NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2

Сообщений 581 страница 590 из 986

581

Ну тогда уточню "ползучая экспансия по-японски" и спокойно закрою тему Панамского канала. Вместо него получится суша.

П.С.

KatSSS написал(а):

- Не молекулярном нет, различия на квантовом.

Не помню  - спрашивал или нет: у Вас в произведении будет что-то про фертильность аватар?

Отредактировано Павел178 (30-10-2016 03:54:22)

0

582

Павел178 написал(а):

Зачем им ЕЩЁ РАЗ изучать некую Европейскую страну?

Очепятка, 401-ю ПЛ  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

583

Павел178 написал(а):

Не помню  - спрашивал или нет: у Вас в произведении будет что-то про фертильность аватар?

М-ммм... а надо? Просто представил на секунду Конго во время тех самых "женских" дней... и как-то... ГГ жалко стало.

0

584

У меня есть немало коллег женского пола, и я знаю как себя ведут при критических днях.
Так вот - в 70-80% случаев они ведут себя без ясно видимых закидонов. Зная их достаточно неплохо я могу догадываться и/или сочувствовать - если есть чему.
Из оставшихся 20-30% почти всё достаточно безобидно и обычно сводится к милым жалобам. Случаи раздражительности - единичны.
В то же время люди про которых мне упоминали что де их "накрывает" или "в эту пору к ним лучше не подходить" (я НЕ могу утверждать  - правдой это было или нет) - с моей точки зрения были достаточно сложными в общении независимо от дня недели или месяца.
Мой личный вывод: даже если Туманница не сочтёт нужным естетвенным образом подавлять определённые периоды естественных циклов аватара - Она вполне способна "взять себя в руки", а в случае положительных, доверительных (возможно даже - близких) отношений с Виктором - вполне может получать от Него моральную поддержку, как самая нормальная женщина.

0

585

KatSSS написал(а):

Павел178 написал(а):

М-ммм... а надо? Просто представил на секунду Конго во время тех самых "женских" дней... и как-то... ГГ жалко стало.

Совершенно ненужно. Аватара не равно человек. Ну мне так кажется. Решать конечно Автору.  А обосновать можно от желания избавится от перепадов настроения до запрета адмиралтейским кодом увеличивать свою численность ) Да просто при расчётах аватары солчи этот момент лишним\слишком сложным\ненужным и исключили.

0

586

Павел178 написал(а):

В то же время люди про которых мне упоминали что де их "накрывает" или "в эту пору к ним лучше не подходить" (я НЕ могу утверждать  - правдой это было или нет) - с моей точки зрения были достаточно сложными в общении независимо от дня недели или месяца.

Угу. Так в том то и дело, что Конго сама по себе "сложная в общении" по самое это самое. =))

Ну и наконец, какая фертильность, если аватара ЧАСТЬ туманницы? Проекция ядра. Никак не самостоятельный организм. Я допускаю, что аватара может выносить ребенка (что в общем то не так уж сложно), но, извините, аватару способную зачать квантовый комп (новое ядро) представить не в состоянии.

Отредактировано KatSSS (30-10-2016 04:59:14)

0

587

KatSSS написал(а):

"Женские дни" Конго вполне неинтересны, имхо, ибо она вполне может свести неприятные ощущения на нет, а на мировосприятие помехи на узком спектре входящей информации, которые воспринимает аватара, по сравнению со всевозможной сенсорной аппаратурой основного корабля - влияют незначительно. То есть даже если они и есть, Виктор о них не узнает. Ну а если дойдет до практического выяснения фертильности... Нет, серьезно, даже если автор допишет этот фанф настолько далеко, что Виктор успеет промыть мозги Конго до постели (а имхо это не один год понадобится), и если Виктор тут же накосячит в вопросе простейшего предохранения, то все равно Конго вряд ли будет заморачиваться обсчетом всей необходимой гормональной перестройки, просто зачатие не произойдет. Вот если Конго с какого-то перепуга задастся вопросом "могу ли я породить жизнь подобно человеку?", что астрономически маловероятно, но все же, то это опять же никак не влияет на фертильность исходных кораблей, потому как наверняка будут перебирать аватару чтоб убедиться, что все пройдет как надо. Народ, этот вопрос явно не в пределах этого фанфика, хотя Виктор, если ему придет такая дурь в голову, может чисто интереса ради спросить Акаси, и возможно даже получит правдивый, понятный и достоверный ответ.

И да, KatSSS, пиши еще!

+1

588

Понимаете... я НЕ предлагал делать их настолько человекоподобными, что различий нет "с точностью до атома" (что следовало из фразы про различия на квантовом, а не молекулярном уровне). И я НЕ предлагал их делать фертильными в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.
Всего лишь спрашивал - "да" или - "нет". Причём не про "смогут или не смогут", а про вообще другое - "будет ли что-то", то есть будет вообще вопрос подниматься/проясняться или нет.
То есть я только интересуюсь и НЕ навязываю своё мнение (которого, кстати, я даже и НЕ высказал).

Далее - КОРПУС не имеет (насколько мне известно) механизмов саморепродукции, так что, когда я задаю вопрос про фертильность АВАТАР - я имею в виду только то, что пишу. То есть будут ли обладать способностью к репродукции АВАТАРЫ. Только и всего - никаких дополнительных ядер и/или корпусов.
Хотя - если Вам это интересно - волей Автора можете ввести и такие опции в потенциале.
Чтобы Виктор привил девчатам концепцию размножения - в случае союза с Туманницами это даст людям почти халявный (рано или поздно они таки могут обойти дурацкие ограничения на форму корпуса и "среду обитания") выход в космос.

П.С. Я вот тут подумал - а не является ли характер Конго как раз следствием сбоев цикла, которые Она по непониманию просто не "лечит"?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

589

Павел178 написал(а):

Всего лишь спрашивал - "да" или - "нет". Причём не про "смогут или не смогут", а про вообще другое - "будет ли что-то", то есть будет вообще вопрос подниматься/проясняться или нет.

Нет наверное. Ибо не вижу смысла. Даже в том случае, если ГГ таки уложит Конго в постель. Что по идее не так уж и трудно, ибо у туманниц весь этот девочковый воспитательный момент "не поцелуя без любви" отсутствует в принципе, зато любопытства хоть отбавляй. Так что ради "новых ощущений"... Правда вся драма: "ах, он!", "ах, я!" тоже пропадет, ибо для туманницы постель не "знаковый момент", а просто... ну переспали, и чо?

0

590

KatSSS написал(а):

если ГГ таки уложит Конго в постель

Фу! Робофилия! Фу!

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)-2