NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 481 страница 490 из 986

481

KatSSS написал(а):

А когда саму «Хьюгу» утопили? Линкор пропал, а ты даже проверить не удосужилась! Типа, потоп, да и хрен с ним, - «У короля много».

Ну, справедливости ради Хьюга - не её забота, а Ямато. Другой флот, другой флагман. У Конго в подчинении свой флот, с ним она и должна работать. А в остальном всё верно, на дне куча ядер валяется и никому они не нужны. Впрочем, нужны, ядро Нагары, утопленной при старте челнока кто-то стырил. Вполне вероятно, что и остальные уже пропали. Остались только те, что потопли в текущем бою: Такао (если цела) и кто там ещё бой не пережил?

0

482

Хороший кусок получился. Жизненный.

0

483

DzenPofigist написал(а):

Ну, справедливости ради Хьюга - не её забота, а Ямато. Другой флот, другой флагман

Э-эээ... что-то пропустил? В манге "Хьюга" вообще была флагманом Восточного ДО Конго, а потом типа Конго того и ей должность вернули (я балдю с таких порядочков). В аниме тоже чего-то такого мелькало.

ну а в фике...

Блин, она реально чокнутая. Любопытно, кстати, с каких это пор подлодка линкору «сестрица»? Но даже если вдруг… тогда что получается, она не просто на потопившую её девицу запала, так ещё и на родственницу?! Полный мрак.
      — Кхм… давайте не будем о прошлом, — торопливо прервал откровения рыжей Гонзо.
      — Да, вернемся к нынешнему моменту, — с готовностью поддержала смену темы Конго, которая походу и сама прифигела с бывшей подчиненной. — Чихайя Гонзо, зачем ты пригласил меня на эту встречу?

+1

484

KatSSS написал(а):

одновременно снижая нагрузку на ГЭУ, чтобы упокоиться

упокоиться?

0

485

KatSSS написал(а):

Э-эээ... что-то пропустил? В манге "Хьюга" вообще была флагманом Восточного ДО Конго

Было три Восточных флота. В манге Хьюго рулила вторым, Натаго - первым, Конго - третьим. После потопления Хьюги флоты переформировали в два флота (вроде как раньше Ашигара и Атаго были у Хьюго, отчего и дружат, а сейчас они во 1м и чм флотах), Конго рулит первым, Нагато - вторым. Хьюго и Конго в одном флоте не были никогда, и никто друг другом не командовал.
Сейчас в манге, после потопления Конго и захвата Хьюги, Хьюго рулит первым флотом (что с Конго - неясно, но чую зраду и перемогу).

KatSSS написал(а):

В аниме тоже чего-то такого мелькало.

Там тоже был отдельный флот.

KatSSS написал(а):

с готовностью поддержала смену темы Конго, которая походу и сама прифигела с бывшей подчиненной.

Виноват, не заметил. Ну, можно и поправить. Ведь это глюк, потому что Хьюго - флагман флота на момент потопления, выше неё только Ямато.

0

486

DzenPofigist написал(а):

Ну, можно и поправить. Ведь это глюк, потому что Хьюго - флагман флота на момент потопления, выше неё только Ямато.

Зачем? На кой опять плодить сущности? Зачем выписывать всё это деление, разделение, объединение? Нафиг. Два флота, так два флота.

Уф, по эпизоду. Вроде как закончил. Наверное.

