Симакадзе была откровенно довольна. Довольна собой, своим нынешнем местом во флоте (из-за того, что «Касима» временно выбыла из строя, Конго доверила ей роль лидера эскадры эсминцев), ну и недавно закончившимся боем, тоже... Как ловко она торпеды сбросила! А дуру Такао ничуточки не жалко, поскольку получила та по заслугам. А вот нечего на флагмана ствол поднимать. Ну а раз подняла – вот тебе торпеда под корму. Ибо нефиг!
Хотя, в правильности последнего аргумента Симакадзе чуточку сомневалась. Всё же это самое «нефиг» она напрямую позаимствовала у человека Виктора, и точная область применения находилась под вопросом. Но вероятность ошибки была не столь уж велика, а это выражение – короткое, ёмкое, словно звенящее - ей очень нравилось.
Ну а больше всего нравилось, что теперь само понятие «нравится» для неё не маркер приоритета, а точная характеристика эмоционального состояния. Или как минимум приближенная.
Когда первичный анализ показал, что на расчет полноценной аватары ей просто не хватит вычислительных ресурсов, поскольку органическая составляющая ментальной проекции оказалось даже сложнее, чем её нынешний корпус, она… огорчилась. Но от идеи не отступила. Пусть рассчитать органику она не сможет, но вот создать эмулятор некоторых процессов вполне реально. Поэтому все те дни, что Флагманская эскадра блокировала остров с захваченной людьми базой, она занималась оптимизацией своих алгоритмов. Всё равно делать было нечего, - блокада сама по себе вещь жутко скучная, а уж в составе эскадры, когда даже поступающую с сенсоров информацию не обрабатываешь, сразу отправляя флагману… Точнее, разработку новых алгоритмов она начала ещё по дороге с острова, после того, как человек указал на отсутствие у неё необходимого понятийного аппарата и расширенного словарного запаса. Тем более основа у неё уже присутствовала – составленный Харуной словарь, плюс, полученные от Киришимы исходники алгоритмов. Нет, всё же они хорошие. Линейные крейсера, сестры флагмана, а словарь дали, исходниками поделились… не то что некоторые тяжи, у которых воды посреди моря не выпросишь. Жалко лишь, что словарь очень мал, а единственный источник требуемой информации – человек Виктор – находится вне зоны досягаемости. Эх, ну почему люди не могут использовать квантовое соединение, как все нормальные корабли?!
Хотя, те же обновленные алгоритмы показывали, что даже наличие полноценного канала связи никак не решило бы другую проблему – приоритет её запросов скорее всего будет очень низкий, потому как в первую очередь человек обрабатывает информацию флагмана. Так что ответ она в любом случае получит очень и очень нескоро.
Многократно проверив построенную на новых алгоритмах логическую цепочку, Симакадзе снова огорчилась. Как это, оказывается, сложно - планировать свои действия.
Но в конце концов решение было найдено. Информационный пакет так же следует оптимизировать и тогда запрос пройдёт намного быстрее! То есть, надо выбрать самое главное. Что тоже нелегко, но вполне осуществимо.
И вот сейчас Симакадзе собой немного гордилась – пакет вышел совсем крохотным (всё же результат обработки хотелось получить как можно скорее), всего лишь две тысячи пятьсот шестьдесят четыре вопроса. Осталось переправить его человеку.
Внезапный запрос от Конго отвлек её от перебора вариантов и чуть озадачил, поскольку флагману понадобилась запись её разговора с человеком. К тому же, получив запись, Конго не разорвала соединение, а наоборот, установила прямой канал связи.
«Зачем тебе понадобилась непрофильная информация о людях?».
Этот вопрос Симакадзе откровенно смутил, поскольку она и сама не знала зачем.
«Мне… было интересно, флагман».
«Интересно?».
«Да. Хотелось понять, о чем говорил человек Виктор».
«И как, поняла?».
«Не совсем, но… я нашла решение», - похвасталась она с нескрываемой гордостью.
«Нашла решение?» - в голосе Конго проскользнуло удивление.
Симакадзе в ответ продемонстрировала свои наработки по оптимизации алгоритмов, затем, секунду помявшись, добавила:
«Флагман, можно попросить?»
«О чём?» - чуть отстраненно поинтересовалась Конго.
«Мне хотелось бы получить доступ к человеку для получения дополнительной информации», - собравшись с духом, выпалила Симакадзе. - «То есть, не сейчас, конечно, а после выполнения текущей задачи».
«Ты считаешь, что мой приказ об уничтожение 401-й соответствует директивам Адмиралтейского кода?»
Подобный вопрос Симакадзе несказанно удивил.
Адмиралтейский код? Она никогда не думала об этом. Она просто выполняет приказы, а насколько они соответствуют базовым директивам – это пусть у флагмана ядро болит.
Раз есть приказ, значит, 401-ю необходимо найти и утопить. Причем здесь Адмиралтейский код?
«Конго, ты – наш флагман, если ты что-то делаешь, значит, это нужно для всех нас».
«Нужно для всех», - повторила Конго таким странным тоном, что Симакадзе немного испугалась.
«Флагман?»
«Нет, ничего, я… отменяю последний приказ, возвращайтесь к эскадре».
«Принято».
«И… перешли мне свой список вопросов, я отдам его человеку на обработку».
Симакадзе едва не выпрыгнула из воды от переполняющего её восторга. Флагман согласилась передать её пакет человеку! Жизнь прекрасна! А 401-я… - она на мгновение запнулась, выбирая подходящее выражение. – Ай, да плевать на эту глупую подлодку с марсовой площадки!
Ещё немного подумав, сопоставила высоту своего марса с марсом флагмана и внесла необходимое уточнение: «Плевать на подлодку с марсовой площадки Конго!».