фарватеров и гаваней, подход к которым подводной лодки, осуществляющей постановку мин, опасен или затруднен. В этих условиях ПЛ может вести минные постановки из удаленного района с расстояния, не превышающего дальности хода мины. Электрическа энергетическая установка мины позволяет ей самостоятельно передвигаться в заданный район, по достижении которого она ложится на грунт и ведет себя как обычная донная мина. Она ставитс против НК и ПЛ. В конструкцию торпеды Мк.37 при переоборудовании в мину было внесено до 500 изменений, в том числе видоизменена ее боева часть, применены комбинированные НВ, аналогичные взрывателям мин семейства "Квикстрайк" (Мк.58, Мк.70), и ВВ РВХМ-103, Модернизирована бортова аппаратура системы наведения. Мина имеет массу 798 кг, массу заряда ВВ 234 кг, длину 4089 мм, диаметр 533 мм, дальность хода 15 км, глубину места постановки 10-300 м, минный интервал 60 м, радиус опасной зоны 25-35 м. В настоящее время ведутся работы по увеличению дальности хода мины и оснащению ее новыми программируемыми неконтактными взрывателями Мк71, которые заменят взрыватели Мк58. Разработаны также учебные варианты мины.

Мк.60 "Кэптор"   Якорная глубоководна самонаводящаяся неконтактная мина-торпеда Мк.60 "Кэптор" скомпонована в виде двухсекционного легкого алюминиевого контейнера цилиндрической формы. В верхней секции контейнера размещена малогабаритна противолодочная торпеда Мк46, а в нижней - электронное устройство для обнаружения и классификации целей и выработки команд на пуск торпеды. По оценке американских специалистов, стоимость электронного устройства достигает примерно 45% общей стоимости мины. Оно состоит из гидрофонов, малогабаритного блока вычислительной аппаратуры и источников питания. К верхней крышке цилиндра крепитс парашютно-стабилизирующее устройство (при постановке мины с самолетов), а к нижней - якорное устройство, позволяющее выставлять ее на глубинах до 1000 м. Последнее состоит из якоря и механизма автоматической установки мины на заданное углубление (включает вьюшку с минрепом и систему гидростатов). Высокая скрытность и эффективность мины достигнуты путем применени пассивного режима работы акустического канала для обнаружения цели и кратковременного включения его в активном режиме дл окончательного уточнения характера цели выработки команды на пуск торпеды (мина способна распознавать ПЛ по виду акустической сигнатуры на расстоянии до 1 км). Для экономного расходования энергии дежурный акустический канал включается на 30-60 с с последующей паузой 5 мин. Включение дежурного канала на заданном углублении осуществляется после отработки прибора срочности, либо по команде системы дистанционного управления. После обнаружени цели пассивным дежурным каналом включаетс активный канал, который с помощью логического устройства производит окончательную классификацию цели и выдает команду на запуск торпеды. При этом открывается клапан в верхней секции корпуса мины и происходит заполнение последнего забортной водой, что приводит к изменению центровки мины и ее наклонению. После того, как давление внутри корпуса мины уравняется с внешним гидростатическим давлением, открывается верхняя крышка корпуса. Одновременно с этим запускается двигатель торпеды, и она выходит из корпуса мины, совершает циркуляцию в вертикальной плоскости и выходит на поисковую глубину (последняя задается при снаряжении мины). Контейнер же полностью заполняется водой, теряет плавучесть и погружается на дно. У вышедшей из контейнера торпеды начинает работать пассивная система самонаведения, ведущая программный поиск. Предусмотрено несколько вариантов такого поиска, одним из которых является циркуляци торпеды в горизонтальной плоскости до момента захвата цели ее ССН, после чего последн автоматически переключается на активный режим (этим предотвращается возможность наведени торпеда на имитаторы акустических полей). Торпеда сближается с целью до момента срабатывания ее НВ (на расстоянии до 1 м от цели), либо удара о цель. При постановке с подводных лодок используется 533-мм ТА. При постановке с самолетов В-52, Р-З, А-6 и А-7 с высоты до 12 км применяются парашюты. Корабли и суда различного типа используют для этого забортное погрузочное устройство грузоподъемностью более 1 т. На вооружении состоят модификации мины mod. 0,1.

