Интересно - есть ли среди этих вопросов вопросы о том каким Виктор видит облик аватары Симаказде, и насколько хорошо Виктор знает облик Симаказде из ХенКантай коллекшн?
Извините, не удержался ))
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2
Интересно - есть ли среди этих вопросов вопросы о том каким Виктор видит облик аватары Симаказде, и насколько хорошо Виктор знает облик Симаказде из ХенКантай коллекшн?
Извините, не удержался ))
Что-то я не понял, меня сегодня выкидывать будут или как? Не то чтобы я на тот свет торопился, но неопределенность утомила. Да и плечо болит всё сильнее и сильнее.
- Гонзо опасен, - бросила туманница внезапно.
- Слышал уже, - безразлично кивнул я.
- Вибрационная боеголовка, - продолжила Конго, начисто проигнорировав мою реплику. - Гонзо доставит её в США и люди начнут массовое производство. Это угроза всему Туману.
- Это ты так оправдываешься, или всерьёз? – поинтересовался я устало.
- Ты не понимаешь…
- Я-то как раз понимаю. Это вы с Гонзо на пару в облаках витаете.
- Почему?
- Потому что Гонзо – школьник, который заводы только на картинке видел, а для тебя «производство» - это расчет матрицы и тонна наноматериала. В реальности же запуск в производство абсолютно нового оружия – это даже не месяцы, годы. Но даже если штатовцы забьют на войсковые испытания и у них вот каким-то образом прям сразу заработает сырой образец… что дальше? Волновое поле эта боеголовка пробить неспособна, так что смысл от неё околонулевой. Ну, потопят американцы два-три эсминца, и? Только тамоших флагманов разозлят.
- Люди могут её модернизировать. Ты сам говорил, что они изобретательны.
- Ага-ага, пусть попробуют, флаг им в руки. Один крохотный нюанс - разработали эту боеголовку не люди, а специально созданная девочка. И в данный момент эта девочка сидит на острове в компании двух туманниц, которых считает лучшими подругами, ибо люди относились к ней как к вещи. Создательница вибробоеголовки, знающая её «от» и «до», считает своими единственными подругами корабли Тумана, а ты про какого-то Гонзу с американскими учеными.
Ну тут прямо напрашивается.
- И ещё один нюанс. Ну вот доставил Гонзо образец с документацией американцам и что? Они же первым делом поинтересуются : а кто разработчик этой вундервафли и где он сейчас? Ой, что-то я сомневаюсь, что американские военные и оружейные воротилы захотят иметь дело с неизвестным и совершенно новым видом оружия, создатель которого переметнулся от людей к кораблям Тумана, против которых и создавалась эта боеголовка. Понимаешь? Нет? Хорошо, объясняю - не будут американцы возится с оружием, если те, против кого оно предназначено имеют на своей стороне разработчика этого самого оружия, а следовательно оперативно могут разработать меры противодействия вибрационным боеголовкам и способы минимизации ущерба от их воздействия. Да и доверия к Гонзо со товарищи у них разом поубавится. Максимум, 401-ую захотят как следует изучить. И как бы этой любительнице буровить океанские глубины не пришлось раскаиваться что связалась с Гонзо и прочими... Впрочем, Гонзо тоже не особо будет счастлив дальнейшему ходу событий, я тебя уверяю. Так что пусть плывут со своим подарком к берегам благословенной Америки... на свою голову.
Отредактировано slava-scr (31-10-2016 21:12:33)
И ещё один нюанс. Ну вот доставил Гонзо образец с документацией американцам и что? Они же первым делом поинтересуются : а кто разработчик этой вундервафли и где он сейчас?
Ну, эт вряд ли. В смысле, Гонза же не на авось плывёт. То есть, амерам уже рассказали что им везут и дали общую характеристику. И уж точно никто не упоминал какую-то невнятную девочку (которая как бы и не совсем человек), в качестве разработчика. Там куча важного и нужного народу в авторах стопудово. Какая нафиг восьмилетняя девочка, когда на кону ТАКИЕ деньги (представляете сколько может стоить оружие против Тумана)?! Мороженку ей и дополнительную прогулку вне графика. Пусть радуется. Тому, что вообще жива осталась.
Отредактировано KatSSS (29-10-2016 23:48:42)
Ну, эт вряд ли. В смысле, Гонза же не на авось плывёт. То есть, амерам уже рассказали что им везут и дали общую характеристику. И уж точно никто не упоминал какую-то невнятную девочку (которая как бы и не совсем человек), в качестве разработчика. Там куча важного и нужного народу в авторах стопудово. Какая нафиг восьмилетняя девочка, когда на кону ТАКИЕ деньги (представляете сколько может стоить оружие против Тумана)?! Мороженку ей и дополнительную прогулку вне графика. Пусть радуется. Тому, что вообще жива осталась.
Отредактировано KatSSS (Сегодня 22:48:42)
Бггггг....
