NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 451 страница 460 из 986

451

Павел178 написал(а):

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЯ тему, Вы, конечно, заметили, что это конкретное обсуждение

Что всю эту бню раздули из сцены обстрела Такао. 360-мм снарядами. Каковые долбились таки в щит. Тот самый, ага.
(И вылетают они не из пороховых орудий. И не факт, что состоят из металла.)
После чего, этот частный момент одного эпизода - превратили в то, что мы здесь наблюдаем.
С вашими советами в стиле "учи матчасть". И списком рекомендованной автору литературы.

0

452

Павел178 написал(а):

Ок? Тогда и терминологию разберём, если вопросы возникнут.

Сорь, но мне тут надо бы к следующей неделе два проекта сдать. (Народ, сцуко, всё лето типа отдыхал, а тут оп-па... Осень. Внизапна. Засада. Ну ведь никогда же такого не было!).
Это я к тому, что времени сейчас не очень. Поэтому я быстро набросаю своё видение как бы.
Пусть для пробития 5км/с избыточно. Но пробитием характеристики орудия не ограничиваются. Хотя бы потому, что чем быстрее летит снаряд, тем проще им попасть. Далее про "расплескивание". Я не знаю, какие материалы брали исследователи, но у туманниц НИКАКИХ проблем со "стоимостью залпа" не существует в принципе. Вообще. Они могут хоть полутонными алмазами стрелять. Ибо характеристики снаряда зависят исключительно от матрицы фабрикатора. Далее. Туманницы на "ты" с гравитацией (как минимум). Так что сам снаряд может быть не просто болванкой, а чем угодно. Как пример: Конго... при её механизмах наводки, стабилизации, мощности ЦПУ, скорости снаряда и т.д. точность стрельбы получается запредельная (почти лазор). В залпе 8 снарядов. Сконфигурировать залп так, чтобы первые два снаряда, попавшие в цель, были с корродирующей БЧ, а уже за ними в пробитую брешь долбанули обычные (болванки) ей как два байта переслать.
В общем, я могу приводить много примеров, допущений, вероятностей и псевдонаучных обоснуев, но... во-первых, я этого жутко не люблю, во-вторых банально не умею выписывать. То есть, аккуратно вставить в текст что вон то-то хлопнуло так-то потому-то для меня задача практически невыполнимая.

0

453

Deka написал(а):

Что всю эту бню раздули из сцены обстрела Такао. 360-мм снарядами. Каковые долбились таки в щит. Тот самый, ага.

Во-1 только неинтересная их часть "долбилась в щит". Интересующий как раз в рубку попал.  Во-2 причина НЕ в эпизоде - вобще. Она - в одном конкретном утверждении, имеющем к тексту косвенное отношение. Я попросил уточнить -  и понеслась.

Deka написал(а):

превратили в то, что мы здесь наблюдаем

Вы о попытке доказать, что конкретный известный физический процесс не зависит от тех физических законов от которых он таки зависит? Да - безотрадно наблюдать такое.

Deka написал(а):

С вашими советами в стиле "учи матчасть". И списком рекомендованной автору литературы.

Неправда Ваша.
Ни по букве ни по духу мои советы таковы не были.
Скорее - "давай я тебе Автор приватно помогу с матчастью разобраться в удобное для тебя время - авось это натолкнёт на что полезное".

KatSSS написал(а):

Сорь, но мне тут надо бы к следующей неделе два проекта сдать.

Ни в коем случае не тороплю Вас. Надеюсь также, что за эти недели я соберусь и отлажу свой скайп, ибо в эпистолярной форме далеко не всякое общение удобно. Тогда и до остального дойдёт. :)

0

454

На костер ТТХ и прочую научную скуку! Даешь отсебятину!

0

455

Типа катаны, разрубающей Землю? ;)

0

456

Гоша написал(а):

На костер ТТХ и прочую научную скуку!

*робко аплодирует*

0

457

Мда, Павел178, не в обиду будет сказано, но кажется большинству фанатов данного проекта такие детали не очень интересны. И чем разводить здесь холивары на n страниц, могли тихонько поправить заблуждающегося в ЛС. Впрочем это ИМХО.
По поводу соответствия реальным физическим законам: признаюсь, вышеуказанные исследования не читал, но попробую угадать - вывод о бесполезности снарядов со скоростью свыше 2 км/с идет в контексте "при современных технологиях и материалах"?

