NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 441 страница 450 из 986

441

Ну, если по кинетической энергии на единицу массы судить... почему всего лишь на порядок? (50/8)^2=39 с копейками вобще-то. А ведь 31,7 - это уже ПОЛТОРА порядка. ;)
Но главное - Вы отвечаете в стиле незабвенного "пилот - приборы - 200...". Тогда для Вас уточню - "насколько... и по какому критерию".
Как-то так.

0

442

Товарищи вы главное не увлекайтесь ТТХ на пять страниц споров, а то тут уже звучали приказы...

+2

443

Павел178 написал(а):

Рассматривался пенетратор - как теоретический так и на реальной модели. Бронемассив в теории пронимался полубесконечным.

А, понятно. Теоретические выкладки. Я думал испытания.
Нет, я не сомневаюсь в точности построенной учеными модели. Но почему-то сразу вспоминается одна книжка в детстве читанная, как сверхзвук изучали. и как всё неоченьодназначно оказалось при достижении определенных скоростей.

0

444

KatSSS написал(а):

А, понятно. Теоретические выкладки. Я думал испытания.

Я Вас очень прошу - читайте написанное собеседниками. Ещё раз повторю:
как теоретический так и на реальной модели.
В статье есть описание пушки-стенда из которой осуществляли запуски пенетраторов, характеристики пенетраторов, бронепреград и т.д. И вот если их (Ланца и Одерматта описанияя Вас не устроят - будем вместе думать - как нам с Вами улучшить их модель. А пока - если не влом прочитайте статьи самостоятельно или дайте мне возможность выслать Вам материал. Ок? Тогда и терминологию разберём, если вопросы возникнут.

Отредактировано Павел178 (23-09-2016 09:02:58)

0

445

Павел178, у меня остался только один вопрос - нахрена?
Это художественное произведение а не научная статья, какие-либо формулы читателям тут нахрен не нужны и уж тем более нет нужды гемороиться, пытаясь придумать как будет воздействовать воображаемое орудие на воображаемую броню, можно просто принять за факт, что авторским произволом они взаимодействуют указанным образом, а уж почему и зачем, я думаю большинство читателей не интересует...

0

446

Павел178
Меньше всего хочется, что бы KatSSS превратился в Круза.

0

447

Varlock написал(а):

Это художественное произведение а не научная статья, какие-либо формулы читателям тут нахрен не нужны

Уважаемый - у меня остался один вопрос: нахрена?
Слабо найти у меня - где я призывал именно вставить формулы в текст?

Если пылающая энтузиазмом авторша-филолог вдохновится строфой из  Высоцкого "песчинка обретает силу пули" и напишет о том, что некий железный (железо-икелевый, ага ;) ) метеорит диаметром в несколько метров (это же так много!), будучи разогнан до околосветовой пробьёт насквозь планету типа Земли - я просто дропну книгу и пойду дальше. Но конкретно это произведение меня успело заинтересовать, и мне не хотелось бы, картин вопиюще-противоречащих реальности.
Читателям в книге эти формулы действительно не нужны. Они нужны Автору - для понимания чего может и чего не может быть. Если, конечно, это не "мир сказочной физики". Необязательно в полном объёме, но хотя бы на уровне ПОНИМАНИЯ общей закономерности. Чтобы звуки взрыва в вакууме не передавались, а пробивающая способность ОБПСов в упор не росла в разы по сравнению со стандартными 2км. Хотя бы.

Gordon Freeman написал(а):

Меньше всего хочется, что бы KatSSS превратился в Круза.

Мне тоже. Повторюсь: слабо найти где я призываю превращаться в оного, или хотя бы подталкиваю? Или знание "как оно происходит в реальности" это уже ересь мудрствования?

Отредактировано Павел178 (23-09-2016 09:25:45)

0

448

Павел178 написал(а):

Повторюсь: слабо найти где я призываю превращаться в оного, или хотя бы подталкиваю?

Если честно, то я перестал читать дискуссии о ТТХ туманниц ещё на 10й странице. Так что не подскажу.

Павел178 написал(а):

Или знание "как оно происходит в реальности" это уже ересь мудрствования?

Нет, но когда обсуждение скатывается в дичайшую мешанину на 100500 страниц, от которых уже даже товарищ комиссар устал, сие не есть гут.
Думаю, пора уже создать отдельную тему "В гостях у сказки. Флуд", а это переименовать в "В гостях у сказки. Тексты".

0

449

Павел178 написал(а):

Если, конечно, это не "мир сказочной физики".

Тут как-бы стреляют из НЕХ под названием "гравитонная пушка" по силовому, язви его конём, щиту из цветных, висящих к воздухе шестиугольников.
И этому чуду-юду вы таки лезете со своей моделью гомогенной брони? И рассматриваете снаряд и преграду как материалы сравнимой плотности?

P.S. Кстати да, отдельная тема только для выкладки - давно напрашивается.

Отредактировано Deka (23-09-2016 09:44:27)

0

450

Если честно, то я перестал читать дискуссии о ТТХ туманниц ещё на 10й странице. Так что не подскажу.

Тут всё просто: либо я это делал - либо нет. А "общие впечатления" оставим впечатлительным барышням.

Думаю, пора уже создать отдельную тему "В гостях у сказки. Флуд", а это переименовать в "В гостях у сказки. Тексты".

Рано или поздно популярные тексты/темы приходят к такой организации. Ничего удивительного. Заодно прибавится возможностей что-то делать с устойчивыми мифами "бытового здравого смысла" наподобие линейной зависимости пробивания от скорости.

Deka написал(а):

Тут как-бы стреляют из НЕХ под названием "гравитонная пушка" по силовому, язви его конём, щиту из цветных, висящих к воздухе шестиугольников.И этому чуду-юду вы таки лезете со своей моделью гомогенной брони? И рассматриваете снаряд и преграду как материалы сравнимой плотности?

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЯ тему, Вы, конечно, заметили, что это конкретное обсуждение вообще никакого отношения к гравитонной пушке не имеет. А имеет - к сравнению снарядов с начальной скоростью 5км/с и снарядов с начальной скоростью 800м/с. Только и всего. НИКАКИХ НЁХ тут - нет. Рельсотроны и снаряды из вещества есть, а гративитонных пушек и полей - нет.

Отредактировано Павел178 (23-09-2016 09:49:07)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2