Янки ждёт много удивительных открытий...
Потому как опытный образец, сваянный на коленке разработчиком и серийное изделие, скажем так.... две большие и четыре маленькие разницы...
Это при условии, что янки вообще захотят связываться с таким дорогим и сложным изделием, потому как халява-кончилась. Теперь надо надеяться только на свои ресурсы и промышленность...
Бггггг....
Янки ждёт много удивительных открытий...
Потому как опытный образец, сваянный на коленке разработчиком и серийное изделие, скажем так.... две большие и четыре маленькие разницы...
Это при условии, что янки вообще захотят связываться с таким дорогим и сложным изделием, потому как халява-кончилась. Теперь надо надеяться только на свои ресурсы и промышленность...
Ну там в любом случае неслабые промышленные мощности должны были остаться. Все же под боком и Южная Америка. Так что я думаю не все однозначно, тем более школьник-кэп все же далеко не дурак, и может какой-нибудь сюрприз выкинуть.
Отредактировано Gron132 (30-10-2016 00:53:05)
Все же под боком и Южная Америка.
Под боком-то она под боком, только там же надо массовость и регулярность поставок.
Сомневаюсь, что Туман будет сквозь пальцы смотреть на интенсивную движуху через Панамский перешеек...
Я б на их месте чисто профилактики периодически устраивал бы там экстерминатус...
доброта, милота и розовые пони.
- Люди могут её модернизировать. Ты сам говорил, что они изобретательны.
- Ну, пусть попробуют, флаг им в руки. Один крохотный нюанс - разработали эту боеголовку не люди, а специально созданная девочка. И в данный момент эта девочка сидит на острове в компании двух туманниц, которых считает своими подругами, ибо люди относились к ней как к вещи.
Я чуть пошевелился, занимая более удобное положение в кресле, и мрачно взглянул на туманницу.
- Создательница вибробоеголовки, знающая её «от» и «до», считает единственными подругами корабли Тумана, а ты про какого-то Гонзу с американскими учеными.Конго, обернувшись, наконец, чуть нахмурилась.
- Ты думаешь, она может создать защиту?
- Я не думаю, я уверен, что сможет. Если захочет. А она очень захочет, если появится хоть малейший шанс, что эта боеголовка окажется способна поцарапать броню её любимой Хару-Хару.
Попробовав шевельнуть рукой, я не удержался, зашипев сквозь зубы. Твою ж мать, болит-то как. Там походу в пол спины синячище.
- Повернись.
Я едва не подпрыгнул, обнаружив стоящую в полуметре Конго. Блин, она же секунду назад у окна была!
- Э-э… что, прости?
Туманница раздраженно дернула головой.
- Повернись и сними одежду.
- А-а… - хотел было спросить «зачем», но передумал – очень уж взгляд у блондинки был выразительный. Так что, прикусив губу, чтобы не материться, осторожно стянул рубашку, разворачиваясь спиной.
На плечо немедленно легла узкая, прохладная ладошка, прошлась вверх-вниз… и боль исчезла. Ну, то есть, не совсем, но по сравнению…
- Вау! Спасибо.
- Не двигайся, - зашипела Конго.
- Извини. - Я замер, торопливо добавив: - Не знал, что вы ещё и руками лечить можете.
- Так удобнее.
- В смысле?
- Аватара используется как опорная точка.
- А можно то же самое, но по-человечески?
За спиной послышался тихий и какой-то безнадежный вздох.
- Аналогия: при тонких манипуляциях энергией аватара выступает в качестве приемопередающей антенны.
- А, теперь понятно, почему вы при формировании наноматериала руками машете, - сообразил я.
Конго, судя по голосу, недовольно поморщилась.
- Рефлекс, унаследованный органическим телом. Можно избавиться, но проще игнорировать.
- Круто. Стой, но Акаси говорила, что вас от людей даже на молекулярном уровне не отличить.
- Не молекулярном нет, различия на квантовом.
Максимум, 404-ую захотят как следует изучить.
Зачем им ЕЩЁ РАЗ изучать некую Европейскую страну?
Сомневаюсь, что Туман будет сквозь пальцы смотреть на интенсивную движуху через Панамский перешеек...
Я б на их месте чисто профилактики периодически устраивал бы там экстерминатус...
Кстати - а как они отнесутся к "японской ползучей экспансии", когда банально "насыпаем новую сушу"? (в т.ч. - засыпать канал и мелкие проливы)
Кстати - а как они отнесутся к "японской ползучей экспансии", когда банально "насыпаем новую сушу"? (в т.ч. - засыпать канал и мелкие проливы)
Сопоставив прогресс в "насыпании" и площадь мирового океана... вангую, что никак.
Будут приплывать чисто поржать над людьми))
А серьёзно - насыпания новой суши в ближайшее время у японцев не предвидится от слова "никак". Причина банальна - топлива нет. А все эти скреперы, самосвалы, экскаваторы его очччень любят...
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2