Кстати, само название фанфика, "В гостях у сказки", намекает, что гильдии физиков в этом сеттинге не рады)

0

458

ДВС!
Я задал вопрос.
Человек которому вопрос был задан ответил. Формально. Чётко. Кратко.
Второй человек ответил. С душой. Чуть более развёрнуто. Кратко.
Третий человек ответил - видеофрагментом, который вызывает улыбку. Но тоже - кратко.
Я чуток уточнил с автором о чём идёт речь.  И тут начались всякие "НЁХ", "нахрена?", "долой научную скуку!" (это притом, что "научный" и "скучный" вобще-то АНТОНИМЫ).
Флуд? Да (в т.ч., признаю, и с моей стороны). Холивар? Нет. Для холивара ОБЕ стороны должны оперировать эмоциями, а не фактами.
По Вашему вопросу - чуть позже и в ЛС.
Как-то так.

0

459

Павел178 написал(а):

ДВС!
Я задал вопрос.
Человек которому вопрос был задан ответил. Формально. Чётко. Кратко.
Второй человек ответил. С душой. Чуть более развёрнуто. Кратко.
Третий человек ответил - видеофрагментом, который вызывает улыбку. Но тоже - кратко.
Я чуток уточнил с автором о чём идёт речь.  И тут начались всякие "НЁХ", "нахрена?", "долой научную скуку!" (это притом, что "научный" и "скучный" вобще-то АНТОНИМЫ).
Флуд? Да (в т.ч., признаю, и с моей стороны). Холивар? Нет. Для холивара ОБЕ стороны должны оперировать эмоциями, а не фактами.
По Вашему вопросу - чуть позже и в ЛС.
Как-то так.

Уважаемый Павел. Я не отрицаю важность ТТХ и соответствие действия с законами физики. Но мною было замечено что, ваша группа эрудированных граждан, развернув в первый раз спор о передаваемых мощностях в искусственном интеллекте, три страницы обсуждали это, но при этом у вас всех были теоретические выкладки, ведь у нас пока ИИ не завелись. В результате вы, подобно средневековым ученым, высказывали свои мнения о ангелах на кончике иглы и это отвлекало автора от работы. Что не есть хорошо. Я уважаю ваши знания физики (и прочих наук), но пожалуйста не забывайте что это выдуманный мир, со своими специфическими идеями и выдумками сценариста. Может быть свечение лиц, во время боя, сделали просто по пьяни или для крутизны. Вдобавок некоторые из этих штампов автор уже обыграл.
Со всем уважением, прошу автора не прекращать работу над этим произведением.

Отредактировано Тобольнов (24-09-2016 03:54:39)

0

460

Уважаемый Тобольнов, по сути последней реплики у меня возник ряд вопросов.
Во-1 каким образом некая "группа эрудированных граждан" может быть "моей". Таки я не рабовладелец - честно-честно :)
Может быть Вы имели в виду, что я вхожу в некую группу? Однако она никак не оформлена ни организационно ни межличными соглашениями (я бы знал - как тот, кто входит в неё).
Но может быть Вы провели процедуру группировки именно исходя из "уровня эрудированности"?  Тогда, простите великодушно, это уже сегрегация по интеллектуальному(?) признаку.

Во-2 почему Вы увязываете моё гипотетическое членство в рекомой группе с дискуссией о передаваемых мощностях?
Я же там НЕ участвовал, и не без причины. Уровень аргументации участников, учитывая сложность и НЕпроработанность предмета дискуссии (что Вы и подметили в своей реплике) был недостаточен для мало-мальски аргументированного согласия с той или иной позицией. Так что я просто пропускал такие реплики и диалоги пусть даже они и занимали бы несколько страниц подряд. И эти неудобочитаемые (лично для меня) фрагменты никак не мешали мне наслаждаться текстом Автора или участвовать в прочих диалогах.

В-3 где Вы усмотрели лично моё высказывание относительно схоластических идей - будь то количество ангелов на острие иглы или не-/возможность выделения вычислительных мощностей у флагманских кораблей тумана? Очень хотелось бы увидеть цитату.
Наконец - на основании чего Вы утверждаете, что я отвлекаю Автора от работы?

Как-то так.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2