Изучая полученный от Хиэй информационный пакет, Конго буквально ядром ощущала, как её злость перерастает в ненависть.
Хиэй всё сделала правильно – прижала эту мерзкую подлодку к гряде, заставляя либо прорываться сквозь поисковую «гребенку» крейсеров, либо подняться к самой поверхности и попытаться перескочить гряду на перископной глубине. Но 401-я не сделала ни того, ни другого, вместо этого она просто ушла. Ушла через подводное ущелье, где согласно лоции даже «малютка» не протиснулась бы, не то что крейсерская субмарина! И раз 401-я там прошла, значит… проход был расчищен заранее. Проклятый Чихайя Гонзо! Он снова переиграл её!
Конго сделала медленный вдох, одновременно снижая нагрузку на ГЭУ, чтобы успокоиться. Сейчас не время злиться. Надо срочно отправить уже имеющиеся эсминцы вперед, развернуть их завесой, и поторопить Резервную эскадру. Проклятье, даже с Резервной кораблей для полноценной поисковой сети не хватает, придется отзывать из патрульных эскадр.
- Я всё равно найду тебя, Чихайя Гонзо, - беззвучно прошептала Конго, быстро составляя черновой план операции. – Даже если придется перевернуть каждый камешек в океане. Найду и убью. Сотру в атомарную пыль вместе с ядром 401-й.
- Что, и вновь продолжается бой? – с каким-то непонятным выражением произнес человек.
Конго бросила на него раздраженный взгляд.
- Я, как флагман…
- Флагман, значит… - перебил он и, внезапно вскочив на ноги, рывком развернул её вместе с креслом к себе, зло прошипев: - Ну так может ты тогда и вести себя начнешь как флагман, а не как брошенная любовница?
Никак не ожидавшая подобного Конго сначала даже не поняла, о чем он, зато, когда осознала...
- Ты…!!!
- Я, я, - голос человека звучал уже откровенно издевательски. - Я который день только и слышу: «Гонзо то», «Гонзо сё», «Ах, Чихайя, он такой Гонзо»…
Конго резко выбросила руку, толчком ладони отправив его в короткий полет к стене.
Встав, медленно подошла к судорожно хватающему раскрытым ртом воздух человеку, наклонилась, заглянув ему в глаза.
- Никогда, слышишь, никогда не смей сомневаться в моих действиях.
Тот потряс головой и, едва восстановив дыхание, презрительно сощурился.
- Верной дорогой идешь. Предлагаю углубить и расширить. То есть, каждого, кто хоть слово поперек скажет, расстреливать на месте.
- Я не собиралась тебя убивать, - холодно бросила Конго, выпрямившись.
- А что так? Ведь один хрен я теперь тебе не нужен.
- Почему?
- Потому что знаю, чем закончится.
- И чем же?
Человек скривил губы в мерзкой ухмылке.
- Ну, давай, расскажу.
И принялся рассказывать. Очень подробно, в красках. Про то, как она обезумела, гоняясь за 401-й, как наплевала на все директивы Адмиралтейского кода, как бросила свой флот, как своими руками добила «Майю», интегрировав её в свой корпус… На этом месте Конго ощутила, подкатывающий к горлу тошнотворный комок. Бред! Бред! Бред! Человек просто сошел с ума и бредит! Этого не могло быть!
- Замолчи!!! – яростно зашипела она. - Это лишь ваши глупые людские выдумки!
- Правда? То есть, это не ты прямо сейчас собираешься бросить всё и гнаться за 401-й?
- Я… Я должна заботится о своем флоте. Гонзо представляет опасность.
- Заботится она, – зло скривился человек. – Вон, 401-я «Нагару» потопила и? Ты хоть кого-нибудь отправила её ядро подобрать? А тот эсминец, что первым к Иводзиме подошел и под залп «Хьюги» угодил, ты поинтересовалась, что с ним? А когда саму «Хьюгу» утопили? Линкор пропал, а ты даже проверить не удосужилась! Типа, потоп, да и хрен с ним, - «У короля много».
Бормоча себе под нос что-то неразборчивое, он поднялся на ноги и, проковыляв мимо неё, упал в кресло, выдохнув:
- Да я бы тоже с такого флота, где командиру на подчиненных плевать с марса, сбежал нахрен.
Отойдя к окну Конго, обхватила себя за плечи и, не отрывая взгляда от океана, сухо бросила:
- Ты не понимаешь. Мы выполняем лишь то, что должны. Мы – оружие.
- Оружие, значит, – понимающе покивал человек, - инструмент…
И жестко, чеканя каждое слово, заключил:
- Неодушевленный предмет. Вещь.
Конго вздрогнула от словно бы прокатившегося эхом по рубке: «вещь… предмет…вещь».
Резко обернувшись, она встретилась глазами с человеком, который подался вперед, буквально впиваясь в неё взглядом.
- А теперь ответь мне на один вопрос, Конго: ты согласна быть чьей-то вещью?