Остальное - лишь логическое развитие двух этих идей.
И, кстати, обе эти мины - разработка 70-х - 80-х годов 20 века. А с тех пор НИОКР в этой области вовсе не прекращался...

0

354

"Ого, до чего договорились преподобные отцы" (с) Робин Гуд

Все же полагаю, что Темный Кот прав.

История показывает, что Петр I сначала ОРГАНИЗОВАЛ потешные полки и потешную флотилию и только потом начал УЧИТЬ их европейскому строю.

И задача привития дисциплины, на необходимость которой вполне здраво указываю все спорящие -- она опять же становится возможной только после того, как становится ясно -- КОМУ же мы блин должны подчиняться -- тому или вон тому, а если они отдают взаимоисключающие приказы, то какой выполнять?

Вот для этого Темный Кот и хочет сначала ввести структуру. И уже за косяки в рамках структуры вваливать неиллюзорных со всей пролетарской прямотой.

Замечу в скобках, что любая общность, достигающая некой цели, может быть мотивирована и управляема без прямых приказов и без видимых признаков дисциплины. Те же клубы, команды спортивные, туристические группы и т.д. И даже -- некоторые (ключевое слово) военные.

Но отсутствие видимого пиетета рядового САС перед капралом САС (сравните например с Иностранным Легионом Франции, там попробуй на капрала варежку разинуть) -- совсем не означает, что приказ можно не выполнять.

Разница. В системе САС УЖЕ ОТОБРАНЫ профи из других видов войск. Прекрасно на собственной шкуре постигшие последствия разнобоя в командовании, необходимость единоначалия, единства замысла на бой и т.п. Они и в лохмотьях будут понимать, кто кому и почему должен приказать, и почему нельзя не выполнять.

В отличие от них, Иностранный Легион принимает ВСЕХ. Лишь бы здоровое сердце и суставы. Отсюда и важность ФОРМЫ. Формы одежды, формы приветствия, формы обращения. Ведь и бронзу надо во что-то наливать, чтобы она стала скульптурой. Легионеров прежде всего ставят в рамки, дальше работает система.

Вот почему я полагаю, что Темный Кот прав. Сначала надо поставить опалубку, построить форму. А потом уже: "И постройки и пожара дым -- прибирала партия к рукам, направляла, СТРОИЛА В РЯДЫ".

Таково мое мнение.

0

355

KatSSS написал(а):

А про мины я не спорю. Хотя и хотел бы спросить, понимает ли товарищ, что перехват прущей на 300узлах торпеды и поиск зарывшейся в ил мины - вещи чуть-чуть разные?

Танатониум неплохо улавливается датчиками туманниц, если что. Ну и я надеюсь, не нужно объяснять, что мине надо не в иле подрываться, а возле цели, которая может быть в сотне метров в стороне? А ещё было бы неплохо, чтобы мины своих не подрывали, значит нужна либо система свой-чужой, либо дистанционное управление. А Иона как раз разведчик (а Хьюга хакер), так что абсолютной гарантии они не дают. Я в десятый раз повторяю, надо определиться с соотношением затрат к эффективности. Ибо этих самых мин нужны будут тысячи, если не больше.

KatSSS написал(а):

Короче, "нюхом чую, что поллитра, но доказать не могу"

Организация флота, какая бы кривая и косая она там не была, у туманниц имеется. И какую вы им красивую ОШС ни нарисуете, она будет бесполезна, пока Ашигара будет тараниться в других при маневрах.

KatSSS написал(а):

Уважаемые, не в обиду, но вы очередное ониме тут пересказываете. Школьное.

Это про организацию учебного процесса? А он такой есть и везде одинаков. И когда меня дрючили в учебке на предмет знания ТТХ трех десятков мин, методов минирования и разминирования, видов минных полей, формулы подрыва с таблицей коэффициентов прочностей материалов, правил закладки зарядов и т.д. и т.п. вперемешку с нарядами, хозработами, строевой, физо и перевозом всей инженерной техники из парка на новое место - мне это похожим на аниме не казалось. Как и подготовка к полевому выходу и сам выход. И когда из учебки попал в войска, то точно так же в том числе сидел в классе и учился (как повторяли пройденное, так и что-то изучали). И курсанты в училищах учаться точно так же, и офицеры в академиях генштаба. Вот такая вот у нас в армии анимешная жизнь от рядового до генерала.
Кстати, учились большую часть времени самостоятельно. Потом просто проверяли знание, и кто выучил хреново, очень об этом жалел. Выучили хорошо, до сих пор что-то помню.

