Павел178 написал(а):Ок? Тогда и терминологию разберём, если вопросы возникнут.
Сорь, но мне тут надо бы к следующей неделе два проекта сдать. (Народ, сцуко, всё лето типа отдыхал, а тут оп-па... Осень. Внизапна. Засада. Ну ведь никогда же такого не было!).
Это я к тому, что времени сейчас не очень. Поэтому я быстро набросаю своё видение как бы.
Пусть для пробития 5км/с избыточно. Но пробитием характеристики орудия не ограничиваются. Хотя бы потому, что чем быстрее летит снаряд, тем проще им попасть. Далее про "расплескивание". Я не знаю, какие материалы брали исследователи, но у туманниц НИКАКИХ проблем со "стоимостью залпа" не существует в принципе. Вообще. Они могут хоть полутонными алмазами стрелять. Ибо характеристики снаряда зависят исключительно от матрицы фабрикатора. Далее. Туманницы на "ты" с гравитацией (как минимум). Так что сам снаряд может быть не просто болванкой, а чем угодно. Как пример: Конго... при её механизмах наводки, стабилизации, мощности ЦПУ, скорости снаряда и т.д. точность стрельбы получается запредельная (почти лазор). В залпе 8 снарядов. Сконфигурировать залп так, чтобы первые два снаряда, попавшие в цель, были с корродирующей БЧ, а уже за ними в пробитую брешь долбанули обычные (болванки) ей как два байта переслать.
В общем, я могу приводить много примеров, допущений, вероятностей и псевдонаучных обоснуев, но... во-первых, я этого жутко не люблю, во-вторых банально не умею выписывать. То есть, аккуратно вставить в текст что вон то-то хлопнуло так-то потому-то для меня задача практически невыполнимая.