+16

487

KatSSS написал(а):

Зачем выписывать всё это деление, разделение, объединение? Нафиг. Два флота, так два флота.

А его не надо выписывать, оно и так есть. И расписывать его в данном фике не требуется, делов-то - техническая правка.
Тут ещё интересный момент, Исэ от статуса флагмана постоянно отказывается, а ведь она была во флоте Хъюго и могла принять пост вместо неё.

0

488

А в это время...

Сложив руки на груди, Хиэй с каменным выражением лица стояла на ходовом мостике, внешне являя собой образец спокойствия и невозмутимости. Вот только, исключительно внешне. Поскольку внутри едва не сгорала со стыда.
Она столько ждала, когда же, наконец, Конго поставит её эскадре действительно серьёзную задачу и вот… дождалась. С треском провалить операцию, едва не потерять один из кораблей… Какой позор.
И что самое обидное, всё это, несмотря на тщательнейшую подготовку!
Хиэй стянула с носа очки, повертела в руках, словно раздумывая. Человеческий аксессуар, который по идее должен был придать её аватаре приличествующую командиру эскадры строгость и серьёзность, сейчас казался глупым и бессмысленным. Может она ошиблась? Но где?
Ещё только формируя эскадру, она внимательно изучила всю выложенную в тактической сети информацию (причем не только о 401-й, но и о людях вообще), проанализировала известные тактические схемы, разработала на их основе свои, учла даже характеры крейсеров своей эскадры при модернизации и перераспределении ролей.
«Миоко», как самая спокойная и уравновешенная, получила более мощные генераторы накачки ГК и улучшенный прицельный комплекс, превратившись в результате в настоящего снайпера, тихая, всегда аккуратная и внимательная «Начи» обзавелась мощнейшим поисковым комплексом, став глазами и ушами эскадры, а две извечные любительницы пострелять-побегать «Хагуро» и «Ашигара» заняли места штурмовиков первой линии. Правда в результате подобной специализации индивидуальная боеспособность каждого из её крейсеров несколько снизилась, но зато потенциал всей эскадры, как тактической единицы, вырос, причем значительно!
Она даже позаимствовала у людей командную структуру эскадры. Организованная по принципу студсовета система управления и принятия решений должна была способствовать поддержанию дисциплины и ответственности среди подчиненных. В теории. Но вот на практике…
Подавив тоскливый вздох, Хиэй бросила взгляд на кое-как плетущуюся в пяти кабельтовых правее «Ашигару», которая периодически зарывалась искореженным носом в волну.
- Я в порядке, – тут же пробурчала та, уловив сканирующий импульс.
Хиэй снова беззвучно вздохнула. Ну вот зачем надо было лезть в ущелье вслед за 401-й?! Хорошо ещё, что заложенные там мины были без корродирующих боевых частей, а то бы одной лишь изуродованной носовой оконечностью эта безмозглая девчонка не отделалась.
- Зачем было нырять за подлодкой?! – не выдержав, задала Хиэй риторический в общем-то вопрос.
- Я должна была догнать её! – обиженно откликнулась Ашигара.
- Догнала?
- Это было нечестно! Заминировать ущелье… это… это… - Ашигара аж задохнулась от возмущения.
- Это было разумно, - в который раз вздохнула Хиэй.

+15

489

Это действительно было разумно.
P.S. Даешь переселение ГГ на Хиэй, раз уж Конго его не ценит.  :D

0

490

KatSSS написал(а):

которая периодически зарывалась искореженным носом в волну

В аниме и манге волновая броне никогда не гнулась, либо сразу ломается, либо выдерживает урон. Ну и я сомневаюсь, что у Ашигары не нашлось наноматериала для ремонта. Распылить что-нибудь второстепенное и починить броню для них не проблема. Иона вон, после прямого попадания отхилилась. Хорошо бы указать, что Ашигара занимается ремонтом распыляя некоторые надстройки и направляя наноматериал на починку носа.

Спасибо за проду, давно ждём  :cool:

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2