KatSSS написал(а):

Если деток оставить в классе одних (как вы предлагаете), то хоть завали их учебниками они нихрена не выучат.

Что, ни разу не делали домашнее задание? И у нас тут не детки, а Туманный флот. Который таки учится. Пока больше на своих ошибках. Ещё Такао освоила биологию до того, что уже может живые организмы делать, скоро ДНК научиться подделывать. Сейчас в военно-морской академии в том числе тактику изучает. Так что могут они учиться сами.
Про преподавателей вообще смешно. Где я заявлял, что они не нужны? Пальцем ткните. Кстати, а кого вы хотите преподавателями сделать? Кто там такой гений военно-морской тактики и откуда взялся? У меня был только вопрос, где взять преподавателей. Пока их нет, начинаем самостоятельное обучение. Я думаю, что если Конго даст приказ по флоту прочитать и выучить такие то книги, то он будет выполнен. Пока что её большая часть флота слушается.

KatSSS написал(а):

чтобы ввести понятие "приказ" нужна УЖЕ существующая иерархия (званий, должностей, да как угодно назови)

И она уже есть. Пусть и простенькая.
Для справки: звание и должность - это разные понятия.

KatSSS написал(а):

Вон, Дзен предлагает их воевать научить. Типа, потом они сами внезапно проникнуться, что есть приказ. Ога.

Внезапно! Правда? :) Ох, как будет настроение, распишу вам этапы боевой подготовки. Именно они прививают дисциплину и привычку выполнять приказы. От строевой и физо, до боевой подготовки. Потому что ты делаешь не то, что тебе хочется, а то, что тебе приказали.

Varlock написал(а):

Проблема перед Конго сейчас стоит не в том, что воевать не умеют, а в том что весь флот разбегается и дезертирует

Падение авторитета командира приводит к разброду и шатаниям. Обычное дело для любой терпящей поражения армии Да, этой проблемой тоже надо заняться.

Abs написал(а):

Расскажите это Харуне с Кирисимой, которые как раз на подобие такой вот мины нарвались.

И им было на них похер, они их перехватили и посбивали. Причина их потопления была в другом.

КоТ Гомель написал(а):

КОМУ же мы блин должны подчиняться -- тому или вон тому, а если они отдают взаимоисключающие приказы, то какой выполнять?

Да с чего вы решили, что этого в Тумане нет? Все подчиняются Конго. Лидер одной эскадры кораблям другой не приказывает, как и другому лидеру. Сами рядовые корабли флота так же друг другом не командуют. Хотя могут попросить о содействии.

Ну и я напомню, что я не против самой реорганизации, я против реорганизации ради реорганизации. Для начала надо бы попытаться заставить работать то, что уже есть. И в процессе допиливать, доделывать, переставлять и назначать. А не сносить всё до основания и строить новый мир.

Отредактировано DzenPofigist (13-09-2016 03:36:49)

0

356

Буду краток(с)
Любой пост в этой теме после моего, за исключением постов хозяина темы, будет расценен как осознанное нарушение Правил Форума.
С последующими оргвыводами.

+2

357

Тишина-то какая.
*робко выглядывая из окопа и отчаянно метая черновик за бруствер*

- Размен… - медленно повторила за ним Конго, более внимательно рассматривая несущуюся ей наперерез «Такао». Волновое поле прикрывает лишь носовую проекцию, зато усилено до предела, ход… Это даже не форсаж, она же просто сжигает двигатели! И всё ради чего? Ради того, чтобы спасти 401-ю?! Дура!

Такао чуть нервно поежилась, когда стремительно приближающаяся на контркурсе «Конго» повела носовыми башнями и, сделав пару пристрелочных залпов, перешла на беглый огонь, прикрывая атаку своих эсминцев.
Неприятно, но пока не опасно. После перевода всей энергии в носовую проекцию волновой щит мог выдержать и не такое. Правда недолго. Но долго и не нужно.
Эсминцы, едва выйдя на рубеж атаки, сбросили торпеды и быстро откатились под прикрытие «Конго» на перезарядку.
Такао пренебрежительно поморщилась. Как предсказуемо. Ну в самом деле, уж от личной охраны флагмана можно было ожидать чего-то более изощренного, чем такая примитивная тактика. Ну, теперь только бы отбиться.
Залаяли бомбометы, захлопали крышки шахт противоторпедного комплекса, выплевывая десятки заградительных ракето-снарядов, имитаторов, уловителей… На пути идущих к ней торпед вода буквально вскипела от бесчисленных разрывов – в эту завесу Такао вложила всё, что есть. Какой смысл что-то беречь, если больше ей уже ничего не понадобится. Вести «правильный» бой она всё равно не собирается.
Пробиться через нашпигованный мириадами осколков бульон не могли никакие сенсоры, так что Такао сильно удивилась, когда из завесы выскользнули четыре стремительные тени.
Всего лишь четыре?! Она рассчитывала, что их будет куда больше. Ха, но не жаловаться же теперь, что в охране Конго такие растяпы, что не способны грамотно сконфигурировать торпедный залп.
Впрочем, даже эта четверка заставила её поволноваться. От сработавших на щите корродирующих зарядов её так повело влево, что не успей она отработать подруливающими, точно бы носом в волну зарылась.
Да уж, кувыркнуться сейчас было бы обидно.
Облегченно вздохнув, Такао машинально провела рукой по лицу, недоуменно уставившись на повлажневшую ладонь. (Это что, пот?! Проклятье, ещё и термобаланс аватары вразнос пошел). Но тут же спохватилась – ай, да какая теперь разница! Вперед, быстрее!
Конго, видимо что-то заподозрив, сбавила ход, одновременно сменив курс, чтобы вести огонь и кормовыми башнями и на Такао обрушился целый ливень трехсот шестидесяти миллиметровых снарядов. Сегменты щита замерцали, перенасыщаясь, а генераторы истошно взвыли от запредельной нагрузки.
«Хм, это получается, я Хьюге должна останусь, - с каким-то весельем подумала Такао. – Если бы не профилактика на Иводзиме, один-два генератора точно бы сдохли. Хотя, неважно, осталось совсем чуть-чуть, ещё…».
В этот момент панически взвыл сонар, предупреждая о торпедной атаке с кормовых углов, и Такао вздрогнула всем корпусом, оглянувшись.
Как?! Откуда?!
Понимание пришло внезапно. Конго её обманула! Торпедный залп эсминцев был полным, просто часть торпед, едва оказавшись в воде, перешла режим ожидания, образовав подобие минного поля. В которое она влетела, просто не увидев его из-за собственноручно поставленной завесы.
Машинально, уже осознавая, что никак не успевает, Такао сбросила оставшиеся имитаторы, одновременно открывая лихорадочную стрельбу из бомбометов в попытках отвести, перехватить… когда три торпеды, одна за другой сработали прямо под её кормовой оконечностью, перемалывая винторулевую группу.

Отредактировано KatSSS (14-09-2016 09:34:30)

+19

358

Хороший кусочек, грамотное решение, и правильная его реализация. Зачем  убивать дуру, если можно обездвижить, а потом разложить на палубе и..... Выпороть так, чтоб месяц на животе спала....
Хотя, влюбленная дура - это безнадёжно...
Лечится только временем...

0

359

KatSSS написал(а):

на Такао обрушился целый ливень трехсот шестидесяти миллиметровых снарядов

На кой эти снаряды? Там же у них какие-то турболазеры и прочие бластеры. Обычные снаряды для туманниц не опасней гороха.

KatSSS написал(а):

когда три торпеды, одна за другой сработали прямо под её кормовой оконечностью, перемалывая винторулевую группу.

Если это корродирующие торпеды, то они полкорабля сожрать могут.

И нечего жаловаться, что не можете в боёвку. Отлично всё вышло :)

0

360

Зачем  убивать дуру, если можно обездвижить...

*тихо вздыхает, глядя на тока написанный у себя кусочек проды* Афтырь злой. И Конго... злая. Тоже. Так что... *обреченно машет лапой*

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2